标题: [历史] 刚看个主教配点,百思不得其解,为什么要加A? [打印本页]

作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 10:59     标题: 刚看个主教配点,百思不得其解,为什么要加A?

总结一下加A的理由很简单,防出血防睡眠,睡眠很简单带个帽子就免疫了,于是他们便拿出血说事,什么一出就是1、2分钟啦回不了SP啦==云云,那你也可以种树啊,有这么好的解决办法为什么还要用宝贵的素质点来填?回避?那我不多说了我一向无视回避,高级怪就你那点A你能回几下?
作者: 君寻    时间: 2010-8-21 11:12

问下,种树解出血?--不解

但是100A可以极大避免出血状态是肯定的。

混乱,就算主教可以解,但这个状态只有一个声音,没有如“诅咒”一样那么明显的表示,也就是说谁中了只能靠乱走判定,很阴险的一个技能。

作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:14

加A的暂时很HAPPY 回避命中等级惩罚没实装 回避高很给力
作者: hirro    时间: 2010-8-21 11:19

没L站在红龙,墨蛇,大神官等BOSS面前什么都不是,站暗壁里被打MISS说明不了问题,去试试机械弓吧,120级,80V的骑士遇到机械弓,80%时间在数星星一点都不夸张

针对暗壁问题,之前帖子里说过现在暗壁加强了,其实对后期怪,暗壁是削弱了,BOSS的暗壁也削弱了,高威力攻击直接贯穿暗壁,和基尔,大神官这种无限暗自己的BOSS都已经保护不了自己了,暗了还是一拳几十万

神官在裸体无状态情况下VLI依这个顺序优先都要满100是肯定至少的,其他加A和加D就看自己喜好了,这2个能力在现在版本实在影响都很小,尤其是D,还不关联状态

作者: 君寻    时间: 2010-8-21 11:21

昨天去了趟火山,弓剑士带怒2下螺旋,唯一不爽的就是弓见面就出血。
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 11:22

你那神装不是人人都买的起的,另外,就算不种树,为什么不用驱散呢
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-21 11:25

原帖由 hirro 于 2010-8-21 11:19 发表
没L站在红龙,墨蛇,大神官等BOSS面前什么都不是,站暗壁里被打MISS说明不了问题,去试试机械弓吧,120级,80V的骑士遇到机械弓,80%时间在数星星一点都不夸张

谁规定加A就不能加L了

80V肯定晕,100V呢,只要等级不差怪太多,一样可以免疫

非要挑个高命中不能回避的怪来做比较又有何意义

能回避大多数怪就已经值得那些素质点投资了
作者: ¤酷    时间: 2010-8-21 11:25

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 11:22 发表
你那神装不是人人都买的起的,另外,就算不种树,为什么不用驱散呢

螺旋不就主要看武器嘛,什么神器这么厉害?柱枪都已经烂大街了
作者: hirro    时间: 2010-8-21 11:27

出血这个状态确实麻烦,但是并不致命,高级怪现在主打状态是睡眠,混乱,诅咒,沉默四种,晕眩状态稍微弱点,因为1V也就2秒多时间而已,主要还是靠级别来抵抗这个状态,睡眠和混乱、沉默帽子在这个版本成为140之前所有人的必备品,诅咒就暂时没办法了

如果理解不够深刻,建议找找红龙,基尔,墨蛇,贝雷杰,火神这些高级BOSS,或者是机械弓之类的高级怪,一靠近就知道A高其实什么都不是了,V和L绝对不能低,无论哪个地图都不可能永远怪是排着队来打你,都是一起来打你,惩罚没实装不要紧,被围减回避永远有效,更别说那一大堆会泥会缓速的怪了,觉得高A神官牛的话,建议去火洞2楼和废墟练练,就明白A有多没用了

作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:27

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 11:22 发表

有装备 101级回避130+级的怪

装备差点 等你130+级了 也是能回避同级怪的

这个主要看个人爱好而已
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:31

原帖由 君寻 于 2010-8-21 11:12 发表
问下,种树解出血?

不解出血……
但是每秒回复sp和hp
一颗树 全队收益
毕竟主教A100了 不出血了 还有队友在出血
作者: 小仙有馅饼    时间: 2010-8-21 11:32

3楼话不是这么说的,确实高A在BOSS面前什么都不是,可是高V站在BOSS面前又能抗的住几下?不刷白的话.
另外你拿弓箭手类的魔物举例实在不咋的,弓箭手类的魔物本来相对来说就是高命中,低伤害(只是相对来说),高A型的就怕这类的,而高VQS就喜欢这类的,你这么比较难道不是以己之长,来比人家的短处吗
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:33

不被围的话 机械弓还行 队友打小怪快点的话问题不大

作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 11:34

我觉得驱散是爬塔必备技能啊,怎么都喜欢出圣礼,圣礼一个塔队有一个主教会就好了啊,驱散可是多个人会就能越及时的驱散啊
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:35

原帖由 小仙有馅饼 于 2010-8-21 11:32 发表
3楼话不是这么说的,确实高A在BOSS面前什么都不是,可是高V站在BOSS面前又能抗的住几下?不刷白的话.
另外你拿弓箭手类的魔物举例实在不咋的,弓箭手类的魔物本来相对来说就是高命中,低伤害(只是相对来说),高A型的 ...

为什么不刷白?
如果非要前提补给0的话 那也把过亿的回避装都去掉吧
主教配点越是泛用越好
挑个别的怪举例确实不好 同时也包括机械剑士
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:36

原帖由 hirro 于 2010-8-21 11:27 发表
出血这个状态确实麻烦,但是并不致命,高级怪现在主打状态是睡眠,混乱,诅咒,沉默四种,晕眩状态稍微弱点,因为1V也就2秒多时间而已,主要还是靠级别来抵抗这个状态,睡眠和混乱、沉默帽子在这个版本成为140之 ...

混乱:绿色药水和万能药都可以解。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=918546

开始觉得治疗这个技能一无是处了 囧
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:36

血迹放的BOSS 问题也不是很大
作者: 君寻    时间: 2010-8-21 11:37

原帖由 小白快跑 于 2010-8-21 11:31 发表

不解出血……
但是每秒回复sp和hp
一颗树 全队收益
毕竟主教A100了 不出血了 还有队友在出血

我这流行放净化…………
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:37

原帖由 acton 于 2010-8-21 11:36 发表

混乱:绿色药水和万能药都可以解。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=918546

开始觉得治疗这个技能一无是处了 囧

绿水实际不解混乱 写着解实际不解
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-21 11:39

原帖由 小白快跑 于 2010-8-21 11:35 发表

为什么不刷白?
如果非要前提补给0的话 那也把过亿的回避装都去掉吧
主教配点越是泛用越好
挑个别的怪举例确实不好 同时也包括机械剑士

你刷果也顶不住火神好么

V100和V120的刷白效率有那么天差地别了么?
作者: hirro    时间: 2010-8-21 11:39

所以,这就足够表达我的意思了,低配置情况下凑回避装打低级怪确实没问题,但是高级地方呢?就算不被围,火山研究吃魔法,无名吃泥,分身吃魔解,神殿和奥丁吃缓速,难道没有发现设定的方向是处处抑制回避系的么?一开始我也是纯粹走A路线,各职业都是,但是重力越来越开始限制回避职业后我就明白了,减伤系永远是王道,AVIL和DIVL是今后两大趋势,并且4能力达到100后都会很能顶,但是能顶的原因绝对不是来自AGI,而是IVL带来的
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:40

这套装备就叫神装?忍不住笑了……

让那些神披在身的同学情何以堪 囧

RO相对于很多游戏,这样的效用,花费得算是较少的了,自己算算好了,不超过500的,当然你喜欢100%付款无视88折的随便吧。喜欢去全身+20的也随便吧,SD就喜欢你们这样花钱。

顶爱总,顺便再引用下:

1.5中虽然名义上的flee高了,实际上角色闪避是降的,要做比较,把现在所有怪物95%闪避所需flee都 减掉100 看看。

不准备入手rmb装备的建议别练A型的,到最后不上不下四不像会死得很难看,到时候又来论坛上唧唧歪歪说A型主教不行怎么怎么的……
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:40

加A有那么一点儿用 看你怎么用了 虽然不是很有用 但是没到什么都不是的程度

比较适合我这样的笨蛋操作

A装看起来贵 但是都不用太高精炼 减伤装不敲高点的话 也是扛不住的 敲高了 价钱也上去了

毕竟大部分人都是像我这样的中低端玩家 很少打高级怪 所以有些做法高端玩家站太高看不到 也是很自然的

作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 11:41

别说BOSS,BOSS出点小弟你马上倒地,难道练个A主教就为了抗血迹?
作者: 高町.奈叶    时间: 2010-8-21 11:43

老爱你转猪脚了啊~求组.....
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 11:43

原帖由 acton 于 2010-8-21 11:40 发表
这套装备就叫神装?忍不住笑了……

让那些神披在身的同学情何以堪 囧

RO相对于很多游戏,这样的效用,花费得算是较少的了,自己算算好了,不超过500的,当然你喜欢100%付款无视88折的随便吧。喜欢去全身 ...

不超过500.。。你给钱是吧?我花500就为个抗住部分怪物给别人打?我还不如花个300买个STB柱枪用螺旋秒怪玩还有点快感呢
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:43

原帖由 hirro 于 2010-8-21 11:39 发表
能顶的原因绝对不是来自AGI,而是IVL带来的 ...

我想说:能顶的原因绝对不是来自VIT,也不是AGI,而是RMB带来的……

不过大家可以判断,同样的效用,两个方向所需的花销是多少……

+10容易,还是金钱攻击商城拉套+4回避装容易?

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-21 11:44

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 11:41 发表
别说BOSS,BOSS出点小弟你马上倒地,难道练个A主教就为了抗血迹?

我倒是要问你了,比A型的多了20V的血量

就能让你变得目空一切,天下无敌了么
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:45

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-8-21 11:39 发表

你刷果也顶不住火神好么

V100和V120的刷白效率有那么天差地别了么?

V主教顶不住 你A主教更顶不住
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-8-21 11:46

A牧和ACM一样只能回避回避低级怪,碰上高级怪一点用都没有
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:46

我笑了。

金刚:这年头怎么老有人抢我的工作……

骑士:我也失业了……
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:48

原帖由 小白快跑 于 2010-8-21 11:45 发表

V主教顶不住 你A主教更顶不住

我想说,A主教和V主教都顶不住…… ORZ

当然,如果你要表演的是顶波利之王或者小强君,当我没说。

什么时候去顶个火神或者小贝看看,40也可以?

原来练主教是为了顶BOSS啊,受教受教。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:49

我不爱打BOSS 也不爱和人争高端 更不考虑PVP/GVG 也不是为了追求快感一直练最强的职业

配点装备等东西 因人而异 适合自己的就是好的 我练A系的初衷就是双开方便 跟随不用加血 扔安全区刷点小怪死不了 别人拉血迹BOSS来了听见声音回避几下还来得及按飞

和我向性相同的玩家可以考虑下我的方案 想要成为高端的 还是跟紧hirro等元老高端玩家的脚步吧 他们始终代表最强的方向

所谓高级低级上等下等什么的 对我来说并不看重

作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:50

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-8-21 11:44 发表

我倒是要问你了,比A型的多了20V的血量

就能让你变得目空一切,天下无敌了么

没有 都是探讨 难免有时候争论的比较激烈
我想A型主教也给不少人目空一切的感觉吧
立场不同 互相的
配个适合自己的最好
要组游侠经常顶1-2只的就A吧
要组大法经常拉火车的就V吧
没有一种配点是万能的
但是总强调自己的优点 来攻击对方的缺点
是辩论的本质决定的
挺没劲的
探讨。。探讨。。
作者: acton    时间: 2010-8-21 11:50

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 11:49 发表
我不爱打BOSS 也不爱和人争高端 更不考虑PVP/GVG 也不是为了追求快感一直练最强的职业

配点装备等东西 因人而异 适合自己的就是好的 我练A系的初衷就是双开方便 跟随不用加血 扔安全区刷点小怪死不了 别人拉 ...

爱总把该说的都说了,撤……
作者: hirro    时间: 2010-8-21 11:53

原帖由 acton 于 2010-8-21 11:43 发表

我想说:能顶的原因绝对不是来自VIT,也不是AGI,而是RMB带来的……

不过大家可以判断,同样的效用,两个方向所需的花销是多少……

+10容易,还是金钱攻击商城拉套+4回避装容易?

现在版本+10和+5区别不大,主要关系装备自身DEF
可见你对这个版本了解非常不全面,上面都说了,加A不影响其他能力,同样可以VIL到100,凑套装备一样很能顶,但这都不是A的功劳,等于说A就是白加了

魔剑士99+175+206需要480回避才够95%,貌似上面的图还很勉强,血树BOSS只要不被攻击,永远只会普通攻击,但是被打转向,戴个绵羊帽子,能顶30秒就算是顶住了。

说明白点就是针对低端怪为了打起来方面,然后穿着高端的装备去顶,出现一大片MISS表示非常自豪,其实这已经违背了本身的出发点了,有资金投入高级装备的话全能力50都能玩得很愉快

总之,作为一个需要保护队友的职业,首先是要保护自己,只能在部分地图发挥优势的,谈不上主流配点

作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:53

原帖由 acton 于 2010-8-21 11:48 发表

我想说,A主教和V主教都顶不住…… ORZ

当然,如果你要表演的是顶波利之王或者小强君,当我没说。

什么时候去顶个火神或者小贝看看,40也可以?

原来练主教是为了顶BOSS啊,受教受教。

你好
顶火神 小贝不是我说的
是你们A主教的论据 来攻击V主教无用的 请看第一页
不要移花接木 变成好象V主教是为了扛MVP而生的
这样曲解别人意思 挖个坑让别人跳了再打死 十分恶劣
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 11:54

原帖由 小白快跑 于 2010-8-21 11:50 发表

没有 都是探讨 难免有时候争论的比较激烈
我想A型主教也给不少人目空一切的感觉吧
立场不同 互相的
配个适合自己的最好
要组游侠经常顶1-2只的就A吧
要组大法经常拉火车的就V吧
没有一种配点是万能的
...

A型的从来不敢目空一切

只是在被别人说成“什么都不是”的时候 上几张图用弱小的声音稍微作一点客观的辩解的

A型加回避装尽管很多地方不如V型加减伤装 但是少数时候还是有些用处的 虽然不够高端不成气候 却也并非什么都不是
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 11:57

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 11:54 发表

A型的从来不敢目空一切

只是在被别人说成“什么都不是”的时候 上几张图用弱小的声音稍微作一点客观的辩解的

A型加回避装尽管很多地方不如V型加减伤装 但是少数时候还是有些用处的 虽然不够高端不成气候 ...

任何素质都有它的长处
说A型的什么都不是的那些人极端了
同理
A型的说V型的多20vit什么也不是的也大有人在
挺无聊的
都在说自己的优点 攻击对方的缺点
自己用着顺手就好了
爱怎么配怎么配吧
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-21 12:00

原帖由 hirro 于 2010-8-21 11:53 发表

现在版本+10和+5区别不大,主要关系装备自身DEF
可见你对这个版本了解非常不全面,上面都说了,加A不影响其他能力,同样可以VIL到100,凑套装备一样很能顶,但这都不是A的功劳,等于说A就是白加了

魔剑 ...

如何又算是白加了?

至少可以比人少准备一张梦魇卡,少种些大树

多了20V呢,效果又在哪,已经免晕了,加多20能更免么,还是有个隐藏效果,能减伤+50%之类的,233

不加V加D?唱得快那么一点点?还是加I,加血多那么一点点?
作者: hirro    时间: 2010-8-21 12:01

显然爱总断章取义了,我的意思是在那几个BOSS面前AGI什么都不是,问题是在那几个BOSS面前确实AGI什么都不是,一点反驳的余地都没有,更何况这只是我的举例,同样恶心的BOSS和高级怪还有大把大把

在IVL都在无状态有装备情况下达到100后,再加A一点问题都没有,但是为了加高A而把IVL打折扣就有些极端了,因为这个版本D确实很次要,把D的部分加A没什么不合适

首先既然说了不打人只打怪,那就必须注意怪现在魔法也是看ATK而不是MATK的,大部分怪魔法比以前提高了几何倍数,而V其实和楼上有几位说得不同的是我也不建议加太高,就算超100也不会超太高,因为这个版本这个职业HP系数降低,靠装备凑120V也仅仅2W7的血,使得减伤高防装更加重要,后期地图根本不可能穿着回避装出去战斗,衣服也基本依赖属性衣,这样一来就少了40回避,作为一个本身就需要极限才能体现优势的数据,再加上没有其他职业残影那种的支持,少了40后已经和少400没有什么差别了,反倒是100L带来的完全回避倒能屡建奇功

另外一个问题是,在低级别情况下凑高回避会很自豪(虽然意义不大,打了也没经验),但是等级别上去了,150情况下你们会发现没有A,穿回避装照样能回避大部分怪,上星期我骑士150发光后单披肩无核心3无料理去测试了下,除了后期地图外其他大概70%以上怪都能完全回避,所以赞成A系的麻烦等150发光后再评价A是否有用吧

作者: 小仙有馅饼    时间: 2010-8-21 12:02

原帖由 acton 于 2010-8-21 11:46 发表
我笑了。

金刚:这年头怎么老有人抢我的工作……

骑士:我也失业了……

+1
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 12:04

还+1?
说V多了20就是为了抢金刚饭碗 还有很多人支持的特别无聊
这是赤裸裸的栽赃……
作者: -鹹疍`超秂╭☆    时间: 2010-8-21 12:04

火洞现在都流行不穿火衣了, 前一秒靠爱丽削和补给硬撑回避机弓,后一秒说不定就被火鸟和火魔的魔法给日了趟地上了
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:06

原帖由 hirro 于 2010-8-21 12:01 发表
显然爱总断章取义了,我的意思是在那几个BOSS面前AGI什么都不是,问题是在那几个BOSS面前确实AGI什么都不是,一点反驳的余地都没有,更何况这只是我的举例,同样恶心的BOSS和高级怪还有大把大把

你说的很对 但是毫无意义

我所倡导的A牧A神官 一直都是走中低端路线 意即双开跟随方便不要加血 扔安全区刷两三个小怪无所谓 有血迹来了开着音效听到来得及飞不会死 和人一起去清血迹可以扛着怒下让队友AB能够A出来 仅此而已

本来也不是走高端路线 更不指望胜过高端V神官的成就

就像以前的D99V93I40神官 GVG和Y3表现出色 但是在低端平民应用中却不如A型方便 就是这个道理
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:07

原帖由 hirro 于 2010-8-21 12:01 发表

爱总都给你台阶下了,就别抬杠了好吗?

A主教不能顶高级怪?
———————————— 顶机械弓手的截图自己去翻

A主教不能顶血迹BOSS?
———————————— 一样有截图的

本来想和你们一起装瞎子无视截图的……  囧

好吧好吧,A主教就是为了双开用的,YOU WIN。

动不动就拿顶BOSS说事,不是我先提起来的。自己去翻。

抢什么饭碗不好,去抢金刚的。
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:09

如果机械弓手也不算高级怪,我服,我遁走,我完全拜倒。

就这样,我练A主教就是为了双开的,就是为了防该死的网络LAG,就是为了在低级怪区看着爽爽的一大串miss miss

you win , you always win......
作者: £最初の感动£    时间: 2010-8-21 12:09

我不明白JS 加速以后你再高A有意义嘛
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:10

原帖由 -鹹疍`超秂╭☆ 于 2010-8-21 12:04 发表

火洞现在都流行不穿火衣了, 前一秒靠爱丽削和补给硬撑回避机弓,后一秒说不定就被火鸟和火魔的魔法给日了趟地上了

随意去试试而已 又不是正经打火山 我才101级 打了也没经验的

等我125级+了 A100 L也高了 补给也不必吃了 穿火衣回避正正好的

天热上火人烦躁 您喝杯凉茶吧 玩游戏是为了轻松愉快 不是为了和人争高低
作者: 布鲁谢特    时间: 2010-8-21 12:10

我想说的是··VIT才是保命的本钱···靠回避成不了事··围殴魔法什么的··回避不来的

要扛要保命就VIT,AGI也就拿来凑攻速用
作者: wy7086    时间: 2010-8-21 12:11

对于回避系主教我始终认为低强度场合效果非常好,高强度场合就是渣
但是在3转点数充裕且素质100后投资回报极不相称的情况下,我是非常支持投资90~100agi的
对于参与p/g较少的主教,luk反倒并不是那么重要,与luk相关的几个异常状态中诅咒一个天次,混乱一个绿水,也就石化是主教自身无法靠技能解除需要装备来免疫,但在对怪战里遇到石化的几率基本可以说是所有状态中最低的
倒是agi相关的几个状态对主教来说很麻烦,别说这个头那个头可以免疫,真遇上复杂场合比如红龙龙威随机赋予各种异常状态的时候你带什么头好呢
而且,现在已经是150级了,av不存在什么对立完全可以并存,对于1.5素质点如何点我的观点就是"平衡"和"性价比"最重要,除了极少的个例,任何走极端的配点都是不可取的
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:11

原帖由 acton 于 2010-8-21 12:09 发表
如果机械弓手也不算高级怪,我服,我遁走,我完全拜倒。

就这样,我练A主教就是为了双开的,就是为了防该死的网络LAG,就是为了在低级怪区看着爽爽的一大串miss miss

you win , you always win......

你也喝凉茶去吧 0 0……
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-21 12:12

CRO主教太多了
100-110能打的玩家都单刷熔岩波利了 没人组主教
110以上 主教级别不够 无名没经验 又不能组
没能爬塔的时候
就剩下1大堆主教闲得没事在论坛里内战了
即使大法有配点不同 也都去练级了
即使领主有配点不同 也都去boss了
连SS和CK都去单刷了
此贴内涵就是
主教悲剧了 总结完毕
作者: 小仙有馅饼    时间: 2010-8-21 12:12

原帖由 小白快跑 于 2010-8-21 12:04 发表
还+1?
说V多了20就是为了抢金刚饭碗 还有很多人支持的特别无聊
这是赤裸裸的栽赃……

我+1又不是针对你,只不过你们都在谈A抗不了高级BOSS,V抗的了?干嘛都要扯到抗BOSS身上?金刚难道不会退休?
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:13

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 12:10 发表

随意去试试而已 又不是正经打火山 我才101级 打了也没经验的

等我125级+了 A100 L也高了 补给也不必吃了 穿火衣回避正正好的

天热上火人烦躁 您喝杯凉茶吧 玩游戏是为了轻松愉快 不是为了和人争高低

爱总你是慈航静斋出身的么?

本来不想争的,后来实在看不下去了。

算了算了,不争不争,游戏爱怎么玩就怎么玩。我双开,我不怕LAG,我喜欢欺负波利,哦也~
作者: 银色的永眠    时间: 2010-8-21 12:14

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 11:36 发表

血迹放的BOSS 问题也不是很大

这张图的下一秒是左上角那个回避400的元素被魔剑一刀12w劈回程
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:16

原帖由 银色的永眠 于 2010-8-21 12:14 发表

这张图的下一秒是左上角那个回避400的元素被魔剑一刀12w劈回程

所以啊,顶BOSS既不是主教的活儿,也不是元素的活儿……

魔剑士:小样,400的flee就想顶我,人家爱总101级顶我的时候flee好歹也有450呢 囧
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-8-21 12:17

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 11:14 发表

加A的暂时很HAPPY 回避命中等级惩罚没实装 回避高很给力

膜拜技能摆放= =
作者: 银色的永眠    时间: 2010-8-21 12:19

A系顶BOSS永远是抱着能输出(顶/辅助)多一秒都是赚了的悲壮心态等着自己不知什么时候的躺尸的…………
作者: 116776246    时间: 2010-8-21 12:19

攻击加A的人,你们想加什么啊?
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:21

原帖由 银色的永眠 于 2010-8-21 12:19 发表
A系顶BOSS永远是抱着能输出(顶/辅助)多一秒都是赚了的悲壮心态等着自己不知什么时候的躺尸的…………

金刚又一次泪奔:我失业了……

主教顶BOSS,无论A系V系还是L系D系,都“永远是抱着能输出(顶/辅助)多一秒都是赚了的悲壮心态等着自己不知什么时候的躺尸的”
作者: hirro    时间: 2010-8-21 12:21

原帖由 acton 于 2010-8-21 12:07 发表

爱总都给你台阶下了,就别抬杠了好吗?

A主教不能顶高级怪?
———————————— 顶机械弓手的截图自己去翻

A主教不能顶血迹BOSS?
———————————— 一样有截图的

本来 ...

思路转变下,行吗?
不要拿MISS的图出来说话,来个视频行吗?考虑过被围的情况吗?

血迹BOSS都说了AI是特殊的,只会普通攻击不技能,LINK也不攻击,我可以拍个1转小剑士顶血迹魔剑士的视频出来,你要吗?

150级情况下人人回避会有图上那么高,但是到那时候再想减A就来不及了……
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:24

原帖由 hirro 于 2010-8-21 12:21 发表

150级情况下人人回避会有图上那么高,但是到那时候再想减A就来不及了……

不得不再次引用下:

1.5中虽然名义上的flee高了,实际上角色闪避是降的,要做比较,把现在所有怪物95%闪避所需flee都 减掉100 看看。

不准备入手rmb装备的建议别练A型的,到最后不上不下四不像会死得很难看,到时候又来论坛上唧唧歪歪说A型主教不行怎么怎么的……

爱总那套装备我都有,那么我不是普通人,我是超人?  囧

总之,1.5时代的A主教,非钱勿扰。

局外判官:偏题、偏题,太偏题了……
作者: 真雷切    时间: 2010-8-21 12:25

高A  还嫌无视回避的技能少吗
作者: -鹹疍`超秂╭☆    时间: 2010-8-21 12:26

粉丝党就是这样 一开始叫的最胸,等说不过别人了 就找一大堆说辞开溜
作者: BLYTHE    时间: 2010-8-21 12:28

个人爱好 没什么百思不得其解的 自己也练得A型 顶A主教
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:28

5个帖子的马甲。。。。。恕我。。。。。
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:30

搞不懂,这个帖子最后像审犯人似的。

拿了截图不够,还要拿视频。估计拿了视频不够,最后还要面审么?

高VD的一方拿出了什么东西?

好吧好吧,机械弓手不算什么高级怪 囧

作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:33

原帖由 -鹹疍`超秂╭☆ 于 2010-8-21 12:26 发表
粉丝党就是这样 一开始叫的最胸,等说不过别人了 就找一大堆说辞开溜

这是哪来的卤蛋超秃啊……
作者: 伊颗星    时间: 2010-8-21 12:35

其实就目前来说 S G加A没问题 以前S G  DIV 标准均赞美 现在多了属性点投资A或者L都很好都是增加赞美生存的方式 现在顶不了很正常 RO开始时候谁家S G能顶BOSS? 还不是后期装备方法上去了才顶的 现在才刚改版而已 以后3转装备多了 谁敢说S G就不能顶BOSS 就不能顶高级怪 [m_路过]
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:35

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 12:33 发表

5个帖子的马甲,理他作甚

总之,有截图有心得,你的A牧心得,很多人看过,也按照心得练过,用过的都知道。

好吧,消火消火,喝凉茶去。
作者: 伊颗星    时间: 2010-8-21 12:38

谁说S G能顶金刚 QL就失业了 改版前爬塔好装备的S G一样能顶 刷面包S G 狂顶的 哪只金刚 QL失业过 找喷
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:40

抱着中低端的心态轻松地玩吧

天行有常 不为尧存 不为桀亡
作者: -鹹疍`超秂╭☆    时间: 2010-8-21 12:40

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 12:33 发表

人口普查到你家调查的时候,你填的是文盲吧
作者: wy7086    时间: 2010-8-21 12:47

现在哪还有什么a系v系,想要玩的舒服点,做水桶吧
作者: acton    时间: 2010-8-21 12:48

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 12:40 发表
抱着中低端的心态轻松地玩吧

天行有常 不为尧存 不为桀亡

感觉int稍微高了点。90+16

我的打算是int含装备、加成到100、L含装备和加成到60,dex40~60还没敲定,目前也是0。

什么时候爱总能写个A主教心得就好了。

下午要出门,晚点来看爱总的点评。
作者: hirro    时间: 2010-8-21 12:49

原帖由 acton 于 2010-8-21 12:35 发表

5个帖子的马甲,理他作甚

总之,有截图有心得,你的A牧心得,很多人看过,也按照心得练过,用过的都知道。

好吧,消火消火,喝凉茶去。

对,用过的都知道,至少我已经知道6个看了所谓的AGI牧师练了后说上当了,其中4个删号了,1个不玩了,还有一个咬牙练到转生,现在3转了

现在的战况报告:

非A系观点论据:

1:考虑大局,既然投资能力就要让这个能力在任何场合都能发挥作用,现在处处对A不利,很多场合A根本发挥不了期待中的作用

2:现在A和其他能力不冲突,VIL各上百后ASD自由选择,但是初期加高A导致其他能力跟不上的话很长时间内只能靠在回避范围内打怪度日,还必须注意怪有没泥,有没魔解,缓速,有没引导攻击,有没强力魔法,其他配点根本可以忽略怪的命中

3:150后人人回避会高,现在极限A和回避装可以回避高级怪但是打了有惩罚没意义,回避BOSS又很泪目,回避现在版本依然牛B,但是对后期怪就是行不通,因为虽然人物基础HIT175基数,但是回避是只要自身回避高过对方命中就完全回避,而必中对方就必须自身命中加100后高过对方回避才行,请问这个公式你明白吗?明白的话就知道其实只是数值提升,实质和上版本没什么差异,按照楼上某人的说法,看来以后商城得全卖高级回避装,最贵的东西应该非回避装莫属了。

A系观点论据:

1:A系就是好,就是好,就是好

2:A系就是好,就是好,就是好

3:A系就是好,就是好,就是好

——————————————————

补充下,引导下讨论方向:

神官可以4能力上100,IVL不存在争议,现在有驱魔系,双重圣光系,赞美系,分别看看怎么加比较好吧

别来说暴力系,暴力在CRO很惨,刺盾套不普及,ASPD+10%的CASH帽子不卖,洞十字星根本没有,勉强用2洞暗盲代替也达不到之前国外视频的效果

作者: acton    时间: 2010-8-21 12:51

原帖由 hirro 于 2010-8-21 12:49 发表

对,用过的都知道,至少我已经知道6个看了所谓的AGI牧师练了后说上当了,其中4个删号了,1个不玩了,还有一个咬牙练到转生,现在3转了

现在的战况报告:

非A系观点论据:

1:考虑大局,既然投资能 ...

写得太多,看着累。

A系观点论据:

1:A系就是不好,就是不好,就是不好

2:A系就是不好,就是不好,就是不好

3:A系就是不好,就是不好,就是不好

you win , you win

大哥,我哭着认输不行么?

难道这次讨论还是要遵循以往的惯例:谁最后撑不住,谁没及时回帖就算输么?要想赢,放下一切守在电脑前盯着论坛回帖……

好吧,我输了,一切您说了算。。。。。
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 12:51

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 11:54 发表

A型的从来不敢目空一切

A型加回避装尽管很多地方不如V型加减伤装 但是少数时候还是有些用处的 虽然不够高端不成气候 ...

A型是不是不敢目空一切不是你说了算的
作者: miller777    时间: 2010-8-21 12:53

吵的这么凶啊。。-  -。。
前几个图我也看了下
主教高回避是建立在有v的基础上的,不然面对复数个怪物你的fiee很难有什么作为
不信请去无2托10个僵尸看看试验下,但是高FLEE必定影响高v的育成。(都加a了哪什么加v)
但是这个问题也是具体情况具体分析,a主教组个大法,主教顶群怪时候大法扔个泥沼说不定也可以,
但是从boss角度来说- -就算是av100+的主教爱盾胡狼头taq也不免被秒的命运:你没有mt技能
主教靠a顶boss估计也只能顶一些比较弱小的boss,不然顶个什么等级高点的除非刷果子才能顶住吧(求证实。。)
至于v型主教普遍的也在加a防状态,这类有点回归本行。。。1.0时代v神官当仁不让,但现在来看,主教的a将和i联系在一起,为什么呢?v型主教一般不靠回避顶怪这就要靠治疗自己来起到mt作用,回蓝能力和总防御能力成为v主教最关心的(- -、、妹妹主教80I有的时候断蓝。。防御不行。。)boss方面还是v型的有优势或者优势更大一些,我相信v主教比a主教的生命值更多,恢复力更强(大多数是这样吧),主教毕竟不是金刚,不能用主教顶boss,哪个boss队说沦落到治疗职业去顶boss那么他离解散业不远了。a主教嘛,顶低等级boss说不定还行。。
以上观点纯个人意见。就事论事,对事不对人,请见谅。。
作者: 如果再等一天    时间: 2010-8-21 12:54

A还是要加的,不过不会投超过100就是了
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 12:58

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 12:51 发表

A型是不是不敢目空一切不是你说了算的

目空一切是个人素质问题 与A型不A型无关啊……

有人玩个游戏PVP杀了几个级低的小弱号就叫嚣劳资天下第一 也有人拿了诺贝尔奖却依然平淡生活从不招摇

这是人的问题,不是事的问题

我只是说说我自己的心态 我练的是ASG 但是我从不敢目空一切……
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 13:01

原帖由 acton 于 2010-8-21 12:51 发表

写得太多,看着累。

A系观点论据:

1:A系就是不好,就是不好,就是不好

2:A系就是不好,就是不好,就是不好

3:A系就是不好,就是不好,就是不好

you win , you win

大哥,我哭着认输不 ...

你这种无视别人和你说理的人也没资格和我们讨论了,不用你认输,你本来就输了
作者: 银色的永眠    时间: 2010-8-21 13:02

原帖由 hirro 于 2010-8-21 12:49 发表

回避现在版本依然牛B,但是对后期怪就是行不通,因为虽然人物基础HIT175基数,但是回避是只要自身回避高过对方命中就完全回避,而必中对方就必须自身命中加100后高过对方回避才行,请问这个公式你明白吗?明白的话就知道其实只是数值提升,实质和上版本没什么差异.

以机械弓手为例
上版本所需95%FLEE数值为320,而非贼系的玩家即使再神装,FLEE也很难超过230
这版本所需95%FLEE数值为447,130以上的非贼系玩家用中产装即可达到这个数值
仔细查查怪物资料就可以明白,这样的情况绝不是个例。

综合起来就是说,对怪物的FLEE要求在其实在两个版本没有多大的调整,但是玩家的FLEE性能由于新装备,高BASE,高A等原因得到了很大程度的提升

因此,说回避和上版本没差异,我不认同。
不考虑MVP的情况,现版本下的回避系对于普通练级怪的效用显然是提升了

作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 13:06

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-21 12:58 发表

目空一切是个人素质问题 与A型不A型无关啊……

有人玩个游戏PVP杀了几个级低的小弱号就叫嚣劳资天下第一 也有人拿了诺贝尔奖却依然平淡生活从不招摇

这是人的问题,不是事的问题

我只是说说我自己的 ...

说实话,当初我看了你那贴A牧师,我满怀希望的去练了个,结果练到95,真的觉得是上当受骗,无名转生哪有那么好生的?我转个怪运气不好转半天都转不死,来个SS要是遇到RP不好的还给你啪啪几下打掉,95级一个小时有5%就不错了,根本没你那贴里说的那么效率,最后没办法还是找的代练练起来的,从此我就不信什么ASG
作者: 与一の心    时间: 2010-8-21 13:10

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 13:06 发表

说实话,当初我看了你那贴A牧师,我满怀希望的去练了个,结果练到95,真的觉得是上当受骗,无名转生哪有那么好生的?我转个怪运气不好转半天都转不死,来个SS要是遇到RP不好的还给你啪啪几下打掉,95级一个小 ...

你效率低是你水平问题

效率高的人多了去了

是你不懂怎么打而已
作者: ﹏筰尐姐.。    时间: 2010-8-21 13:11

LZ你又来谈这个A的问题了。。。
作者: 与一の心    时间: 2010-8-21 13:14

95级一小时5%

以前这个效率就是半小时89W经验

一般人的A牧师开书52转生半小时都能打600W-700W

楼主你绝对是个笑话
作者: ﹏筰尐姐.。    时间: 2010-8-21 13:16

该说的上面都说了!到底您要不要加A自己考虑去,到时候自己尝味道去吧!
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-8-21 13:18

其实就是100Flee和20V的选择题不是吗,100V血量21223,120V是23294,多了2000,多花了440点数
这版本A牧不错啊,朋友老婆的A牧还过得挺滋润的,主要日常打怪非常舒服,boss的时候也没觉得比纯V差到哪去了
主教干嘛一定要顶高级boss,低级boss或者link顶顶就算了,高级点的boss不都是直接金刚RK在前头扛的吗……金刚有90%减伤RK有高DEF装备高血量,主教啥都没更别说还得在后头念技能来着
另外,出血真的很烦。有种树也很烦。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 13:18

其实道理很简单 带着有色眼镜去看客观的事物 很难得出客观的结论

无论是A型万能论 还是A型什么都不是论 都是主观偏激的
作者: heguochao3c    时间: 2010-8-21 13:18

讨论下100V跟1200V的区别吧。
在普通装备下,150级,120V比100V高出20%HP。大概就5000吧
在TAQ古怪下,120V比100V大概高出11000HP

另外是120跟100I的区别。120I比100I自愈量多200HP

上面几个人说到了,抗不住的还是抗不住的。你HP就算再高也没用。很简单的。你叫个肉肉去抗下怪,然后你在旁边在帮他加血。要是肉肉不死,好,猪脚勉强也能抗了,要是肉肉死了,那自己想吧(谁不知道肉肉HP多,装备的DEF比猪脚高),肉肉抗不住,你猪脚也甭想去抗了

想比体抗的A回避的。在大家都不能抗的情况下,虽然少了那么5000HP,但是却打很多单体攻击就很高的怪,可以轻松应付

友情提示下:别把偏向A的猪脚和游侠和CK比。别拿偏向于A型的猪脚当成是VIT=1。偏A猪脚V照样可以100+,照样可以属性衣服,照样可以拿盾,照样可以穿抗型披风(兽婴) 比V120的猪脚少了5000HP,却多了个FLEE450+而已。
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 13:18

原帖由 与一の心 于 2010-8-21 13:14 发表
95级一小时5%

以前这个效率就是半小时89W经验

一般人的A牧师开书52转生半小时都能打600W-700W

楼主你绝对是个笑话

你自己练过没有,我自己练过所以我知道,转个52要什么技术?我火山顶3个火鸟还管个SS的技术都有你就知道我技术不行?没玩过就别在这信口雌黄,还600-700W,编故事都不会编,我以前做陪练一个有小青的98LR打51,一路打怪根本不断他开书也才1000W半小时的效率,你A牧转生能上600-700?可笑

作者: theodore    时间: 2010-8-21 13:21

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 13:06 发表

说实话,当初我看了你那贴A牧师,我满怀希望的去练了个,结果练到95,真的觉得是上当受骗,无名转生哪有那么好生的?我转个怪运气不好转半天都转不死,来个SS要是遇到RP不好的还给你啪啪几下打掉,95级一个小 ...

改版前5级转生的赞美(I不高- -)躲着跑打屠戮都有1200W/h,你A牧能躲还能回避打不到?残念- -投胎别的职业吧- -别纠结A牧师神官主教了,不适合你
作者: 与一の心    时间: 2010-8-21 13:21

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 13:18 发表

你自己练过没有,我自己练过所以我知道,转个52要什么技术?我火山顶3个火鸟还管个SS的技术都有你就知道我技术不行?没玩过就别在这信口雌黄

我当然练过
我的A牧师就是在52发光的,我半小时776W经验是你的10倍
我还不算高的
转生52有很多技巧
你不明白你不懂

我火山顶5个火鸟还能管一个SS一个舞姬

你的技术就是不行就是烂

技术不行可以虚心讨教学习可以练
态度不行没得救的

你就是后者
作者: 有城堡的梦    时间: 2010-8-21 13:25

原帖由 与一の心 于 2010-8-21 13:21 发表

我当然练过
我的A牧师就是在52发光的,我半小时776W经验是你的10倍
我还不算高的
转生52有很多技巧
你不明白你不懂

我火山顶5个火鸟还能管一个SS一个舞姬

你的技术就是不行就是烂

技术不行可以 ...

你以为你是什么东西啊?对你还态度?自己去照照镜子吧,还顶5个,笑死了我还顶10个呢
作者: 与一の心    时间: 2010-8-21 13:26

楼主典型的井底之蛙
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-8-21 13:27

加A就一双开的感觉说的比较正确
然后以前版本,追求回避的职业身上哪里不是钱?加九披肩(算算精练概率再看看商城价格…用加九的还不是一个二个)
然后粉丝党过于盲目
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-21 13:29

猫头说 不要试图说服楼主 试图阐述客观事实不能起到积极作用 还会惹楼主生气
作者: theodore    时间: 2010-8-21 13:30

原帖由 有城堡的梦 于 2010-8-21 13:25 发表

你以为你是什么东西啊?对你还态度?自己去照照镜子吧,还顶5个,笑死了我还顶10个呢

那个啥顶5个我就不用学习了,你顶10个火鸟我要观摩学习,记得顶的时候叫我啊- -我要去学习

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2