标题: [历史] 1.5UJ恐惧废了? [打印本页]

作者: xxz0329    时间: 2010-8-20 12:23     标题: 1.5UJ恐惧废了?

RT
作者: my19891020my    时间: 2010-8-20 12:24

只对武器ATK减伤,也就是对怪物无效
作者: Cloge    时间: 2010-8-20 12:27

我表示LS的结论很大质疑
我测试过UJ对怪物有效
作者: 君寻    时间: 2010-8-20 12:36

怎么可能对无怪无效,带个盾减伤很明显。
作者: my19891020my    时间: 2010-8-20 12:43

原帖由 君寻 于 2010-8-20 12:36 发表
怎么可能对无怪无效,带个盾减伤很明显。

盾的高防御力和种族卡,减伤主力了

作者: 布鲁谢特    时间: 2010-8-20 12:44

UJ能废吗··要是废了··很多道具跟着废
作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-20 12:46

LZ只说某某装备废了,又不说明具体的原因,直接无视了。。。
作者: my19891020my    时间: 2010-8-20 12:54

原帖由 布鲁谢特 于 2010-8-20 12:44 发表
UJ能废吗··要是废了··很多道具跟着废

PVP,空手攻击穿+9生存套的DF,然后打法把杖卸除,无套装效果,伤害没有任何变化
作者: 116776246    时间: 2010-8-20 12:59

原帖由 my19891020my 于 2010-8-20 12:54 发表

PVP,空手攻击穿+9生存套的DF,然后打法把杖卸除,无套装效果,伤害没有任何变化

按照你的方法对怪物测试了,伤害有变化的,UJ就不知道了,生存套对怪物伤害经测试绝对有效
作者: zhwend    时间: 2010-8-20 13:00

原帖由 my19891020my 于 2010-8-20 12:24 发表
只对武器ATK减伤,也就是对怪物无效

乱讲,你测试过没有啊?

1. 怪和玩家一样分素质atk和武器atk

2. uj对武器atk有效
作者: zhwend    时间: 2010-8-20 13:01

原帖由 my19891020my 于 2010-8-20 12:54 发表

对素质atk无效,对武器atk有效。你拿个武器打打看
作者: my19891020my    时间: 2010-8-20 13:02

原帖由 116776246 于 2010-8-20 12:59 发表

按照你的方法对怪物测试了,伤害有变化的,UJ就不知道了,生存套对怪物伤害经测试绝对有效

是真的我就太高兴了- -
9/10生存套还不至于仍仓库,这么说玩家空手攻击和怪物攻击不是同一种攻击了,那之前有人测试的,某些对空手玩家不减少伤害的装备是不是都对怪物有效啊

[quote]原帖由 zhwend 于 2010-8-20 13:00 发表
那是怎末个分配比,55开?

作者: 丁骨牛排    时间: 2010-8-20 13:11

空手攻击只有素质ATK当然就没效果了
作者: zhwend    时间: 2010-8-20 13:25

原帖由 my19891020my 于 2010-8-20 13:02 发表

是真的我就太高兴了- -
9/10生存套还不至于仍仓库,这么说玩家空手攻击和怪物攻击不是同一种攻击了,那之前有人测试的,某些对空手玩家不减少伤害的装备是不是都对怪物有效啊

[quote]原帖由 zhwend 于 20 ...

不是55开,每个怪都不一样。

举些例子来说明:

我们撇开uj恐惧不谈,就从怪的属性攻击来看素质atk和武器atk的不同。最佳测试对象当然是100%免疫的wp衣和tb衣,但是圣属性攻击的怪难找,这里就举暗和不死的。

98级的暗黑祭司,普攻打我100左右,他会频繁放暗十字斩,以前穿wp衣是完全miss的,现在会被打11左右。不穿wp被打6xx。

也正因为如此,现在暗黑祭司的不死属性附加已经不能靠wp衣免疫了,因为无法完全免疫伤害,最小也有1的伤害(素质atk带来的无属性伤害部分)

狂木,普攻打我400左右,不死属性攻击打我也是400左右,不穿wp被打2xxx。

以上事实的结论是:

1. 怪肯定有素质atk,因为素质atk强制无属性,所以属性攻击里面还包含了无属性伤害部分。

2. 不同的怪,素质atk和武器atk的比例不同

顺便,我个人推测怪的素质atk应该也是符合str公式的,蛋疼的人不妨算算就知道某种怪素质atk和武器atk的比例了。我个人估计大致在1:5
作者: koss1234    时间: 2010-8-20 13:32

UJ无用的话那乐园披肩III不也废品了~~~~
作者: my19891020my    时间: 2010-8-20 13:40     标题: 回复 #14 zhwend 的帖子

蛋疼的1.5啊。。。。。。
作者: firstmoon    时间: 2010-8-20 14:24

原帖由 zhwend 于 2010-8-20 13:00 发表

乱讲,你测试过没有啊?

1. 怪和玩家一样分素质atk和武器atk

2. uj对武器atk有效

用流氓卸除武器看看?不知道能行不
作者: matthevv    时间: 2010-8-20 14:33

已经昏迷了...
刚才看到有贴说怪物是算武器攻击
现在又看到怪物是空手
还看到过说除昆虫外的怪物都有武器(比如兽人战士)

难不成还根据怪物的造型来判断是不是有武器?  SD还没这功夫去做这优化
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-20 15:57

怪是有DEX和LUK的,STR=1
这部分产生了素质ATK
作者: matthewii    时间: 2010-8-20 16:01

M君的资料库里得出的数值是,怪物STR并不都是1,有些是很高的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2