标题: [历史] 现在LR要提升技能伤害该怎么加点好? [打印本页]

作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-20 00:21     标题: 现在LR要提升技能伤害该怎么加点好?

1转LR。
  目前很多属性点技能点留着没加。。60多级。主要是不知道现在去哪里练比较合适于是一切都迷茫了0 0
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-20 00:31

上3属性陷阱,加些I
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-20 09:49

哪有三属性陷阱啊。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-8-20 09:55

地雷陷阱是地属性的 单体
霜冻陷阱是水属性的 群体 3×3
爆散陷阱是火属性的 群体 5×5
定爆陷阱是风属性的 群体 3×3
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-20 10:09

原来这样。谢谢
  那么I到99的时候大概是要多少?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-8-20 10:14

地雷陷阱是地属性的 单体         DMG = floor((Dex+75)*(1+Int/100)*Skill Lv)
霜冻陷阱是水属性的 群体 3×3 现在版本似乎无伤害,要不就是直接倍率很低
爆散陷阱是火属性的 群体 5×5 DMG = floor((dex/2+75)*(1+int/100)*Skill lv)
定爆陷阱是风属性的 群体 3×3 DMG = floor((dex/2+50)*(1+int/100)*Skill lv)
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-20 10:22

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-8-20 10:14 发表
地雷陷阱是地属性的 单体         DMG = floor((Dex 75)*(1 Int/100)*Skill Lv)
霜冻陷阱是水属性的 群体 3×3 现在版本似乎无伤害,要不就是直接倍率很低
爆散陷阱是火属性的 群体 5×5 DMG = floor((dex/2 ...

公式不对
如果我DEX125,INT100,那地雷陷阱的威力岂不是才(125 75)*(1 100/100)*5=1000?
但是实际上伤害一万多
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-20 12:46

练级都是用陷阱比较快么?
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-20 13:20

一炸一万多的群伤技能 你说快不……
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 00:10

我现在5级爆散炸七彩大嘴鸟只能3000+。。
  话说炸弹人去哪练级合适?  还有那些单体伤害陷阱练级有用么?
作者: junanff    时间: 2010-8-21 00:19

坚持平射型猎人飞过~
坚持A99,D90,L32~平射型其实并不差~只是被炸弹人盖过了~
而且平射的投入小~
一身内衣裤走天下~
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 00:24

主要是跟个M4一直组的。 平射的话,有点浪费M4了。
作者: nji890    时间: 2010-8-21 00:53

我50+I 60+及 去炸蜈蚣 1下爆散可以秒 4900左右 7彩鸟不好炸啊
而且求教用定时  那个范围很小
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 01:11

原帖由 nji890 于 2010-8-21 00:53 发表
我50+I 60+及 去炸蜈蚣 1下爆散可以秒 4900左右 7彩鸟不好炸啊
而且求教用定时  那个范围很小

蜈蚣 有些少。。
作者: 1535123    时间: 2010-8-21 01:15

练级还是平射流好啊,小青蛇加一把+7的兽弓100级前练级打任何怪都不会超过5秒,现在到处都是人,陷阱流开火车基本不指望,一个一个打也不慢了
作者: nji890    时间: 2010-8-21 01:18

同上 其实不是多怪 用陷阱 还是蛮无力的 你有M4跟 还不如改为用技能流 我现在在找把+7兽 改成技能流冲99
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 01:39

平射流技能流 打什么怪练级?
作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-21 01:43

本人的炸弹人刚刚满级~所以就给LZ一些经验借鉴吧~
我炸弹人的配点是I99 D80 其余A(结论是A根本没用~最后才40多~LZ可以把A加到V上面)
前期D到60就够啦 补I到80~我是有神官带~所以在兽人洞箭雨到70级的。。
真的~别小看兽人洞1楼怪物的密度哦 ~神官能顶的话拉一堆2个9级箭雨就OK了~
LZ现在60级的话打七彩大嘴鸟不错的~方法是在你和怪之间放一个定时陷阱(风属性~七彩是火属性的~你爆散也是火属性的~所以伤害很低)然后2连一下那鸟~或者调整/NC变成需要摁CTRL才能持续打怪的模式 射一箭就好(其实我发现我sp根本用不完~所以2连好了 再说你有牧师给你MMG)
打了那鸟后那鸟就追你了 ~然后就会踩到你先前放的定时陷阱了~接着就OVER~你拿经验
这里只要做到预判怪物追你的路线就行了~多练习很简单就掌握了
这样一直练到68级就可以去朱诺下面的图打鸟人哈比了(83级怪)~由于鸟人是主动系的怪~所以看到它就要预判它看到你追你的路线~在路线上放个陷阱~而且放陷阱的位置要能让它看到你~(用地雷陷阱,鸟人是风属性)
遇到多个怪就撤退~最好走直线~边走边在撤退的路上放陷阱
这样到80级就能去拉赫左边打鼬(95级怪~风属性)
和哈比同样打发~不过这个鼬有时候会发呆~就是看到你不打你~那你就2连一下它吧~
这样90级就能去打希尔队长了(101级怪~风属性)
打发一样 需要注意下这个希尔队长移动速度较快~攻击距离是3格~不过你有牧师问题不大~单练的话放完陷阱后撤2步~保证打不到你
等你92级~I纯素质点90以上 D80了 就去沙漠狼下面的右边打犬妖
这里怪物数量较多~要小心~除了大斧犬妖和疟蚊用地雷陷阱杀以外其他一律定时灭之~
我在这里冲99的~98级一本小书能有80%+的经验 不错吧~当然我是单练~双开个牧师扔门口12
只要你走位好一般可以不伤血(当然我做不到~不过我3000+的血够一次12的时间绰绰有余)
这是我的练级路线~LZ也可以去打打小雪怪 熔岩波利这种被动怪~打发和七彩大嘴鸟一样~熔岩因为是火属性~所以用定时之外还要1~2个2连 (我99I+MFS套+12+心神+I料理都炸不死 - -~心里哇凉哇凉的)
还有被2个以上怪追的情况下可以再自己前面放个陷阱然后拖着怪走过去。。
还有要注意不要让牧师站在你后面很近。。有时候被怪追你会发现很悲剧 - -(我有过无聊组个牧师一起玩的经历)
暂时就想到这些 LZ还有问题可以留言
作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-21 01:47

回14楼 15楼~
你去试试就知道了~熟练的炸弹流效率不低于或超过同等级的猎人 - -
游侠就不谈了。。毕竟人家是3转嘛 - -
我单杀怪基本走到哪里怪死到哪里~都是秒杀的~
而且猎人的陷阱范围太小 没必要群杀 单杀更效率。。我试过- -
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 01:56

17L讲得好详细0 0   辛苦啦
本人前期确实是箭雨兽人洞过来的。到70级就去炸地龙去了,怪还是很多的,现在75级无状态情况下I50,D70,加12和心神凝聚之后,一个爆散能秒掉一片地龙。经验还是可以的。现在75级了,应该还能继续升几级。
   鸟人就是怕被沉默。而且只能单杀。 可以去试试。
    我现在也觉得自己A加太多了。不知还补不补得上炸弹人的配点。
  谢谢分享你的经验
作者: nji890    时间: 2010-8-21 02:04

回18L 是我承认炸弹效率不低于甚至超过同等级的猎人 不过这个成立基本要在几个条件下 1是熟练放炸弹 尤其定时 这个范围小 实在很难1炸多 2是地图怪多 人小 人多根本无法拉火车 3是网络不卡 (今天由于卡 在蜈蚣和7彩鸟区死了N次)
相比下 技能流虽然不能1打多 可是起码稳定 地图限制条件不太大 当然网络是个问题..
所以要看自身的条件才能选择适合的战术 反正都是D高 A小 I高 SP回复+MMG 应该不成问题 A+到2连不慢 就OK了
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 02:08

其实我发现不用拉火车哦。。除了爆散之外其他属性的地雷都是单体的。一只一只来也没问题。主要是能秒。另外我今天是第一次用炸弹,学习了一下之后也基本掌握到诀窍了不算很难把,不过确实网络有点影响,但还是能克服的。
   主要还是炸弹人要打主动怪才好。  
   话说原来A高可以提升2连的速度的哎0 0
    我就是A加到70几了太多了。不知后面地雷秒不秒得了怪。。
作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-21 02:10

20楼
1熟练放炸弹。。老实说~我也是头一次玩 看到前段时间说炸弹人复活了什么的文章我才去玩的
我现在我感觉虽说不上熟练~单基本打怪够用。。
慢慢摸索很快就出来心得了~
2怪多是肯定的~呢技能流怪也不能少吧~至于拉火车。我前面也说了。炸弹人拉火车没什么实际意义(或者我还没发现  - -)单杀就很好了
3这个。。没办法了 - -
不过你也说的对~适合自己的才是最好的
作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-21 02:16

21楼
只要属性相克 I90能杀死同等级所有怪 - -(BOSS除外)
I不到99的话犬妖区要配合2连才能杀怪我猎人I99+MFS套+12+心神才能100%秒杀~没了12有时候没办法杀那个拿锤子的犬妖。。那里主要没有能相克属性的陷阱。除了大斧(为啥没有一张专门大斧犬妖的地图呢 - -纠结)
当然楼主也可以选择冰洞2楼啦~或者其他怪打~不必和我一样~
多探索就能找出更多的好东西~
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 06:37

嗯。明白了
作者: sunkeqi    时间: 2010-8-21 08:11

给你个建议。60去黑蛇,70+去地龙。86+去鸟人到光。都能群杀的.用爆散
作者: sunkeqi    时间: 2010-8-21 08:13

现在的公式我不知道对不对,D对炸弹也很重要。除了ID都不影响2转炸弹的威力的.所以武器随便用加I加D的最好。
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 12:46

原帖由 sunkeqi 于 2010-8-21 08:11 发表
给你个建议。60去黑蛇,70+去地龙。86+去鸟人到光。都能群杀的.用爆散

鸟人的经验不是只比地龙多100么 0 0?
作者: 1535123    时间: 2010-8-21 14:42

平射最好的就是省心啦,高A高回避,生存率比炸弹人高很多,一把兽弓可以打任何怪,出门只看怪物等级和经验就行了不考虑属性啥的,练级啥的100之前真的是很快,眨眼就过了,咱是60打泥人,68打米糕,80打龟洞1楼,85打龟洞底楼,95打熔岩BL,中途吃了一个高经箱子,从60级到99级也就2天的样子,咱也跟炸弹人组队打过,秒杀怪虽然很爽,但是被怪秒杀也很快,被风灵龟缠上基本就危险了。其实平射流杀怪并不比炸弹人慢,不考虑AOE的话。炸弹发现怪之后要有找路线放陷阱之类的操作时间,平射猎人看到怪直接开射,当怪走到你身边的时候基本上就死了,所以时间上算起来平射效率不比炸弹慢,还比炸弹人安全省心。  当然对炸弹人有爱的话另算
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-21 21:54

到游侠时有没有兼顾炸弹和技能流的加点法?
作者: sunkeqi    时间: 2010-8-21 23:49

我的设想是IDAL各100。不PG.
前期爆ID到90,然后加A到90左右。这样丢陷阱有回避,急术炸弹威力还可以能有12000+.还能引爆,无属性。我现在104及游侠 ID 90+  A70+还不错升级丢炸弹练的。比一般人快多了。就是有点费钱。还有一点,三转的炸弹是可以骑在狼上的,这样拉怪可以轻松点不怕给捻住
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-21 23:49

定时炸弹陷阱可不是单体的
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-22 00:07

原帖由 flydreamcyx 于 2010-8-21 23:49 发表
定时炸弹陷阱可不是单体的

是哪个风属性的对不?   为啥我怎么试都只能炸到一只怪呢。。?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-22 00:21

比如让M4在冰洞把怪都拉到3*3的范围里
你放个陷阱然后打陷阱一下
陷阱会自己在3格范围内移动
爆炸时伤害到3*3的怪

你自己拉着怪,放一个陷阱,再把怪带到陷阱上好像就只能是单体
我只是个主教.带过炸弹人,所以有点体会,具体的你还是问问炸弹人吧,或者自己试试

转自猫窝http://cat.time-loop.net/htm/skill/Trap2.htm

定時爆炸陷阱
Blast Mine         風

觸發範圍陷阱中心3x3( 半徑1 )

攻擊、影響範圍陷阱中心3x3( 半徑1 )

・屬性適合搭配霜凍陷阱使用。
・這陷阱被攻擊時,會移動3格( 城戰也有效 )。
・爆炸時,會破壞範圍內的陷阱( 範圍小,不明顯 )

(倍加部分已取消不必去看了,其它的资料还有参考价值)

作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-22 00:25

原帖由 flydreamcyx 于 2010-8-22 00:21 发表
比如让M4在冰洞把怪都拉到3*3的范围里
你放个陷阱然后打陷阱一下
陷阱会自己在3格范围内移动
爆炸时伤害到3*3的怪

你自己拉着怪,放一个陷阱,再把怪带到陷阱上好像就只能是单体

那我自己拉着怪。放定时陷阱, 再用箭雨推一下也能群攻么?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-22 00:26

其实好像不需要箭雨...放地上是不是平射就能打到呢..这个定时陷阱
反正要是想打到多个怪的话.拉怪要稍微有点技巧
作者: nji890    时间: 2010-8-22 00:29

原帖由 wuxuyl22 于 2010-8-21 21:54 发表
到游侠时有没有兼顾炸弹和技能流的加点法?

到游侠可以 不过到游侠的炸弹好像看ATK 所以有在考虑用短剑+盾放陷阱来增加生存能力 
定时炸弹是范围炸弹 不过是3*3范围比较小 如果 LZ有M4抗的话可以试下 M4拖1堆 然后LR放1个定时 然后箭雨推过去 这样来打
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-22 00:36

原帖由 flydreamcyx 于 2010-8-22 00:26 发表
其实好像不需要箭雨...放地上是不是平射就能打到呢..这个定时陷阱
反正要是想打到多个怪的话.拉怪要稍微有点技巧

怪都在后面,旁边放一个陷阱只能用箭雨才能把陷阱推回来呀。平射不就推得远离了。  如果是指拉怪时拉开大距离然后对怪的方向放陷阱,一般还没等到推怪就自己踩到了。
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-22 00:44     标题: 回复 #37 nji890 的帖子

请问哪个地方用定时炸弹练级快?

顺便问下对于练级,冰冻陷阱要加满么?

作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-22 01:16

冰3..有个M4带就好了
冰陷阱目前已经弱化
再加上你要练级打的可能都是等级高于你的怪,冰冻率比较恶心
我觉得不用加满

作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-22 01:41

B3。。很悲剧的。
主要冰雕太多~很缠人~地图不广阔 推陷阱限制多
巨人一招秒不掉就冰人 - -
不是高A最好不要去
作者: nji890    时间: 2010-8-22 08:57

有M4就B3吧 LZ 求Q交流下可以吗?PM 
PS 借帖问下 练级的话 冰陷阱好用些还是魔睡好些?我还记得以前有个是LR狩猎的陷阱流视频 里面那个LR很牛用陷阱 不过当时陷阱伤害感觉很高 难道他穿越了?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-22 09:05

以前是多少个怪陷阱就能对范围内怪物产生多少HIT,也就是拉怪数与陷阱对每只怪的伤害成正比
具体可以见猫窝
那时候陷阱火柱都很BT
后来就改掉了
再后来箭雨推定位也改掉了

作者: nji890    时间: 2010-8-22 09:46

哦  难怪他可以1个M4抗住1堆深渊 然后1个推冰陷阱 然后再3个定时 全秒啦 谢谢解答 不过那个还真拉风 帅死
作者: wuxuyl22    时间: 2010-8-22 13:42

发现用爆散去炸暗黑祭司也不错。但因为我错误配点导致不能100%秒。不过12+心神后也还是能保证80%几率秒掉吧。怪数量也还挺多的。不过比较耗血就是了。      打算再升多几级去炸史汀试试

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2