标题: [历史] 赞美系大主教真的有必要出圣礼吗? [打印本页]

作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 09:30     标题: 赞美系大主教真的有必要出圣礼吗?

圣礼.AB_SECRAMENT
系列:增益  MAX Lv :5  获得条件:圣灵降临 1 赎罪 1  
内容:为自己或战友举行神圣的仪式,驱除邪恶,缩短对象的咏唱时间。

等级 [Level 1]
效果 固定咏唱时间减少10%/持续时间60秒

[Level 2]
固定咏唱时间减少20%/持续时间90秒

[Level 3]
固定咏唱时间减少30%/持续时间120秒

[Level 4]
固定咏唱时间减少40%/持续时间150秒

[Level 5]
固定咏唱时间减少50%/持续时间180秒

效果看起来很诱人,但是为了出圣礼要浪费11级JOB出一些完全用不上的前置技能,我还是觉得不划算

(双重圣光5,祷告5,赎罪1)这些怎么看都像是暴力主教才学的技能,赞美主教完全用不上

可能我比较偏向P/G,要是不出圣礼,完全可以把驱散和寂静点满。出了圣礼的话JOB十分紧张,很多技能只能加一级,甚至根本不够JOB加
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-8-19 09:33

那天去神殿的主教给我圣礼我感觉彻底念速没区别……要么他等级没满……但是如果50%的话还是不错的
反正不P/G某些群体状态的技能直接放弃,技能点还是够的0 0
然后话说祷言还是有实用范围的……爬塔对着怪丢……然后给DPS撒水么……

作者: qimin    时间: 2010-8-19 09:34

爬塔组过圣礼ZJ,加了后效果很明显
作者: randia    时间: 2010-8-19 09:36

被人套过圣礼,于是决心要出
还有不出的话同会的CM会恨你一辈子的,除非你不跟他们打交道

作者: 小白快跑    时间: 2010-8-19 09:40

我出
感觉驱散有魔解代替 魔解还100%成功 还是做好本职工作 让ZZ去解吧
而寂静很鸡肋 一个绿色药水就解决 并且很多职业int上100了 免疫沉默
GVG还是讲配合吧 躲在后方范围天赐 范围加速 范围治愈 范围霸邪的好
我也是赞美 我出满圣礼 范围霸邪 范围天赐 范围加速 圣灵降临
其它都是1级 包括高级治愈也是1级
有人问为什么高级治愈只出1级
因为1级延迟只有3秒 5级有15秒
如果配合14.1出的那个戒指 对高级治愈技能延迟-3秒
那么1级可以连续放 2级至5级都有很大的延迟
下个版本 超过1级的可以洗点了
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-19 09:42

飾品
Lv110 大主教 2864    治癒之光
VIT+2,治癒量+2%
可對[ 高級治癒術 ]進行賦予
( 高級治癒的獨立延遲-3秒 ) ep14.1任務代幣兌換
http://cat.time-loop.net/htm/Renewal/item_AB.htm
作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 09:44

原帖由 小白快跑 于 2010-8-19 09:42 发表
飾品
Lv110 大主教 2864    治癒之光
VIT+2,治癒量+2%
可對[ 高級治癒術 ]進行賦予
( 高級治癒的獨立延遲-3秒 ) ep14.1任務代幣兌換
http://cat.time-loop.net/htm/Renewal/item_AB.htm

任务代币是什么,如果是战场那种的话,还不知道SD会不会开呢。。。
作者: randia    时间: 2010-8-19 09:44

咱觉得就算没戒指高治1级也很王道。
加高了倍率才加那么一丁点,冷却加了好几倍....
作者: skskglgl    时间: 2010-8-19 09:45

那技能暴力系技能的前置太多......我宁愿修寂静系路线也放弃修那个....
赞美归赞美.....服务大众才是正职....纯纯为了一个固定念咒-50%将近放弃15点技能点个人觉得不划算.....

作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-8-19 09:48

那个固定念咒-50%是个很BT的感觉……在现在的速度下
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-8-19 09:49

感觉赞美系的还是出圣礼的好,我打算完全放弃驱散跟寂静,沉默不给力驱散还是留给zz魔解吧...大树赞歌跟羔羊赞歌倒是可以出

感觉50%还是效果很明显的,例如..zz心神互换那速度简直让我无语到晕.....

作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 09:50

我承认圣礼是个很好的技能,可是需要浪费的前置太多,很纠结。。。
作者: 暮雪流年    时间: 2010-8-19 09:53

驱散 是个很神奇的技能 神奇到爬无限最好别对MVP用 解解金刚和狂怒就好

驱散1级成功率很高 不用学5

作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 09:54

原帖由 暮雪流年 于 2010-8-19 09:53 发表
驱散 是个很神奇的技能 神奇到爬无限最好别对MVP用 解解金刚和狂怒就好

驱散1级成功率 不用学5

魔解也一样,昨天爬塔对MVP魔解,结果MVP不打金刚直接冲过来打我了
作者: qimin    时间: 2010-8-19 09:55

亲身体验过5级圣礼的人应该毫不犹豫的会选择出,不用质疑效果真的很好
作者: 黑白    时间: 2010-8-19 09:58

范围BX犹豫是否10的飘过。。

10级固定延迟太长,想不满级,然后靠10级单体BX补。。但突然发现技能说明表示10级单体BX是30%。。集体是36%OTL。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 09:58

原帖由 ╰☆PPの雯籽︷ 于 2010-8-19 09:49 发表
感觉赞美系的还是出圣礼的好,我打算完全放弃驱散跟寂静,沉默不给力驱散还是留给zz魔解吧...大树赞歌跟羔羊赞歌倒是可以出

感觉50%还是效果很明显的,例如..zz心神互换那速度简直让我无语到晕.....

GVG的时候我已经直接把心神互换的BM位置替换成天果了,等他念出来自己也不知道死多少次了
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2010-8-19 09:58

圣礼在初期效果很不明显,当时JOB31的时候特地去洗了出来,加完感觉很鸡肋,真是失望透了,不过随着等级提高和ID的提升,效果越发明显,尤其是站在布莱齐里的时候,很多技能缩短了不止1倍的念速。如果从P/G角度考虑,配合布莱齐,能让很多技能成为神技
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-8-19 10:01

个人果断出,专心出,百合驱散什么的,等圣礼满了再慢慢犹豫.......
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-8-19 10:13

魔解mvp会改变mvp的攻击对象1.0的时候都是这样了...

当年无限塔刚出来的时候经常有人去解元灵的加速把元灵引下去...

个人认为赞美系圣礼还是绝对有必要出,如果出满治愈之光+圣礼+颂歌+圣灵降临+群12,只出一点的高级治愈,那么在羔羊赞歌和大树赞歌都2级的情况下还能出2级驱散,感觉这样也就够用了
作者: wy7086    时间: 2010-8-19 10:18

圣礼不出那主教在队伍中的价值就直接降低了一半
作者: 暮雪流年    时间: 2010-8-19 10:29

驱散并不是完全的魔解

有些效果驱散解不掉
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-8-19 10:30

自从 被加过圣礼 之后~深深的感到~~以后一定要和会圣礼的主教组队~
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-8-19 10:35

我觉得是个猪脚就要出
什么治愈啊什么 能低就低 完全不定用 以下治愈不顶1个白水

作者: 羽花集    时间: 2010-8-19 10:43

学习一下。对主教技能还没有完整的认识,关键是JOB升级太慢,想多尝试都不行。
作者: 暗●??    时间: 2010-8-19 10:45

不可否认,不出圣礼的不是主教,叫M4
作者: 伊颗星    时间: 2010-8-19 10:59

要出呀 除非不和元素打交道
作者: donotknow    时间: 2010-8-19 11:08

某大法表示~
你可以不出 我可以慢慢念

我念:暴~~~~~~~~~风~~~~~~~~~~~雪~~~~~~~~~~~

(躺了……)
作者: ^寳ō寳^    时间: 2010-8-19 11:09

牧师DEX到底有多大影响,加到多少合适 有个DVI的BOSS M4,不想洗点了
作者: 幽夜玲    时间: 2010-8-19 11:13

圣礼影响的是固定咏唱 在自身前期低d高i的情况下效果不是非常明显 但是对于高id的队友来说 可变咏唱的价值就体现出来了
除了圣礼 圣灵降临也是神技啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-8-19 11:14

生命树是bug级别的啊
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-8-19 11:21

圣灵降临毫无疑问是要满的神技啊....

↑名字也很V5了你敢不加满么赞美系...
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-19 11:27

想知道和诗舞合奏的那个减固唱的是否叠加

和大法的被动呢?

还有某些装备呢?

是否全部叠加,如果全部都是加算,无念不会是幻想

有没达人去测试个

作者: 暗●??    时间: 2010-8-19 11:28

我想问树是范围复活还是就复活一个人= =每次都只复活一个人非常郁闷
作者: 红白加护    时间: 2010-8-19 11:29

现在还有驱魔和赞美吗,我怎么觉的只有暴力和智力2种

2转和2进,ID99那十字区魔那个速度哦
作者: 婠婠    时间: 2010-8-19 11:32

圣礼的地位就相当于,刚出进2的时候,圣祈的地位

不出的孩子,以后等洗点吧- =

主教目前36JOB,32时候出了圣礼后练级,明显跟没出区别很大

作者: vip_zou    时间: 2010-8-19 11:38

看大趋势是要加的...
同意LS
1.5前给人套状态是: 天赐 加速 圣祈
1.5后给人套状态是: 天赐 加速 圣礼..
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-8-19 11:46

满圣礼 满高级治愈 圣灵降临要满 范围霸谢要满
作者: 兰若小妖    时间: 2010-8-19 11:52

高級治愈有必要滿嗎...1級延遲3秒..5級延遲15秒...
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-8-19 11:54

个人感觉高级治愈没必要满,因为满了势必出不了驱散,而且满级高级治愈独立延迟实在太长,倍率又没有加很多,1级足矣,如果14.1那个兑换开的话,配合治愈之光戒指1级高等治愈几乎可以连续放了,比满级的实在
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-19 11:59

驱散这技能又不能对敌人用,感觉还真没啥作用

跟魔解不是个档次的技能
作者: anliux    时间: 2010-8-19 12:00

为什么圣灵降临那么好,求解
我1级范围小的可怜
作者: litwing    时间: 2010-8-19 12:00

原帖由 暮雪流年 于 2010-8-19 09:53 发表

驱散1级成功率很高 不用学5

驱散能解红暴吗?还是效果基本和魔解一样呢?
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-8-19 12:00

原帖由 兰若小妖 于 2010-8-19 11:52 发表
高級治愈有必要滿嗎...1級延遲3秒..5級延遲15秒...

因为我身边十字军比较多的关系 一个光耀一个高级治愈 他就舒服了 以后都是高v职业 感觉单体高治疗还是有必要的
作者: 婠婠    时间: 2010-8-19 12:03

5级高级治愈续航太差了。5级点1次,1级可以点5次了?
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-8-19 12:14

原帖由 蘫児厷主 于 2010-8-19 12:00 发表

因为我身边十字军比较多的关系 一个光耀一个高级治愈 他就舒服了 以后都是高v职业 感觉单体高治疗还是有必要的

与其浪费5点 不如给他 500W买一仓雪糕
作者: 暮雪流年    时间: 2010-8-19 12:20

原帖由 litwing 于 2010-8-19 12:00 发表

驱散能解红暴吗?还是效果基本和魔解一样呢?

我只测试了一部分的技能效果不如魔解
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-8-19 12:21

反正我不会先出圣礼 等圣礼满时候我已经JOB40+了 漫长的很……
作者: 莎拉公主    时间: 2010-8-19 12:23

我准备先出生命树和群体BX,圣礼最后再出算了。。。
作者: miller777    时间: 2010-8-19 12:32

我表示100%会出
-_____________-
欢迎各位大法组我练级
另77L+stb卡+mmg表示蓝基本不会枯竭
-_____________-
作者: miller777    时间: 2010-8-19 12:35

2连了。。
编辑掉
- -!
作者: 兰若小妖    时间: 2010-8-19 12:37

原帖由 蘫児厷主 于 2010-8-19 12:00 发表

聖禮有個前置..叫淨化...這個給多血的人不錯....不過龍息RK們都自己啃年糕的= =...
作者: ice。and。snow    时间: 2010-8-19 12:48

圣礼出比较好,很多职业都有固定咏唱
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-19 12:49

我是打算先出满圣礼的
群BX感觉效用也一般
作者: 君寻    时间: 2010-8-19 12:52

折中吧,35J出满圣礼。
作者: litwing    时间: 2010-8-19 12:52

原帖由 暮雪流年 于 2010-8-19 12:20 发表

我只测试了一部分的技能效果不如魔解

我比较关心能驱红暴吗
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-19 13:12

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-8-19 11:27 发表
想知道和诗舞合奏的那个减固唱的是否叠加

和大法的被动呢?

还有某些装备呢?

是否全部叠加,如果全部都是加算,无念不会是幻想

有没达人去测试个

作者: LadyのLaLa    时间: 2010-8-19 13:12

圣礼:光看前置就知道是个强大的技能
圣临:光看消耗就知道是个强大的技能
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-8-19 13:12

原帖由 小白快跑 于 2010-8-19 09:40 发表
下个版本 超过1级的可以洗点了

不会的 5级在危险的时候 比如群杀怪被围 补个很实用 就算延迟大 其间可以用普通治愈 没必要洗点 很实用
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-8-19 13:15

原帖由 冰雪梦雨 于 2010-8-19 09:48 发表
那个固定念咒-50%是个很BT的感觉……在现在的速度下

固定念咒并不是指全部念咒 只是不可变部分 比如yx技能射击 咏唱5秒 4秒是可变 1秒是固定 加了圣礼 只减0.5秒咏唱 还是要考虑16点技能是否合适出
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-8-19 13:17

还是那句话- -猪脚没圣礼 就等于SG
作者: 盖修班斯特MK-Ⅲ    时间: 2010-8-19 13:18

修罗表示狂蓄在有圣礼和没圣礼的情况下吟唱时间完全不是一个级别
作者: zhwend    时间: 2010-8-19 13:25

没圣礼也敢叫赞美主教?
作者: rtlq    时间: 2010-8-19 13:50

看看其他技能的延迟,你觉得那些技能出满有用吗?

其他的那些技能等级低反而更好用,可以连着用,如果出满了用一次得等个十几秒,人早挂了

圣礼出满显然很有必要

我倒真不明白其他还有那些技能值得出满的,延迟一个比一个大,冷冻时间一个比一个长

作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-8-19 14:01

加血这种完全的垃圾技能- -一下补100W又有什么用 那么大的延迟 人早死了 不如自己刷水
作者: 伊颗星    时间: 2010-8-19 14:51

ID职业技能可变唱部分基本无了 郁闷的就是固定部分 2秒和1秒差别很大很大 多想想 要是以后出些装备能减固定咏唱50%的+圣礼=无念 HO HO 必须要出呀

作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-8-19 14:54

原帖由 囧的的的的的滴 于 2010-8-19 13:17 发表
还是那句话- -猪脚没圣礼 就等于SG

同,其他技能的确很鸡肋
话说猪脚也是SG转的呢
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-19 15:02

圣礼能复兴锐利炮么……囧……好吧我知道不能,我只是吐槽
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-8-19 15:05

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-19 15:02 发表
圣礼能复兴锐利炮么……囧……好吧我知道不能,我只是吐槽

减固唱技能如果是加算的话,DIAL锐利也并非不可能

但是素质ATK部分不带属性,伤害方面那就。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2