标题: [历史] 斧系机匠10日总结 817更新 [打印本页]

作者: shianqi    时间: 2010-8-15 09:02     标题: 斧系机匠10日总结 817更新

这几天都在疯狂练级 今天总算有时间停下来写个总结了

1 关于斧系和高达的取舍

个人认为 斧系前期利于练级 高达后期则更为强势

2 关于练级

本人的练级路线是:

100~110 熔岩bl,死城,火2

值得一提的就是火2 怪物密度高 宝物好 可以配合地龙 maxsp装备 和少量sp补给品 无限利刃风暴练级

110~120 爬塔,无名,火2

如果能拿mvp,爬塔还无疑问是最好的升级手段
无名的话,密度高,人少,不过去的话v可能要高一点,否则容易晕
如果装备不太好的 建议继续火2

120~135 龙3,分身,火2

分身打宝很爽,不解释
龙3升级打包都很爽,不解释
火2是宝地, 解释在下面

现在等级131 感觉后期除了杀boss 没有什么特别有效的升级方法
因为火山怪基本都有反射 不适合机匠 龙3的话 经验惩罚太厉害 分身的话 本身怪物密度不高 且性价比差 主要是打宝娱乐为主

3 关于加点

个人建议
前期补d 将d补到50+左右 逐渐+sav 现阶段还是建议水桶型机匠(s100 a90+ d60+ v100+)
技能方面 前期最快速度出利刃 其余随意

4 关于利刃风暴

技能说明

这里只列举最高等级的了

- 伤害力 =atk*{ (700+vit)*[1+(baselv-100)/2]}%
  这里的vit包括加成 也就是说 你吃个v料 都能提高10%伤害

- sp消耗26
  较低的sp消耗,使得地龙衣有用武之地

- 延迟1s

- 必须为斧系,不能用月0了

- 随base等级提高伤害

- 武器为风属性时 伤害提升为1.5倍
   这一点,我自己吃卷轴后,伤害无提升,可能限定为必须是风武器或者风附加才可提升)

- 伤害范围 以自身为中心 7*7
   这个范围相当大了

此技能可以说是机匠的一大神技
对于现在怪物基本都为瞬刷,且密度极高的情况下而言,这个技能极大的提升了练级效率

其他一些小补充

1 武器方面,一把高精练狂怒飓风走天下,暂时没发现其他比较好的武器

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 16 更新

1 关于强击和利刃对于%增伤卡片测试

在pvp对同一人测试 大家不要太在意伤害大小 重点关注伤害差就好
A = +8 空兽人斧   
B = +8 4海兽人斧

强击:
A: 2070左右
B: 2300左右

利刃:
A:每一下780左右
B: 每一下950左右

2 关于利刃风附加

B(无附加):  每一下950左右
B (附加后): 每一下1250左右
值得注意的是 风卷轴不产生效果

---------------------------------------------
暂时只能说明%卡片和风附加有加效果
具体如何+伤尚未明确
---------------------------------------------

3 关于高达

今天特意洗了技能点 除了几个高达的输出技能

3级加农炮
武器+9mjs飓风 等级131 力量140 无任何其他状态

打中型怪物 大约15000

..比较令人无语 反正我个人对高达的输出多少有些失望
不过如果是打小型且回避较高的怪 可能情况还是比较可观的

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 17 更新

1 关于利刃的sp消耗测试

先给数据

A 4拉链 武器
B 1拉链 武器

A 利刃1人受到伤害 sp消耗 26+4
A 利刃2人受到伤害 sp消耗 26+4*2

B 利刃1人受到伤害 sp消耗 26+1
B 利刃2人受到伤害 sp消耗 26+1*2

结论很明显
所以如果用利刃练级的同学 要好好考虑下 插什么卡了

2 关于反射

利刃 强击 全部会被反射

但利刃的反射公式比较奇怪 暂时还未推敲出来 但肯定是会反射的

另外感谢爱总的协助测试

作者: Tsubasa耀    时间: 2010-8-15 09:07

沙发~LZ辛苦了.....
~我的小TJ憋家里好久了,终于可以放出来遛遛了^-^~

作者: 月狐仙    时间: 2010-8-15 09:11

高精练老兵之斧 插2拉链如何…较为平民点吧
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 09:16

原帖由 月狐仙 于 2010-8-15 09:11 发表
高精练老兵之斧 插2拉链如何…较为平民点吧

优劣的话 大概是这样
+ 老兵是3级武器
+ 无aspd+成
+ 拉链-sp 这个在平砍中很讨厌
+ 有中型减伤

- 如果可以把那几个武器制作的技能全部出满的话 atk为320 2s
- 无飓风效果,这个绝对是好事
- v+2

所以,如果有+8+9的老兵,不妨考虑插2拉链,然后洗点,将武器制作出满,打造纯利刃
作者: tuzi0516    时间: 2010-8-15 09:19

希望JJ能强大 谁叫我老公愿意玩JJ特意买了狂怒
作者: xiaoling0003    时间: 2010-8-15 09:22

斧系机匠统称渣古
(是男人都开渣古!)
魔导机甲系机匠统称高达
(喔咧哇刚大木!)
作者: 月狐仙    时间: 2010-8-15 09:22

楼主分析的好!~
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 09:23

原帖由 tuzi0516 于 2010-8-15 09:19 发表
希望JJ能强大 谁叫我老公愿意玩JJ特意买了狂怒

mjs飓风的话 还是很强大的
作者: shuter    时间: 2010-8-15 09:29

我来补充一下楼主的
火洞2每小时2400W经验是有的,但是估计是那个+9MJS飓风JJ的效率
我130+在火2每小时还有1200W左右的效率,(垃圾装备),万恶的惩罚,火2带少量SP试不够的,七彩梦X会吸SP,如果你能秒杀的话当然SP都不用带了(七彩地龙一定要的,现在买也非常便宜)
我想问一下楼主在龙3的想效率,因为找不到比火2效率更高的地方,废墟也去过了,密度一般,但是怪HP比较高,经常还有MVP在。
利刃会被反射?虽然我没有测试过,但是去火山1跑了转,印象中没有被反射,印象而已,错了不要拍我。
斧系是开始练级都要加的,但是打人伤害那个低,后期没有啥用,当然个人觉得斧修炼10点我绝对后期都会加满。
JJ对比其他职业,杀人技能太弱了,估计后期都是辅助较多。
貌似除了冲击锥没有找到比飓风更好的武器,万恶的冲击锥啊。
配点其实不想加A的,因为加A加的攻击速度太少了,拿个双手斧随便都能上180+的攻击速度,但是发现在其他职业高伤害的年代回避也是十分重要,太纠结了,除了L,其他都要加,汗,咋配点呢。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 09:40

原帖由 shuter 于 2010-8-15 09:29 发表
我来补充一下楼主的
火洞2每小时2400W经验是有的,但是估计是那个+9MJS飓风JJ的效率
我130+在火2每小时还有1200W左右的效率,(垃圾装备),万恶的惩罚,火2带少量SP试不够的,七彩梦X会吸SP,如果你能秒杀的 ...

利刃应该是会反射的 个人推测

原来火2那么高经验 早知道长期去那混了 龙3拉火车也就不过1200w
作者: shuter    时间: 2010-8-15 09:49

我在火山1楼拉过火鸟火车啊,貌似没有反射,如果有反射我血掉的应该很快。
火2现在的话人太多了,虽然经验不错,我一般都在很早起来练一会,或者晚上很晚练一会,或者别人吃饭时间练一会,人多的时候飞来飞去都是人,拉不到火车,效率那个低。
130+后练功太累了,准备练个骑士杀MVP拖号了。
作者: 是是非非    时间: 2010-8-15 10:04

悲剧了 我JJ加了30I - -会不会废掉啊-  -
作者: shuter    时间: 2010-8-15 10:23

1.5怎么加都不会错,只要不是加了L,虽然加L也很好,但是要加的属性太多了,只能牺牲L了
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 10:26

原帖由 shuter 于 2010-8-15 09:49 发表
我在火山1楼拉过火鸟火车啊,貌似没有反射,如果有反射我血掉的应该很快。
火2现在的话人太多了,虽然经验不错,我一般都在很早起来练一会,或者晚上很晚练一会,或者别人吃饭时间练一会,人多的时候飞来飞去都 ...

可以考虑转高达。。高达的潜力是巨大的
作者: anguyue    时间: 2010-8-15 10:27

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 09:40 发表

利刃应该是会反射的 个人推测

原来火2那么高经验 早知道长期去那混了 龙3拉火车也就不过1200w

有问题想问太子同学,以前膜拜你的帖子才练的YJ。现在发现出现许多问题。D60真的能命中无忧了吗?我YJ82级。53D还出现miss,而且最近发现武器研究的强制命中和加命中的效果都消失了。然,由于JJ的利刃如此之厉害,我在想强击之类的技能还要不要,说实话,现在前99的练级速度基本不需要强击了,我都是靠平砍过来的。昨天入手一把飓风,结果只敢强到4.发现那个飓风效果很见鬼,经常造成我被怪物围攻的情景
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 10:30

原帖由 anguyue 于 2010-8-15 10:27 发表

有问题想问太子同学,以前膜拜你的帖子才练的YJ。现在发现出现许多问题。D60真的能命中无忧了吗?我YJ82级。53D还出现miss,而且最近发现武器研究的强制命中和加命中的效果都消失了。然,由于JJ的利刃如此之厉 ...

我现在菜的很 别膜拜我

你现在miss的原因是 等级没有怪物高 如果你等级和怪物差不多的话 基本不会出miss的

个人建议你用一些补足命中的装备 而不要补d

强击建议还是出 除非你玩高达

利刃虽然强 但是有延迟
强击单体输出还是很强的 对于打boss还是很有用

飓风那个效果的确恶心...  自己小心点操作吧... 暂时没有办法消除那个效果

作者: anguyue    时间: 2010-8-15 10:38

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 10:30 发表

我现在菜的很 别膜拜我

你现在miss的原因是 等级没有怪物高 如果你等级和怪物差不多的话 基本不会出miss的

个人建议你用一些补足命中的装备 而不要补d

强击建议还是出 除非你玩高达

利刃虽然强 ...

多谢指教。看来miss我还得忍会儿,我一般打高于自己10J的怪。为了速度冲级。D我也不点了,点他除了加命中真的看不到任何好处了。
高达太丑,我本来玩YJ就是觉得比较好看才玩的,玩过以后才发现比较过瘾。那么武器研究你点满了吗?这个是不是出了前置就可以了。因为效果没有了
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 10:42

原帖由 anguyue 于 2010-8-15 10:38 发表

多谢指教。看来miss我还得忍会儿,我一般打高于自己10J的怪。为了速度冲级。D我也不点了,点他除了加命中真的看不到任何好处了。
高达太丑,我本来玩YJ就是觉得比较好看才玩的,玩过以后才发现比较过瘾。那么 ...

武器研究我+了
暂时只是必中攻击消失了吧
应该没有确凿证据证明 +命中效果消失了啊
作者: shuter    时间: 2010-8-15 10:46

强击还是非常强悍,拿个垃圾武器附加一下属性伤害都过万,更不用说高攻击速度下的强击,命中60左右绝对够了,转了JJ后斧修理还加命中,等级高了也加命中,YJ的技能蛮充足的吧,不加武器研究去加啥技能?不会去加武器精练吧?
作者: 若者    时间: 2010-8-15 11:01

我也发现武器研究好像不加命中了。。。
因为印象中以前练TJ的时候加了研究 面板上显示HIT会增加 现在加了没反应
作者: ↑天堂UP↑    时间: 2010-8-15 11:07

原帖由 若者 于 2010-8-15 11:01 发表
我也发现武器研究好像不加命中了。。。
因为印象中以前练TJ的时候加了研究 面板上显示HIT会增加 现在加了没反应

1.5的面板不可信
作者: nolights    时间: 2010-8-15 11:11

学习了,这下真的坚定了我练JJ的信心了
作者: wcw506    时间: 2010-8-15 11:16

原帖由 xiaoling0003 于 2010-8-15 09:22 发表
斧系机匠统称渣古
(是男人都开渣古!)
魔导机甲系机匠统称高达
(喔咧哇刚大木!)

明显斧系统称师匠  魔导机甲系统称Zaku(你有见过这么丑的Gundam么)
斧系空手拆Gundam的
作者: 黄仔    时间: 2010-8-15 11:19

我系敢达
作者: flydreamcyx    时间: 2010-8-15 11:20

回旋是不是倍率和重量相关饿
用洞超重如何呢?
作者: ro9871    时间: 2010-8-15 11:22

请问打分身需要什么装备?我也想去试试。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 11:26

原帖由 flydreamcyx 于 2010-8-15 11:20 发表
回旋是不是倍率和重量相关饿
用洞超重如何呢?

回旋很渣。。。 延迟太长了。。 超重用来利刃什么的 的确不错
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 11:27

原帖由 ro9871 于 2010-8-15 11:22 发表
请问打分身需要什么装备?我也想去试试。

我用的是mjs 不知道其他装备怎样
作者: anguyue    时间: 2010-8-15 11:30

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 11:27 发表

我用的是mjs 不知道其他装备怎样

mjs是很高端的东西,估计大家想问的稍微低端一点,小康水平的东西
作者: 陳天橋    时间: 2010-8-15 12:01

超重使用SP翻倍啊..還是高精練老兵斧好點..尤其高達,2轉技能洗了+製造技能,我拿的是+7 2白蟻老兵,
+7武器製造技能,一共是250+20+20+35+70=395..加上火神戒410ATK..如果是開高達,比超重還好點..
作者: Xiao.S    时间: 2010-8-15 12:54

关于高达补充一点:
在领取高达装甲/使用自爆技能,身上附加效果会消失,包括料理,波水(高经验掉宝没有尝试)

陈天桥同志,老兵+制造技能,好办法~~~弥补冲击锥的缺失啊
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 13:30

原帖由 anguyue 于 2010-8-15 11:30 发表

mjs是很高端的东西,估计大家想问的稍微低端一点,小康水平的东西

那就狂怒飓风 或者 老兵斧
作者: zhujh    时间: 2010-8-15 13:45

高达的潜力在哪里呀~~~~
目前几个高达输出技能都一个一个尝试过了,实在不怎么好看呀。
估计LZ因为用的mjs狂怒的原因,感觉威力还过的去吧。。。。。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 13:45

原帖由 zhujh 于 2010-8-15 13:45 发表
高达的潜力在哪里呀~~~~
目前几个高达输出技能都一个一个尝试过了,实在不怎么好看呀。
估计LZ因为用的mjs狂怒的原因,感觉威力还过的去吧。。。。。

斧系利刃强击不弱的..
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-8-15 13:57

改版前我的老兵被我5800处理了
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-8-15 14:06

打错,是飓风~~
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-8-15 14:09

高达的子弹会不会被光壁掉?
高达复活后要不要修理下呢?
对高达用野蛮会不会坏机甲?

Repair 维修
最高等级:5
习得条件:魔导机甲认证Lv.2
系列:主动/回复
内容:允许回复自己或者目标魔导机甲的HP。需要装备道具“维修工具箱”,消耗1个魔导机甲燃料。射程5格。治愈类技能对魔导机甲无效。

作者: lkk5269    时间: 2010-8-15 14:38

高达死后 直接消失- -  还要从新去领郁闷
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 14:39

原帖由 加勒比水稻 于 2010-8-15 14:09 发表
高达的子弹会不会被光壁掉?
高达复活后要不要修理下呢?
对高达用野蛮会不会坏机甲?

Repair 维修
最高等级:5
习得条件:魔导机甲认证Lv.2
系列:主动/回复
内容:允许回复自己或者目标魔导机 ...

还没玩过高达.... 不明..
作者: zhujh    时间: 2010-8-15 15:20

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 13:45 发表

斧系利刃强击不弱的..

也就剩下利刃和强击了。
期待lz挖掘点高达的东西。。。。。。。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 15:36

原帖由 zhujh 于 2010-8-15 15:20 发表

也就剩下利刃和强击了。
期待lz挖掘点高达的东西。。。。。。。

现有资料太少了 时间有限 金钱有限 精力有限 如果没有一些比较基本详细的技能资料 不大可能摸索出来的...
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-8-15 16:26

开凶砍最大值、野蛮用利刃GVG会不会让很多人有坏装备苦恼。
作者: Xiao.S    时间: 2010-8-15 16:49

利刃不传递效果卡片,包括野蛮凶砍的效果
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 17:00

原帖由 Xiao.S 于 2010-8-15 16:49 发表
利刃不传递效果卡片,包括野蛮凶砍的效果

%加伤卡片也不传递?
作者: BLYTHE    时间: 2010-8-15 17:43

期待LZ更新测试 虽然现在YJ停留在99了...估计早晚还是会去玩的 顺便请LZ给一套小康版利刃风暴练级装备~
作者: coffield    时间: 2010-8-15 17:53

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 17:00 发表

%加伤卡片也不传递?

同问???
作者: 龟头正雄    时间: 2010-8-15 19:09

强力回旋如何? 水桶型配点更适合JJ
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 19:12

原帖由 龟头正雄 于 2010-8-15 19:09 发表
强力回旋如何? 水桶型配点更适合JJ

感觉不强..升了2级 砸一下几千吧 没强击牛 还有延时...
作者: 2046被禁言    时间: 2010-8-15 19:39

利刃不受S影响吗?
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 19:40

原帖由 2046被禁言 于 2010-8-15 19:39 发表
利刃不受S影响吗?

当然受s影响啊... s直接影响atk啊
作者: 灵魂浩室    时间: 2010-8-15 19:45

请问一下楼主有研究过建筑吗?想了解一下建筑的技能物理和魔法的攻击输出是固定的还是根据ATK和INT增加伤害加成。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 19:54

原帖由 灵魂浩室 于 2010-8-15 19:45 发表
请问一下楼主有研究过建筑吗?想了解一下建筑的技能物理和魔法的攻击输出是固定的还是根据ATK和INT增加伤害加成。

銀色狙擊兵 Lv5

低詠唱,設置固定型自律兵器,最多2個。
消耗[ 鋼鐵2個、鐵2個 ]。
需要攜帶[ 神金錘、攜帶用熔爐 ]。持續30秒。
每1秒施展一次遠距離物理攻擊,ATK700。

魔法誘餌 Lv5
低詠唱,設置固定型自律兵器,最多2個。
消耗[ 鐵2個、布理刊1個、屬礦1個 ]。
需要攜帶[ 神金錘、攜帶用熔爐 ]。持續30秒。
每3秒施展一次10級元素箭,MATK500。

不知道matk500是什么概念
暂时没测试过这两个技能 求技能棒.
作者: 如果再等一天    时间: 2010-8-15 20:00

利刃不受%卡片效果影响?
求实测。。
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-8-15 20:00

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 19:12 发表

感觉不强..升了2级 砸一下几千吧 没强击牛 还有延时...

有布诗的话,延时会否减少?
作者: 2046被禁言    时间: 2010-8-15 20:03

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 19:40 发表
当然受s影响啊... s直接影响atk啊

公式里没提到ATK啊?求解
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 20:13

原帖由 2046被禁言 于 2010-8-15 20:03 发表

公式里没提到ATK啊?求解

已修改公式
作者: anguyue    时间: 2010-8-15 20:17     标题: 太子同学看这里

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 17:00 发表

%加伤卡片也不传递?

因为是太子同学的提问,所以找了几小时,终于被我翻出来了。的确不传递,以前有人测试过,传送门:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=638115&highlight=
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 20:26

原帖由 anguyue 于 2010-8-15 20:17 发表

因为是太子同学的提问,所以找了几小时,终于被我翻出来了。的确不传递,以前有人测试过,传送门:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=638115&highlight=

...同志... 改版前的我清楚... 改版后强击有改动的 以前反射盾不反射 现在反射了 这个现象很有可能说明%卡片开始对强击有效了...
作者: anguyue    时间: 2010-8-15 20:31

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 20:26 发表

...同志... 改版前的我清楚... 改版后强击有改动的 以前反射盾不反射 现在反射了 这个现象很有可能说明%卡片开始对强击有效了...

完蛋,,这说明我刚才都白找了。。
作者: Cloge    时间: 2010-8-15 20:32

纯粹围观~
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 20:35

原帖由 anguyue 于 2010-8-15 20:31 发表

完蛋,,这说明我刚才都白找了。。

无论如何 代表党和人民感谢你.... 我晚点会做一个完整的测试的 关于几个新的关键技能
作者: 如果再等一天    时间: 2010-8-15 20:35

%卡片应该对强击有效吧
我用的+7强袭插2张矿工水附加砸狼11000左右一下。。
作者: 弗朗西斯    时间: 2010-8-15 20:40

原帖由 如果再等一天 于 2010-8-15 20:35 发表
%卡片应该对强击有效吧
我用的+7强袭插2张矿工水附加砸狼11000左右一下。。

摆脱拉链熊了吗。。。貌似不错喔。。。
期待测试
作者: 皇后娘娘    时间: 2010-8-15 20:45

%卡片对强击有效,来自猫窝
作者: 后十六大切分    时间: 2010-8-15 20:46

偶像滴贴子要顶!在努力补d中!我怎么忘记地龙衣该死啊!顺利bs某傻受说我买飓风的事,要低调。
作者: shianqi    时间: 2010-8-15 20:59

原帖由 皇后娘娘 于 2010-8-15 20:45 发表
%卡片对强击有效,来自猫窝

找了半天没找到 求链接
作者: 某魚    时间: 2010-8-15 22:30

神器应该是超重斧吧?
作者: Xiao.S    时间: 2010-8-16 00:28

两种攻击塔表示压力很大。。
有视回避,计算公式未明
两级银色追击手 VS HW UJ 95+159DEF SG   3秒两下左右的ASPD 每HIT 200~230伤害 UJ减伤有效,HW卡没测试。
3级魔法傀儡 VS HW UJ 130+5MDEF SG 攻速也是3秒两下左右的样子 伤害不过两位数。。。有视回避
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-8-16 00:37

- 武器为风属性时 伤害提升为1.5倍
   这一点,我自己吃卷轴后,伤害无提升,可能限定为必须是风武器或者风附加才可提升)

如果用风斧头刷卷轴是否既有1.5倍伤害又能获得属性相克?
作者: 灵魂浩室    时间: 2010-8-16 00:42

原帖由 Xiao.S 于 2010-8-16 00:28 发表
两种攻击塔表示压力很大。。
有视回避,计算公式未明
两级银色追击手 VS HW UJ 95+159DEF SG   3秒两下左右的ASPD 每HIT 200~230伤害 UJ减伤有效,HW卡没测试。
3级魔法傀儡 VS HW UJ 130+5MDEF SG 攻速也是 ...

看到这样确实压力很大啊。
作者: shianqi    时间: 2010-8-16 00:51

原帖由 某魚 于 2010-8-15 22:30 发表
神器应该是超重斧吧?

额 为啥?.... 那玩意sp消耗翻倍... atk也和飓风差不多..
作者: shuter    时间: 2010-8-16 01:23

楼主有飓风去测试一下拿飓风跟拿HW的区别。
作者: shianqi    时间: 2010-8-16 02:24

原帖由 shuter 于 2010-8-16 01:23 发表

e...没看懂  啥意思
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-8-16 04:40

等上图看
作者: leisure    时间: 2010-8-16 14:52

原帖由 shuter 于 2010-8-16 01:23 发表

拿飓风和hw什么区别…
作者: BLYTHE    时间: 2010-8-16 17:39

最近看到巨人战斧 +15%强击伤害..攻击高 重量大 不知和+7飓风比效果如何 也跟你的+9MJS飓风比一下吧- -
作者: BLYTHE    时间: 2010-8-16 17:41

他意思是 飓风不是有减少中型魔物伤害的效果吗 针对这点和HW比较下的意思
作者: "役、尐傻    时间: 2010-8-16 18:14

飓风触发的那个飓风效果很头疼,不知道用巨人战斧插小狮子卡片怎么样,毕竟巨人战斧在S95以上还+10HIT
作者: 红色的青苹果    时间: 2010-8-16 19:00

习惯了火洞2 2000+W/H到了128级后那该死的等级惩罚令我无奈地盲目地寻找高经验的地方升级去

求推荐
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 01:05

原帖由 红色的青苹果 于 2010-8-16 19:00 发表
习惯了火洞2 2000+W/H到了128级后那该死的等级惩罚令我无奈地盲目地寻找高经验的地方升级去

求推荐

只能杀boss了 龙3拉火车也就不过1500w/h 131的时候
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 01:06

原帖由 "役、尐傻 于 2010-8-16 18:14 发表
飓风触发的那个飓风效果很头疼,不知道用巨人战斧插小狮子卡片怎么样,毕竟巨人战斧在S95以上还+10HIT

小狮子是atk+25的 那个么? 低精练的我觉得可以考虑 如果是高精练的我个人觉得还是观望吧
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 01:07

原帖由 BLYTHE 于 2010-8-16 17:39 发表
最近看到巨人战斧 +15%强击伤害..攻击高 重量大 不知和+7飓风比效果如何 也跟你的+9MJS飓风比一下吧- -

这个15%的伤害 如果是 最终伤害乘1.15的话 那还不错。。 如果是单纯的 在倍率里面+上15% 那就渣了
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 01:08

原帖由 无聊íńɡ 于 2010-8-16 00:37 发表

如果用风斧头刷卷轴是否既有1.5倍伤害又能获得属性相克?

好问题 晚点测试
作者: lkk5269    时间: 2010-8-17 01:12

用+4碎心斧 附水 去火2 才打4000+ 郁闷啊 问问狂怒飓风能打多少
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 01:16

原帖由 lkk5269 于 2010-8-17 01:12 发表
用+4碎心斧 附水 去火2 才打4000+ 郁闷啊 问问狂怒飓风能打多少

你是说利刃么
作者: lkk5269    时间: 2010-8-17 02:08

是啊
作者: darknessxp    时间: 2010-8-17 07:01

原帖由 shianqi 于 2010-8-17 01:07 发表

这个15%的伤害 如果是 最终伤害乘1.15的话 那还不错。。 如果是单纯的 在倍率里面+上15% 那就渣了

这个斧子我在IRO这边有...就强击伤害上面,已经超过了狂怒飓风...不过用飓风比较容易顶aspd...而且防御效果提升.所以很矛盾
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 07:22

原帖由 lkk5269 于 2010-8-17 02:08 发表
是啊

什么武器 什么配点 几级
作者: zhujh    时间: 2010-8-17 09:01

一次巧合我开无视体型,同组一个高达朋友也能出现图标,速度激发不能,凶砍没有测试,但不知道是否有效,我怀疑高达输出技能都有视体型,lz可以去测试一下.
斧头离开了无视体型这个技能我感觉很悲剧,特别是现在这个武器atk为主的版本
作者: coffield    时间: 2010-8-17 09:23

借帖咨询点问题哦^^

1.火2龙多还是马多 没有飓风 在考虑用什么武器 要圣水附加嘛?
2.拉链卡用利刃风暴是一次减2sp 还是每个怪都要减2sp?
3.强袭减大、中型伤害有效果嘛?

作者: shianqi    时间: 2010-8-17 10:41

原帖由 zhujh 于 2010-8-17 09:01 发表
一次巧合我开无视体型,同组一个高达朋友也能出现图标,速度激发不能,凶砍没有测试,但不知道是否有效,我怀疑高达输出技能都有视体型,lz可以去测试一下.
斧头离开了无视体型这个技能我感觉很悲剧,特别是现在 ...

54体型应该只能修正atk而已 至于倍率的话 依旧是多少就多少
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 10:43

原帖由 coffield 于 2010-8-17 09:23 发表
借帖咨询点问题哦^^

1.火2龙多还是马多 没有飓风 在考虑用什么武器 要圣水附加嘛?
2.拉链卡用利刃风暴是一次减2sp 还是每个怪都要减2sp?
3.强袭减大、中型伤害有效果嘛?

1 不清楚 没怎么注意 选择武器就是选择尽可能一次秒或者两次秒的武器 没飓风的话 可以考虑老兵吧 附火 附风 洒水 都可以 具体看哪一种更方1 便你获取sp
2 利刃的话 拉链貌似是不减sp的
3 不清楚 应该有
作者: zhujh    时间: 2010-8-17 11:16

原帖由 shianqi 于 2010-8-17 10:41 发表

54体型应该只能修正atk而已 至于倍率的话 依旧是多少就多少

额没看懂,atk就是基数,在比较低的情况下,倍率再高也没用吧。比如用斧头开高达打熔岩波利,冷冻1200%倍率。打小型怪伤害比利刃(有无视体型)700%还差。
作者: shangzhang    时间: 2010-8-17 11:17

原帖由 红色的青苹果 于 2010-8-16 19:00 发表

求推荐

目前我元素130了都在火2单练。。。话说还真没别的地方更快了,要一下秒的怪密度又高的也只有火2了
作者: coffield    时间: 2010-8-17 11:30

先谢谢太子了^^
拉链利刃不减sp的话 还不错哦^^
想收把+4or+5的飓风 插拉链好 还是矿工好呢(火2)?
作者: lkk5269    时间: 2010-8-17 11:42

104级 用的+4碎心 斧 s100+15  a90+13  v8+5  d54+11  L30+3 (有12) 打什么基本都是4000-5000 用利刃风暴
作者: zhujh    时间: 2010-8-17 11:47

刚刚做完测试,无视体型对机器人有效,凶砍能加上状态,但是无明显伤害提升(应该视为无效了)。3级冷冻,打熔岩波利5000~6000伤害,上了无视体型后9000+,提升非常明显。机器人冷冻和激光炮,都有视体型。
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 12:07

原帖由 zhujh 于 2010-8-17 11:47 发表
刚刚做完测试,无视体型对机器人有效,凶砍能加上状态,但是无明显伤害提升(应该视为无效了)。3级冷冻,打熔岩波利5000~6000伤害,上了无视体型后9000+,提升非常明显。机器人冷冻和激光炮,都有视体型。

我推测 提升明显是因为你原本用斧头 斧头对小型怪倍率低 无视体型后 倍率变回100% 所以伤害高 但是对本身技能的倍率 是没影响的
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 12:08

原帖由 lkk5269 于 2010-8-17 11:42 发表
104级 用的+4碎心 斧 s100+15  a90+13  v8+5  d54+11  L30+3 (有12) 打什么基本都是4000-5000 用利刃风暴

v太低了 而且碎心也不是很适合利刃
作者: shianqi    时间: 2010-8-17 12:09

原帖由 coffield 于 2010-8-17 11:30 发表
先谢谢太子了^^
拉链利刃不减sp的话 还不错哦^^
想收把+4or+5的飓风 插拉链好 还是矿工好呢(火2)?

这个真不好说。。 我觉得还是先别插吧 毕竟现在很多公式的计算还不清楚

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2