标题: 老人让女孩让座被拒 愤怒之下坐其腿上引争议 [打印本页]

作者: 风间云落    时间: 2010-8-4 19:31     标题: 老人让女孩让座被拒 愤怒之下坐其腿上引争议

中新网石家庄8月3日电(刘秀峰 余娟娟)河北省石家庄市公交五公司透露,3日上午,在石家庄环1路公交车上,一位老人因一位女孩没给其让座,愤怒之下直接坐在了女孩的腿上,引起同车乘客的众说纷纭。

3日上午,石家庄环1路公交车上,一位70多岁的老大爷拄着拐杖上了车。当时车内座位已满,还有十来个人稀稀落落地站着。坐在前面的两个年轻人很有礼貌地站起来让座,谁知这位老人摆了摆手,径直向后走去。走到对着后门的一个座位前,要求座位上的女孩让座。

当时,座位上的女孩正戴着耳机听音乐。见女孩没反应,这位大爷推着女孩大声说:“怎么这么没礼貌啊,见老人站你身边都不懂让个座,真是太没教养了。”被推搡后,女孩摘下耳机这才明白过来咋回事儿。这位女乘客回驳道:“你推我干嘛呀,有话不能好好说呀,再说前面不是有人给你让座了吗?”

见女孩态度“强硬”,老人一屁股坐在了女孩腿上。女孩顿时恼怒成羞,推了老人一下,猛得站起来,拿出手机准备拨打110。幸亏旁边有乘客及时扶住,老人才没摔倒。这时,司机赶紧把车停靠在路边,在同车乘客的纷纷劝解下,老人和女孩的争论才得以罢休。

倚老卖老为老不尊的人越来越多了

X骚扰都出来了

那女孩没直接给他一耳光算是不错了
作者: 葉.燃.    时间: 2010-8-4 20:23

为老不尊啊,怎么教育下一代,下下代,下下下代
作者: [無意義]、    时间: 2010-8-4 20:29

则老头子思想不纯洁。
作者: kindechow    时间: 2010-8-4 20:30

一般都让,但是主动要座的人我是很反感的
作者: →空灵㊣High    时间: 2010-8-4 20:38

如是是我 直接BQ 爆他个菊花
作者: 雀仔。    时间: 2010-8-4 20:50

让多了
不想让了~
坐上人多的车
没后面座位果断不坐
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-8-4 21:28

有病!

偏不让
作者: 请叫我爵哥    时间: 2010-8-4 21:36

倚老卖老这种最烦  坐前面让 后面就不让!
作者: LOVEKILLER    时间: 2010-8-4 22:53

我只让给孕妇,我认为这才是最有需要的人!

对于那些上了车,不用给钱,还要那些给了钱的人让座的人,我会毫不犹豫地当看不见
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-8-4 23:40

以后上车果断坐最后排....
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-8-5 00:17

最后排也发生过。。
作者: bsdtlhy    时间: 2010-8-5 00:44

看见有人让过他自己不坐的,站我面前也不让,让座是好事,过去跟人要就不地道了
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-8-5 01:33

原帖由 kindechow 于 2010-8-4 08:30 PM 发表
一般都让,但是主动要座的人我是很反感的

作者: theodore    时间: 2010-8-5 01:35

应该果断递出壮阳药一盒,顺便当众羞辱他
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-8-5 03:08

真巧 今天tram上刚好碰到个1米90超过250斤的超级胖老太 长得高高壮壮 让我给让座 我在她的气场下败了 让给她了

ps.倒挺礼貌的 = = 每句话最后都加个请字...
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-8-5 06:35

肥婆比不过外国肥婆。。。233啊
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2010-8-5 09:09

上次我坐在那几个爱心座位上
上来个老太太
我很自觉的让了座
然后站在她旁边
老太太猛然笑着对我说:小姑娘,你很聪明的嘛,这种座位本来就是应该让老年人坐的!
当时就愣住了
心想这句话吐槽点也太多了
都不知从何吐起了
只好也对她笑笑...........................
作者: 风间云落    时间: 2010-8-5 09:44

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2010-8-5 09:09 发表
上次我坐在那几个爱心座位上
上来个老太太
我很自觉的让了座
然后站在她旁边
老太太猛然笑着对我说:小姑娘,你很聪明的嘛,这种座位本来就是应该让老年人坐的!
当时就愣住了
心想这句话吐槽点也太多了
...

MD,她当老弱病残孕里面的弱病残孕不存在么!
以后遇到不要脸死命要座位的,直接吐他一身,然后告诉他,对不起,我不舒服,不让!
【让你丫的推我拉我,吐你一身活该!】
作者: BPM300MAX    时间: 2010-8-5 10:19     标题: 嘿嘿,正好我就是想吐就能吐的體質,見到這樣的老頭老太就吐他一身

然後說:對不起,你噁心到我了
作者: 儍づ苽    时间: 2010-8-5 10:32

深圳上下班高峰期..有个孕妇..每天都在高峰期的时候挤公交..然后很多人都很反感..她总是最后一个上车`然后站在人家前面`你说不给她让把`不好意思``给她让把`又心里不爽..你7 8个月的肚子`还每天高峰期来挤公交..NC的???
还有`深圳很经常不给老幼病残让座的..特别有些人``司机叫他让个座`他都不让...
但是我也很讨厌主动要座的....
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2010-8-5 10:38

现在上下班都用走的所以不清楚
但是前段时间坐车的时候
上下班高峰时间段
特别早上
车上都快1半是老年人了
很多还是结伴同行的
每次到站开门
就听到
“老人卡~”“滴~” “老人卡~” “老人卡~” “老人卡~”..........................
作者: NEIBOY    时间: 2010-8-5 10:46

好人卡~~滴~~好人卡~~滴~~好人卡~~滴~~好人卡~~滴~~
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-8-5 11:22

原帖由 风间云落 于 2010-8-5 09:44 发表

MD,她当老弱病残孕里面的弱病残孕不存在么!
以后遇到不要脸死命要座位的,直接吐他一身,然后告诉他,对不起,我不舒服,不让!
【让你丫的推我拉我,吐你一身活该!】

哈哈,这让我想起有个妹子和我说她下班路上好不容易坐到个位子,一个阿姨(注意不是老太)跟她说:“小姑娘,位子让我坐。”
妹子打量她一会说:“我怀孕的还要让你坐啊。”
我笑翻了,各位妹子碰到不识相的也可以来这么一句
作者: kindechow    时间: 2010-8-5 11:24

我也碰到有个40来岁的大伯叫人家小姑娘让座,现在的人啊,40岁就是老人了吗。。。。。
作者: 风间云落    时间: 2010-8-5 14:13

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-8-5 11:22 发表

哈哈,这让我想起有个妹子和我说她下班路上好不容易坐到个位子,一个阿姨(注意不是老太)跟她说:“小姑娘,位子让我坐。”
妹子打量她一会说:“我怀孕的还要让你坐啊。”
我笑翻了,各位妹子碰到不识相的 ...

这个很给力
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-8-5 16:18

原帖由 绝恋牧师 于 2010-8-5 06:35 发表
肥婆比不过外国肥婆。。。233啊

...............

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2010-8-5 10:38 发表
现在上下班都用走的所以不清楚
但是前段时间坐车的时候
上下班高峰时间段
特别早上
车上都快1半是老年人了
很多还是结伴同行的
每次到站开门
就听到
“老人卡~”“滴~” “老人卡~” “老人卡~” “老人 ...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2