标题: 游侠转职全攻略(最终修改完善版) [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-2 22:39     标题: 游侠转职全攻略(最终修改完善版)

综合小站各位版友提供的技巧,加上自己的心得,下面给出游侠转职的完整攻略

1.Base等级99并且Job等级达到50或以上的猎人或神射手,与生存教官雷斯休对话,他会让你将负重量调整为0后,再回到乌龟岛开始转职游侠的考试。

这个雷斯休是很黑的,第一次来见他,不管你负重是不是0,他都会把你踢回城,所以第二次再来见他的时候负重为0就好了。

2.再次来到岛上,与雷斯休对话之后,他会送你弓和箭让你去找下一个人,来到乌龟岛11点位置,与实战考试官提奥德罗对话,被指示去打1只刺尾蜻蜓并收集1个蜻蜓翅膀。

之后可以进入实战考场。此时进入的条件是负重量低于50。这也就说明可以回去一趟拿适量的其他物品进去。推荐带1个蒟蒻布丁、1个油果,以及几个不死之证,再加上雷斯休送你的弓和50支箭,把负重总量控制在50以内,进入排队等待厅。
如果还是觉得不够稳当,想带更多的东西,这里有2个作弊方法:
方法一:比如你要带100个白色药水,组个队,触发进考场的对话,点组队中的自己或其他人,选发出一封信,把白水拉到信件的物品栏里(确认数量时请用鼠标点不要回车),不要发送,然后把对话说完进入转职场,白水就这么带进去了。(感谢 还没想好名字 提供)
另,如果你是ID型炸弹人用此方法,则建议带大量设置陷阱道具更合适。(后面会介绍用法)

方法二:带1个移动仓库使用券,进去后开仓库。(未试验,但是应该也可以吧。)

3.经过艰难的排队等候以后,开始第一项考试,内容是从八个方向出来的魔物中杀死名字为“波利”的魔物,不可以通过颜色辨别,只能看名字,打对得1分,打错减1分,不打则不加不减,一共有20次机会,必需获得15分及以上才能顺利通过。

考试技巧如下:
直接每个看一下,时间肯定是不够的。但是实际每次出来的分布都是固定组合的随机出现。我们总结出了以下规律。
将鼠标停留在正上的位置,观察正上那一只的名字,便可以确定波利出现的位置。
正上是“波利”,直接点。
正上是“波袋子”,则波利在右上。
正上是“波波利”,则波利在正右。
正上是“孢子”,则波利在右下。
正上是“波洛利”,则波利在正下。
正上是“土波利”,则波利在左下。
正上是“泡音”,则波利在正左。
正上是“波音”,则波利在左上。

简记:波利↑ 波袋子↗ 波波利→ 孢子↘ 波洛利↓ 土波利↙  泡音←  波音↖ 刚好一圈,可以在纸上画下,好看又好记
(感谢V_KIDS、agfield、诗歌飘飘曲的分享)

另外,最好使用技能“二连矢”攻击波利,因为冰波利模样的怪,平射一箭是射不死的,而且打四个角的时候人物可能会有略微移动,为了避免紧张引起悲剧,索性都二连吧。

4.第一关考试顺利通过,接下来进入第二关考试:文件的送达。
一开始你附近是没有NPC的 路上也没有怪 这时候千万不要急着往下跑(作弊情况二的炸弹人除外),不然等你跑到岸了却发现没跟NPC说话是件非常悲惨的事情。
请使用心神凝聚和风之步以后(一会就超重不能用啦)稍作等待,执行官员乐斯特将会出现。(与乐斯特对话之前可以先一通二连把附近的一些怪打死。)对话后他会给你让你负重超过90%的文件,然后叫你用获得的炸弹波利胶囊和初学者药水闯过一路上的魔物拦截,活着找到道路尽头的高玄。

如果你之前有作弊——
情况一:你带了很多很多店白之类东西,负重很高——用弓箭射过去!
这个时候你扔掉一部分自带的白水等重物,你会发现负重量可以低到90%以下,那么剩下的事嘛……当然就是用弓箭把一路上的怪都射死啦……嗯记得还是要把炸弹费完才能过关。

情况二:你是ID型炸弹人,带了设置陷阱道具——爆散陷阱铺一路无压力!
进入第二关立即用最快的速度一路铺好爆散陷阱,等怪一出来刷在陷阱上直接都会死掉,这时候再跑回来和NPC对话,大摇大摆走过去就是了。什么?铺得不够多?好吧,把多余的陷阱道具扔了,负重减到90%以下,推推炸弹,嗯哼~

情况三:你带了适量的物品,负重并不是特别高——刷补给硬冲过去!
使用你带进来的各种补给,一路往前冲,若被吸住则点近一点的地方,总之就是要拼命移动冲过去,死了可以不死之证起来继续冲,一般死都是死在中间的紫色蔓陀罗魔花那,所以靠近的时候拼命按炸弹吧,把10个都按完(没按完最后不给你交任务呀),炸死它了以后就算自己死了,不死证再起来冲也没压力了,轻松通过。

如果你之前没作弊——用技巧炸过去!

请记住放了炸弹波利出来只要人马上移动炸弹波利也会跟着你移动,你要站一会等炸弹波利开始读条了再离开,不及时跑开的话自己会被炸死。 看见一排怪拦路就炸下,中间的紫色蔓陀罗魔花也要炸死,100个红水应该是够通过的,如果你网络和操作不错的话。

记得见高玄的时候,身上不能有剩余的炸弹,不然不给过。直接点高玄她只会说让你靠近一点。走到她身边触发自动对话就可以通过了。

5.第二关考试顺利通过,接下来进入第三关考试:操纵幼狼清除炸弹蛋。
一开始弗里茨会和你讲述考试说明。对话一次以后,请不要走开也不要发呆,站在他身边,再次和他对话,才能开始考试。(时间拖太长的话直接会失败) 另外,使用转职考试用笛子召唤小狼之前,如果吃个蒟蒻布丁再使用,那么小狼的初始移动速度将变得极快,就算没带布丁,也要先用个风之步再召唤,因为小狼的跑路速度和游侠召唤时候自身的速度是相同的。

之后角色本身会进入石化状态,控制沙漠幼狼清理炸弹蛋。清理1个得1分,3分钟内获得10分以上后顺利通过考试。
小技巧:
小狼没在蛋旁边,按住ALT点蛋附近再猛点蛋出圈
小狼在蛋旁边并且已经出了圈,等1秒它就开始攻击了(它ASPD很低),别乱点了,点太多会呆掉
小狼跑蛋旁边点出了圈还自动跑回来了,说明小狼和那个蛋之间算路困难,换目标吧
在限定时间内打到足够多的蛋就行,并不是要你每个蛋都去打,所以可以尽量打近的好打的蛋,太远的算路困难的蛋可以酌情放弃

总之,移到附近的过程中点蛋出圈一气呵成 然后小狼会呆一秒然后攻击蛋

嗯 如果还不行 请高唱“把你的蛋我的蛋串一串,串一株幸运草串一个同心圆……” 据说可以提高运气……

会的话,这关相当轻松。

6.完成考试后被传送至游侠公会会长内沃凯恩处,交谈后他会让你把所有技能素质点加完并且去掉猎鹰,再次对话后成功转职成为游侠,并且获得青苹果戒指、狼笛和特殊交换券。

(那啥,游瞎为什么总觉得长得有点像超初啊……鹰都是和二转猎人的一样)

7.拿着特殊交换券找乌龟岛门口的生存教官雷斯休换取游瞎护目镜咯~~如果要召唤狼的话,直接使用训狼术就可以随时随地召唤狼了,并不需要找特定NPC。至于特殊合金陷阱的购买,首都道具店(就是中心水池周围四间店的左上那间)进去往最里面走有卖。(舷梯专家?囧……)。斐扬也有卖,导游旁边有个新NPC“导览员”,选“商人 & 小助手”中的陷阱专家,他会给你标出位置,还有就是异世界也有卖的。

祝愿各位转职游瞎一次通过,玩得开心!

再次感谢V_KIDS、还没想好名字等版友的无私分享的技巧。
参考文献
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1046232
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1046803
http://act.ro.sdo.com/project/20100719/index.html

(嘛,把某人的号转了,于是正好重新截好过程的图……)

作者: Justise    时间: 2010-8-2 22:43

悲剧的第一次就是没看见NPC直接冲到终点了
结果那个人不让我过
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-8-2 22:44

前排卖爆米花,顺便坐等准备晒失败次数的某人
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-8-2 22:45

爱总的帖子一定要顶,职责所在啊
作者: 小义    时间: 2010-8-2 22:47     标题: 回复 #2 Justise 的帖子

你真悲剧,我觉得只有第一关稍微耗点时间摸索,后面一次性通过~~游侠转职算是挺简单的了~~
作者: loverbaby101    时间: 2010-8-2 22:52

[m_阴笑] 偷偷瞄一眼...
一想到那头狼就...还是换萝莉月夜猫吧
作者: 瑶姒儿    时间: 2010-8-2 22:53

果然。。你发的是游侠= =
作者: leakely    时间: 2010-8-2 22:53

看图还以为爱总用了马甲号。。。

中间冲花多少回避比较安全??
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-2 22:55

原帖由 打酱油的呆呆 于 2010-8-2 22:45 发表
爱总的帖子一定要顶,职责所在啊

>,< 这帖总结他人经验的成分稍微多点 更要感谢第一时间分享心得的版友们啦
作者: Soloist    时间: 2010-8-2 22:55

我在聊天室聊天聊到一边被传进去了,卡了1分半钟后被T出来了。
T-T
作者: 少女祈祷中    时间: 2010-8-2 22:55

我第一天考试的时候你就应该出这篇了
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-2 22:58

原帖由 leakely 于 2010-8-2 22:53 发表

= = 我这电脑截下图卡5秒,不敢啊……反正图也就那个意思 真正的技巧都在文字部分 就直接搬官网的吧 图省事
作者: 木葉白牙    时间: 2010-8-2 23:03

用时间位置表示会比较清楚。

将鼠标停留在12点的位置,观察12点那一只的名字,便可以确定波利出现的位置。

12点是“波利”,直接点。
12点是“土波利”,则波利在7点。
12点是“波洛利”,则波利在6点。
12点是“波波利”,则波利在3点。
12点是“孢子”,则波利在4点。
12点是“泡音”,则波利在9点
12点是“波音”,则波利11点。
12点是“波袋子”,则波利在1点,但是此情况下右上也可能出现“泼利”,一定要看清楚不要点错。

简称:波袋子1,波波利3,孢子4,波洛利6,土波利7,泡音9,波音11。
作者: 木葉白牙    时间: 2010-8-2 23:07

第二关的难点除了一开始NPC没出现,要稍等不要往下冲以外,就是中间的猪笼草问题(第一次,我悲剧的直接冲到终点,那个女人说我没拿东西直接让我断线)。

我的选择是一路冲,狂按红药水,到终点还剩下30左右,冲过中间的猪笼草,前途就一片光明。我选择在终点找个空位一次性全部放掉10个炸弹,注意读条后走开即可。

如果是非回避型神射,还是老老实实炸开通路吧。

作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-8-2 23:08

原帖由 leakely 于 2010-8-2 22:53 发表

反正我感觉多少回避都不够回避那个攻击最高的恶心怪,我的心得就是离它别太远,深吸口气快速到它边上放炸弹,马上刷水逃离现场,一般99级的都6000多血,怎么可能死,靠回避不行的
作者: 水水910910    时间: 2010-8-2 23:56

全部看完   貌似挺简单的

新陷阱     首都道具店走往里点   也有得买的   

问下排队的时候一个人要等多少时间。。。
作者: 一下就凉了    时间: 2010-8-3 00:25

早上6点爬起来转的路过。。。
据说第一关12点出现波客利- -  是不是我看错了。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-3 01:47

原帖由 一下就凉了 于 2010-8-3 00:25 发表
早上6点爬起来转的路过。。。
据说第一关12点出现波客利- -  是不是我看错了。。。

应该是波洛利吧……
作者: 我笨我笨笨笨    时间: 2010-8-3 02:35

此贴终于出现了,SS JOB69奋斗中,收藏了再看! [m_刷牙]
作者: 一下就凉了    时间: 2010-8-3 03:01     标题: 回复 #18 迷糊的安安 的帖子

弱弱的问问爱总。。
爬无限还有游侠出场的必要么- -
难道现在只有玩狼、陷阱、平射三种出路了么。。。
陷阱YX爬塔 我想不到会有人组哎
作者: 如果再等一天    时间: 2010-8-3 09:06

一般人3次左右就过了。。现在刷喇叭声称收费带过的很眼熟,都是当初卡那过不去任务的,一转眼变专业代过了。。可见熟悉了后没难度,就是等候室人太多等的时间太长
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-3 09:27

原帖由 一下就凉了 于 2010-8-3 03:01 发表
弱弱的问问爱总。。
爬无限还有游侠出场的必要么- -
难道现在只有玩狼、陷阱、平射三种出路了么。。。
陷阱YX爬塔 我想不到会有人组哎

不是必要了 但是仍然可以出场 虽然表现平平但是也并不输其他职业太多

怀念远去的锐利炮 那才叫一个必要 以前没了锐利炮要不爬不快 要不就消耗巨大 现在能够取代的职业和技能大大增多了 而锐利炮也退出了历史舞台
作者: 布鲁谢特    时间: 2010-8-3 09:29

支持!!~谢谢安安~~~你最棒了~~~~
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-3 09:36

现在还有一个问题

正上是波袋子 右上是泼利的时候 波利在哪?

我转的时候第二关就是一开始一个布丁直接飞到了高玄那里,也说我没给东西,不过没让我断线。说完话过了几秒才看见植物出来,我顿时头都大了……于是跑回去找了乐斯特然后再跑过来,那叫一个悲剧啊……
作者: 86℃FervEncy    时间: 2010-8-3 09:40

邮递系统虽然废掉了。但邮件的作用依然强大。纯支持。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-3 09:41

原帖由 86℃FervEncy 于 2010-8-3 09:40 发表
邮递系统虽然废掉了。但邮件的作用依然强大。纯支持。

没废吧? 我记得刚更新的时候还是可以用
作者: 86℃FervEncy    时间: 2010-8-3 09:53

原帖由 迷糊的安安 于 2010-8-3 09:41 发表

没废吧? 我记得刚更新的时候还是可以用

现在可以又寄信取信了?~那我去看下~
作者: nji890    时间: 2010-8-3 10:01

GCGC 我的LR快转了 爱总 快点出游侠的精华帖来参考下配点~
作者: 86℃FervEncy    时间: 2010-8-3 10:01

邮件系统还是被阉了~
经过几次临时维护。该有的不该有的都变成没有了~
我就知道SD没那么好心~
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-3 10:48

原帖由 nji890 于 2010-8-3 10:01 发表
GCGC 我的LR快转了 爱总 快点出游侠的精华帖来参考下配点~

精华帖都是建立在长期大量实践检验的基础上 1.5才更新了几天 现在出来的职业配点指导帖顶多只能算是纸上谈兵
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2010-8-6 00:14

我个人提议....不作弊的话带1马牌和47个西钠雷叶子....箭不用带...(我DIV猎人这点补给也能过了)
作者: agfield    时间: 2010-8-6 02:26

代转了几十个了
作者: sbdb123    时间: 2010-8-7 01:25

第三关怎么过??
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2010-8-7 02:04

带不死证 不作弊也可以过 - -
好吧 我作弊了 但只用了3个细白 后来还浪费半分钟刷红..
作者: hubin0082000    时间: 2010-8-7 02:22

第一次转职到第二关咬着布丁向前冲,光注意刷血忘记放炸弹了,没想到路程这么短,结果回去放炸弹时,被怪黏住,死在炸弹之下.....
作者: Infinityの环    时间: 2010-8-7 09:02

多带几个有牺牲技能的佣兵/血多的佣兵
作者: ouzhijian    时间: 2010-8-7 12:17

攻略发现晚了,不过我一只一只的点,打了3次最后得分20
作者: 一个心O打死你    时间: 2010-8-9 11:46

原帖由 Justise 于 2010-8-2 22:43 发表
悲剧的第一次就是没看见NPC直接冲到终点了
结果那个人不让我过

+1
PS:带个布丁就OK了

作者: 一个心O打死你    时间: 2010-8-9 11:49

6.完成考试后被传送至游侠公会会长内沃凯恩处,交谈后他会让你把所有技能素质点加完并且去掉猎鹰,再次对话后成功转职成为游侠,并且获得青苹果戒指、狼笛和特殊交换券。
7.拿着特殊交换券找乌龟岛门口的生存教官雷斯休换取游瞎护目镜咯~~
怎么我没得交换卷。=
作者: c269607815    时间: 2010-8-9 11:54

唉  没看此贴前去了3次只有1次到达第3关

看完此贴一次过了

真是受益匪浅
作者: 一个心O打死你    时间: 2010-8-9 12:06

原帖由 木葉白牙 于 2010-8-2 23:03 发表
用时间位置表示会比较清楚。

将鼠标停留在12点的位置,观察12点那一只的名字,便可以确定波利出现的位置。

12点是“波利”,直接点。
12点是“土波利”,则波利在7点。
12点是“波洛利”,则波利在6点。 ...

这个好。=才发现。。。不过我转好了233
作者: 一个心O打死你    时间: 2010-8-9 12:10

原来是会长直接一起给我了。=不用换
作者: 盛传    时间: 2010-8-11 02:02

怎么每次死了都要全部重头开始啊。我干。最后一关怎么老掉线。不玩了
作者: 幽白天使    时间: 2010-8-11 20:41

upupup
作者: yzhi001    时间: 2010-8-23 14:41

个人感觉炸弹没什么用
那个炸弹总是跟在后面的
如果你冲过去了还要放什么炸弹
如果你没冲过去被粘住了 本来还没死 结果放个炸弹自己又走不开 活活炸死
还是作弊的好 或者狂刷红水冲

作者: 炸翻天    时间: 2010-8-24 09:22

刷洪水=不刷水

我是ID99的,第二关可把我害苦了,没回避冲都冲不过

还是带了100瓶白水,开始用二连矢干掉一些怪之后,扔完炸弹直接刷白水往前冲
作者: 羽花集    时间: 2010-9-6 16:46

问个问题,最开始要0负重,就是什么都不能带,那么对话完以后要回城去拿东西,是这样吗?也就是要花2W哦,好贵!
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-6 20:31

详细部分技巧增补说明 顺便补上自己截的图…… 这帖算是最后完成了
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-11 22:51

又更新了下,第二关可以用弓箭射过去!
作者: 与一の心    时间: 2010-9-13 04:35

第2场送物品考试。。。
不作弊不喝送的红水也能过啊
这里的怪几乎都可以回避只怕数量太多
看到扎堆的怪冲到5X5范围内放一个炸弹出现读条跑开炸死就能继续前进了
猪笼草前面的怪和猪笼草炸掉,后面一小段路完全没难度了啊
我冲到目的地血还没红身上还剩3个炸弹orz
作者: 不是我    时间: 2011-2-14 00:53

好难转职啊。。。
花了4个小时还是无法成功转职
作者: rohomebruce    时间: 2011-2-14 05:55

用作弊方法能帶補品

那帶幾個霸體藥如何?
作者: rohomebruce    时间: 2011-2-14 07:47

還有
第2關  箭雨是個好用的技能  一開始先到前面怪物區等待  直接用箭雨把怪推開
不用殺死 直接推開  可以加快一些時間

作弊版本我沒試過    也許可以靠箭雨推到很後面
作者: 熊猫小非    时间: 2011-3-18 22:04

想提醒爱总一句哈,转游侠时素质点数不用加完的~改一下吧~嘿嘿
作者: oubenrui    时间: 2011-4-16 09:42

谢谢提供转职攻略,第二关我用的方法有点不同,不作弊情况下
在猪笼草那里经常被猪笼草打死,或者放了炸弹被硬直走不动炸死,

我采用这样的方法:
在等npc刷出来后不接任务先, 直接往下走,走到下面角落,
这时候可以用他送你的弓箭 把猪笼草a掉,
再回去接任务,来回过程中会掉点血,没关系
因为接任务的时候npc会把血重新补满。。
然后十个炸弹边走边丢 直接走到 第二个npc那里
第二关过完。
ss回避曼陀罗,花,草什么的问题应该不大。
作者: pengdaoda    时间: 2011-4-17 19:43

真的很感谢爱总的总结和各位对RO有爱的人提供给爱总的那些资料~哈哈~
终于也步入了游侠的行列啦~
这个帖子真的帮助很大啊~
只要作B带点陷阱进去,不需要布丁什么的就过了~虽然第二关死过2次~但是后面学聪明了~只要在第二关下面的位置放多几个爆散和中间位置放两-三个爆散炸掉那个紫色曼陀罗和猪笼草可以说基本就没压力了~用红药冲到后面还有很多血和84个红药~
谢谢爱总、谢谢大家~
作者: 304541780    时间: 2011-5-11 04:18

原来如果有人工ai~那小狗会自动攻击~不用自己按
·
作者: 51631447    时间: 2013-3-13 17:09

问下LZ的神射为什么带2只老鹰。。可以带2只??
作者: 某人一马甲    时间: 2013-3-21 16:18

遭遇小狗万年不动,大爷的。
作者: §¤弑    时间: 2013-3-25 01:05

第二关最轻松的过法是:进去等出怪后先不和NPC对话,用箭雨把挡路的怪推开或者二连杀掉,冲到紫花那把紫花杀了,后面的花需要推也可以箭雨继续推一下,然后回去和NPC说话然后一路跑到最后那放完炸弹,建议一次放4个,免得来不及逃跑-、=
作者: bananafu    时间: 2013-3-26 17:55

orz总感觉第一关过了后面就舒服了...记性是硬伤啊...
作者: xiong76773881    时间: 2013-4-3 03:23

移动仓库使用券是能用的。
作者: ghyy20669    时间: 2013-4-4 17:27

高级~~!收了!
作者: 22V5    时间: 2013-4-19 03:26

顶一个!!!!!!!!!!
作者: crainy    时间: 2013-5-21 21:46

mark
作者: 未来神话    时间: 2013-8-9 22:47

没图
作者: jumengxue    时间: 2014-5-8 11:14     标题: 回复 #2 Justise 的帖子

如果我先看到了你的回复就不会跟你犯一样的错了!!!两个不死冲过去了。跟他对话 他居然叫我回去拿炸弹。。 我又回去拿 结果死了。
作者: 6346144    时间: 2017-12-23 23:11

正上是“波利”,直接点。
正上是“波尔多”,则波利在右上。
正上是“波波利”,则波利在正右。
正上是“波波”,则波利在右下。
正上是“波霸”,则波利在正下。
正上是“土波利”,则波利在左下。
正上是“泡音”,则波利在正左。
正上是“波音”,则波利在左上。
正上是“波长”,则波利在左中。
作者: disant    时间: 2018-6-8 01:32

回复 1# 迷糊的安安

3q

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2