标题: [情感问题]以现在的情况该怎么叫爸妈买电吉他. [打印本页]

作者: Wind丫    时间: 2010-7-24 22:56     标题: [情感问题]以现在的情况该怎么叫爸妈买电吉他.

有招了.

作者: 要你命三千    时间: 2010-7-24 22:59

为了买个东西跟爸妈闹翻,LZ几岁了
作者: 桜木婲道    时间: 2010-7-24 23:00

。。。
作者: Wind丫    时间: 2010-7-24 23:01

原帖由 要你命三千 于 2010-7-24 22:59 发表
为了买个东西跟爸妈闹翻,LZ几岁了

你不是我你不知道当时那感觉.
象给人放了鸽子.
加上那时天气热火气也大.
作者: Wind丫    时间: 2010-7-24 23:02

诶,挺后悔的.
发誓以后一定要储零用钱了
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-24 23:05

其实LZ,这样吧,过去的都过去了,自己跟爸妈道个歉吧,爸妈养大自己不容易,实在想买琴的话,跟爸妈说好了算借的,以后攒钱还就是了,除非家里不太富足或者说短期有周转不灵的情况,这招百试不爽的..不过话说在前面,有借就得有还,信用一旦失去就很难再找回来了.
作者: BPM300MAX    时间: 2010-7-24 23:07     标题: ~~~~

作者: liuhlightning    时间: 2010-7-24 23:08

平時要養成存錢的習慣.......
作者: Wind丫    时间: 2010-7-24 23:12

原帖由 々风妖々 于 2010-7-24 23:05 发表
其实LZ,这样吧,过去的都过去了,自己跟爸妈道个歉吧,爸妈养大自己不容易,实在想买琴的话,跟爸妈说好了算借的,以后攒钱还就是了,除非家里不太富足或者说短期有周转不灵的情况,这招百试不爽的..不过话说在前面,有借 ...

是啊...我也不知道怎么自己当时那么大的火..
道歉我说不出口...钱不用借的...因为他们跟我说只要能接受都会帮我买的.诶.
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-24 23:37

原帖由 Wind丫 于 2010-7-24 23:12 发表

是啊...我也不知道怎么自己当时那么大的火..
道歉我说不出口...钱不用借的...因为他们跟我说只要能接受都会帮我买的.诶.

借钱至少在目前自己没有经济能力的情况下也算是一种善待父母,同时也要锻炼一下自己.
作者: 无册那    时间: 2010-7-24 23:43

我猜这不是钱的问题,你爸妈应该是不想让你玩电吉他

19岁,高中?高中的话父母一般不会同意

作者: →空灵㊣High    时间: 2010-7-24 23:45

好好读书 做个有学问的人
好好工作 做个有钞票的人
好好存钱 做个有爱好的人
好好折腾 因为会死的很久
作者: LOVEKILLER    时间: 2010-7-24 23:47

没事,继续赌气下去,很快就有人会叫你去挑吉他了
作者: →空灵㊣High    时间: 2010-7-24 23:49

原帖由 LOVEKILLER 于 2010-7-24 23:47 发表
没事,继续赌气下去,很快就有人会叫你去挑吉他了

虎躯一震
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-7-24 23:59

我觉得道歉是惟一的出路,毕竞你是有求于人
父母不答应买给你,大概是因为你的态度吧
做法成熟一点,让父母觉得你是可靠的,并且可以表达你想要吉他的真心
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 00:19

难道弹电吉他在上一辈眼里就是些混混...?
作者: 无册那    时间: 2010-7-25 00:21

至少不务正业
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-7-25 00:29

我有朋友也玩吉他
刚开始他父母也不同意.后来破他的毅力折服了
作者: NEIBOY    时间: 2010-7-25 00:33

我觉得有拿得出手的一个兴趣爱好是很有必要的
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-7-25 01:30

汝是傲娇么……

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-7-25 01:31

说真的,虽然是父母失约在先,但是通过赌气的方法来争取还是有点孩子气,毕竟要挟父母不是最好的办法...
如果大家都能站在互相理解的基础上效果会不会更好呢?
如果父母是因为觉得这会妨碍你的学习,认为这个是不入流的事物,
你可以通过行动来向他们证明这个担心是没有必要的,你能够做到很好地安排学习和爱好之间的关系,不止在得到它之后,而是在平时就能做到,而且你对它的热情不是一时心血来潮,要向他们证明自己是个有自控力而且值得信赖的孩子,非常非常热爱电吉他,能够学好用好;第二呢,在紧张的高中学习中,弹琴对大脑和身心是非常好的一个调节和休息,而且还多了一个特长,别的孩子需要花大价钱逼着去学钢琴,而你只需要一把电吉他足以。
以上是孩子对父母的尊重和理解,也是对自己行为责任的承担
我觉得,如果要挟父母能够奏效,那么这个方法不但能奏效,还能收获一份父母的喜悦和安慰,也能得到之后他们更多的支持和鼓励。
你觉得呢?
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 01:42

原帖由 跳舞的猫 于 2010-7-25 01:31 发表
说真的,虽然是父母失约在先,但是通过赌气的方法来争取还是有点孩子气,毕竟要挟父母不是最好的办法...
如果大家都能站在互相理解的基础上效果会不会更好呢?
如果父母是因为觉得这会妨碍你的学习,认为这个 ...

我读中专的,,学习压力可以说是零...
哎...
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 01:43

原帖由 无册那 于 2010-7-24 23:43 发表
我猜这不是钱的问题,你爸妈应该是不想让你玩电吉他

19岁,高中?高中的话父母一般不会同意

18了.高二..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-25 02:17

从价格来说,这不是一笔小数目投资

从对你的未来而言,的确没啥明显的意义

从你的岁数而言,你就算到手了也不能达到一个什么效果

所以不要强求于此,他们不给就算了吧,等自己有能力后自己打工去买,我自己的第一个口琴就是这么来的,我卖了1个月的报纸自己买的。虽然说才30多块钱,就96年来说已不是小数目了。
作者: 豆腐    时间: 2010-7-25 02:31

买个电吉他给你装B么?还和父母闹翻啊,lz药不能停。
知道光买个吉他是没用的,想玩这个,还得有一堆效果器和每天勤奋练习。
如果你是觉得看人弹电吉他很帅很潇洒,那么你也肯定不知道,人家在背后每天做了多少的练习与操练。
你要买多少价位的琴?你对电吉他了解有多少,我估计以你这智商还不知道电吉他有哪些知名牌子。
省省吧少年,你父母不欠你任何东西,想要拥有一样东西,必须通过自己的努力。
我平时不喷人,只喷脑残
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 02:36

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-25 02:17 发表
从价格来说,这不是一笔小数目投资

从对你的未来而言,的确没啥明显的意义

从你的岁数而言,你就算到手了也不能达到一个什么效果

所以不要强求于此,他们不给就算了吧,等自己有能力后自己打工去买,我 ...

的确不是一笔小数目..但我发梦都抱着吉他弹一首啊...

作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 02:37

原帖由 豆腐 于 2010-7-25 02:31 发表
买个电吉他给你装B么?还和父母闹翻啊,lz药不能停。
知道光买个吉他是没用的,想玩这个,还得有一堆效果器和每天勤奋练习。
如果你是觉得看人弹电吉他很帅很潇洒,那么你也肯定不知道,人家在背后每天做了多少 ...

不想说什么.你没理想.没追求.你永远都在这个国家做个奴隶.
作者: 豆腐    时间: 2010-7-25 02:39

哈哈哈哈,理想和追求就是和父母伸手要东西,真tm伟大。
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 02:43

社会造成.你能改变?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-25 02:44

我认为,楼主抱着这个心态找父母要东西是没任何意义的,与其这样郁闷不如想到自己通过正当手段劳动换来更好。

很多时候不要把理想和现实搞反了,你没有不劳而获的条件,就不要去幻想不切实际的事物。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-25 02:46

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:43 发表
社会造成.你能改变?

不要没事就愤世嫉俗,先看看你自己能做什么再说吧
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 02:46

哪个国家能拿4000个亿出来搞SB而这个国家的学生读书其间还要自己工作?
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 02:47

不讨论政治了.睡了.诶
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-25 02:49

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:46 发表
哪个国家能拿4000个亿出来搞SB而这个国家的学生读书其间还要自己工作?

就算是日本,也不是人人都能读到高中就买得起吉他的,不要搞得什么都是国家的错了
作者: 豆腐    时间: 2010-7-25 02:51

大半夜别讲这么好笑的笑话好伐?

你手断还是脚断,不会放假出去找点零工打打。
既然父母不给钱,就得自己想办法。
整天想着装那些闲B。
如果你认为别人都是这个国家的努力,那么你听好了,那你就是废物、
明白么,废物,一点价值都没有的废物,做什么都要依赖父母,自己做不了一点点事情的废物。
作者: 豆腐    时间: 2010-7-25 02:53

老狗也别和他说了。mb笑死了。。。赖社会,哈哈,还扯政治。。。。
能耐啊,这是挑战下限啊
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-7-25 02:53

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:36 发表

的确不是一笔小数目..但我发梦都抱着吉他弹一首啊...

呃,考虑一下2手货?有些价格很低的~
既然学业不紧,暑假也无所事事,可能你出去打2个月零工就能到手。
中专,我知道的,学校也很松,所以跟你在不在暑假能不能玩吉它也没有关系。
既然那么热爱,何必坐等?
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-25 03:49

想起我的第一把练习吉他,03年买的,才130块...

原本打了很多字,想了想还是删掉了.其实豆腐虽然言辞激烈了一些,但是他说的不是完全没有道理,电吉他设备全套的话要花钱的部分有:琴,效果器,音响,连接线.全部买下来的话再怎么缩减也至少3~5千,并且都还是很便宜的东西了,况且国内电吉他市场假琴、高仿琴数量众多,品相不一,没有一定的了解很难选到一把性价比适合的琴.技术上的东西也是的,长年的苦练和坚持不懈的毅力都是必不可少的,记得当年刚刚学吉他的时候,为了一个F和弦,我苦练了近一个星期才终于能够按好和弦并且发音,然后又花了差不多两个月才能快速的按好它和切换.

有过几个朋友曾经提起让我教他们弹吉他,结果刚刚抱上吉他不到半小时就放弃了,因为按弦的手指疼了,想要知道一个人是否弹吉他,只要摸摸他的左手指尖就行了,那层厚厚硬硬的茧子就跟演奏技巧一样,没有任何速成的方法.

如果以上的事情LZ都考虑清楚了,那么买一把电吉他,培养一个属于自己的兴趣爱好也未尝不可,只不过心态要摆正,玩吉他是因为喜欢吉他,喜欢音乐,而不是炫耀和耍帅.

P.S.不知不觉又打了不少字..
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-25 04:04

至于金钱和父母的问题,实际作为一个人生的前辈,我能说的跟大部分人的想说的一样,尽早的独立,学会照顾自己,对自己负责,实际上也是善待父母.每个人都是独立的个体,没有任何单方面的付出是理所当然的,在拾人恩惠之时切莫忘记怀有一颗感恩的心.
作者: fanliang0903    时间: 2010-7-25 04:39

楼主自己去打工吧

想起自己02年时候 求死求活的求家长买了台电脑,得到了也没怎么用,现在自己有钱了手机电脑MP4想换就换  
电吉他也不贵 像你装B玩玩嘛几千块算很好的了
作者: 无册那    时间: 2010-7-25 11:20

LZ不要多想了,你这种事情这里我敢说每个人都多多少少经历过,在学生时代,看中些挺贵的玩物(游戏机,数码产品之类的),都需要看爸妈脸色,家境好父母又溺爱的当然不会为此困扰,但多数人还是很少如愿的

想要不看父母脸色,唯有先从经济上独立起来,同时这也是你个人独立的基础,读中专,没压力,平时多的就是时间,挣钱去吧,靠自己血汗钱换来的东西也会格外珍惜的
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:10

原帖由 跳舞的猫 于 2010-7-25 02:53 发表

呃,考虑一下2手货?有些价格很低的~
既然学业不紧,暑假也无所事事,可能你出去打2个月零工就能到手。
中专,我知道的,学校也很松,所以跟你在不在暑假能不能玩吉它也没有关系。
既然那么热爱,何必 ...

其实不是钱问题,是他们反悔了...
我就是因为两个月的暑假想把吉他练好了.可是...
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:14

原帖由 々风妖々 于 2010-7-25 03:49 发表
想起我的第一把练习吉他,03年买的,才130块...

原本打了很多字,想了想还是删掉了.其实豆腐虽然言辞激烈了一些,但是他说的不是完全没有道理,电吉他设备全套的话要花钱的部分有:琴,效果器,音响,连接线.全部买下 ...

其实不用3~5千的.初学只需要一把真琴和一个音响.效果器可以以后才买的.这样一来1500能拿到的.我的目的只是练好节奏.
有些人说买来装B.我可不是非主流.背着把吉他乱甩..而且你能用几千元来装B那我可佩服你.我还不如买一身名牌服饰.用脑子想想吧
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:17

原帖由 无册那 于 2010-7-25 11:20 发表
LZ不要多想了,你这种事情这里我敢说每个人都多多少少经历过,在学生时代,看中些挺贵的玩物(游戏机,数码产品之类的),都需要看爸妈脸色,家境好父母又溺爱的当然不会为此困扰,但多数人还是很少如愿的

想要不看父 ...

嗯....平时我没时间的.住宿生.学校又没电脑.所以一到假期我不想再累了.
我也考虑过毕业后快点找个对口的工作独立算了..可现在好工作难找..
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:21

风妖大哥.你玩吉他的?
我不是那种想买就买的三分钟热度.
我为了买把吉他已经筹备了两个月了.我上网收集资料.去BBS问.去淘宝看.已经了解很多了.还要说服父母.
作者: 窝你色个好    时间: 2010-7-25 13:22

看前面我本来想说我一哥们,高中时玩吉他(非电子),玩太极,照样上重点大学

看到后面,我只能说,朋友你本分都没搞好,玩个什么吉他,趁有空学个一技之长吧
作者: xixixi0728    时间: 2010-7-25 13:28

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 13:14 发表

其实不用3~5千的.初学只需要一把真琴和一个音响.效果器可以以后才买的.这样一来1500能拿到的.我的目的只是练好节奏.
有些人说买来装B.我可不是非主流.背着把吉他乱甩..而且你能用几千元来装B那我可佩服你.我 ...

如果只是想学一下的话,考虑不是电的呢?我以前的吉他老师告诉我初学者就用电的不太好的,我那把吉他7、8年前买的,才300.
LZ真的想吉他吗?你可以忍受今后开始没有寒暑假没有周末,休息日就背着把大琴去私人老师那里练?你能忍受长期辗转于简朴、五线谱、六线谱之间看着一排排的线和数字和白色的黑色的点点?你能忍受左手被磨的痛到像火烧,四指长满老茧?你能忍受独自练了3个月的曲子,表演的时候却因为紧张弹错,主唱埋怨的眼神,观众台下的唏嘘?如果你确定你可以接受着一切的话,我支持你学吉他~!千万别想我一样弹了三年好不容易初见成效却不得不因为高考放弃了,然后到现在五年没碰吉他,连音阶都找不准了,呵呵。
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:35

原帖由 xixixi0728 于 2010-7-25 13:28 发表

如果只是想学一下的话,考虑不是电的呢?我以前的吉他老师告诉我初学者就用电的不太好的,我那把吉他7、8年前买的,才300.
LZ真的想吉他吗?你可以忍受今后开始没有寒暑假没有周末,休息日就背着把大琴去 ...

有些老师说初学要学木的其实让你多走一条歪路了。。。
我不去学的。自学。去培训班的太贵了。
谱啊什么的那些可以的。小时候去学电子琴还有点印象。慢慢适应得到的。
我不组队的。以我想买的那些装备没人组的。
呵呵你也玩的吧。
作者: xixixi0728    时间: 2010-7-25 13:35

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:46 发表

那个。。。其实我想说,据我所知发达国家的青年人都很热衷于打工的,父母也支持,因为貌似那边的教育就不让父母给孩子很多钱,孩子想要什么。。。OK,自己去打工赚。
作者: Wind丫    时间: 2010-7-25 13:37

原帖由 窝你色个好 于 2010-7-25 13:22 发表
看前面我本来想说我一哥们,高中时玩吉他(非电子),玩太极,照样上重点大学

看到后面,我只能说,朋友你本分都没搞好,玩个什么吉他,趁有空学个一技之长吧

我的学校就是学一技之长的。但其实没什么学。很多人学这个出到社会了都不是干这个了。
这是前几届师兄师姐和老师说的。
作者: xixixi0728    时间: 2010-7-25 13:38

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 13:35 发表

有些老师说初学要学木的其实让你多走一条歪路了。。。
我不去学的。自学。去培训班的太贵了。
谱啊什么的那些可以的。小时候去学电子琴还有点印象。慢慢适应得到的。
我不组队的。以我想买的那些装备没人组 ...

初中的时候玩过,高中的时候组的乐队,想想那个时候真的很激情啊~呵呵,谁都有过青春的时候嘛~后面要高考了,大家就散了各自学习去了。你要学的话,+U哦~
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-7-25 13:43

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-7-24 23:45 发表
好好读书 做个有学问的人
好好工作 做个有钞票的人
好好存钱 做个有爱好的人
好好折腾 因为会死的很久

作者: julyd    时间: 2010-7-25 13:50

原帖由 不会游水的鱼 于 2010-7-25 13:43 发表

捏怎么介莫激情
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-7-25 13:53

原帖由 julyd 于 2010-7-25 13:50 发表

捏怎么介莫激情

看到和尚的三句话 瓦笑了
作者: julyd    时间: 2010-7-25 13:55

原帖由 不会游水的鱼 于 2010-7-25 13:53 发表

看到和尚的三句话 瓦笑了

4句,是4句

我昨天入了500D
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-7-25 14:16

- -! 少了个第
500D?
作者: julyd    时间: 2010-7-25 14:21

原帖由 不会游水的鱼 于 2010-7-25 14:16 发表
- -! 少了个第
500D?

佳能
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-7-25 14:32

原帖由 julyd 于 2010-7-25 14:21 发表

佳能

打算去BOHOL岛用咩?几千个大洋?

再这样下去快成设影大师了
作者: julyd    时间: 2010-7-25 14:41

原帖由 不会游水的鱼 于 2010-7-25 14:32 发表

打算去BOHOL岛用咩?几千个大洋?

再这样下去快成设影大师了

不是为了BOHOL买的。套机4600。
试拍效果惨不忍睹- -
作者: sexx    时间: 2010-7-25 14:49

躺地打滚,就像这样:
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-7-25 15:00

原帖由 julyd 于 2010-7-25 14:41 发表

不是为了BOHOL买的。套机4600。
试拍效果惨不忍睹- -

突然想到一句很俗的话 鸟枪换炮

很好又升了一层
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-25 15:48

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 13:21 发表
风妖大哥.你玩吉他的?
我不是那种想买就买的三分钟热度.
我为了买把吉他已经筹备了两个月了.我上网收集资料.去BBS问.去淘宝看.已经了解很多了.还要说服父母.

我是大哥...

又打了很多字..又删掉了,不想被人觉得爱说教...

其实有人喜欢学习吉他我是很高兴的,电吉他也好木吉他也罢,所有我想说的其实都可以总结成一小段话:电吉他比不懂电吉他的人想象起来要复杂很多很多,从上手到熟练,任是谁也不能再短时间内做的到.,不伦寒暑,身在何处都不能间断的每天坚持不懈的练习时基础中的基础.如果真的认真考虑过这些,买一套来学习和尝试也未尝不可,至于怎么买,买什么样的,就不是我所能操心的了,大道理谁都会讲,就事论事,吉他的事是自己慢慢打工攒钱买也好,还是向父母亲友借钱买再靠自己的努力来偿还也好,总之不应该再向家庭伸手了,至少不能伸得问心无愧了,为这种事再跟父母翻脸就更不对了,对于此事,道歉是必须的,也是必要的...
作者: xixixi0728    时间: 2010-7-25 15:54

LS是姐姐
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-25 16:12

原帖由 xixixi0728 于 2010-7-25 15:54 发表
LS是姐姐

是阿姨..~

突然想起来,以前我小时候,爸妈总承诺等我期末考试语数都100分的时候就带我去海南/北海旅游,实际上考双百是常有的事,可结果到现在我也没有看过海...
作者: BPM300MAX    时间: 2010-7-25 16:37     标题: 姐姐,有機會的話一起去吧~~

作者: βāъуFαсe    时间: 2010-7-25 16:58

18岁  可以理解嘛..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2