标题: [历史] 妖耳的洞(8.1将至,祝RO玩家知法、懂法、善用法) [打印本页]

作者: Diesel    时间: 2010-7-21 07:42     标题: 妖耳的洞(8.1将至,祝RO玩家知法、懂法、善用法)

网络游戏管理暂行办法!

第十八条 网络游戏经营单位应当遵守以下规定:
  (一)不得在网络游戏中设置未经网络游戏用户同意的强制对战;
  (二)网络游戏的推广和宣传不得含有本办法第九条禁止内容;
  (三)不得以随机抽取偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务。

可能妖耳的D可能盛大来的会更直接。

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-21 07:44

不会 这规定就没什么可执行的 现在蓝箱什么的都是随机抽取 偶然方式的话 怪掉宝有几率 那么都设成100%吧
作者: Diesel    时间: 2010-7-21 07:55

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-21 07:44 发表
不会 这规定就没什么可执行的 现在蓝箱什么的都是随机抽取 偶然方式的话 怪掉宝有几率 那么都设成100%吧

蓝箱不是投入法定货币买的吧。盛大还卖转蛋么?

坐等8月1,法规这东西,不举不究。神金和铝都有危险性,偶然方式涵盖太多了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-21 07:58

还有掉宝糖呢[m_阴笑]
作者: wcw506    时间: 2010-7-21 08:11

此法规是给RP差的人用的
作者: Diesel    时间: 2010-7-21 08:14

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-21 07:58 发表
还有掉宝糖呢[m_阴笑]

其实规定就是不让换取不确定的商品(我认为这是保护玩家利益的),一个不确定,运营商是可以做手脚的(好多人推给开发端,一个苹果传说还不足以证明么)。

商品必须一一对应,虚拟的也一样。

精炼,开洞,如果要规避的话,貌似只有数量交换了,10件换件带D,纯属YY,

不过还是希望大家能重视这个法规,可以用它保护自己的时候,就一定要用。
作者: Endless.    时间: 2010-7-21 08:31

作者: Diesel    时间: 2010-7-21 08:37

原帖由 Endless. 于 2010-7-21 08:31 发表
没用的 这个社会有背景就是好市民 这个本来就是针对DNF的开罐子 没了一段时间  罐子早又冒出来了

试一试,其实都没试呢就说没用的占大多数。

态度消极不利于维权。

(咱有了新武器还想找找怪物试试刀口呢,文化部也一样啦)
作者: 闇の使い魔    时间: 2010-7-21 08:40

有规定和执不执行是 两码事 别太指望上层比较好 = =
作者: matthevv    时间: 2010-7-21 09:30

p用没有,国内有规定但是执行不了的东西多了去了
作者: 青花    时间: 2010-7-21 09:48

有规定没处罚,也没管道有屁用..

国内的规定是用来敲诈网络公司的,没利益谁去管这个。

卡住什么审批什么的收黑金~~立个明目

暂行办法不是法规,都是他们自己定的

作者: sexx    时间: 2010-7-21 10:13

精炼系统也是的啊,总不会把这禁止了吧? SD会吐血的
作者: kindechow    时间: 2010-7-21 10:32

这么说LZ试过了?
作者: 还没想好名字    时间: 2010-7-21 12:28

M君表示
人家开洞妖耳是人家的事
作者: Endless.    时间: 2010-7-21 12:37

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-21 13:26

不用说 游戏没了不确定因素一点意思都没有 这法 拿来用可以 但是实践是很难的 这种事还少吗
知法懂法 用不了法 就是现状
作者: Deathwing    时间: 2010-7-21 13:31

原帖由 Diesel 于 2010-7-21 07:42 发表
网络游戏管理暂行办法!

第十八条 网络游戏经营单位应当遵守以下规定:
  (一)不得在网络游戏中设置未经网络游戏用户同意的强制对战;
  (二)网络游戏的推广和宣传不得含有本办法第九条禁止内容; ...

转蛋是什么?
作者: wyxinhust    时间: 2010-7-21 14:00

这些条例有部分本来就不合理,执行个P
作者: my19891020my    时间: 2010-7-21 14:05

人总是毫无根据的假设自己有好运气.......结果就是.........
作者: celestials    时间: 2010-7-21 15:17

ZF机关没利益的事情,可以拖你2年。。到时候你都不玩仙境传说了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-21 15:18

原帖由 Deathwing 于 2010-7-21 13:31 发表

转蛋是什么?

就是RMB箱子 随机开东西的
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-7-21 15:21

说一句,中国禁止黄赌毒,但现在来看中国的黄毒赌还少吗
作者: MADAOMADAO    时间: 2010-7-21 15:38

盛大直接卖洞妖耳,怎么搞
作者: intro    时间: 2010-7-21 15:43

這個規定很無語.隨機的東西,只要講清楚,就不應當視為不當.
彩票不也是隨機的嗎,怎麼不停掉呢?
隨機性本身並無好壞,只是要看企業是否利用其過度盈利.
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2010-7-21 16:16

如果游戏里所有随机性都被取缔了,商城不出售精练用的浓缩铝啊神金啊,直接卖成品的装备出来大家就会爽吗?游戏就因为有随机性才有挑战性才有乐趣,一切都规定好了,你还没开始玩就知道结果了,恐怕仙境就支撑不了这么久了。国家的相关法规合理性也存在质疑,彩票不是随机的?有奖问答电视里天天有,抽取多少多少幸运观众,这就合理了?只要游戏里有随机性就不合理了?这恐怕说不通吧。一个不合理的法规还要让他来制约游戏的发展,太恶心了。
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2010-7-21 16:19

如果只是直接卖成品的洞妖耳,或许还比自己开洞省下不少钱,但是各中的激情也会随之而去。相比之下,倒是希望盛大能给予开洞失败的玩家一些安慰奖励。
作者: 是是非非    时间: 2010-7-21 17:00

妖耳打洞 比D墨镜好看多了
作者: finnik    时间: 2010-7-21 17:02

洛奇表示开蛋开箱已经赚了不少了.......
作者: lyluislyluis    时间: 2010-7-21 18:03

不得以随机抽取等偶然方式

= =这个有条文具体规定么?什么叫随机抽取方式?这规定漏洞好大的,在法律上这条没有实际意义。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2