标题: [历史] 不是YY,1.5的华丽金属杀手——宫廷乐师 [打印本页]

作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:02     标题: 不是YY,1.5的华丽金属杀手——宫廷乐师

KRO反馈,此职业在ASPD公式经过数次修改后依然屹立于华丽杀手的头名,原因在于诡异的武器——英勇吉它。

英勇吉它可使宫廷乐师在不受到减少ASPD的事物的影响下,固定于193ASPD(每秒攻击7次以上)

华丽金属的草属性化、暗B的削弱及光耀对华丽的无效化使的事前防御宫廷乐师对华丽金属的攻击黯然失色。

另一方面来说,宫廷乐师拥有几个可以很好的在敌人人群中依然来去自如的技能:沉睡摇篮曲和塞壬之声。

从生存角度来看,和其他冲击华丽金属的职业相比,宫廷乐师属于辅助及助攻型职业,拥有高血高魔的特点,持有琴类武器同时也可以装备提高生存力的盾牌,这几点都不是其他主攻华丽金属的职业可以比拟的。。。(而带着盾牌,并不会减少英勇吉它的速度。。

沉睡摇篮曲可以大面积控制敌人对自己的攻击,塞壬之声成功发动的话附近的敌人只能把你看成是NPC而难以下手。

如果说以上的还冲不破敌人的防守线,那么宫廷乐师还有一招就是和舞娘联手在华丽金属点进行洛奇的悲鸣后施展无拘无束的我,无拘无束的我之后既可以自由使用先前的摇篮和塞壬,又可以进行对华丽金属的普通攻击。而悲鸣的出现使的附近的乐师漫游无法及时覆盖摇篮曲和塞壬。。

如果你还想进一步加大对华丽的伤害力,还有小鸡头这种附加二刀连的东西。。。

最后:面对克制英勇吉它的减攻击速度系列技能,宫廷乐师有条件的话可以对自己使用CK的黄昏来抵消部分(前提是带魂)

其他职业:

盗贼系列也有很好的优势,关键在于二刀连的存在。但是比乐师容易受到敌人减速的影响。

武僧系列和游侠的微风恐怖一样有高效率,不过也由于容易受到减速影响而稍微差些。我这里只是挑出对华丽的TOP攻击职业,并不是说其他职业就不能打华丽,这点需要明白。

作者: BLYTHE    时间: 2010-7-16 16:03

爆冷了..职业爆冷..武器也是.
作者: miller777    时间: 2010-7-16 16:05

我表示
关键在于武器。。。提高100%的确让人觉得不可思议
针对这个关键性因素,
我想说,流氓系的全脱或武器脱将是克制宫廷(gt)制胜法宝
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-7-16 16:05

以后GVG 就都是 乐师了??
作者: BLYTHE    时间: 2010-7-16 16:07

还想请问LZ 听说逐影的下水道不能在GVG用了?不知是传言还是事实...望求证
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-16 16:09

这吉他怎么得?= =
作者: quincy    时间: 2010-7-16 16:09

http://bbs.rohome.net/thread-1044114-1-1.html

不是说基因有一招直接无视草属性吗
作者: 红白加护    时间: 2010-7-16 16:10

地领不能铺在华丽上的吗
作者: 拖着尸体逛街    时间: 2010-7-16 16:10

无敌了!!太搞笑了吧
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-7-16 16:10

作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:11

下水道不可使用,是事实。
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:12

原帖由 quincy 于 2010-7-16 16:09 发表
http://bbs.rohome.net/thread-1044114-1-1.html

不是说基因有一招直接无视草属性吗

韩国很早就修改掉了。疯狂野草对华丽金属无伤害。

所以M君版的测试版并不完善,不要对测试结果抱有很大的肯定。
作者: alone007    时间: 2010-7-16 16:13

所以我们之前打了几把英勇都没出手
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:13

原帖由 红白加护 于 2010-7-16 16:10 发表
地领不能铺在华丽上的吗

地领并不能阻止乐师攻击华丽金属,也防不住3转的演奏。而铺上地领,则暗B无法保护华丽,乐师反而更肆无忌惮。。
作者: 百变怪    时间: 2010-7-16 16:16

和我想得一样
并且这个职业最重要的是高V和高攻击速度可以并存
作者: 冰白·憶    时间: 2010-7-16 16:20

这个职业以后要火了

配点怎么配呢?
加A不用说的.
D还需要吗.还是改加S?
作者: yxwchenting    时间: 2010-7-16 16:26

光耀对华丽无效化?那还有什么技能能对华丽进行加血吗?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-7-16 16:31

作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:31

原帖由 yxwchenting 于 2010-7-16 16:26 发表

除了暗B依然可以防护华丽金属,其他没有了,也没有可以给华丽金属加血的办法。打掉的HP永远追不回来了。
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:32

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-7-16 16:31 发表
没改版前就别下定义了,安稳等着,三年都等了还耐不住十几天吗

其实我是完全照搬IWIKI上的讨论而已。。。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-16 16:37

原帖由 yxwchenting 于 2010-7-16 16:26 发表

光耀有效还让不让人活了,1秒一下777
作者: Shit-Man    时间: 2010-7-16 16:42

吉他的春天
作者: celestials    时间: 2010-7-16 16:43

诗人是不是可以99直接转成3转的?没必要进阶吧?
作者: 5050809165    时间: 2010-7-16 16:46

作者: matthewii    时间: 2010-7-16 16:47

原帖由 celestials 于 2010-7-16 16:43 发表
诗人是不是可以99直接转成3转的?没必要进阶吧?

面对高额的3转演奏SP消耗,及为了自己生存力提高的考虑,建议还是进阶99后3转,否则后悔的日子会很多。

另外进阶的技能并不是完全没有用处的,塔罗牌和无拘无束的我属于强力技能,就算是到了3转也有很多机会使用。
作者: nanc    时间: 2010-7-16 16:59

期待一下需念咒技能的大忌-曼陀罗魔花的尖叫-能否阻止塞壬的歌声和摇篮曲
话说这个尖叫对自己人也有效麽?
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-7-16 17:03

按这个说法 以后将是满V诗人了。其他无所谓。
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-7-16 17:06

武器怎么入手都不得而知
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2010-7-16 17:08

悲剧。。。

以前SY的英勇吉他店价只卖800W.-0-!!!只因为咱米有YR。。。所以么下手收藏一个。。。

现在估计。。。
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 17:11

原帖由 nanc 于 2010-7-16 16:59 发表
期待一下需念咒技能的大忌-曼陀罗魔花的尖叫-能否阻止塞壬的歌声和摇篮曲
话说这个尖叫对自己人也有效麽?

应该会影响到的,不过新的乐器可以减少2秒摇篮曲的固定吟唱,本身摇篮曲的固定吟唱就一点点。。

另外高V宫廷乐师受到曼陀罗的影响会比较小,高VIT可以减少曼陀罗一大半的机率。。。而连续施展曼驼罗面对带有塞壬之声的乐师来说并不讨好。

作者: matthewii    时间: 2010-7-16 17:19

原帖由 miller777 于 2010-7-16 16:05 发表
我表示
关键在于武器。。。提高100%的确让人觉得不可思议
针对这个关键性因素,
我想说,流氓系的全脱或武器脱将是克制宫廷(gt)制胜法宝

乐师的高DEX属于比较让流氓脱系头疼的地方。在免费服也许会好些,在保护药泛滥的收费服怎么办呢?要知道乐师和漫游还有地狱诗歌这种定位技能可以逃脱流氓的跟踪。。。
作者: 273679206    时间: 2010-7-16 17:32

涂黑

作者: 273679206    时间: 2010-7-16 17:32

不好意思用手机发帖卡了 点了好几遍

MT不是白叫的吧...

作者: 273679206    时间: 2010-7-16 17:41

额…手机又卡了
作者: Deathwing    时间: 2010-7-16 17:43

首先要清楚一点:现在的华丽杀手打华丽,时间是以秒计的。
然后再看所谓的1.5华丽杀手,单挑华丽要多久:
ASPD193,1秒7下,华丽1000血,需要140秒,2分钟左右才能打掉。
要是2分钟干不掉个乐师,那我看这华丽怎么也该丢了。
作者: ?色?    时间: 2010-7-16 17:46

看三转的视频,都是一群人在华丽上砍……
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 17:51

关于华丽金属的HP。据说是降到了700点,不是先前的1000点。
作者: miller777    时间: 2010-7-16 17:58

看来以后华丽仔都是攻速仔了
那个睡人的技能,让我想起dota里的小娜迦,和小兵上了高地后,一个大,就开分身猛拆塔
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 17:58

另外关于其他职业,盗贼系列也有很好的优势,关键在于二刀连的存在。但是比乐师容易受到敌人减速的影响。

武僧系列和游侠的微风恐怖一样有高效率,不过也由于容易受到减速影响而稍微差些。我这里只是挑出对华丽的TOP攻击职业,并不是说其他职业就不能打华丽,这点需要明白。
作者: nji890    时间: 2010-7-16 18:05

关注游侠的微风
作者: flydreamcyx    时间: 2010-7-16 18:10

果然...
作者: 衰人呀    时间: 2010-7-16 18:19

可见舞更悲剧~~~~~~~
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-7-16 18:20

来个流氓
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 18:23

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-7-16 18:20 发表
来个流氓

如果没有塞壬之声和沉睡摇篮曲,那么免费服保护药不多的情况下,的确可以考虑以脱武器来对抗。

但是塞壬之声如果发动成功,则脱武器无法对乐师使用了。。。摇篮曲则不用多说。。
作者: zhouvilly    时间: 2010-7-16 18:40

作者: 273679206    时间: 2010-7-16 18:43

原帖由 衰人呀 于 2010-7-16 18:19 发表
可见舞更悲剧~~~~~~~

这根舞娘又有什么关系呢
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 18:45

原帖由 zhouvilly 于 2010-7-16 18:40 发表
元素技能空虛盡頭
在地面1格產生真空的空洞,在該地點抓住7 × 7格內的所有目標往中央吸引。被抓住的所有對象在持續時間結束為止之前無法動作。

这个能把乐师拉出来吗???

能啊,不过还是先别中了塞壬之声。。塞壬之声会使乐师漫游化身成NPC。。。你不能指望真空去吸引一个NPC过来吧。。。

另外真空会受到对手STR的影响减少效果,一个完全平均配法的乐师从素质点上也能抵抗一些。比方说一个SADIV型的宫廷乐师(个人计划就是这么配。。
作者: 273679206    时间: 2010-7-16 18:47

原帖由 matthewii 于 2010-7-16 18:45 发表

能啊,不过还是先别中了塞壬之声。。塞壬之声会使乐师漫游化身成NPC。。。你不能指望真空去吸引一个NPC过来吧。。。

另外真空会受到对手STR的影响减少效果,一个完全平均配法的乐师从素质点上也 ...

我想了解下 目前韩服对诗舞的循环这个技能还是20sp回200hp/s吗?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-7-16 18:48

这个拉不算击退型技能么
GVG应该拉不了吧...
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 18:49

GVG中真空的运作方式还是需要测试的,有一说是有效吸引,一说是只能定位。

循环自然音,M君的测试版和韩服一致也就是大量SP消耗但是少量HP恢复,不过只能在PK地图使用。
作者: 正版卡卡西    时间: 2010-7-16 18:53

多练点SR不错
作者: 273679206    时间: 2010-7-16 18:54

原帖由 正版卡卡西 于 2010-7-16 18:53 发表
多练点SR不错

SR是什么东西啊...想了半天
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-7-16 19:11

位移技能GVG一概无效,跆拳系列的两个是例外……
作者: Deathwing    时间: 2010-7-16 19:51

效果会有一些,但是离杀手2字差的太远。
是否值得专门练一个,值得怀疑。
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 19:56

LS的观念需要变一变,华丽以后无法被加血就意味着速度高的就是优势,打掉的血是回不来的。

不要在纠结于是否能秒杀华丽就是杀手。

专门练个乐师打华丽那当然是完全没必要的,不过乐师和漫游的价值远不是刷华丽一个啊。。
LS你的想法的确有些奇怪。。
作者: HelloMoto    时间: 2010-7-16 20:04

原帖由 ロ圭o乐ル? 于 2010-7-16 17:08 发表
悲剧。。。

以前SY的英勇吉他店价只卖800W.-0-!!!只因为咱米有YR。。。所以么下手收藏一个。。。

现在估计。。。

何止啊,最低的时候700W呢,拉了一把,本来玩腻了想卖掉的,还好忍住了
作者: Deathwing    时间: 2010-7-16 20:05

原帖由 matthewii 于 2010-7-16 19:56 发表
LS的观念需要变一变,华丽以后无法被加血就意味着速度高的就是优势,打掉的血是回不来的。

不要在纠结于是否能秒杀华丽就是杀手。

专门练个乐师打华丽那当然是完全没必要的,不过乐师和漫游的价值远不是刷 ...

不能起决定性因素,那就称不上什么杀手,只能说不错的华丽敲击者,而现在的某些职业倒是配得上这个称号。
仔细想想,你说的这种乐师在什么情况下敲华丽能起到决定性的因素?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-7-16 20:06

不管攻速怎么高
能够打到华丽最后一下的才是最终刷下城的人.
作者: flydreamcyx    时间: 2010-7-16 20:10

不管攻速怎么高
能够打到华丽最后一下的才是最终刷下城的人.
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-7-16 20:16

这样不蛮好吗。。清完人再打城,这才是城战应有的姿态啊
作者: lin081    时间: 2010-7-16 20:57

带小青头 或小鸡头或 黑蛇卡的武器出的2刀连击 打1下出了2刀连击算打2下华丽吗??
作者: ·银古·    时间: 2010-7-16 21:14

我记得2刀连对草属性miss的
作者: HelloMoto    时间: 2010-7-16 22:17

原帖由 ·银古· 于 2010-7-16 21:14 发表
我记得2刀连对草属性miss的

对草的话2刀算一下攻击,每下0.5,所以显示miss
作者: lin081    时间: 2010-7-16 22:43

我现在用怪物情报看了。。试了下2刀连击对黄草没伤害  2刀连击的2刀下去也不掉黄草1点HP
那斑竹为什么说小鸡头可以?
作者: matthewii    时间: 2010-7-16 23:07

说华丽是草属性便于大家理解,其实也就是强制受伤1点。IWIKI上普遍认为2刀连之类的对新华丽有效,所以我才说的,如果以后测试是没效的。那么这条去掉。。
作者: 衰人呀    时间: 2010-7-16 23:52

原帖由 matthewii 于 2010-7-16 18:49 发表
GVG中真空的运作方式还是需要测试的,有一说是有效吸引,一说是只能定位。

循环自然音,M君的测试版和韩服一致也就是大量SP消耗但是少量HP恢复,不过只能在PK地图使用。

这个恢复技能只能PK使用? 价值个更底了~
作者: matthewii    时间: 2010-7-17 00:06

原帖由 衰人呀 于 2010-7-16 23:52 发表

这个恢复技能只能PK使用? 价值个更底了~

作为DEBUFF广范围覆盖对手其他3转演奏状态使用,不象沉睡摇篮曲和塞壬之声是有失败率的,循环自然音可是100%成功率!
作者: sky240qq    时间: 2010-7-17 01:52

好吧~不是说假的~
由华丽变成草属性1000血的时候再加上盾降低攻速的时候
我就在想~英勇吉它有么影响。。。
同时也是这个影响着我新服玩不玩艺人~
现在就被人爆出来。= =

不过这些都是公开的秘密啦。。。
作者: 273679206    时间: 2010-7-17 02:13

原帖由 matthewii 于 2010-7-17 00:06 发表

作为DEBUFF广范围覆盖对手其他3转演奏状态使用,不象沉睡摇篮曲和塞壬之声是有失败率的,循环自然音可是100%成功率!

它的作用在于消耗敌方的sp是吗- -
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-17 02:21

原帖由 matthewii 于 2010-7-16 17:58 发表
另外关于其他职业,盗贼系列也有很好的优势,关键在于二刀连的存在。但是比乐师容易受到敌人减速的影响。

武僧系列和游侠的微风恐怖一样有高效率,不过也由于容易受到减速影响而稍微差些。我这里只是挑出对华 ...

2刀连打草不是显示miss仅扣1血吗?不知道有没有记错。
作者: 衰人呀    时间: 2010-7-17 07:20

原帖由 matthewii 于 2010-7-17 00:06 发表

这个技能是不分敌我的?~
作者: 495128599kl    时间: 2010-7-17 07:36

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-17 07:36

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-17 02:21 发表

2刀连打草不是显示miss仅扣1血吗?不知道有没有记错。

可能华丽和草还是有些区别
作者: 射射    时间: 2010-7-17 08:15

2刀應該要有效的...這樣才能顯出職業特色嘛= =..
作者: nanc    时间: 2010-7-17 10:04

原帖由 273679206 于 2010-7-17 02:13 发表
它的作用在于消耗敌方的sp是吗- -

是覆盖对方的演奏辅助状态,如周末夜、摇摆舞、风车突袭等。
sp方面,减得也不算快,而且GVG多多少少也会有点补给吧……

原帖由 衰人呀 于 2010-7-17 07:20 发表
这个技能是不分敌我的?~

就是因为对效果范围内的人都有效果,才设定为对人战地图专用的吧,毕竟在城里野外放都会影响他人。
作者: 884813    时间: 2010-7-17 10:15

带一把英勇吉他这种神器还是有必要的......只是.....

为什么我还在YY周末狂热夜呢.....(这个技能肯定对华丽无效-  -

塞壬之声这种技能应该给10字军啊!!!!

作者: HelloMoto    时间: 2010-7-17 10:29

原帖由 884813 于 2010-7-17 10:15 发表
带一把英勇吉他这种神器还是有必要的......只是.....

为什么我还在YY周末狂热夜呢.....(这个技能肯定对华丽无效-  -

塞壬之声这种技能应该给10字军啊!!!!

身形魁梧的十字军唱了一首柔媚的歌,身边的敌人都闪着爱心眼流着口水紧随其后
作者: 异域法师    时间: 2010-7-17 12:18

唯有靠神技白色监狱了
作者: shuguang2    时间: 2010-7-17 12:58

G社把华丽金属改成这样就是鼓励玩家多杀人。。把人全清了以后再下华丽
作者: 伊颗星    时间: 2010-7-17 18:32

哎 呀呀 之前囤了10多把英勇等了半年不见涨价 全抛了
作者: Deathwing    时间: 2010-7-17 19:03

原帖由 伊颗星 于 2010-7-17 18:32 发表
哎 呀呀 之前囤了10多把英勇等了半年不见涨价 全抛了

悄悄说句,我个人认为本帖有炒作嫌疑。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2010-7-17 19:09

原帖由 Deathwing 于 2010-7-17 19:03 发表

悄悄说句,我个人认为本帖有炒作嫌疑。

M版主貌似只玩收费服,炒个鬼啊话说我好奇,看过你发言,你怎么没被吃掉
作者: alone007    时间: 2010-7-17 19:31

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2010-7-17 19:09 发表

M版主貌似只玩收费服,炒个鬼啊话说我好奇,看过你发言,你怎么没被吃掉

会拉肚子的
作者: 猪恋必合    时间: 2010-7-17 19:52

暗B是不是改成回避时间了?不是回避次数了
作者: matthewii    时间: 2010-7-17 20:33

我每次发和1.5有关系的带装备的贴都被人怀疑是炒作,都已经习惯了。最早发的1、2级武器的讨论还被当成阻碍某人抛售武器的障碍而惨遭围攻呢。

暗B时间次数都和现在一样的,只是加了和冰墙一样的血量。如果在持续时间或次数消耗完之前,血量就被打掉了,就会直接消失。

而且在某种情况下,比如说直接AB暗B里的人,可以在把暗B和暗B里的人一起消灭。

作者: wcw506    时间: 2010-7-17 22:59

在我看来一个抄袭了六合拳的流氓会刷的更快吧
作者: sunrise999    时间: 2010-7-18 08:55

在我看来那点HP还是省省吧,空的华丽谁都可以刷。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-18 09:07

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2010-7-17 19:09 发表

人家是神,什么都知道
作者: 看客    时间: 2010-7-18 10:46

我觉得,刷的快还是慢都没意义
1.5之后偷华丽,强刷华丽基本不可能
还是要控制房间以后慢慢刷才是真的
作者: rolongc    时间: 2010-7-18 11:47

我突然觉得1.5自暴华丽是不是很难了, 特别对方也是大会人数不少打的情况下,想把投资快速暴光变成了天真想法. 比如SE做神器投资够了做完了材料,想下星期刷光不留人.  几个对刷号如何面对草属性HP700还是1000的华金要刷那么久,却每次都比别人一个会去抢都快? 还要爆那么多回合直到爆光投资.  万一中间一次被抢,然后对方只想防守,一直守下到结束.应该比现防守在容易多了吧. 毕竟SE可以修防线加上华丽又是草属性.
作者: BLYTHE    时间: 2010-7-18 14:12

原帖由 matthewii 于 2010-7-17 20:33 发表
我每次发和1.5有关系的带装备的贴都被人怀疑是炒作,都已经习惯了。最早发的1、2级武器的讨论还被当成阻碍某人抛售武器的障碍而惨遭围攻呢。

暗B时间次数都和现在一样的,只是加了和冰墙一样的血量。如果在持 ...

暗B有血量了?有没有详细些的资料
作者: 枫の樂章    时间: 2010-7-19 00:05

其实大家都看的太重的  193不被干扰又能怎么样  难道真的指望乐师去一个人偷城么 这个打死人也做不到的  还是一句话玩什么职业大家玩的开心就好  就像LZ说的仅仅是个TOP  但是即便是TOP  光一个人去砍你要砍到猴年马月呀   未来还是要靠大家一起努力的 没有孰强孰弱的分别   只有不断的配合层出不穷的技巧把敌人一个个的踢出去才是王道
作者: miller777    时间: 2010-7-19 00:10

-3-
高a的职业总怕自己拿着宝贝武器攻速不到193
现在看gt可以到193,其实也都满心欢喜
但从草型护盾这个角度来讲,
高a职业不妨解除武器空手去敲华丽,反正都是1,1,的伤害,倒不如空手去追求个痛快
不知道这样行不行
作者: matthewii    时间: 2010-7-19 00:11

原帖由 miller777 于 2010-7-19 00:10 发表
-3-
高a的职业总怕自己拿着宝贝武器攻速不到193
现在看gt可以到193,其实也都满心欢喜
但从草型护盾这个角度来讲,
高a职业不妨解除武器空手去敲华丽,反正都是1,1,的伤害,倒不如空手去追求个痛快
不知道 ...

你确定新ASPD公式下,空手比拿武器快?- 0 -
作者: 枫の樂章    时间: 2010-7-19 00:23

好大一盆水啊
作者: qw2qw2q    时间: 2010-7-29 00:06

1级多洞武器+和暗SS,也可以刷的很欢乐。
作者: yami5270    时间: 2010-7-29 07:42

2刀 打草不是MISS么。。。。
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-7-29 22:53

测试下来 华丽应该是1000HP

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2