标题: [历史] 对1.5的疑问 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 20:31     标题: 对1.5的疑问

首先自然就是所谓的跨级打怪问题了。
由于先天不足,所以我想这个系统必定存在漏洞。
首先,明眼人看到这个系统,一定会发现,所谓的回避和命中惩罚,对于法师系职业压根就没鸟用,法师系本来就不靠回避,而攻击魔法是100%命中的,就像现在的Y3,命中最高的SS也不能命中暗SS,暗CK之类的额,但是法师可以轻松搞定。这就是一个可笑的地方了。
因此,可以发现,越级打怪将对于部分职业,尤其是近战物理系来说很难,对于法师系来说压根不是问题。
不平衡者恒不平衡,当一大堆人挤在某几张“适合等级”的地图打破头的时候,特定的几个职业却可以去更方便打怪的地图了,至于那些大神官们会选择抱谁的大腿,也就不言而喻了。
想学wow的话,只学个皮毛是不够的,wow对于这类问题有很好的解决方案,比如法术也有命中,等级惩罚会造成法术大量的抵抗,未命中,而且等级惩罚会使怪物造成碾压效果,对玩家造成伤害提高。
RO1.5多半不会有这种设定,因此可以预计,无3,Y3的悲剧会继续下去。

然后就是随之而来的经验问题。
我们可以知道,不同等级的人,打不同等级的怪,所获得的经验不一样。
那么,分经验之后会怎么样呢?
我们假设,怪物的经验会根据攻击者的等级决定,比如怪物经验10000,攻击者和怪物等级基本相同,那么可以获得10000经验。
问题是:平分经验的队友怎么样呢?按照这个设定,队友可以获得5000,也就是说,可以利用这个特性带低等级的人,比如130级的人去130级地图带70级的人,等等。

再换个假设,要是怪物的经验会根据实际人的等级决定呢?比如130级的怪,130级的人去打死,100级的队友只能获得xx%的经验?
又不合理,为什么这样说?因为可以去100级的地图了,130等级的人获得的经验会比较少,问题是100级的吸精者可以获得正常经验

先上线玩下
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 20:40

等级惩罚也包括伤害方面的。。
法师就优越在不需要看命中回避了。但这在先前版本也是一样的。
经验的分配也是直接看怪和得到经验的人物等级决定的。

作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 20:50

对于经验分配这个问题,wow解决的很完美,高等级和低等级组队会导致低等级所获经验减少,高等级经验同样减少,只有队伍等级在一个较小的范围内才能有较好收益,所以wow的带人只能靠大量刷怪解决,光靠带高等级怪物是没用的。
可以估计,ro是做不到wow这点的。

然后再考虑一个问题:开了1.5之后怎么练级呢?
研究1.5的经验表可以发现一点,99以下练级较简单,110以上较难。
问题来了:到时候一群人集中在110-130之间,到底怎么练?
地图是有限的,比如现在的冰洞,能容纳多少人?我看30人已经饱和了,到时候适合练级的地图不超过6张,又有多少人能练呢?
wow的解决方法是比较容易的:你可以去做任务,也可以去刷副本,任务可以组队做,这样可以利用较小的怪物刷新让较多的玩家顺利升级。
RO1.5做得到么?
有人会说,可以刷无限塔。
无限塔?怪物种类繁多,你确定能刷过多少层?
我不确定。
所以这都是问题。

至于更多的问题,层次会深一些,这就是:练到150级以后干什么?
继续练下一个150级ID?
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 20:51

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 20:40 发表
等级惩罚也包括伤害方面的。。
法师就优越在不需要看命中回避了。但这在先前版本也是一样的。
经验的分配也是直接看怪和得到经验的人物等级决定的。

你的意思是说,150级的人去100级地图带100级小号再合适不过了?
作者: simonlaw    时间: 2010-7-14 20:55

楼上的,分经验等级差15级内...
作者: alone007    时间: 2010-7-14 20:56

首先,官方的1.5服务器还没开出来,你在这里说什么都白说。
再者,如果觉得命中、回避之类的设定有问题的话,请慢慢继续战系统吧。在这里叫破吼喉,打字打到手指断掉,重力社也不会理你的。OVER
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 20:57

原帖由 simonlaw 于 2010-7-14 20:55 发表
楼上的,分经验等级差15级内...

道理差不多,115去100等级地图,150去Y3之类的地图。
作者: theodore    时间: 2010-7-14 20:59

打个长途去和思密达理论吧
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 20:59

原帖由 alone007 于 2010-7-14 20:56 发表
首先,官方的1.5服务器还没开出来,你在这里说什么都白说。
再者,如果觉得命中、回避之类的设定有问题的话,请慢慢继续战系统吧。在这里叫破吼喉,打字打到手指断掉,重力社也不会理你的。OVER

游戏存在不平衡的地方,抱怨当然是没有用的,因为厂商不是暴雪,不会去听取玩家意见去调查去调整,但是我们可以利用这种不平衡。
当然要多用强势职业。
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 21:00

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 20:51 发表

你的意思是说,150级的人去100级地图带100级小号再合适不过了?

我对你的观点比较无语。首先你没理解我的意思。
我的意思是,组队之间经验分配是看个人等级的,不是看打怪者等级。纯粹是回答你关于分配的疑问。
其次,既然是依据个人等级分配,那经验惩罚也就分别作用。
1.5组队平分限制为15级。比如115级带100级,打116级的怪物。
115级的人物就得到怪物的2分1经验*1,没惩罚。
100级的人物则分得怪物2分1经验*0.4。
如果你理解我意思,何来的150级带100级再适合不过?

其次,我知道wow好,虽然我没玩过。但这么多玩家玩证明它是个成功的游戏。
然而,1.5还没开,你也还没玩,特别是你连了解都没了解,就揪着这些来对比。这不是在瞎扯么。
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 21:00

原帖由 theodore 于 2010-7-14 20:59 发表
打个长途去和思密达理论吧

何必,不平衡有不平衡的好处,就好像cwow里奥特曼和圣斗士OP,所以这两个职业遍地都是一样,RO已经是这样了,以后也会是这样。
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 21:02

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 21:00 发表

我对你的观点比较无语。首先你没理解我的意思。
我的意思是,组队之间经验分配是看个人等级的,不是看打怪者等级。纯粹是回答你关于分配的疑问。
其次,既然是依据个人等级分配,那经验惩罚也就分别作用。
...

115级的打100级的呢?100级的号能分到多少%?
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 21:05

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 21:02 发表

115级的打100级的呢?100级的号能分到多少%?

100的得到100%经验,115的得到90%的经验。你要批评,要指出有什么不足,请建立在足够的理解之上。
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 21:08

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 21:05 发表

100的得到100%经验,115的得到90%的经验。你要批评,要指出有什么不足,请建立在足够的理解之上。

那不就对了,高等级的去打弱怪带低等级的,拥有额外的命中和回避,被带者可以获取100%的利益。
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 21:15

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 21:08 发表

那不就对了,高等级的去打弱怪带低等级的,拥有额外的命中和回避,被带者可以获取100%的利益。

哦,我知道,一切跟WoW不同的都是不对的。
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 21:17

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 21:15 发表

哦,我知道,一切跟WoW不同的都是不对的。

那RO学什么wow,搞个毛等级惩罚?
作者: minos    时间: 2010-7-14 21:18

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 21:17 发表

你就这么确定等级惩罚是wow原创?
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-14 21:20

LZ貌似对RO存在很大不满,那直接去玩WOW不就好了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-14 21:26

WOW不如DND桌面游戏
作者: sexx    时间: 2010-7-14 21:26

法系职业不光无视回避,而且一根法杖走天下。。。物理系则要换武器
作者: Endless.    时间: 2010-7-14 21:27

作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 21:29

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 21:17 发表

放P,先不说学谁,学谁又如何?好的地方就该学,学不学得好是另一个问题。连学也不学那就是态度问题。
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 21:32

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 21:29 发表

放P,先不说学谁,学谁又如何?好的地方就该学,学不学得好是另一个问题。连学也不学那就是态度问题。

画虎不成反类犬。
作者: alone007    时间: 2010-7-14 21:39

早就想吼一句了:喜欢WOW去玩WOW啊!来小站RO交流区危言耸听干嘛?
作者: Endless.    时间: 2010-7-14 21:42

作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 21:42

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 21:32 发表

画虎不成反类犬。

搞笑,谁人第一次画虎能栩栩如生的?你试试给我看?
既然是个学习的过程,难道必须一次成功才能学?
其次,这只重力社依虎而画的“虎”你还没见过,你顶多听说过,你就断定画成犬了。这不是太主观武断了?
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-14 21:48

我想说三点…
1.楼主的帖子看不到对于1.5的任何疑问,完全是扯来WOW来鄙视RO
2.如果楼主是希望RO能更完美那这帖子应该是以电子邮件形式发到重力的邮箱里而不是来这里找…刺激
3.我们承认暴雪为了玩家着想做的很好,但是你既然选择了RO,就请你入乡随俗,如果你无法忍受你完全可以去玩WOW

作者: 射射    时间: 2010-7-14 21:48

這麼喜歡wow就完wow去阿
作者: shuguang2    时间: 2010-7-14 22:02

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 20:31 发表
问题是:平分经验的队友怎么样呢?按照这个设定,队友可以获得5000,也就是说,可以利用这个特性带低等级的人,比如130级的人去130级地图带70级的人,等等。

别想了 连平均分配的等级限制都忘了么
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 22:10

学不好反而产生更多漏洞,更多不合理的地方,还不如不学。
就好像开的那些所谓的“任务”,有多少人敢说,自己很欣赏这些任务的?还有那个更加可笑的拍卖行,邮箱?
wow的系统是好,但是一定要搞清楚,wow的系统为什么好。
因为wow的系统是为了方便玩家而设计的,要是不能做到这点,光去抄那些“特色”,那就是画虎不成反类犬,看看RO的系统就知道了,想搞个日常任务系统,结果咋样?学一样失败一样。
作者: 星宿    时间: 2010-7-14 22:11

比不上WOW的除了RO还有很多模仿WOW的游戏,LZ有无去一个一个的挑出来然后去它们的论坛进行批判啊
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-14 22:11

原帖由 Endless. 于 2010-7-14 21:27 发表
哈哈哈 你可以说兽人是抄wow的 新世界是外域  十字骑的狮蹴也是抄 邮箱 拍卖行 也是抄 等级惩罚  竞技场 斗角士武器连名字全抄 副本抄  还准备抄死骑和不死族呢

喂喂,WOW很多东西都是抄袭DND的好不(被拖走)
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 22:13

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-7-14 22:11 发表

喂喂,WOW很多东西都是抄袭DND的好不(被拖走)

你真懂ADND?真懂的话就不会在这里说这种话了。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-14 22:14

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 22:13 发表

你真懂ADND?真懂的话就不会在这里说这种话了。

我学你的

RO和WOW有什么关系,DND就和WOW有什么关系(顶锅盖逃走)

作者: Endless.    时间: 2010-7-14 22:15

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-14 22:16

原帖由 Endless. 于 2010-7-14 22:15 发表

wow是战锤啊 是战锤

原来是战锤啊
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-14 22:17

不知道LZ是否有仔细看过RO任务剧情?我不觉得这任务有什么垃圾的
作者: hfmouse    时间: 2010-7-14 22:27

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-7-14 21:26 发表
WOW不如DND桌面游戏

+1
作者: hfmouse    时间: 2010-7-14 22:29

别想了,大热天,大脑超负荷,烧了咋办
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-14 22:52

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 22:10 发表
学不好反而产生更多漏洞,更多不合理的地方,还不如不学。
就好像开的那些所谓的“任务”,有多少人敢说,自己很欣赏这些任务的?还有那个更加可笑的拍卖行,邮箱?
wow的系统是好,但是一定要搞清楚,wow的系 ...

你反对的是系统的不完善,我支持的是变革的态度。
思想都不在一个高度上,没什么好说的。
你该去指导下重力社怎么做,真的,我支持你。
作者: BLYTHE    时间: 2010-7-14 22:53

真难为一开始解释的比目鱼了...LZ自己不懂还在这扯淡 闪边吧

1.5还没出说这些有什么意义 无聊至极 不爱玩滚蛋.找你的兽人去.
作者: 24950058    时间: 2010-7-14 22:53

没什么好争的  反正改版他非要这么改 你还能怎样?至于系统问题就留着重力社自己解决好了  反正这也不是一时半会的事
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 22:55

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-14 22:52 发表

你反对的是系统的不完善,我支持的是变革的态度。
思想都不在一个高度上,没什么好说的。
你该去指导下重力社怎么做,真的,我支持你。

我反对的不是系统的不完善,而是光知道抄袭,但是不知道为玩家考虑。
不为玩家考虑的系统,再花哨也是没用的。
就好像13.1开的那些地图,有多少人去了?
再比如无名任务,有多少人欣赏的?
至于基尔任务,有多少人喜欢这个流程的?
拍卖行为啥开了没人用?
作者: Deathwing    时间: 2010-7-14 22:56

原帖由 24950058 于 2010-7-14 22:53 发表
没什么好争的  反正改版他非要这么改 你还能怎样?至于系统问题就留着重力社自己解决好了  反正这也不是一时半会的事

玩强势职业,泡非主流嘛,还能怎么玩?就这么玩咯
作者: charlie32    时间: 2010-7-14 23:15

首先lz跟本没理解Ro等级系统的意思 还有说什么115级的人带100级的人打100级的怪会很快 可以说是这样  难道现在的ro不是这样?你有个牧师朋友的话练级不就特别快?ro现在难道超魔不强势?其实就是因为这人强势 才造就了那些喜欢ro的人去探索那些看似弱的职业 还有你不去异世界 不喜欢ro的任务是你的事 改版后异世界肯定会变热闹 而且ro的主线任务明明如此精采 我特喜欢那个谁做了主线任务猜想贴 这里更欢迎喜欢ro的人
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-14 23:15

获得经验是先判断基础经验再根据等级惩罚系统判断最终获得的经验 这和高经一个道理
另外 你这么喜欢WOW 非得认定RO抄WOW WOW哪都完美 那你玩WOW好了
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-14 23:28

LZ不知道怪物AI也更新了么?你以为115级就能在100级地图为所欲为?以后只能拉4个怪了你用什么来保证带小号的效率?
作者: nanc    时间: 2010-7-14 23:34

LZ你都已经知道了啊,重力社就是光知道抄袭,就是不为玩家考虑,那么,你还玩麽?
作者: Endless.    时间: 2010-7-14 23:41

作者: 卖包子のKID    时间: 2010-7-14 23:47

这种光知道抄袭的游戏你还玩干嘛……
作者: 疯螃蟹    时间: 2010-7-14 23:49

行了别争论了。有意义?比如火山怪才1W经验竟然有好几W血。。你自己算算如果打1W血3-4千血的怪那个合适?Y3。。。。20W血多少经验?你觉得很合适?
作者: matthevv    时间: 2010-7-14 23:55

经验很容易理解啊。怪物的经验是确定的,分到每个人头上的时候,那些经验也是原始的数值。只不过根据每个人的等级差最后做调整罢了。

就好像你现在带一个人,平分经验去Y3,他吃书了,还穿了经验鞋,你啥都没有还要上交工会50%经验。最后每个人头上分多少经验不会算吗?所谓的奖励,惩罚,经验书翻倍等等,都是在已经分配的基础经验值上根据个人情况再作调整的。
作者: shuguang2    时间: 2010-7-15 00:02

说白了就是和经验书的道理一样
作者: TY-神射    时间: 2010-7-15 00:02

原帖由 Deathwing 于 2010-7-14 22:55 发表

我反对的不是系统的不完善,而是光知道抄袭,但是不知道为玩家考虑。
不为玩家考虑的系统,再花哨也是没用的。
就好像13.1开的那些地图,有多少人去了?
再比如无名任务,有多少人欣赏的?
至于基尔任务 ...

这个我不得不提出反对意见,我最喜欢的一个任务就是j2任务了,每次进入j2学院时候的那首背景音乐我都喜欢得不得了,此任务我做了30+次,每一次知道了真相就感到很伤感。至于其它任务我也觉得做得挺出色的,比如标示任务,我也做了4次,做这个任务让我感觉到我是真的想得到神对我的力量的肯定而在努力的,那种勇敢无畏,奋力向梦想奋斗的精神一直感染着我。
作者: L.Lawliet    时间: 2010-7-15 00:12

- -你以为玻璃渣的是什么好鸟?
听取意见? 至少从sc2来看,大光头也没听取什么意见
反正现在有了银河编辑器,超越wow指日可待
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-7-15 01:26

怎么看楼主隐藏意思就是反对RO1.5,真是无意义讨论,楼主不喜欢这游戏可以滚蛋,在这瞎扯啥,建议版主锁贴
作者: 989121    时间: 2010-7-15 09:50

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-7-15 10:14

原帖由 989121 于 2010-7-15 09:50 发表
第一 玩WOW的滚回WOW里去 别来这里撒野
第二 本人玩RO 纯对看上了RO的画面 不喜欢RO风格的也趁早滚蛋 别在这里骚扰
第三 你自己垃圾玩不下去是你自己的事
第四 希望多出点BUG 这个是穷人 发财的机会 希望盛 ...

20E EXP(捂脸逃)
作者: gamero123    时间: 2010-7-15 10:22

打倒LZ 您到底想表达啥呢~要知道您这标题引起了很多喷子党的注意.~~我正在看着你~~(小法师的水晶凝视)
作者: 989121    时间: 2010-7-15 10:35     标题: 回复 #58 拿黄瓜敲桌子 的帖子

作者: 989121    时间: 2010-7-15 10:36     标题: 貌似研究的怪25W HP 这下好玩了

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 10:37

原帖由 game请勿宣传私服资料站 于 2010-7-15 10:22 发表
打倒LZ 您到底想表达啥呢~要知道您这标题引起了很多喷子党的注意.~~我正在看着你~~(小法师的水晶凝视)

LZ想表达自己喜欢WOW上瘾了 然后看不惯RO的系统和WOW一样 所以贬低RO抄袭WOW
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 19:09

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 10:37 发表

LZ想表达自己喜欢WOW上瘾了 然后看不惯RO的系统和WOW一样 所以贬低RO抄袭WOW

ro的系统真能和wow一样就好了。
可惜。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-15 19:12

LZ又出来找喷了
作者: 貓頭貓頭    时间: 2010-7-15 19:15

这就好比一个母亲,自己的孩子再怎么不如别的孩子,自己也是深深的爱着他(她)的。

别的孩子再好,那又如何?
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 19:17

原帖由 貓頭貓頭 于 2010-7-15 19:15 发表
这就好比一个母亲,自己的孩子再怎么不如别的孩子,自己也是深深的爱着他(她)的。

别的孩子再好,那又如何?

所以要好好发掘潜力么,比如利用不平衡,多用强势职业,比如利用设定不合理,多捞好处,比如利用非主流多,多泡几个。
作者: sakai0346    时间: 2010-7-15 19:18

楼主只是不喜欢满世界跑着打怪而已
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-15 19:52

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 19:17 发表

所以要好好发掘潜力么,比如利用不平衡,多用强势职业,比如利用设定不合理,多捞好处,比如利用非主流多,多泡几个。

照你的思路,法律也该从制定开始就是完善的,否则太多不合理的、有漏洞的地方给人钻空子了。制定的法律不完善还不如不制定。因此,改版不完善还不如不改。
而完善的定义,对你来说就是如wow的设定。
路的方向,是在不断的修正中的,谁能保证一开始就走对。驻足在不平衡不合理的悬崖边,却因为怕走到另一条不平衡不合理的路而反对迈出一步,你这心态不是很可悲么。
作者: Endless.    时间: 2010-7-15 19:57

作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 20:00

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-15 19:52 发表

照你的思路,法律也该从制定开始就是完善的,否则太多不合理的、有漏洞的地方给人钻空子了。制定的法律不完善还不如不制定。因此,改版不完善还不如不改。
而完善的定义,对你来说就是如wow的设定。
路的方 ...

ro到现在也算有快9年了吧,完善到现在都完善了些什么?
看到猎人转职任务那个打蚯蚓的问题我就想冷笑。
作者: miller777    时间: 2010-7-15 20:06

我想说ro根本不是wow
想学的话一朝一夕也绝学不来
所以
玩ro的玩家想玩的话就玩,你用ro比wow是不是希望ro变成wow2?
但是到那个时候你完ro和wow还有区别吗?
wow是有优点,有的ro也的确可能需要去模仿
可是ro和wow压根也是2个游戏,不能混为一谈
wow是世界第一网游,ro还差得远
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 20:08

原帖由 miller777 于 2010-7-15 20:06 发表
我想说ro根本不是wow
想学的话一朝一夕也绝学不来
所以
玩ro的玩家想玩的话就玩,你用ro比wow是不是希望ro变成wow2?
但是到那个时候你完ro和wow还有区别吗?
wow是有优点,有的ro也的确可能需要去模仿
可 ...

压根不用照搬什么系统,只要学一点就好了:一切修改都以玩家的方便出发,这就是wow的最大优点。
可惜,就这么一条做不到,做不到的话,抄袭再多元素也是在做无用功。
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-7-15 20:09

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 20:00 发表

ro到现在也算有快9年了吧,完善到现在都完善了些什么?
看到猎人转职任务那个打蚯蚓的问题我就想冷笑。

所以更需要改版。其实我很想举例子的,不过我知道那是没用的,因为你拿着wow的尺子来量ro。
作者: 貓頭貓頭    时间: 2010-7-15 20:10

哼!韩国人!
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 20:19

原帖由 死海底的比目鱼 于 2010-7-15 20:09 发表

所以更需要改版。其实我很想举例子的,不过我知道那是没用的,因为你拿着wow的尺子来量ro。

我就打一个比方吧
现在是什么版本了?13.2了吧,都快开150级了。
为啥进入基尔,无名还需要做如此繁琐的任务?就不能简化下?
我就弄不明白了,升个新版本,开个新地图,结果需要非常困难的任务,或者压根就是一堆bug的任务才能进入?这到底是在请玩家去体验新版本,还是在刁难玩家?
再比如以前的金3,好好的地方,加入邪恶箱,后来好像还不能卡位了,升级的小弓被迫撤离金3,这到底是什么目的?还有那时候的史汀,最早的史汀是蓝鼠+史汀的复合地图,有一定难度,但是我觉得也可以接受,因为对于WS和LR来说,都不是很大问题,后来加入蝙蝠弓,好好的一个solo地图就废了。这个目的又是什么?我百思不得其解。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-15 20:28

我想说的是,史汀区现在除了史汀,没有发现别的怪
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 20:31

原帖由 myfoxmoya 于 2010-7-15 20:28 发表
我想说的是,史汀区现在除了史汀,没有发现别的怪

免费服的特别设定而已,关于有蝙蝠弓的史汀区,稍微老点的玩家都知道。
作者: ccq97336    时间: 2010-7-15 22:40

WOW。。跑到哪杀几个怪交掉。。任务太棒了。。。搞不懂这就叫好??还说RO学WOW,那你知不知道WOW是抄袭EQ的呢?
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 22:41

原帖由 ccq97336 于 2010-7-15 22:40 发表
WOW。。跑到哪杀几个怪交掉。。任务太棒了。。。搞不懂这就叫好??还说RO学WOW,那你知不知道WOW是抄袭EQ的呢?

你真做过wow任务?发个armory吧,我看看你做了几个任务。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 22:51

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 20:19 发表
我就打一个比方吧
现在是什么版本了?13.2了吧,都快开150级了。
为啥进入基尔,无名还需要做如此繁琐的任务?就不能简化下?
我就弄不明白了,升个新版本,开个新地图,结果需要非常困难的任务,或者压根就是一堆bug的任务才能进入?这到底是在请玩家去体验新版本,还是在刁难玩家?
再比如以前的金3,好好的地方,加入邪恶箱,后来好像还不能卡位了,升级的小弓被迫撤离金3,这到底是什么目的?还有那时候的史汀,最早的史汀是蓝鼠+史汀的复合地图,有一定难度,但是我觉得也可以接受,因为对于WS和LR来说,都不是很大问题,后来加入蝙蝠弓,好好的一个solo地图就废了。这个目的又是什么?我百思不得其解。

首先RO是7年不是9年

“无名还需要做如此繁琐的任务?就不能简化下?”
你满脑子经验 当然无聊 RO任务有很深的内涵和感人的故事 这些都被你无视了 RO的文化底蕴比许多游戏深很多 北欧神话完美的融合在RO的世界里 你视而不见

任务不能没BUG BUG怎么了?既然那是BUG 就应该庆幸不是游戏本身设计的不合理而是编写错误

游戏总是在变的 你邪恶箱不能卡位 RO从来没说过你必须卡位练级 所有游戏也没有固定练级模式 凭什么你不能卡位怪RO
目的 创新 变化 没改变你玩个毛

你这脑子百思不得其解很正常吧

我说你就这么喜欢WOW 觉得RO这么垃圾?为什么你还要玩?你真扯淡
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 22:55

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 22:51 发表

首先RO是7年不是9年

“无名还需要做如此繁琐的任务?就不能简化下?”
你满脑子经验 当然无聊 RO任务有很深的内涵和感人的故事 这些都被你无视了 RO的文化底蕴比许多游戏深很多 北欧神话完美的融合在RO的 ...

请问内涵,感人,文化底蕴,跟N根绿草和飞火山2若干次有什么关系?
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 22:56

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 22:41 发表

你真做过wow任务?发个armory吧,我看看你做了几个任务。

游戏都有要改进的地方 RO这种温馨的气氛别的游戏绝对没有 WOW有优点 但是你用WOW优点贬低RO不觉得你很无聊么 WOW俗套任务多了去了 别以为WOW是个完美的游戏  你每次问那种无聊问题 什么150级以后干什么 少来这套 RO要的不是结果是过程 这种练级的乐趣 聊天放怪的氤氲时光 别炫耀WOW满级后的活动 哪有哪的好 看不惯就别玩
作者: BERSERKER    时间: 2010-7-15 22:57

怎么会有人认真和他讨论呢
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 22:58

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 22:55 发表

请问内涵,感人,文化底蕴,跟N根绿草和飞火山2若干次有什么关系?

只能说RO任务有不合理的地方 飞火山2是难了点 但绿草有什么?你完全可以凑到 你求速成 你要经验 你回车党 当然体验不到这种乐趣
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 22:59

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 22:56 发表

游戏都有要改进的地方 RO这种温馨的气氛别的游戏绝对没有 WOW有优点 但是你用WOW优点贬低RO不觉得你很无聊么 WOW俗套任务多了去了 别以为WOW是个完美的游戏  你每次问那种无聊问题 什么150级以后干什么 少来这 ...

ro的温馨气氛呀...嗯...你是说喇叭和空格吗?
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 22:59

原帖由 BERSERKER 于 2010-7-15 22:57 发表
怎么会有人认真和他讨论呢

真有这种拿WOW这种所谓完美游戏和RO比 总说RO垃圾 就是看不惯这种人
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-7-15 23:00

额,这贴还这么火啊,以为老狗能跳出来锁了,还是一句各游戏有各游戏的特点,各人有各人喜欢的游戏,楼主既然不喜欢RO了,就继续回去魔兽,没人拦你,何必还在继续扯淡
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 23:02

原帖由 Deathwing 于 2010-7-15 22:59 发表

ro的温馨气氛呀...嗯...你是说喇叭和空格吗?

你就会找RO的不好处是不是?你是不是脑残啊?你没朋友没聊过天啊?你没一起放过怪、一起打材料、一起做任务呀?你一定会说 干这些都没用 浪费时间 打材料做头饰就是多余是不是?你知道过程比结果重要吗?你知道12个人一起打怪虽然慢却很快乐吗?你赶快玩你WOW去吧啊 孩子  我真是看不惯你  我说话很客气了 懒得搅乱交流区的气氛

你在RO小站贬低RO被大家喷你到底什么目的啊?
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-15 23:03

已不想再说啥了…我现在就是来看看这帖子能喷到几楼
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-7-15 23:07

可乐,认真你就输了,人家就是认为魔兽是第一完美游戏,其他游戏都是垃圾,模仿也不行,让他继续活在完美中吧,讨论下去就是你喷我 我喷你,话说小站3神最后那个是谁,不会是我吧
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 23:08

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 22:58 发表

只能说RO任务有不合理的地方 飞火山2是难了点 但绿草有什么?你完全可以凑到 你求速成 你要经验 你回车党 当然体验不到这种乐趣

不合理的放若干年都不知道改下的?
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 23:09

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 22:59 发表

真有这种拿WOW这种所谓完美游戏和RO比 总说RO垃圾 就是看不惯这种人

你知道wow完美在什么地方吗?
我觉得完美的地方不是它的系统如何如何完善,或者创意如何独到,而在于他不断为玩家创造方便的精神。
ro缺少的就是这点。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 23:13

RO好的是气氛不要方便 自动寻路游戏都是垃圾 XX全自动 腾讯游戏都自动练级 方便不?
反正你也领会不了 你玩你的很方便的WOW吧
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 23:17

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 23:13 发表
RO好的是气氛不要方便 自动寻路游戏都是垃圾 XX全自动 腾讯游戏都自动练级 方便不?
反正你也领会不了 你玩你的很方便的WOW吧

哟,又是位不解释帝啊
RO好,好在哪里,不解释。
高。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 23:21

我已经解释很多了 但是发现你是个概念转换帝 你家WOW好的没边 所以还是那3句真理正确啊!

不给纱布解释
不让纱布解释
不要变成纱布
作者: xinxin8804    时间: 2010-7-15 23:36

我简单看了几页,回帖人的水平实在不敢恭维。我就不明白了,楼主到底哪里做的不对被你们这样侮辱?楼主拿ro和wow比有错么?楼主希望ro向wow看齐有错么?作为喜爱ro的玩家当然希望她能赶上wow这样一款优秀的网游!而骂楼主的这些人你们又是如何高尚如何爱护ro的呢?有意见不提就对么?对于不合理的地方争一只眼闭一只眼就对么?这就是你们的生活态度,得过且过。这态度是好是坏我也不想过多评论因为肯定会有人跳出来说有时候好有时候坏不能一棒子打死。我想说,一个游戏的发展离不开玩家中肯的批判,更离不开与其他优秀网游的对比。如此浅显的内容,不知道骂楼主的那些人能否看懂。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-7-15 23:40

原帖由 xinxin8804 于 2010-7-15 23:36 发表
我简单看了几页,回帖人的水平实在不敢恭维。我就不明白了,楼主到底哪里做的不对被你们这样侮辱?楼主拿ro和wow比有错么?楼主希望ro向wow看齐有错么?作为喜爱ro的玩家当然希望她能赶上wow这样一款优秀的网游 ...

还是那句话,真想RO进步,有建议请发重力社邮箱,或上报盛大,这里是玩家交流论坛,谢谢
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-7-15 23:43

原帖由 xinxin8804 于 2010-7-15 23:36 发表
我简单看了几页,回帖人的水平实在不敢恭维。我就不明白了,楼主到底哪里做的不对被你们这样侮辱?楼主拿ro和wow比有错么?楼主希望ro向wow看齐有错么?作为喜爱ro的玩家当然希望她能赶上wow这样一款优秀的网游 ...

哈哈 你输了- -
LZ这不是让RO看齐 而是贬低RO  贬低你懂么   你看懂了吗 你简单看2句当然不知道 拜托你仔细看看OK?
好了 纱布很多 不在这贴发表意见了 大家心知肚明
作者: Deathwing    时间: 2010-7-15 23:45

原帖由 天使喝可乐 于 2010-7-15 23:43 发表

哈哈 你输了- -
LZ这不是让RO看齐 而是贬低RO  贬低你懂么   你看懂了吗 你简单看2句当然不知道 拜托你仔细看看OK?
好了 纱布很多 不在这贴发表意见了 大家心知肚明

笑话,RO还需要贬低么?看玩家数量就知道了。
作者: xinxin8804    时间: 2010-7-15 23:46     标题: 回复 #97 myfoxmoya 的帖子

面对版本更新这种大事,我实在不知道您还想交流什么。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2