标题: [纯转载]-一个快被讲烂的冷笑话,有了全新的结局 [打印本页]

作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-11 19:44     标题: [纯转载]-一个快被讲烂的冷笑话,有了全新的结局

有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇,于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。
  心理医生想了一个办法。有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲坐在了病人的旁边。病人很奇怪地问:你是谁呀?医生回答:我也是一只蘑菇呀。病人点点头,继续做他的蘑菇。
  过了一会儿,医生站了起来,在房间里走来走去,病人就问他:你不是蘑菇么,怎么可以走来走去?医生回答说:蘑菇当然也可以走来走去啦!病人觉得有道理,就也站起来走走。
  又过了一会儿,医生拿出一个汉堡包开始吃,病人又问:咦,你不是蘑菇么,怎么可以吃东西?医生理直气壮地回答:蘑菇当然也可以吃东西呀!病人觉得很对,于是也开始吃东西。
  几个星期以后,这个精神病人就能像正常人一样生活了,虽然,他还觉得自己是一只蘑菇。
  这个故事告诉我们:
  第一、一个人可以带着过去的创伤继续,只要他把悲伤放在心里的一个圈圈里,不要让苦痛浸染了他的整个生命,他就可以像正常人一样快乐地生活。
  第二、当一个人悲伤得难以自持的时候,也许,他不需要太多的劝解和安慰,训诫和指明,他需要的,只是能有一个人在他身边蹲下来,陪他做一只蘑菇。
  两个结论,让人温暖得无以复加。

不喜勿喷

给那些纠结在感情伤痛的人士的故事
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-11 19:49

不觉得....
作者: 下坠    时间: 2010-7-11 20:00

他还是个蘑菇 所有人都是蘑菇了 那蘑菇是什么。。。
作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-11 20:02

你老画图图,什么时候再写点东西让大家看
作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-11 20:11     标题: 回复 #3 下坠 的帖子

只要你不去想它,它什么都不是,蘑菇是什么,蘑菇是个P

你要是天天想着它,绕在漩涡中出不来,你就是个。。。不说了你理解的

人不能活在回忆中,在水区我不想假正经,但还是推介首汪国真的热爱生命给你吧

我不去想是否能够成功
  既然选择了远方
  便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
  既然钟情于玫瑰
  就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
  既然目标是地平线
  留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
  只要热爱生命
  一切,都在意料之中
作者: 々风妖々    时间: 2010-7-11 20:21

原帖由 葉.燃. 于 2010-7-11 20:02 发表
你老画图图,什么时候再写点东西让大家看

写东西没人看~
作者: 下坠    时间: 2010-7-11 20:22

原帖由 葉.燃. 于 2010-7-11 20:11 发表
只要你不去想它,它什么都不是,蘑菇是什么,蘑菇是个P

你要是天天想着它,绕在漩涡中出不来,你就是个。。。不说了你理解的

人不能活在回忆中,在水区我不想假正经,但还是推介首汪国真的热爱生命给 ...

那你觉得为什么精神病患者要进医院。。
作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-11 20:27

我看电影去了- -

让所有的蘑菇见鬼去吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2