标题: [历史] [纯文]小三 [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2010-7-11 04:23     标题: [纯文]小三

[music]http://f11.wretch.yimg.com/dsjh85/12/1689137084.mp3[/music]

也许有一天,当我走过了许多年人生的路途,在不经意的瞬间会想起在那些日子里有过的风花雪月,草长莺飞.那些青涩的思绪,细腻的情感和从未吐露过的倾心.

我的感情一直很坎坷,我从来没能给予我爱的人所需,也从来没有从被爱中感到满足,不知道为从什么时候起,我渐渐的放弃了被爱,我告诉自己站在朋友的位置上,大家都幸福.放弃了被爱,却无法控制自己不去爱,才是我最大的失败,用理性来对抗感性.我所能做的,只是站在某一点上,悄悄的看着你,以好朋友的身份在你的视线中穿梭,告诉自己不要去破坏你所拥有的幸福,尽管那并不属于我,但只要你能够开心,能够时常想起我,对我来说就是一种现行的幸福.

我不是有意想做一个第三者,我不知道是喜欢你之后才了解属于你的爱情,还是明知道你已经拥有了港湾却又忍不住想要做只为你飞翔的海鸥.我不明白为什么我总是处在这样尴尬的位置上.既然无法控制自己,那么至少不要去干扰你的幸福,我可以在你孤单的时候陪你发呆,在你无聊的时候陪你聊天,在你失落的时候给你安慰,我可以只为你存在,我可以与你的爱人成为朋友,我不要什么名分,我不要求你只注视着我.我只希望能够在你的心里占有一个位置,哪怕只是一席之地,哪怕只是以朋友的身份.我只希望你能够常常的想起我,并且在想起我的时候能够微笑着.

我告诉自己我可以做到,你幸福我就幸福,不论是否是因为我.

可是我错了,我做不到,我的感情决堤了,冲破了一切的理性,我疯了一样的寻觅着你,虽然我始终没能说出心里的感受,但我知道我已经越界了.我想要恨你,因为我受伤了,我再也不想看到你,可是我问我自己,有什么理由恨你,我从来就没有得到过你的一字半句承诺.一切不过是我自作多情而已,我本不该喜欢上你,偷尝禁果后却发现苦涩难忍,那是谁之过呢.

我花了很长时间来想明白,当爱丽丝突然跟我说话的时候,我意识到我已经呆够了,一切有过的爱与感念都已经消散了,那么我是不是应该悄无声息的离开,离开这个伤心的地方,也确保不会再去阻碍你的幸福.虽然已经过去了,我仍然祈愿你能够幸福,能够时不时的想起我,想起我们在一起的快乐的时光,因为我每每想起那些日子,都会觉得一切是值得的.

然后,事隔一年,因为一场小小的误会,我恍然间似乎又看到了当年在你身边叽叽喳喳总是热闹乐观的自己,也意识到似乎我又陷进了另一场不应该的恋情之中,但我并不害怕,我依然会退一万步,尽我所能来保护我所喜欢着的人的幸福,即使不是因为我.我依然只为你飞翔,即使没有出现在你的眼中.你幸福,就是我幸福.

作者: Cупdì﹎凌    时间: 2010-7-11 05:13

写的很好。

很有感触

一人留 两人疚 三人游

悄悄的 远远的 或许舍不得   

默默地 静静地 或许很值得

说不定这也是一种幸福的资格

作者: 千年等一回    时间: 2010-7-11 07:24

选一个爱我的人总比一个我爱的人好。
因为至少不会受到伤害
可是。。。
如何确定爱我的人是真的爱我而不会让我受到伤害?
而我爱的人确实是真的深爱的人,因为自己了解自己有多么认真。
结果还是会受到伤害。
既然无论做出什么样的选择都会是伤害的结局
我宁愿选择自己的意愿
因为。那是我的选择。
作者: 蔷薇的第⒎夜    时间: 2010-7-11 17:09

用情太甚反自伤..
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-7-11 17:19

風妖好偉大
作者: 无册那    时间: 2010-7-13 21:54

人都是自私,特别是感情上,无论你多么洒脱多么看的开都只是在掩饰你的内心而已

什么只要你幸福就好....这种自我安慰的漂亮话都是为了自己从这场没有结果的感情中抽身离去找的借口罢了
作者: Оo人魚!    时间: 2010-7-13 21:59

我想起了我大学里面谈的那次……
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-7-13 22:27

原帖由 Оo人魚! 于 2010-7-13 21:59 发表
我想起了我大学里面谈的那次……

作者: lszp520    时间: 2010-7-14 00:08

人总会有舍不得~~一切只能随缘,但是千万别去做小三~对你对他人都是不负责的表现![music]http://upp.yyfc.com/membersong17_100710wnom/songfolder/2010/4/28/4e2002a9a20b4d509411a424febe7bba.mp3[/music]
作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-14 01:22

生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝
慢慢的枯黄
但它的叶脉还是那么清晰可见

我喜欢看你写的文字,安静的流淌,低声的述说

像闯进了一个女孩内心干净的世界,细腻的感情,却得不到爱情的眷顾

妖姐,我不对你的文字所代表的种种事物发表观点,指手画脚

我只想告诉你,我喜欢看你的文字
作者: Оo人魚!    时间: 2010-7-14 17:58

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-7-13 22:27 发表

你纯表情了 我要去举报你
作者: 希特勒童子军    时间: 2010-7-15 00:12

两个人在一起,不是为了走向婚姻,说明两性关系有了新形态,是社会进步了
作者: 希特勒童子军    时间: 2010-7-15 00:13

所以,一定要对所爱努力。无论成为什么样的人。
作者: 某魚    时间: 2010-7-15 09:01

蜂腰竟然这么感性,没看出来
作者: 葉.燃.    时间: 2010-7-15 20:00

小站最感性,最有作家潜质的人就是妖姐了
作者: jujulove    时间: 2010-7-16 15:38

姑娘,你写的很好,但是不要想到什么就写什么,不要把这些私密的心事公布在小站,成熟一点,内敛一点,矜持一点,我想这样有助于你的幸福,毕竟对男生来说,矜持的女生才是利器!(某个YD橘说的)另外我觉得只要没那一纸婚书,应该不算什么小三吧,因为谁都有追求幸福的权利啊=。=
男未婚,女未嫁,随便搞,最多搞到结婚嘛。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2