标题: 转 足球已死 [打印本页]

作者: 无册那    时间: 2010-7-10 11:08     标题: 转 足球已死

昨天晚上爬起来看世界杯半决赛,因为觉得这更像一场提前到来的决赛,45分钟以后,我决定回到床上继续睡觉…

因为,我看到的,还是二十年来熟悉的那支西班牙,不停地传来倒去,觅得一个进球后肯定更是在不停地倒脚中耗掉对手、耗掉时间、耗掉足球的一切的那种恶心的打法,好端端的足球每次都看得让人作呕…

对于一个具有浓郁足球传统并且群星荟萃的国家,西班牙国家队却永远把足球倒得苍白而乏味,却还自诩踢的是足球真谛的流畅足球,说实话,每次看西班牙的比赛都会看得困乏疲惫得很累很累,所以,如果不是对他们的对手感兴趣或是我钟爱的球队,我一般是不看西班牙的比赛的…更可悲的是,西班牙国家队永远都踢不成巴萨,不管他们有多少巴萨球员…

想起1994年意大利对西班牙,意大利的塔索蒂被罚下后,以多打少西班牙让人无语地不停地倒脚,打进一球后把球更是传得我差点把宵夜都吐出来,当巴乔惊艳而坚韧地盘过苏比萨雷塔打进决胜球时我觉得是对无聊的西班牙的最好惩罚;2006年对法国,比利亚罚进点球后又开始那周而复始地传来倒去,齐达内的存在再次好好地惩罚了天真地想传球传球再传球地传完90分钟的西班牙;不是我想揭西班牙球迷的伤疤,1990年,西班牙还是想通过把球传来倒去控制攻防节奏,结果被南斯拉夫后发制人,1986年和比利时精彩地传进了点球大战被淘汰,2002年一球领先后把球传到了90分钟被爱尔兰的小基恩拖进点球;不过也不能怪他们,攻出来的西班牙1998年成就了非洲雄鹰经典的3:2,2002年再度打进两球还被东道主黑掉…

我不是德国球迷,如果不是看到一路强队密布的德国倔强地走过来,如果不是打心底佩服日耳曼人,我是绝对不会看3个1:0不停“流畅”地传过来的西班牙的。如果不是荷兰拥趸,有西班牙的比赛我是绝对抵制的,哪怕是世界杯决赛…

但有荷兰,我真的会看决赛吗?可惜的是,这早已不是我认识的那支荷兰了…

这支荷兰太功利,背叛了荷兰的风骨,选择了保守和丑陋。可惜了荷兰足球那惊为天人的芳华,郁金香已在荷迷心里凋零。经典荷兰的3-4-3全攻全守和水银泻地般的进攻,豪华难当的边翼飞翔,还是封存在记忆里,让我们永远铭记吧!记忆中的荷兰反映出现在这支荷兰的功利…

关于荷兰,下面省略若干字,纪念曾经记忆中的荷兰,打心底的感受,还是不能接受和西班牙放在同一篇文字中,就像倾心的女孩怎么能和充其量是路人甲同等一样的道理,等下写篇外一篇吧…

曾经的荷兰很悲情,现在的这支德国和曾经的他们很像,1974年,荷兰4:0过了阿根廷、2:0过了巴西,决赛输给东道主德国;1978年,荷兰力压德国和意大利,决赛输给了东道主阿根廷,连过三支豪门实在是太难了,今年的德国要夺冠需连过四支豪门球队,显然是不可能完成的任务,德国人太辛苦了,何况还被“阿根廷魔咒”笼罩着(淘汰阿根廷的球队进不了决赛)…

但无论如何,这届世界杯带给我最多的欢喜悲忧,让我怦然心动的球队还是这支年青的德国,可爱的青春风暴,让我总会想起15年前只属于我们自己的那支傻傻的德国;而乌拉圭人很勇敢,充满进攻的活力,前天的熬夜远比昨天的疲乏值得得多,何况三四名决赛其实已无所谓名次之争了,双方可能会踢出观赏性极高的比赛。

所以,我的世界杯昨夜已经结束了,唯一想看的,就是乌拉圭PK德国,远远超过伪荷兰对传球队,忽然想起记忆深处的一句话,真正的冠军,不是刻在奖杯上,而是刻在人们的心中,真正的冠军,是球迷心中的那些名字:阿根廷、德国、巴西,曾经的荷兰,也许还有意大利。

足球已死,决赛你还会看吗?

-----------------------------

德国,什么时候都会令人感动!
作者: 无册那    时间: 2010-7-10 11:10

顺便付上半仙图
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-7-10 12:58

所以,我的世界杯昨夜已经结束了,唯一想看的,就是乌拉圭PK德国

虽然我不是球迷,但是我从06年世界杯开始爱上德国
作者: 肉质大绵羊    时间: 2010-7-10 13:03

心声
作者: LOVEKILLER    时间: 2010-7-10 13:27

什么是足球,什么是世界杯?
作者: 六月的冰河    时间: 2010-7-10 14:47

喜欢全攻全守时候的荷兰 和86的阿根廷。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2