标题: [历史] 1.5练级上最麻烦的不是。。。而是。。。 [打印本页]

作者: 火焰心情    时间: 2010-7-3 14:10     标题: 1.5练级上最麻烦的不是。。。而是。。。

其实个人觉得1.5练级最关键的不是经验获得,怪物等级,练级路线等此类问题。
而在于属性点无法确定带来的练级上的麻烦,当然,这个麻烦不单单是练级上的。

其实不单单包括我,我想大部分玩家现在都有一个完美配点情绪,即使没有完美配点情绪,现在版本其实在属性点上除了部分职业外,其他职业的属性配点都很简单,不管是职业的哪个类型,基本都只是简单的双属性99或者单属性99配法,当然这个是建立在ro发展了7,8年的基础上,而在此7,8年中虽然版本有更新,系统有更新,技能有调整,但是至少大部分的通用公式是固定的,这也造就了属性点的发展到今天配点的基本方向是固定的。

但是在1.5中,即使在初期很快就能明确主要的pvp gvg和练级技能,但是每个职业都面对至少4个以上属性点需要分配的迷茫中,有多少人是在等所谓的小白鼠来追寻新版本所谓的每个职业的完美配点呢?
以前的ro初期可以在庞大玩家数量,众多的所谓的小白鼠支撑下,不去考虑时间带来的玩家流失,慢慢完成初期的经验积累。
如果99-150所需的练级时间是半年/一年再加大量精力的情况下,在ro目前玩家数量大大远不如前的情况下,初期的摸索过程会是多久?

但是现在呢?新系统注定了不加点就无法练级,但是在剩余不多的cro玩家和特定的cro环境中,大部分有能力去探索,最有能力明确cro未来各个职业配点方向的玩家却因为各种原因我相信是最不容易变成跨出第一步的人,但是小白鼠的力量是有限的,先不说所谓的小白鼠要到150的代价是多大,到不到的了150,而所谓的小白鼠的150的配点参考价值你会接受多少。

不确定配点就无法练级,无法练级等级上不去就无法确定配点。
大部分有能力的玩家都在等小白鼠的时候,有能力的小白鼠又会有多少?
当然时间会解决这个问题,韩服测试服/cro测试服/cro收费服甚至是火星服都会用时间解决这个问题。
但是我相信这次会很久,在问题解决之前即是麻烦,但是最大的问题在于以前运营商靠的正是大量玩家解决这个问题所耗费的时间点卡获得收入,而现在呢?

作者: intro    时间: 2010-7-3 14:16

观点是什么?
作者: dearkazhd    时间: 2010-7-3 14:16

所以才会引起人们对盛大一个洗点方案的不满。
盛大认为玩家自己都会去找资料,找那些先实装的服务器内玩家的配点如何设置。所以即使开放洗点,都显得相当谨慎甚至说素吝啬。
而恰巧国内的玩家根本没办法了解、也没机会自身尝试
作者: intro    时间: 2010-7-3 14:31     标题: 回复 #3 dearkazhd 的帖子

你这根本就是臆测而已.
作者: 一个天才    时间: 2010-7-3 14:48

很简单,自己先转了,等别人开完荒,在把点补上
作者: 火焰心情    时间: 2010-7-3 14:50

其实我也不知道具体要讲什么
只是这个事情跟某人一直在讨论

如果真的要说点什么的话我只能说
谁都知道现在ro这2年特别是过去的1年已经到头了,真正大部分的玩家,其实都是为了3转在练级,在等待,在继续消费,甚至圣域的pvp,gvg也已经人少的可怜
如果按照目前所谓的99洗点一次的话,那会造成未来半年甚至一年内大部分人都在等别人练级,等别人配点,等别人研究装备之类的
那会造成的循环和后果就是只能说3转前景不妙
本来的想法估计盛大只是想着大家要继续玩,更新了新版本,新系统,那大家还会以前一样继续因为新版本消费,特别是这次还是这么大的更新
但是因为上面说的,到时候更大的可能是玩家,特别是大部分以前促成整个消费流动的练级玩家和rmb玩家迷茫或者低迷半年甚至一年什么的,而这个等待对于玩家来说可能只是等待,但是以前等得起,运营商也因为大量的在线玩家贡献时间点卡等得起
但是按照ro目前的续约机制
本来盛大会续约很大一方面就是因为1.5的更新,但是如果对于一个本来玩家就不多的游戏,大部分有消费能力的半年内或者一年内大家都在等待,不想说危言耸听,还是只能说前景不妙,虽然说大家对盛大意见很大,盛大对ro也爱管不管,但是对于还在ro的我们来说都是已经一个很久和值得纪念的游戏

不过以上也都是个人推测

其实我觉得仔细想想,说好点,99/110/120/130/140/150选几个点多提供几次免费洗点机会,或者采取折中的99/140均免费洗一次。(当然我的猜想也是盛大目前的想法是99洗一次,后面的都是收费洗点,而且我想特别是130+或者说150的洗点代价是巨大的,但是谁都知道如果140/150可以免费洗一次或者是需要200,300rmb甚至更多洗一次对于ro最广泛的基础玩家来说有多大的不同)
那到时候玩家练级消费之类的也有动力和有可选择性。也许这样对大家,对cro都好

作者: intro    时间: 2010-7-3 14:56

我觉得你主要讨论的是,未来的不确定性以及人物配点无法达到完美的担忧.
是这样吗
作者: dearkazhd    时间: 2010-7-3 15:02

原帖由 intro 于 2010-7-3 14:56 发表
我觉得你主要讨论的是,未来的不确定性以及人物配点无法达到完美的担忧.
是这样吗

偶对盛大的想法的确素臆测,不过玩家的不安,对盛大的不满就在于如何去配点,盛大连给他们尝试的机会都没。
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-7-3 15:03

最麻烦的不是什么 而是什么
作者: 火焰心情    时间: 2010-7-3 15:07

不能这么说 只能说 我更多讨论的只是因为未来的不确定性和人物配点无法确定性造成的后果

造成的后果就像4楼所说的,或者我一些说要3转回来玩ro的朋友所说的
大不了以后就转了不练级,不配点,等别人知道怎么配点了再开始练级 配点什么
不知道怎么练级倒是小问题,有装备,对ro稍微熟悉知道地图的终究知道怎么练级,但是如果不能像现在这样有一种或者几种固定练级拖号方式,而按照1.5的设想的话,那就会造成大家都不去配点,大家不去练级或者因为没有配点而无法练级的局面,而不去练级或者无法练级又造成没有高等级账号测试试验确定不了配点这样的无奈循环,而且如果这种测试试验花费巨大那就更不会有多少人去测试试验了。
但是也像我说的,时间会解决这个问题,但是盛大这次续约买的不是过去的ro,而就是为了到来的1.5,对于不管cro还是盛大的ro来说,未来的半年或者一年直接影响未来走势的半年或者一年,而cro或者ro的在线人数和免费服务特殊的代价环境又注定了不会像当年有那么多人去在正式服务器测试试验,不说这部分人有多少,只是即使有,也很难支撑的起cro特别是盛大的cro的未来,但是如果现在不去解决这个问题,如果开放后的1.5真的造成这种局面的话,我怕明年的ro在哪里就都不知道了

差不多讲清楚了。闪,出门。

作者: 嗆口の爱    时间: 2010-7-3 15:13

盛大肯定出花钱洗点的方式
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-7-3 15:24

其实我挺不明白..为啥不加点就练级不能...新系统属性点的作用不是很小么- -.
作者: Giki    时间: 2010-7-3 15:33

其实,在KRO设置下,加错素质点也不要紧,加的方向对就行了。
作者: ly1000    时间: 2010-7-3 15:58

估计楼主做梦都是RO
想太多了
作者: chenhai5812    时间: 2010-7-3 16:02

如果靠游戏吃饭,,我会考虑那么- -
作者: 暖暖的泪    时间: 2010-7-3 16:44

。。。。99  150  ro还是ro。说实话玩了那么多年ro了,其他游戏也接触很多,跟以前比,并不是太在乎属性点,极限配装这些了。有创新,已经很高兴了,玩ro的时候,我心里总是那么平静。
楼主你心里很纠结,我说成庸人自扰有点过了,但真的没必要,看了半天,也没能看出楼主想表达的核心思想是什么,排斥?担心?还是提个醒?
第一是新版还没出,另外,我觉得即使没有小白鼠,盛大也会找枪手代写这种攻略心得。踏实玩吧,这次改版出新服,肯定会有一部分新血液的,玩的还是那份纯净的互动~
作者: 正版卡卡西    时间: 2010-7-3 17:09

LZ莫激动,淡定面包会有的,牛奶也会有的
作者: 黑夜我一个人XXX    时间: 2010-7-3 17:18

不用想太多
不想玩或者觉得玩不下去就看看别人为什么玩了5..6年也玩
再想不通就不要玩.
以上
作者: 13717688178    时间: 2010-7-3 17:35

LZ活着真累
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2010-7-3 17:36

会有一段摸索期。。。
作者: £最初の感动£    时间: 2010-7-3 18:09

那新开的网游大家都没有玩过就都不会去玩了? 要期待别人1年后的经验再去碰吗?
作者: Endless.    时间: 2010-7-3 18:38

作者: Shit-Man    时间: 2010-7-3 18:42

LS的 现在的人气不允许这样啊……
作者: hfmouse    时间: 2010-7-3 18:59

靠ro吃饭的代练们应该有动力研究吧,至少有动力督促引诱小站的核心玩家们去研究。。。

其实这么想对于我们这些游戏当休闲,万年二转的人来说,不提供洗点机会也好。。免得庸人自扰了。。。

当然,不提供免费加点机会这是严重侵害玩家利益的。
作者: xiaofeiwei01    时间: 2010-7-3 19:20

你们又想比别人早点三转吃螃蟹~~又不肯做“实验小白鼠”,那你们想怎样,不能第一批到达三转的人,虽然没法第一时间尝试三转的魅力,但却能获得你们“前人”的经验,有得必有失,看你怎样衡量,要第一批三转去拉风还是等等别人的经验~~自己抉择
      还有,有哪家公司是以玩家的利益放在首位的呢?
作者: doomchen    时间: 2010-7-3 19:23

楼主想表达点什么能不能用一句话说明?
作者: 我是小宝猪    时间: 2010-7-3 21:17

同感,加点方面比装备更担心
作者: ウイング    时间: 2010-7-3 23:19

LZ是想让咱来造句嘛
1.5练级上最麻烦的不是需要组队练级,而是没什么有用的人求组
1.5练级上最麻烦的不是升级,而是升级不知道加什么点
1.5练级上最麻烦的不是怪物难打,而是都上班没时间
1.5练级上最麻烦的不是
作者: 空の軌迹    时间: 2010-7-4 01:06

哎,这哪还是玩游戏…LZ都要被游戏玩了…想想当初玩游戏的初衷
作者: chenghiu    时间: 2010-7-4 01:27

显然你可以先用已经99的点去练级,然后在开个新号慢慢打,摸索试的加点,然后两者结合一下在去洗点- -至于如果实在很笨,摸不出什么所以然来,那也是没办法的事情
作者: 莎拉公主    时间: 2010-7-4 09:34

改版之后可能完美配点是做不到,但是作为一个老玩家,配点的大方向还是懂的吧

就拿M4来说吧,最早的时候主流配点都是纯IV,然后是ID,到后来的IVD(IDV),到现在的DVI

每种配点都风光过一时,也并没有变垃圾或者无法练级
作者: 小狮    时间: 2010-7-4 09:51

莫慌,我们还有模拟器,虽然不能完全准确,但至少可以大差不差
作者: γ狼    时间: 2010-7-4 10:00

原帖由 £最初の感动£ 于 2010-7-3 18:09 发表
那新开的网游大家都没有玩过就都不会去玩了? 要期待别人1年后的经验再去碰吗?

RO的属性点不可逆 点错的代价就是 重新练一个
作者: 完美黄金幼强    时间: 2010-7-4 10:08

自从自己拖自己成了习惯就没有了各个职业练级的动力,一直都是拖拖拖~
不过不会配点确实麻烦,倒是希望SD能出个1天内无限洗点之类的道具。

作者: agfield    时间: 2010-7-4 10:09

招募白鼠一起研究噶 为我们喜欢的RO
作者: tcqwzs    时间: 2010-7-4 10:59

游戏本来就是有不懂的东西去探索才会有乐趣,而这个过程对部分人来说就是种乐趣。只是有时习惯了掌握的一成不变,当事物发生变化造成无法掌控和预测所形成

的不安感,让自己很不舒服。所以要不停去追求和改变,毕竟一成不变在这个进步的社会代表着衰老、退步和淘汰。

游戏同样如此
作者: 529xiaofei    时间: 2010-7-4 11:37

别人做小白鼠测试过好用,不把经验告诉你,你还是不懂怎么配
作者: 水水910910    时间: 2010-7-4 12:48

水桶满赛

知道哪职业需要哪个素质    稍微偏向重点大概加上去就行了- -
作者: lwj1002    时间: 2010-7-4 15:18

再爱RO,也只是个游戏。想这么多,不累么…大不了就重练一个号呗…娱乐消遣而已嘛
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-7-4 15:38

原帖由 £最初の感动£ 于 2010-7-3 18:09 发表

毕竟还有封测内测以及不删档的公测
现在1.5都没有的哦,,,
作者: 绿♀面包    时间: 2010-7-4 17:12

觉得LZ应该是想表达这样的意思:我们辛辛苦苦练来1个号,谁不想自己的号完美一点,

追求好一点,很多人都说1.5以后该怎么练级该怎么配点。对于平常心去玩的朋友而言可能没什么

但是对于我们这种把心都放上去。就像RO成了我们生活的一部分,不可缺少的。

那如果1.5开了之后,练到150的代价需要半年或1年。。如果加错了点了?反向错了呢

那该怎么办呢?如果到时候不能洗属性点。那一年的时候换来的是失败,那会有多少人肯去做这个

白老鼠。。然后这个等那个,那个等这个,大家都在等别人出来告诉结果,而自己并不敢去试去得

到那个结果。如果没有人去试,就没有人肯花钱去消费。没有消费SD就没钱赚。如果你SD到最后

撑不起RO了,那RO只有关门,那我们这些最终一直等的人等的是什么,我们也担心这个。

为什么那么多人去抛售装备。因为很多人都怕,很迷茫。以前之所以会有骑士SAD敏骑,

SVD枪骑,AD诗人,AVGVG舞娘,我们之所以知道会有哪些配点。都说因为前面有人去试来的

有人告诉了结果给我们,如今RO的玩家也不少,但肯定没有以前多。那么新版本改了那么多

总得有人去尝试吧,那么,那个尝试是需要时间的,时间多久呢。如果是半年,1年的话。

如果用了这些时间换来的结果是失败的话,有多少人会去试?好吧,我们承认我们是伸手党~!
作者: 绿♀面包    时间: 2010-7-4 17:26

玩游戏嘛,就是找点朋友大家一起玩,做做任务杀杀怪,打打BOSS。。

就算改版后也是这样吧,那如果你辛苦弄来的150满级号,没用了,那你难道不会伤心吗?

好比如,你SAL暴力主教,SL猎人,配错点,会不会有人组你这样配点的人去玩先。。。

如果是选择,有多少人肯选择差的而放弃好的啊。。前几天出了个连复活都没学的SG跟SS下Y3

我想。如果不是朋友,有多人会跟你一起玩,聊聊天,到处有,带你去练级?打BOSS?

看新地图?算吧,省点吧,要是自己一个人玩,那还不如去玩单机,聊天难道没QQ?

一般人都会选主流加点一起练级嘛,谁会无聊带个非主流加点到处打BOSS,

如果带你,你连一点用都没,我还不如拉个差点的,都比你好吧。就算别人肯带你去做看客

你也甘心做个看客吗?一直就看而什么都不做吗?那你干嘛不去看电影看录像
作者: 任雨悠    时间: 2010-7-4 17:47

咱也是先转`~然后等小白鼠`~~SD一切向钱看的~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2