标题: [历史] 关于双开RO的问题! [打印本页]

作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-6-28 09:19     标题: 关于双开RO的问题!

全屏模式下3开4开都是满帧,但只要是窗口模式速度就一下子慢下来了,画面明显不流畅,不知道是CPU不行还是显卡不行,因为内存4G肯定够了,有人知道原因么?
作者: 893398352    时间: 2010-6-28 09:23

系统。XP。
换系统
作者: 是是非非    时间: 2010-6-28 09:28

我双核 ,128显存勉强双开-  -
作者: 一个天才    时间: 2010-6-28 09:32

估计是显卡,内存2G玩RO四开都不卡,我也是XP
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-28 09:52

具体配置:没看到
系统具体版本:没看到
setup设置情况:没看到

因此难以分析
作者: lusvael    时间: 2010-6-28 09:59

原来全屏模式不卡。那看来4开也可以了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-28 10:00

原帖由 lusvael 于 2010-6-28 09:59 发表

这就是明显的没开显卡加速的例子……
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-6-28 10:03

系统是XP
机器配置玩RO绝对没问题
SETUP设置也没问题,因为全屏下4开5开都不卡的,就是窗口化以后双开就卡
作者: lusvael    时间: 2010-6-28 10:09

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-6-28 10:00 发表

这就是明显的没开显卡加速的例子……

你是说开了显卡加速,窗口模式下4开不卡吗
作者: 一个天才    时间: 2010-6-28 10:34

原帖由 lusvael 于 2010-6-28 09:59 发表

我是4开窗口,从不全屏,配置跟的上的话,就是分辨率和SETUP的问题
作者: 529xiaofei    时间: 2010-6-28 11:29

我的那集成显卡的都能4开 ,RO对显卡要求不高吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-28 11:32

原帖由 529xiaofei 于 2010-6-28 11:29 发表
我的那集成显卡的都能4开 ,RO对显卡要求不高吧

不高,但是需要开显卡加速就行,ro我用MX400都三开过。
作者: 无限透明de蓝    时间: 2010-6-28 11:48

窗口模式比全屏更吃显存。
AMD 955 蓝宝石5870 12开窗口模式Ro不卡,除非服务器在下好东西 win7系统,唯一的感觉就是官服里鼠标移动没私F里快,1开也这样,不知道哪里可调鼠标移动速度
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-28 11:53

窗口和全屏的占用区别在于分辨率的设定上,一般来说800*600和1024*768是最佳分辨率

超过了就很浪费系统资源。

鼠标速度是固定的。
作者: 空の軌迹    时间: 2010-6-28 13:39

最高记录15开的飘过-.-
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-6-28 17:48

要双开很容易,但是窗口下双开还能保持满帧就难了,不知道各位窗口下3开不卡的用的是什么显卡
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-28 19:32

原帖由 SlayersQiuYu 于 2010-6-28 17:48 发表
要双开很容易,但是窗口下双开还能保持满帧就难了,不知道各位窗口下3开不卡的用的是什么显卡

都满帧跑反而没必要,因为你不可能多点操作的……只要开/skip减少同步反而会让躲开更流畅。
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-6-29 13:24

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-6-28 19:32 发表

都满帧跑反而没必要,因为你不可能多点操作的……只要开/skip减少同步反而会让躲开更流畅。

我的意思是窗口下要保持至少一个窗口满桢,现在的情况是只要开两个窗口,不管哪个都不流畅,难道非得换系统?
作者: intro    时间: 2010-6-29 13:56

请问,满帧是多少帧/?
作者: cassius    时间: 2010-6-29 14:03

我也有这个问题。。
而且我多开偶尔会卡一下
然后显卡驱动重载= =
win7 会跳出来告诉我显卡驱动恢复。
9800GTX+ 1920*1080屏幕
开1024*768太小了。。
作者: 猎人AJ    时间: 2010-6-29 14:35

貌似很多人也有疑问…多开吃显存呢还是内存么?疑惑我很久了…有时网络好的话不会卡,有时差一点就开始飘呀飘了…
作者: mansons    时间: 2010-6-29 19:56

我也有这问题的苦恼。也打开了硬件加速。还是两个都掉帧。全屏模式不会
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-29 22:11

全屏模式,后面的那个窗口也不会更新的,你这不是掩耳盗铃的心态么…………

其实只要不是2个窗口并在一起就不会2个都同时更新画面

另外,要多个窗口都不掉帧不是蛋疼么,难道你有多只鼠标在同时控制不同窗口?只要你在控制的那个窗口不掉帧就可以了,其他的/skip掉反而更好。
作者: dearkazhd    时间: 2010-6-29 22:15

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-6-29 22:11 发表
全屏模式,后面的那个窗口也不会更新的,你这不是掩耳盗铃的心态么…………

另外,要多个窗口都不掉帧不是蛋疼么,难道你有多只鼠标在同时控制不同窗 ...

同步刷新关闭的话,后面窗口过一阵子切过去会像放电影一样飞快将效果压缩在一个时间里面全部显示。。。虽然壮观,不过偶试过时间太长会断线。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-29 22:17

原帖由 dearkazhd 于 2010-6-29 22:15 发表

同步刷新关闭的话,后面窗口过一阵子切过去会像放电影一样飞快将效果压缩在一个时间里面全部显示。。。虽然壮观,不过偶试过时间太长会断线。。。

那是网络差…………cpu差,就会这样
作者: 時の秒針    时间: 2010-6-29 22:57

我也存在同样问题 窗口模式4开或更多 会非常卡

系统Win7
CPU i7 920
内存6G
显卡GTX260+
作者: 一个天才    时间: 2010-6-29 23:01

原帖由 dearkazhd 于 2010-6-29 22:15 发表

现在还有这种老电脑?
作者: mansons    时间: 2010-6-29 23:10

只要开了两个RO程序。其中一个进入游戏。另外一个停留在输入账号密码状态也会出现掉帧的状况
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-7-2 19:09

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-6-29 22:11 发表

另外,要多个窗口都不掉帧不是蛋疼么,难道你有多只鼠标在同时控制不同窗 ...

你还没明白我的意思啊,就是窗口下双开,不管怎么弄都没办法保证一个窗口满帧,更不要说两个都满幀了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-2 20:02

原帖由 SlayersQiuYu 于 2010-7-2 19:09 发表

你还没明白我的意思啊,就是窗口下双开,不管怎么弄都没办法保证一个窗口满帧,更不要说两个都满幀了

你用什么测试的帧率?
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-7-2 20:08

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:02 发表

你用什么测试的帧率?

根本不用测试,一看就看出来了,开两个画面明显没有开1个流畅了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-2 20:17

原帖由 SlayersQiuYu 于 2010-7-2 20:08 发表

根本不用测试,一看就看出来了,开两个画面明显没有开1个流畅了

你要达到这个,只有改ro内核,因为ro不支持垂直同步,以及多窗口协同
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-7-2 20:28

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:17 发表

你要达到这个,只有改ro内核,因为ro不支持垂直同步,以及多窗口协同

换系统也不行?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-7-2 20:29

原帖由 SlayersQiuYu 于 2010-7-2 20:28 发表

换系统也不行?

你能指望一个00年的游戏达到你10年的需求么?
作者: SlayersQiuYu    时间: 2010-7-2 21:29

看来只有弄两台电脑了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2