标题: 聖趣-我的瘋狂幻想[上帝/撒旦/信仰] [打印本页]

作者: 安倍睛明    时间: 2010-6-19 18:26     标题: 聖趣-我的瘋狂幻想[上帝/撒旦/信仰]

聽說人類不是上帝創造的,是號稱小耶穌的大天使長路西法創造。
聽說這段記載來自可以從百度便能收索到的《死海文獻》中。

那麼亞當和夏娃爲什麽會被趕出伊甸園呢?

[注:以上和以下完全是道聼塗説並且發表自己的感慨和見解,無任何惡意,抒發以下自己矛盾的感覺。]

因為人類有了羞恥心和智慧。

如果說人因為有了智慧和羞恥心而被上帝趕下人間,那這又會說明什麽呢?

聰明的人,自己保佑自己。笨小孩,有老天來照顧。

也許耶和華和路西法一開始就因為人類應不應該吃禁果而發生了矛盾,並非說人類究竟應該說是誰造的才起的爭執吧?

上帝也許認為有了羞恥和憐憫會誕生邪惡和淫蕩。
大天使長也許認為人類應該有智慧和羞恥憐憫善良等等的心理。

感覺上帝和路西法的戰鬥說小了也就是夫妻內訌罷了……  

然後上帝把人類關進了伊甸園飼養,路西法化成蛇讓亞當和夏娃吃下了禁果……
於是的於是上帝知道了生氣了鬱悶了詛咒了……
而那時的路西法大概早已帶領了一群天使違反了上帝下去了地獄成爲了撒旦。
………………
…………
人類呢,就來到了所謂的人間生活。。。

地獄,上帝說壞人應該下地獄,那地獄又是誰控制呢?撒旦?撒旦只是所有違反上帝的魔鬼的統稱,如同神這個稱呼一樣吧?
那麼地獄也是上帝在控制?還是已經化為撒旦的路西法?

如果說是神創造了人,那麼用個比喻來形容此時我所瞭解的,也就是  上帝屬於人類的養父母,路西法屬於人類的生父母。

神已死,人類依舊在靠自己生存。
有信仰不是一件壞事,但是信仰因為偏離目標而遠航就是一場悲劇了……

話說我建立了一個叫龍的家園…… 來了一個孩子,那孩子說你的家園不好我不喜歡。
我說爲什麽,我都什麽還沒有做。
他說聖經中講述龍是惡魔的化身魔鬼的存在、
我笑了,說,我們都是炎黃子孫啊。
對方一句話差點沒讓我喝的水都噴出來

孩子答曰:“我不是。”

我問:“你是國外人?”

孩子回答:“我是信徒。”

“……………………” 於是,這幾個被雙引號包圍的省略號,就是我當時極度無語的表現……

神能有這樣的信徒,一定會笑吧。

到底是天離我們近一些,還是地離我們近一些呢……
    有時候,我們爲什麽會一定認為頭上的神在保佑我們呢……

作者: 安倍睛明    时间: 2010-6-19 18:41

此文來自昨天的事情抒發的感慨

遇到了壞人 我安全無恙 壞人被我這個無腦子的人擊退了 實在是有點 被神護佑的感覺。。。雖然已經不是第一次
畢竟每次做錯事也會受到懲罰 所以好在 此時也可以信誓旦旦的說 本人是開心快樂的大惡魔~從來做事都問心無愧的說~

哥占的不是沙發~是不甘寂寞的誘惑~
作者: 魯逗    时间: 2010-6-19 18:44

广东话有句经典俗语

你信耶稣耶稣打救你,你唔(不的意思)信耶稣耶稣打鸠(粗口,粤语跟救同音不同调)你
作者: 安倍睛明    时间: 2010-6-19 18:49

我相信我的頭上有尊神 但是我不確信那就是上帝
我感覺那個神離我好近 甚至不再確信他總是在上面了……

我不信任何的唯一一個理由
就是牧師說的話  在我聽來 疑點很多  我不會輕易相信任何事情 如果因此被打擊也不會有任何怨言
做人 做事  不求事事到位  只求問心無愧  做錯了 錯的嚴重了 也要付出代價和嚴肅的認錯。

聖經裏面也有說  那個人不是信徒 他受到神的呵護保佑】
因為他救了路邊的人  

那麼也就是說  其實信仰只是一個……怎麼說呢……總之 做個好人  有知的好人 就可以了。
(但這句話不適合所有人,尤其是成天捧著聖經的信徒  尤其尤其是不承認自己是炎黃子孫的中國信徒。)
作者: 希特勒童子军    时间: 2010-7-22 02:13

推荐《与神对话》…

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2