标题: [历史] 小白来问几个问题…麻烦高手赐教…-.- [打印本页]

作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-3 19:05     标题: 小白来问几个问题…麻烦高手赐教…-.-

初入RO不久…啥都不懂…本人现在72级小WS,不知道该去哪里升级了…听别人说监狱,我想问下跑图怎么去啊?
别人告诉我火墙加满挺有用,但是我觉得冰墙比火墙实用多了…这个火墙用处很广泛么…?-.-
还有个…看到别人的任务攻略在房间里的截图角度都很诡异啊…我怎么转都转不到那个角度…另外在野外地图也转不到平视的角度…请教下高手那样是怎么整出来的?
不要笑我啊我真的很新手的…
作者: 丁骨牛排    时间: 2010-6-3 19:07

监狱啊,找M4有记录点的传
自己走路的话是吉芬左-上-左-左地图的中间偏上城堡进去

火墙D低时候杀怪很好用,安全

那个角度是打了补丁的
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-3 19:15

额…那个补丁叫什么啊?哪里能找到?
作者: 丁骨牛排    时间: 2010-6-3 19:18

小站就有,找找吧
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-3 19:19

好的…谢谢你啊
作者: 雨辰    时间: 2010-6-3 21:52

冰墙需要一点技术,不然很容易害死队友
作者: 毛仁爱    时间: 2010-6-4 08:27

监狱的话最好组个会牺牲祈福的牧师,70来级的咏唱速度比较慢,瑞比欧多时要1级雪控下场,也可以组大队,注意下雪吹出来以后的走位就好了
作者: akatuki    时间: 2010-6-4 08:36

72级可以去买山羊角,在死人国的道具商那里,然后去朱诺的地图...地图06号,有个npc收那个山羊角,带上足够的过去交,交一次给30多万经验,无限次,最高到85级就不能交了,这是欧服,国际服均如此,不知道国服是否适用.

任务列表,英文哦
http://irowiki.org/wiki/Repeatable_EXP_Quests
作者: 红白加护    时间: 2010-6-4 08:48

打打钟怪或小雪怪吧
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 09:56     标题: 谢谢大家啊…

那个…小雪怪在哪里…
作者: cynthia.    时间: 2010-6-4 10:00

冰洞1楼..
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-6-4 10:01

原帖由 akatuki 于 2010-6-4 08:36 发表
72级可以去买山羊角,在死人国的道具商那里,然后去朱诺的地图...地图06号,有个npc收那个山羊角,带上足够的过去交,交一次给30多万经验,无限次,最高到85级就不能交了,这是欧服,国际服均如此,不知道国服是否适用.
...

你确定CRO有这任务吗,我还真不知道,要真有练级就不会这么痛苦了吧,小雪怪在冰洞1层,需要找人传,自己去比较麻烦的
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 10:02

个人感觉~在巫师阶段~火墙更适用于冰墙 在于个人用法啦 ~~话说 火墙很适合变怪....
监狱的话~~可以组组 监狱队 打怪~ 一般配置队伍 是 两巫师 两牧师 一诗人 拉怪若干~

角度 问题 那 就是补丁了  置顶里面 慢慢找
作者: 179553994    时间: 2010-6-4 10:03

--------------------------------------------------------------------------------

任务列表,英文哦
http://irowiki.org/wiki/Repeatable_EXP_Quests

求证!!!!!!!
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 10:10     标题: 呃…

监狱可以SOLO嘛?我比较习惯一个人打…
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 10:15     标题: 回复12楼的姐姐(或者哥哥…-.-)

我觉得…火墙要唱冰墙瞬发,而且冰墙长一点更有安全感诶…
作者: akatuki    时间: 2010-6-4 10:27

原帖由 打酱油的呆呆 于 2010-6-4 10:01 发表

你确定CRO有这任务吗,我还真不知道,要真有练级就不会这么痛苦了吧,小雪怪在冰洞1层,需要找人传,自己去比较麻烦的

原帖由 179553994 于 2010-6-4 10:03 发表
--------------------------------------------------------------------------------

72级可以去买山羊角,在死人国的道具商那里,然后去朱诺的地图...地图06号,有个npc收那个山羊角,带上足够的过去交,交一次 ...

我汗~盛大好黑啊,没开交任务物品升级吗?RO国际服和欧服都有了啊,现在有钱的都是一路交任务,1天内85绝对的,好像是08还是09年开的,我不知道,反正我新练一个85的炼金就是这么练的,花了一共60千万搞定的,全是买交任务的道具.不过我还有个26的小弓箭手,可以交那个鸟喙的任务,鸟喙可以在梦罗克买,实在不行我买点去交截图发上来?
作者: 无敌智障少女    时间: 2010-6-4 10:30

LS求截图,如我这样的天朝屁民,真没看过这任务 。。。
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 10:31

= = 我 哪里 看着像女的了.....乖~叫割割~
                           火墙 念咒 可以忽略了~~重点 火墙 有伤害~虽然对某些怪没用 但是大部分怪都是可以的 而且冰墙卡位 是要一点技术的~随便冰的话 效果可能适得其反~
作者: tophjkl    时间: 2010-6-4 10:42

国际服没什么好说的,D手套3E一个的说
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 10:46     标题: 我主要看到有个喵字…-.-不好意思袄…

我看到官网的技能说明火墙对不死系的怪只有伤害没有弹开…那不是很危险么?而且火墙的伤害好少诶…
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 11:01

你 用火墙到僵尸洞 3层 实践一下~ 跳出来的 就几百伤害~但是绝对是秒杀那些僵尸~~监狱的怪是强了点~但是火墙 也是很好用的~
嘛~~ 玩RO 没有朋友是不行的~~要是你有个M4或SG 朋友 直接去冰洞吧~去监狱 要么你念咒快~不然打着也吃力
~要是 你在圣域服 偶们倒是可以一起去打怪~
作者: 要你命三千    时间: 2010-6-4 11:04

60千万。。国际服的ROB就那么贱吗。。。
作者: akatuki    时间: 2010-6-4 11:04

这是欧服的流程,国际服我不知道

这是交鸟喙的任务,先去梦罗克买鸟喙

然后去梦罗克02号地图找到这个NPC(他的位置和IRO的坐标有出入,不过没关系)

跟他说话,他说要鸟喙来做研究

给他后,一次是40个,我就升级了...多么滴简单(IRO说是一次25个,可能欧服不同吧,交山羊角也是,欧服一次也要40个,背的累死)

31级了,(IRO说是最高30级,欧服能多交1级,全世界这么多RO服务器,都独具特色嘛)再说话就无效了,要去交什么蚯蚓皮,石头心一类的任务了

补张首都卖经验任务物品的图,基本上现在都靠这个发家,虎蜥蜴皮,还有那个尖锐叶子很值钱,20000多一个.

作者: 苍夜    时间: 2010-6-4 11:07

CRO的交物品给经验任务只有异世界钓鱼吧=。。=
作者: akatuki    时间: 2010-6-4 11:10

原帖由 苍夜 于 2010-6-4 11:07 发表
CRO的交物品给经验任务只有异世界钓鱼吧=。。=

CRO也太黑了吧,明显是想让玩家耗费更多时间在上面,何必呢,这样反而导致更多的挂机,根本无语~
作者: 咚咚鏘    时间: 2010-6-4 11:17

O__O"… 要求腎大也開放
作者: 千年等一回    时间: 2010-6-4 11:18

国情不一样啊,ls的小弟弟
iro uro这样的服务器,人数非常少 ro又不是热门游戏  都没什么人玩的  跟cro比差别太大了
如果升级方面不做特色的设计,根本就满大街的2转低级人物
而且现在国际服也取消这一的升级方式了。变成了要打一定数量的怪物 而不是交物品了

不过也不觉得有什么比cro好的。这样组队  连经验都不分,也不动 就坐吸经验 够数量的怪了就去领经验
也不像ls说的 没外x 还是非常非常多的挂
流氓遍地 就是一大特点
所以rob很。。贱。。。
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2010-6-4 11:19

6亿在SY服可以进阶99
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 11:36     标题: 回复喵哥…

朋友我倒是有不少…但是都在10级以外…-.-我是峡谷的诶…哪个服人比较多东西比较便宜啊?
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 11:43     标题: 不死系的怪不用试了,相信喵哥

那火墙是不是要加10啊?
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 11:47

0 0 峡谷 我不熟...这里也不好讨论物品价格~~人的话~~圣域绝对是公认人最多的....
火墙加不加10 看你的了~~你要是操作好~~ 就到 古城下水道 拉火车烧 史丁 了

有朋友的话~~去冰洞 很快的~~雷鸣记得学满哟~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 11:59     标题: 哦哦…忘了版规了…

人多的话…我想去圣域玩了…-.-这边朋友都不上线了…另外我技能点错了啊…-.-
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 12:37

嘛~我有空 可以当陪练的  不收费哟~
不过 貌似我这 有些卡~挂了 不负责 嘿嘿~

每天 6点到11点半或者9点到11半的说~~
  话说 我明晚通宵....
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 13:34     标题: 哈…那喵哥我回头找你啊

我还是个学生也就周末玩玩…明后天我们还要上课痛苦啊…T_T
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 13:35     标题: 对了我还有个小小问题…

拉火车是什么意思……拉怪一群然后打吗0 0
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 14:20

= =嘛~ 正常情况 来说 我周六 都是不在的.....明天特殊点~

额 就是拉一堆的~的怪然后打~~ 话说 有段 时间我经常 在婓扬洞4层 变鬼女.....
作者: zhwend    时间: 2010-6-4 14:24

原帖由 myfoxmoya 于 2010-6-4 10:46 发表
我看到官网的技能说明火墙对不死系的怪只有伤害没有弹开…那不是很危险么?而且火墙的伤害好少诶…

爽就爽在这里...一瞬间对怪造成上百hit

翻翻置顶,掌握直火的原理(很简单的,一看就明白),就能烧不死系的怪啦。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 15:39     标题: 回喵哥

曾经被教育过拉怪是不好的…-.-
回zhwend
我找了半天都没找到直火说明…-.-那个瞬间几百HIT是怎么回事啊?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-6-4 15:42

原帖由 akatuki 于 2010-6-4 11:10 发表

CRO也太黑了吧,明显是想让玩家耗费更多时间在上面,何必呢,这样反而导致更多的挂机,根本无语~

有这个心态我觉得更没必要开,游戏本来就是打发时间娱乐的,又不是满足自己虚荣心的……
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 17:52

= = 刚才 干活去了..... 拉怪 是不好的 这 没有绝对性~~你拉怪 不管有心无心 去害到人了 那当然是不好的了~~~拉怪 自己升级 还不好? 其实我比较喜欢去冰洞~~冰2的话 有牧师配合 两个雷杀掉雪怪 应该是再简单不过的事了  又有经验又可以打包~~多好~

PS:玩游戏~要开开心心的~~心情不好玩游戏放松~~玩游戏玩到心情不好~~那干脆别玩了~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 18:04     标题: 嗯嗯,同意…

玩游戏就是要开心~被游戏玩就不好了~喵哥能把你游戏里ID给我吗?做个朋友吧
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-4 18:50

ID啊   为喵唯笑 啊~~ 额 我现在 在RO~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 19:08     标题: 我们…堆成山的作业…T_T

惨啊…我上的时候去找你啊~
作者: シャア専用    时间: 2010-6-4 22:27

监狱I80左右一个火墙秒一个战俘,别人说不行是因为他火墙不会放。兵墙用来卡怪,Y3非常实用
作者: zhwend    时间: 2010-6-4 22:43

原帖由 zhwend 于 2010-6-4 14:24 发表

爽就爽在这里...一瞬间对怪造成上百hit

翻翻置顶,掌握直火的原理(很简单的,一看就明白),就能烧不死系的怪啦。

火墙通常(就是不斜放)是3根火柱,每根火柱14hit,火墙同时最多能存在3个。因此怪物全吃的话就是 3*3*14=125hit

如何能让怪物全吃,就引出2个东西:直火和不死系不能被火墙阻挡

和火系以及水系的怪不同,不死系虽然能直接穿过火墙,但是是以受到伤害为代价的。并且这伤害往往还很大,因为火属性对不死属性有加成。

那么如何能让不死系全吃一面火墙甚至三面火墙呢,这就是直火。所谓的直火就是和你自身水平方向垂直的火墙,当然这样放的话,就会和怪物的前进方向一致。你将火墙的释放点放在你的左边一格或者右边一格试试,是不是火墙是垂直的?

接下来的问题是如何引导怪穿过火墙。这个原理其实极为简单。ro设定中,怪物的近身攻击范围是临近的一格:

怪
你你你

你所在的这3个位置都会被怪物攻击到。并且,怪遵循最短距离原则。也就是说,只要他能攻击到你,他不愿多走一步路。

因此,当一个怪向你走来,他的路径必然是这样的(假设怪距离你垂直距离6格,水平距离2格,你保持静止):

怪
    *
  *
  *
  *
   *

明白了吧,你所要做的就是:

怪
  *
  *
  火
你火
* 火
*
*

这就是直火,法师的必备技巧之一
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 23:27     标题: 回复zhwend

讲的真详细啊~谢谢你!
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-4 23:29     标题: 回复专用

嗯嗯,谢谢~不过我想我得先把直火练好…火墙完全不会用……-.-
作者: 雷耀的颂咏    时间: 2010-6-5 01:17

火墙是方法的,LZ可以搜搜
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 07:55     标题: 回颂咏

我觉得zhwend大哥已经讲得很详细了啊…我昨天下午在小站找了半天都没找到直火…-.-
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 07:57     标题: 回复05120512

我觉得…WS拿双手杖会爽点吧…冰墙、暗壁都可以保证怪很难碰到自己啊……
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 08:05

嘛~新手 不熟 可以 用 3个火墙 搞 一只怪~~慢慢来~~
            说句实话  火墙 冰墙 暗壁  
火墙是效果最差的 不过却  有伤害 拿冰洞来说~1F小雪怪不怕火墙 3F寒冰巨人也不怕火墙 这时候 冰墙或者 暗壁 就实用些了~不过一般去这些地方都有M4 SG 相陪的~所以~注意点就没那么容易挂了~
        个人看法 WS出 火墙 ,冰墙 暗壁 不出 CM 出冰墙 暗壁 ,火墙不出~嘛~偏激点就是了~~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 08:18     标题: 回复喵哥

额…同意啊…我原来火墙暗壁虽然都出了,但是火墙基本没用过,暗壁是根本没用过一次啊…-.-不过看置顶的大法师视频,貌似以后暗壁真的挺有用的呢…
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 08:26

WS 强烈 建议 BM 操作
              用了BM 的话  你会发现 有些 不经常用的 技能~使用广泛了~
以前就是~经常 某些 技能点不到~结果就没用
                              BM 是好物~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 08:32     标题: 呃…

BM是什么啊…-.-
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 09:00

额 没有回答啊。。。

BM 就差不多 是一种 改键的设置  把你的技能栏改到 下面的 字母区  

从上到下 Q那排  对应 第二栏技能
          A那排  对应 第三栏技能
           Z那排 对应  第一栏技能

就是说
Z=F1 X=F2 C=F3 以此类推
用BM 的好处 就是~不用按F12切换 可以随意的点到~放在技能栏的任何键~

嘛~~以上是我 自己的说法  不知道 看懂了没有....
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 09:08     标题: -.-原来是这个啊…

我已经在用这个了…ALT+Y的第一个选项嘛…偶然发现的…
作者: 雪姬影    时间: 2010-6-5 09:10

直火什么的如果有人能在游戏里教

很快就学会了-3-

还有冰墙-3-
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 09:19     标题: 回复雪姬影

额…那麻烦姐姐(这次没错了吧…-.-)你教教我直火行吗…我觉得冰墙不是很难操作诶…难道是因为我没见过高手用冰墙?0 0
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 10:19

我也 想教  可惜 我没 WS
          你快去练个WS吧~~到81级就可以了~~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 10:23     标题:

81级就可以做什么了?我的新WS现在只有8级……-.-中午回家先练到转职FS吧…
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 10:30

81级 你就无敌啦~~
PS:昨天~~居然又有一个人以为我是女的 =_=|||
再PS:昨天 晃荡 到12点才下 也没见人M我。。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 10:32     标题: 嗯~

如果再出一次这种事就证明这不是我的问题鸟~是喵哥你的问题啊o∩_∩o
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 10:36     标题: 我今天中午可以上一会会…喵哥你在吗?

因为下周一周二高考所以今明两天正常上课…孽障的学校……
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 10:38

不在~~~不过 我 今晚 通宵~~ 晚上7点上到明天早上吧~~会不会 都在线~那就不好说了~

=0= 我明天 毕业典礼~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 10:55     标题: 啊…那我晚上找个时间上下线吧

恭喜你毕业走向社会…
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 10:59

= = 其实我现在在上班~所以没时间上RO...
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 11:06     标题: …原来已经是社会人士了…

话说…为什么我认识的每个玩RO的都比我大……-.-
作者: 掌中老虎    时间: 2010-6-5 11:20

冰墙火墙各有千秋
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 12:25

很大么0 0? 其实我才19~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 13:21     标题: ……比我大个1就在上班了啊…-.-

orz…
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 13:30

嘛~比我小的 都有在工作了~更何况我~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 15:06     标题: …比你小的就是童工了

童工是不对滴…-.-
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-6-5 16:20

也就 比我小两岁嘛~~~
嘛~~快下班了~真激动~~~

PS:话说我们这样版聊真的好么。。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-6-5 16:48     标题: 其实我也一直在想这个问题…

我回头加了你我们再聊吧…-.-
作者: akatuki    时间: 2010-6-10 15:12

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-6-4 15:42 发表

有这个心态我觉得更没必要开,游戏本来就是打发时间娱乐的,又不是满足自己虚荣心的……

这倒不是满足虚荣心,我只是澄清一个事实:国服永远都是垃圾落后的,国内网游全部如此,国内玩家也正因此是悲哀的。
作者: akatuki    时间: 2010-6-10 15:30

原帖由 千年等一回 于 2010-6-4 11:18 发表
国情不一样啊,ls的小弟弟
iro uro这样的服务器,人数非常少 ro又不是热门游戏  都没什么人玩的  跟cro比差别太大了
如果升级方面不做特色的设计,根本就满大街的2转低级人物
而且现在国际服也取消这一的升级 ...

打一定量的涉猎任务是免费服的特色,只有付费服才有交任务物品升级。而且iro euro国外的ro也不是你说的那样人数非常少,1-85瞬间搞定后85-99组队慢慢练,job也50,可以随便享受游戏乐趣,转生后也可以马上85,这就是魔兽的游戏模式,满级不代表最强,接下来打宝,提升装备,与朋友组队,闯塔,攻城这些才是游戏乐趣,不再因为等级的限制而不能去体验,这才是较符合人玩的网游。
而且中国网游垃圾那是世界一流的,没什么好遮掩的。国内拿着人家openkore给自己论坛造势的多的去了,都好意思吗?置顶写着《SB网站将被列为不受小站欢迎的网站》,这多好的实例,国内就是这么多垃圾,一颗老鼠屎坏一锅汤,其实我看根本就是很多颗老鼠屎同时坏一锅汤,说白了的理由还是归结到我76楼的回复。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2