标题: [历史] [这才是灌水]一个永动机猜测 [打印本页]

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 17:31     标题: [这才是灌水]一个永动机猜测

B跟随A,C跟随B,一路跟下去,围着某建筑物之类的玩意兜个圈圈拉着走,A咬尾巴看到Z,两者之间还隔一段距离,A点击跟随最后一个Z,因为跟随是要前一位移动才跟上,那么是否会造成永动机的不停转圈效果?

作者: 893398352    时间: 2010-5-28 17:33

永动机,有可能,比如某个玩家站在了跟随你的人物要落点的地方,那么跟随的人物会不停的来回走动
至于你说的那种,就不知道了
作者: Agrael    时间: 2010-5-28 17:42

我觉得绕房子的话多数会出现卡住不动的情况
作者: 无敌智障少女    时间: 2010-5-28 17:44

我觉得有可能但是前提是你的网速必须很流畅。

PS LZ太萌了
作者: 华丽猪    时间: 2010-5-28 17:51

这不是某位数学家的某个谬论(逻辑上是对的,实际上错误) 人跑步永远跟不上先行于他的乌龟的想法嘛= =?这个似乎是 高数里 级数所要讲的东西=0=
作者: γ狼    时间: 2010-5-28 17:53

a跟随b,b跟随a
会如何?
(捂手笑>_<)
作者: 是是非非    时间: 2010-5-28 17:59

来会走动我遇到过- -感觉是卡位- -
作者: nobodyknows+    时间: 2010-5-28 18:00

跟随的时候偶尔会出现
a一直往返于b前后,这个不就永动机了。。。。
作者: 莎乐美    时间: 2010-5-28 18:03

我想说 当A跟随B B再跟随A的时候 就经常发生俩人自动行走状态
但是走去哪 怎么走 就不在本帖的讨论范围之内了

我承认我很无聊
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-28 18:04

我们不吐槽楼主天然呆之处,非常学术地探讨这个问题的话,这并非是永动机效应,而更像是惯性原理。假设这一圈人都不动的话,跟随就没有意义,直到第一个人动了,然后圈子就转了。。。
作者: intro    时间: 2010-5-28 18:12

会卡住,因为网络速度问题= =
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-5-28 18:18

撞墙
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 18:18

摊手,叫啥无所谓,如果硬是要取名,A和Z之间只有一到两个格子的距离不就变成“毛毛虫蠕动”了
作者: Shit-Man    时间: 2010-5-28 18:21

-。-我貌似玩过  然后就是都不动了。。 可能是我机子卡 逃
作者: 我就一粗人    时间: 2010-5-28 18:27

理论成立,实际不成立

一系列动作链条中,必须有两种指令状态:1.被跟随  2.跟随

简单来说,有且必须有一个被跟随者(以发出指令为准)

当A(被跟随者)向Z发出跟随指令时,A丧失被跟随者状态和职能,既动作链条中断

注意:在动作链条中,B到Z发出指令为跟随,所以只能作为跟随者的角色存在

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 18:32

双人互相跟随已经打破楼上的理论了,跟随是自身控制决定的,被他人跟随于自身无关
作者: 我就一粗人    时间: 2010-5-28 18:32

→→指代跟随

C(跟随者)→→B(跟随者)→→A(被跟随者):动作链条成立

C(跟随者)→→B(跟随者)→→A(跟随者)→→C(跟随者):动作链条不成立,无被跟随者
作者: 我就一粗人    时间: 2010-5-28 18:36

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-5-28 18:32 发表
双人互相跟随已经打破楼上的理论了,跟随是自身控制决定的,被他人跟随于自身无关

哦,如果双人成立,那么基本可以确认理论成立

如果要实现就得看客观条件和操作平台能不能达到理论的高度了
作者: kindechow    时间: 2010-5-28 18:37

应该不可以的..
以前玩过2个人互相跟随,会2个号交替前进,因为跟随者默认是在被跟随者的右边..
但这个围了一圈的方向跟2个号单纯一个方向不同...
作者: 我就一粗人    时间: 2010-5-28 18:41

原帖由 kindechow 于 2010-5-28 18:37 发表
应该不可以的..
以前玩过2个人互相跟随,会2个号交替前进,因为跟随者默认是在被跟随者的右边..

两个人不能形成有规律的圆周运动

但人多理论上能达到
作者: γ狼    时间: 2010-5-28 18:42

原帖由 kindechow 于 2010-5-28 18:37 发表
应该不可以的..

2个号是交替 3个以上就不是了么?

去试试吧 一串号按顺序向右走
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 18:45

楼上你漏了我假设的圆心障碍物了,没障碍物连理论都不成立
作者: miller777    时间: 2010-5-28 18:51

这个貌似要计算每个号的独立延迟和临界延迟,网速问题,突发问题(某个仁兄停电。。)服务器问题等等等等
建议lz开4个小号围一个旗杆试试看。。。
作者: 素猫    时间: 2010-5-28 19:22

A点B,B点A自动就出东门了
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-5-28 19:33

RO是走格子游戏,所以圆心不存在了
剩下的成立条件就是网速,机器,延迟完全相同的小白鼠了。。。
纯YY
作者: 看客    时间: 2010-5-28 19:35

永动机不存在是因为能量守恒
谁丫的能给我证明网络游戏符合能量守恒
作者: lin081    时间: 2010-5-28 19:47

我发现楼主是不是题目有写错了?A跟B,C跟B,B怎么走?
作者: lwj1002    时间: 2010-5-28 20:20

原帖由 看客 于 2010-5-28 19:35 发表
永动机不存在是因为能量守恒
谁丫的能给我证明网络游戏符合能量守恒

那是第一类。第二类类永动机不成立是因为能量无法自发从低温物体传向高温物体。

我有知识我自豪~
作者: wyxinhust    时间: 2010-5-28 20:29

也就是宏观大量分子的热运动具有方向性,哦耶~
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 20:56

原帖由 lin081 于 2010-5-28 19:47 发表
我发现楼主是不是题目有写错了?A跟B,C跟B,B怎么走?

改了……之前语法有问题光顾编辑语法了……
作者: 小猫mao    时间: 2010-5-28 21:26

我试过2个号互相跟随。。确实永动。。。前提是地图够宽广
作者: 掌中老虎    时间: 2010-5-28 21:54

挖!您好聪明,为什么这问题都没人想到过?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-28 22:45

[m_装酷] 其实这是一个打赌的产物,如何在交流区合法灌水,并且要和大部分人关心的RO内容扯得越远、越无意义越好
作者: 白露为霜    时间: 2010-5-28 23:23

这游戏04年玩过,公会的人无聊在首都转圈,但是不到2圈就卡住了(可能是理论不成立,也可能是我电脑不行)。
作者: 素猫    时间: 2010-5-29 00:12

组织点人去试下把,实践是获得知识的唯一途径
作者: 永生不灭    时间: 2010-5-29 01:30

网络延迟就相当于现实里的阻力,所以没有永动机。
作者: realsky    时间: 2010-5-29 02:18

能跟,两人和两人以上都能跟。但要形成一个圈估计不成,这几个人形成的圆的分辨率太低了,而跟随的路径是倾向于最短路线,第二个人抄近路了后第三人会在第二人的基础上抄近路,所以很快圆就崩溃了。事实上可能看不出是个圆,这个圆一共才几个格子的分辨率,一人抄两三个格的近路,就根本没有圆了。
作者: realsky    时间: 2010-5-29 02:23

呃,还要围着中心的东西转。这个就......看起来很有可能会卡住。去试试吧。很可能会无视中心的东西运动走了。

作者: βāъуFαсe    时间: 2010-5-29 03:46

保证可以~  以前5开宝宝号溜街的时候就出现过永动的样子

ps.不是转圈圈 是直线走路0.0

作者: hfmouse    时间: 2010-5-29 08:14

原帖由 华丽猪 于 2010-5-28 17:51 发表
这不是某位数学家的某个谬论(逻辑上是对的,实际上错误) 人跑步永远跟不上先行于他的乌龟的想法嘛= =?这个似乎是 高数里 级数所要讲的东西=0=

芝诺四大悖论。。。

有一个解释是因为混淆了无限个无限小的数的和可以不是无限的概念。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2