标题: [历史] vista打ro不会顿么? [打印本页]

作者: 某魚    时间: 2010-5-27 09:40     标题: vista打ro不会顿么?

最近开qs去打火山,双开都会顿一下啊顿一下的,虽然是几分钟一顿,但是一顿就挂。。
首先我承认我刷雪糕用了类似按x精灵一类的东西
是不是换了v系统这种状况会有所改善?还是说qs开了这种火山辅助的东西,顿就成了宿命?
之前无限塔变成掉线塔的时候装过win7,每次一双开cpu使用就达到了95%左右,而且用着用着还会发生石化现象。。。所以现在想考虑下v系统是不是会好点
作者: .lemon.    时间: 2010-5-27 09:41

你丫哪来那么多积分
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 09:46

不要歪楼啊
我们可以单q啊。。。我在犹豫我周末到底要不要换v系统呢
作者: 黑の契約者    时间: 2010-5-27 09:47

我只知道32位的vista home premium可以正常运行游戏...还是英文系统的说!
而且正常运行了2年TAT
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 09:51

V系统自身防毒能力非常好
自从用了VISTA,上渣站不开防了,下片子不先查毒了
我以前玩信长时在V系统下用过按键,老是出问题,而同学的WXP没什么问题
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 09:55

昨天挂了一个晚上下了这个   不知道能不能稍微解决下我的按x流qs火山顿现象。。。
[MSDN]Windows Vista with Service Pack 2官方简体中文 x86
File Name: cn_windows_vista_with_sp2_x86_dvd_x15-36285.iso        
Date Posted (UTC): 6/16/2009 6:02:45 PM
SHA1: DA7F7BDC841DDFFABFF7DDAB6B1158873BF1246D        
ISO/CRC: 0DCE86FC
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 09:55

作者: mykemi    时间: 2010-5-27 09:57

貌似2个系统我用了感觉都差不多
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 10:00

我借帖问个问题楼主勿怪。
我一双开就掉帧,画面就不流畅了,然后程度和地图有关,像海豹宝宝、兽西程度严重,而斯芬5那样的却基本感觉不到
我XP系统,显卡是万恶的G8400,是不是跟显卡温度过高有关系
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 10:02

作者: 某魚    时间: 2010-5-27 10:06

对啊
我3g内存啊
昨天晚上找你没找到 所以今天来问问看
但是哦 我xp下双开如果不开按x之类的基本不会顿,要么就是我没发现或者就算有野不会像火山一样突然挂掉
就是不知道v系统下刷火山会不会变相的提高我的生存率
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 10:07

哎 我华硕本散热也不是很好 确实温度高了就是会反应慢 用了个散热垫只能说有所缓解吧
作者: 永远的古魔法师    时间: 2010-5-27 10:08

原帖由 成为卡夫卡 于 2010-5-26 21:00 发表
我借帖问个问题楼主勿怪。
我一双开就掉帧,画面就不流畅了,然后程度和地图有关,像海豹宝宝、兽西程度严重,而斯芬5那样的却基本感觉不到
我XP系统,显卡是万恶的G8400,是不是跟显卡温度过高有关系

会不会是setup里面设置错误了?我以前也是着怎样,setup里面第一个改了改就好了

笔记本电脑玩游戏显卡温度75度+就偏高了,当然也要看你用的什么电脑,我华硕的笔记本F8系列玩个永恒之塔显卡温度可以上80几度
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 10:08

作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 10:10     标题: 回复 #13 永远的古魔法师 的帖子

不提了,我HP的,还是诺伟达那款问题显卡,开机就70度,煎鸡蛋不是问题
作者: 永远的古魔法师    时间: 2010-5-27 10:10

原帖由 某魚 于 2010-5-26 21:07 发表
哎 我华硕本散热也不是很好 确实温度高了就是会反应慢 用了个散热垫只能说有所缓解吧

作用不是很大。。目前在用,显卡温度只降了3~4度。
最好定期清理下笔记本的风扇和电脑内部的灰尘,个人觉得那样对本本很有帮助
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 10:13

end姐你v系统开那个也会顿啊?
如果也会顿 我这几天暂时就不换系统了哎。。。等到有时间的时候来换好了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-5-27 10:13

散热垫能起到的作用有限,还不如自己改装一个功率相对来说大点的主动送风散热的道具接个管子插到进风口来得有效
作者: zero19890809    时间: 2010-5-27 10:15

我用vista3开都不会顿- -
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 10:16

原帖由 永远的古魔法师 于 2010-5-27 10:10 发表

作用不是很大。。目前在用,显卡温度只降了3~4度。
最好定期清理下笔记本的风扇和电脑内部的灰尘,个人觉得那样对本本很有帮助

自己拆机清灰的,但是风扇那的灰尘总是不好弄掉,所以每次清的都不彻底。
作者: HUDIWEI    时间: 2010-5-27 10:35

我清过灰尘·重涂过硅脂·用了散热垫,win7·单开RO.CPU还是飙80度。
作者: lolicon    时间: 2010-5-27 10:35

拿笔记本玩游戏本身就是折腾啊,尤其还是在夏天……
有条件上液氮,风扇都可以拆了!233
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 10:38

作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 10:40

作者: 小小大人物    时间: 2010-5-27 10:42

作者: 某魚    时间: 2010-5-27 10:57

硅胶上哪里有帮涂啊防灰尘?
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 11:19

win7各方面都优于VISTA,win7和V,就像是XP和2000,内核都一样只不过前者在后者上做了大幅优化,顿就把桌面效果关了,我win7三开RO,CUP主频不到1.8,内存2G,都不带顿的,双开CUP90%以上很正常
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 11:20     标题: 回复 #25 小小大人物 的帖子

每次识别的那个账户控制可以手动关掉的。。。
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 11:22

原帖由 my19891020my 于 2010-5-27 11:19 发表
win7各方面都优于VISTA,win7和V,就像是XP和2000,内核都一样只不过前者在后者上做了大幅优化,顿就把桌面效果关了,我win7三开RO,CUP主频不到1.8,内存2G,都不带顿的,双开CUP90%以上很正常

你电脑真奇迹 玩的时候不会有石化现象?我cpu也是1.8的貌似
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 11:28

原帖由 某魚 于 2010-5-27 11:22 发表

你电脑真奇迹 玩的时候不会有石化现象?我cpu也是1.8的貌似

石化现象是指?
我电脑CUP 双核T2370 1.73G
内存2G
8600m GT
买了2年了,现在也后悔当初没买个CUP好点的
但是RO我当年奔三800,256M,GF MX440的机子玩都很流畅
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 11:43

作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 11:45

作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 11:56

原帖由 wzj471301 于 2010-5-27 11:45 发表

他说的石化现象 就是- - 突然玩着玩着 鼠标在窗口内还正常 但是左右键失灵- -

哦,鼠标失灵,那个要切出去再切回来,单开好像没事,多开就容易出现,貌似还没有什么解决办法
作者: 小小大人物    时间: 2010-5-27 12:00

作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 12:10

作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 13:12     标题: 回复 #24 wzj471301 的帖子

晒玻璃效果是什么。
作者: 我是小宝猪    时间: 2010-5-27 13:56

为撒我用VISTA老顿的。。。虽然网速不高但以前玩的时候不会顿只会偶尔卡
作者: 狼~    时间: 2010-5-27 14:07

应该是最近回档后才顿的吧?
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 14:43     标题: 回复 #37 我是小宝猪 的帖子

窗口模式把系统改成最佳性能,能改善顿的情况

吐槽,头像。。。我们的存在。。。。
作者: wzj471301    时间: 2010-5-27 14:46

作者: 某魚    时间: 2010-5-27 14:49

现在还有撒好点的散热垫不?或者母鸡说的上硅胶有用?哪里上。。。
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 14:51

散热垫真的没用,几度都不一定降得下来
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 14:52

原帖由 wzj471301 于 2010-5-27 14:46 发表

我是改成节能才不顿= =  高性能的温度可以伤人 = = 而且过热顿得更多= =

我是说系统的外观,有最佳外观,最佳性能的那个,选最佳性能,VISTA的桌面就看起来像98的桌面。。。能节省内存什么的
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 14:53

我就知道就放在本本下面的风扇散热板,看着很酷。。。。。效果不清楚。。。
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 16:33

散热垫真有点用的。。。总比没有散热的垫的要好
首先架空了笔记本的高度对流散热然后还有风扇的辅助对散热还是有点帮助的。至少我对传热学是这么理解的。。023
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-27 16:40     标题: 回复 #45 某魚 的帖子

像我用的HP本本身出风口就十分狭小,散热垫再怎么吹也是枉然。散热垫不解决本质问题
作者: my19891020my    时间: 2010-5-27 16:47

华硕本子表示无压力,风力强劲
作者: HUDIWEI    时间: 2010-5-27 17:16

我的鼠标左右键失灵的原因倒是网速蜗牛造成的。另外,就算不开高性能,双开RO两个小时后,用笔记本键盘的话,左手就像被灼着一样。
作者: 某魚    时间: 2010-5-27 18:32

原帖由 HUDIWEI 于 2010-5-27 17:16 发表
我的鼠标左右键失灵的原因倒是网速蜗牛造成的。另外,就算不开高性能,双开RO两个小时后,用笔记本键盘的话,左手就像被灼着一样。

你去哪里上的硅胶啊
我问了这么多 你没看的啊。爆你小花
作者: hfmouse    时间: 2010-5-27 21:16

一直用小黑的飘过。。。尽管散热系统比较强劲,左右手的温差还是很明显的。。。这么大的温差。。一直期待在键盘上出现自然流动的风。。。Orz。。。

可惜thinkpad系列的风扇本身带有的防尘罩。。。反而不便于情理。。。不像有些机器可以直接从底座拆下护板清理。。。

夏日临近。。。压力很大。
作者: hfmouse    时间: 2010-5-27 21:18

另外关于鼠标失灵,其实是鼠标失去焦点,原因是某些窗口抢了ro的焦点,比如同时开的n个qq群窗口,任务管理器窗口,浏览器窗口,播放器窗口等等都有可能

关掉那个抢焦点的窗口就ok了。
作者: 掌中老虎    时间: 2010-5-27 22:07

vista我用着怎么没问题
作者: hfmouse    时间: 2010-5-27 23:39

vista和win7 同内核,且win7做了大量优化。。。。

总体来说win7遇到的问题要比vista遇到的少很多,我win7也没遇到顿的问题
作者: 火焰心情    时间: 2010-5-28 02:30

其实感觉跟系统关系不大
跟x辅助是肯定没关系的
服务器也肯定没问题

如果是台式机。最好的办法是换个好点的平台。700块弄个开核5000+和785G主板。。。至少1 2年内玩ro不会有任何纠结

如果是笔记本,换不了本本,纯粹针对散热来说
散热器是有用的,就是那种最便宜的5块钱10块钱的,底下越通风越好。但是效果不大。
散热垫是没用的,特别是那种上百的金属的,完全不通风的。金属板上热量越积越多。。。最后一样温度了。
如果是cpu散热问题,要加硅胶的话干脆找下有那种卖硅脂+铜片的
如果是风扇问题,如果除尘效果不大,有时候风扇其实已经出了问题的,转是转的,显示转速也是对的,有条件的话可以直接换个风扇试下
作者: wzj471301    时间: 2010-5-28 02:57

作者: 黑の契約者    时间: 2010-5-28 06:44

原帖由 成为卡夫卡 于 2010-5-26 21:12 发表
晒玻璃效果是什么。

Win 7 和Vista都会有的窗口边缘透明化效果= =
图↓

作者: Endless.    时间: 2010-5-28 06:48

作者: HUDIWEI    时间: 2010-5-28 09:41

原帖由 某魚 于 2010-5-27 18:32 发表

你去哪里上的硅胶啊
我问了这么多 你没看的啊。爆你小花

硅脂啊·涂在cpu(GPU?)上面的。像瓶指甲油那些。
作者: HUDIWEI    时间: 2010-5-28 09:45

原帖由 wzj471301 于 2010-5-28 02:57 发表
其实- -散热问题很好解决 虽然不知道你们 但我的只要一点点风吹着散热口就很快降温了- -   开着风扇就可以 只是开空调时候受罪点- -

那个出风口·是吹热风出来的·你用风扇把热风吹回去。。。
作者: Endless.    时间: 2010-5-28 09:46

作者: Endless.    时间: 2010-5-28 09:47

作者: sexx    时间: 2010-5-28 10:11

不是散热的问题,已经顿了1年多了,就算冬天、刚开机一样顿,和温度没关系
作者: fskjb    时间: 2010-5-28 10:16

双核的话调整一下,一个ro对应一个核心

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2