标题: 原來秘密真的要放在心裡的,有感而發~~ [打印本页]

作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:18     标题: 原來秘密真的要放在心裡的,有感而發~~

原來人真的不可以太“相信”的。。。。
再好的朋友都會有出賣你的一天。。。。
要我怎麼再去相信別人呢?
作者: hnklww    时间: 2010-5-12 15:21

想开点。
   一个秘密让隐患提前出现,还算值得。
作者: 々风妖々    时间: 2010-5-12 15:22

人生在世嘛,谁能没有几个"心腹",关键在于这些个"心腹"你是否选对了,什么样的人值得去信任,什么样的人值得去贯彻对他/她的忠诚.谁不会让你失望,谁又值得你为他/她倾尽全力.
作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:23

我真的很生氣!很郁悶!因為根本沒想過是她說出去的!
之前我根本沒想過是她說的!剛才她還當著我面對別人說一次!
太可惡了!太過份了!還當不小心說出來的一樣!
作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:24

雖然這件事並不重要,問題是別人來問我時,我給予否定答案!
現在從她口中說出去!我變得無言以對了!!
作者: 风间云落    时间: 2010-5-12 15:25

所以。。有些事情只能告诉不相干的人。。。。。啊。哈哈= =
作者: .lemon.    时间: 2010-5-12 15:26

如果你的相信是建立在对方会背叛的可能性上的话

那么你会真会被被背叛的可能性就很低了(貌似很绕 )

作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:26

我是一個只要我相信你,就什麼都會和你說的人!
只怪我太相信她了!其實目前來說我會相信的人只有三個啊!她是其中一個!
以後又會少一個了!
作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:28

原帖由 .lemon. 于 2010-5-12 15:26 发表

我的思想沒有這麼複雜,對我來說,只有相信與不相信!沒有可能不可能!
作者: .lemon.    时间: 2010-5-12 15:35

所以说简单的人容易被被背叛。

被被背叛了又容易从一个极端(对自己认为可以相信的人毫无保留的相信)走向另一个极端(对谁都不再相信)

但须知你对对方的相信,这是你的事情。

对方能够多大程度回报你,那是因人而异的。

投资,都是存在风险的。信任投资也是如此。

作者: hnklww    时间: 2010-5-12 15:38

原帖由 .lemon. 于 2010-5-12 15:26 发表

我来翻译好了,对任何人都先报怀疑态度,认为在以后的某一天,某一时,某一分,某一秒出卖我。所以我对他说的话都是有所过滤的。这样真到被出卖的时候其实也不叫出卖了,他所知的都是我不怕被人知的
作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:39

原帖由 .lemon. 于 2010-5-12 15:35 发表
所以说简单的人容易被被背叛。

被被背叛了又容易从一个极端(对自己认为可以相信的人毫无保留的相信)走向另一个极端(对谁都不再相信)

但须知你对对方的相信,这是你的事情。

对方能够多大程度回报你,那 ...

那倒不至於我會把其他相信的人都不再相信。。。。
因為我是一個愛憎分明的人。。。。
我不會因為這個人騙了我,就把所有人都定格在會騙我的基礎上了。。。。
只是非常郁悶!她還當是不小心說漏嘴了!說下次不會啦!
這種事怎麼可能是因為“傻”而隨便說的?
作者: .lemon.    时间: 2010-5-12 15:43

就事论事说,我觉得仅仅只是沟通问题吧。

就“说出来”可能造成的后果,各自认识不同吧。

不能因为一件事就对一个人完全改观阿

作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 15:47

原帖由 .lemon. 于 2010-5-12 15:43 发表
就事论事说,我觉得仅仅只是沟通问题吧。

就“说出来”可能造成的后果,各自认识不同吧。

不能因为一件事就对一个人完全改观阿

因為不同的事情,同樣的“不小心”發生過太多次了。。。。
我每次都認為是她“傻”,但是當相同的事發生過很多次後。。。。
你還會相信是她“傻”嗎?
作者: 达芬奇密码    时间: 2010-5-12 15:58

无意说明她蠢, 有意说明她要针对你, 不管结果怎样, 看你自己的选择了
作者: .lemon.    时间: 2010-5-12 16:07

那至少也是这一类人不适合与你交往吧。
作者: HikariTse    时间: 2010-5-12 16:14

唉,以前的我會毫不猶豫的和她斷決來往。。。。
但是我現在學會了多個敵人不如多個朋友的道理。。。。
反正自己小心點就是了,重要的事不和她說就是了。。。。
所以我說這是有感而發。。。。[m_烦恼]
作者: 金馆长    时间: 2010-5-12 16:18

我是一只小龙人小龙人
作者: Fiv    时间: 2010-5-12 16:30

真心的朋友是不能有利益关系的!有利益关系的人肯定是不能做真心朋友的!
作者: kissutianshi    时间: 2010-5-12 18:06

不能随便把秘密喷给别人啊..
作者: LOVEKILLER    时间: 2010-5-12 18:12

只有死人可以保守秘密,你想别人帮你保密,必须先让他成为死人
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-5-12 20:01

原帖由 LOVEKILLER 于 2010-5-12 18:12 发表
只有死人可以保守秘密,你想别人帮你保密,必须先让他成为死人

作者: 32.mp3    时间: 2010-5-12 20:05

呵。
你觉得自己永远都是受害者吧。
作者: winter2004    时间: 2010-5-12 20:26

親人最好~~~
作者: xixixi0728    时间: 2010-5-13 14:04

秘密,说出去了就不要期望别人能替你保密。
金钱,借出去了就不要抱着别人会还得心态,如果真的没有还,记得下次不要再借同一个人,但是也不要因此闹翻了失去一个朋友。
总之,最好的办法,觉得是秘密就不要说出去,实在想说,就找本日记写下来然后烧掉,实在想找人说,就找那种学生时代的朋友,交往了很久的那种。
金钱,好朋友要借,第一次可以借给小数目,关系一般的朋友要借钱,免谈。如果对方还了,那可以再借下次,数目大一点点也没关系,如果对方没有还,那就再也没有下次。

金钱和秘密,貌似是现在友情的两大杀手~
作者: sublunarycat    时间: 2010-5-13 16:00

也有守口如瓶的朋友啦 例如我
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-5-13 16:18

原帖由 hnklww 于 2010-5-12 03:21 PM 发表
想开点。
   一个秘密让隐患提前出现,还算值得。

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-5-13 16:19

同上

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2