标题: [历史] ◇是是非非◆武僧玩家的第一桶金-沙妖进化版 [打印本页]

作者: 是是非非    时间: 2010-5-11 16:33     标题: ◇是是非非◆武僧玩家的第一桶金-沙妖进化版

武僧打沙妖冲级的方法我想对于老玩家并不陌生啦,但效率这方面问题还是有待玩家研究的。接下来我就来介绍下如何效率:
首先介绍下沙妖这怪

可以发现沙妖的DEF很高适合武僧用劲深透,附张这技能介绍图:

说下99级的最终配点S90 A80 I20 D60
头上:魔术无边帽  头中:巨人护眼或进化小红发带  衣服:三叶铁虫奥丁的祝福  武器: +83D链锤 关键就在这里与众不同的插法 我选择1大嘴鸟蛋1卡浩1三叶虫(PS:三叶虫卡效果:杀死无形系怪物SP+5) 盾牌: 红海葵石盾最佳或美杜莎石盾防石化的 披肩:猎鹰披肩  鞋子:博里哥 饰品:二螳螂力量戒指
接下来是技能图:

这里要注意的是一转时JOB50转,免费服没有瞬移技能,因此治愈术加到5级 二转后补到10 很实用的技能 有人会问为什么不出AB 个人感觉二转出不出无所谓 移花接木10级是为了提升回避 10级六合为了赚外块(供执着流氓抄袭)
人物初始配点S A D各9 升级后可以先D30 之后加S到90 然后补A70 再补D到60   最后补I  怎么冲JOB50这里就不说啦~~~
因为武器少了一张倍率卡所以S90还不能秒沙妖  得吃S料理 还有就是90级之前不能装备D力量 所以造成有时候不能一下秒沙妖 不过问题不大再补刀一下
SP问题:富裕的人可以旅馆流  也可以考虑吸气流  武僧吸气的成功率:固定20%,吸到SP为怪物等级2倍
我选择的沙妖地图是朱诺下 右 上 那图有魔羌 天邪鬼 我只杀沙妖   这类型的AB回避能够轻松得上到233   顶二只沙妖没什么大问题了 5级浸透SP消耗是20 因为装备了三叶虫卡所以实际杀一只消耗15SP  还有一种是低消耗装 杀一只沙妖只消耗5SP  衣服三叶奥丁换成七彩地龙奥丁 头中换成电眼 嘴里用红色面罩 最好配个标示 吃掉宝丸的情况下 翅膀飞着找怪 半小时打150个土原还是没什么大问题的 前提99成型后   
总结:沙妖区冲99还是很效率地

回家后补些图 另外推出进阶武宗的职业沙妖配点及装备 不求最快只求长久!

作者: 笨笨の天下风云    时间: 2010-5-11 16:35

AB现在打沙妖二转满多的!
作者: ly1000    时间: 2010-5-11 16:57

如果d高点,s高点,一下一个沙妖也可以很效率,用不着a吧?
作者: 小猫mao    时间: 2010-5-11 16:58

我不知道这个图会不会被喷。。。
但是LZ GOOD JOB!
作者: 青花    时间: 2010-5-11 16:58

支持比例上涨,让新人不打沙妖活不下去就好了。
作者: 容嬷嬷    时间: 2010-5-11 16:59

第一张图有问题
作者: XINL    时间: 2010-5-11 17:05

好象不可以引用SF资料...
作者: finnik    时间: 2010-5-11 17:05

其实我想说.小站似乎不允许用第一张图的网站吧...
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-11 17:07

楼主换一张么,原意是好的可以帮助新人也别让小站难做
作者: 是是非非    时间: 2010-5-11 17:29

原帖由 ly1000 于 2010-5-11 16:57 发表
如果d高点,s高点,一下一个沙妖也可以很效率,用不着a吧?

我之前也是这么练得 速度快了 但是HP掉了很快 高回避更长久 换了消耗装更是厉害 减少回城的次数 我武宗最高记录半小时200个土灵
至于那图我不知道不好意思

作者: mykemi    时间: 2010-5-11 23:01

我顶我的赞助商
作者: hall38    时间: 2010-5-11 23:19

原帖由 是是非非 于 2010-5-11 17:29 发表

我之前也是这么练得 速度快了 但是HP掉了很快 高回避更长久 换了消耗装更是厉害 减少回城的次数 我武宗最高记录半小时200个土灵
至于那图我不知道不好意思

200个!半小时!神啊!
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 07:43

200个是最高记录,通常170~190回避高了就容易打了.可以顶3~4只呢 建议大家二转可以练A系的
作者: 一个天才    时间: 2010-5-12 08:04

LZ你的传送应该少点两点,因为没有瞬移,还有你一转技能点已经超过50了
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 09:31

原帖由 一个天才 于 2010-5-12 08:04 发表
LZ你的传送应该少点两点,因为没有瞬移,还有你一转技能点已经超过50了

我特指过了,治愈满级是二转后补一转技能的
很多人说这是老帖了 很早就有人写过沙妖,但我主要推广A系武僧打沙妖的经验

作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 09:33

要我`我肯定选`昏迷垂  
还有就是: 我觉的DS型和尚``比`敏和尚`打沙妖效率

D高了`念速快`
作者: wcw506    时间: 2010-5-12 09:34

原帖由 一个天才 于 2010-5-12 08:04 发表

麻烦你看清楚再说话 LZ都说了2转的技能补进去 然后瞬间移动是没的 还有就是最近很多很SB 6Q收土元 我想说分解掉卖就不止6Q了所以新人们别卖那群SB
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 09:36

原帖由 AB漩涡鸣人 于 2010-5-12 09:33 发表
要我`我肯定选`昏迷垂  

D高了`念速快`

问题就在这了 D系我也练过还是武宗 感觉上快了 单半小时下来没A系的打了多 另外我说的装备收集后打沙妖实际消耗5SP 这样更是减少了回程的次数 伤血可以用10级治愈补 基本成型后半小时只要回2~4次旅馆   很欣慰终于有人关注我的帖了

作者: wcw506    时间: 2010-5-12 09:36

原帖由 AB漩涡鸣人 于 2010-5-12 09:33 发表
要我`我肯定选`昏迷垂  

D高了`念速快`

相对的消耗也快 被打了要经常补血
作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 09:39

你S90   用3D链子`还浪费一个洞不插伤害卡```一下秒沙妖都是问题`怎么效率呢`
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 09:40

对,在死塔下面的沙妖图怪物很密集的 D系碰到4个沙妖就要掉好多血 吃药不实际 如果用了雪怪夹子更是浪费了见雪糕的时间 A系就能够轻松的杀掉4只左右 D60也保证了咏唱速度如果觉得慢还可以吃D料这样更效率
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 09:43

原帖由 AB漩涡鸣人 于 2010-5-12 09:39 发表
你S90   用3D链子`还浪费一个洞不插伤害卡```一下秒沙妖都是问题`怎么效率呢`

这个我用计算器算过了 吃上S料 穿三叶铁甲虫 就可以秒了 如果用七彩地龙奥丁 最小伤害差一点点 秒不掉的情况下补刀就行了
作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 09:53

-   -    好吧~
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 10:15

看了下楼主的猎鹰披肩,电眼,红色面罩,巨人护目镜,233
本人头饰一个都不带,照秒沙妖,S81AB,全身装备总值应该在5000w左右

作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 10:34

原帖由 xiaoling0003 于 2010-5-12 10:15 发表
看了下楼主的猎鹰披肩,电眼,红色面罩,巨人护目镜,233
本人头饰一个都不带,照秒沙妖,S81AB,全身装备总值应该在5000w左右

效率不指是秒沙妖 要往更长久的方法想 同样的别人半小时只能打120~130  我这配点能打150 经济效益就体现出来了
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 10:50

更长远的话,我会想到你那身装备的钱需要花多少时间才能回本
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 12:06

很快能回本了,我树服的
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-5-12 12:13

那楼主要说清服务器,树服和别的服在赚钱途径上有本质不同,你打出1个土原相当于人家SY打出4个土原呢
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 12:18

原帖由 成为卡夫卡 于 2010-5-12 12:13 发表
那楼主要说清服务器,树服和别的服在赚钱途径上有本质不同,你打出1个土原相当于人家SY打出4个土原呢

也是哦,但是在树服就很潇洒了- -
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 12:39

原帖由 是是非非 于 2010-5-12 10:34 发表
效率不指是秒沙妖 要往更长久的方法想

不明白所谓更长久的的方法是什么方法
同样能秒沙妖,大家一样的装备,99D刷得真个比60D慢和少的话,这个人RP真有够悲剧
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 12:55

原帖由 xiaoling0003 于 2010-5-12 12:39 发表

不明白所谓更长久的的方法是什么方法
同样能秒沙妖,大家一样的装备,99D刷得真个比60D慢和少的话,这个人RP真有够悲剧

D99的AB补血问题怎么解决?问治愈术SP肯定不够 吃雪糕负重也是问题   而且在死塔下方沙妖地图怪物非常密集还有天邪鬼 遇到4只以上会伤大量的血 A系的就不同了可以轻松顶2~3只 遇到4只以上也是能够解决的 在那图刷久了能够知道怪物哪里密集 A系的还能走着刷 D系的遇到天邪鬼肯定得飞 常常发现离天鬼不远处就有不少沙妖的存在
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 14:36

你帖子里写得清清楚楚了
旅店流
再者,刷沙妖要顾忌到HP的问题上的话,有够可笑的
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 14:47

我还说了吸气流  A系基本不用考虑HP的问题自身10级治愈术完全解决
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 15:19

你真当吸气100%成功了?
我转生前用的就是A型武僧一直打沙妖
那个机率有多少,真正长期用过的才知道
还有你10级治愈术,是不是要把2转的点往上面补了呢?

作者: 青花    时间: 2010-5-12 15:29

SA系最有经济,半小时最高150个。沙团能卖15W左右相当于30土原。我是恶灵皮肤等全身极品刷的回城流。D70+

作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 15:48

原帖由 xiaoling0003 于 2010-5-12 15:19 发表
你真当吸气100%成功了?
我转生前用的就是A型武僧一直打沙妖
那个机率有多少,真正长期用过的才知道
还有你10级治愈术,是不是要把2转的点往上面补了呢?

是的,吸气也要看时机的,吸多了就有秘诀 有时候连吸几次都不成功 有时候连续二个
我是旅馆带吸 10级治愈我写了很清楚了是二转补一转的技能
我在沙妖区有段日子了 对那里已经很熟了 卡片刷出55张 有什么意见欢迎继续反驳

作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 15:50

原帖由 青花 于 2010-5-12 15:29 发表
SA系最有经济,半小时最高150个。沙团能卖15W左右相当于30土原。我是恶灵皮肤等全身极品刷的回城流。D70+

沙团不拿也许更效率点,寻怪也是有技巧的 武宗A系刷沙妖应该能超200个 终于有人支持我了....
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 16:02

原帖由 是是非非 于 2010-5-12 15:48 发表
是的,吸气也要看时机的,吸多了就有秘诀 有时候连吸几次都不成功 有时候连续二个
我是旅馆带吸 10级治愈我写了很清楚了是二转补一转的技能
我在沙妖区有段日子了 对那里已经很熟了 卡片刷出55张 有什么意 ...

刷出55张卡片算个毛,本人沙妖3年了,圣域开服至今
作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 16:07

我D99+ 对怪用吸气,非常顺利的

虽然不同区`我配点:S89 V47 D99 打起沙妖来`一定比敏和尚效率很多
(我一无念AB和一2转AB比,我太雷了)
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 16:12

楼上的我也应该认识,因为以前我为了赚钱买装备曾经和他去过龟岛陪练
作者: tuzi0516    时间: 2010-5-12 16:15

感觉只要怪不秒人的 当然a的效率 比95%回避高点就行
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-5-12 16:15

刷三年?当中的水份有多少呢?开服打了一只沙妖,现在再打一只也叫三年
作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 16:16

呵呵```我也开服第2天就在了````那时连个火山地图都没``

AB不是沙妖就是亀
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 16:18

我说得低消耗装更适合A系AB长久作战
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 16:20

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-5-12 16:15 发表
刷三年?当中的水份有多少呢?开服打了一只沙妖,现在再打一只也叫三年

刷三年就是时不时往Q群丢张掉沙妖卡的截图
中途来插嘴的话就退散吧

作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 16:21

我的意思就是`我还是认为``DS型和尚`比`敏和尚`效率   武器就插体型卡或种族卡`别插乱78糟的卡`
DEX高了``蓄气`吸气`放渗透`都减短时间了```

怪多`少血`怪多`抗不住`都不存在这种问题的(装备/补给/双开)
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 16:26

我就两个类型都用过,楼主介绍的各类A系沙妖武僧的资料,觉得可圈可点而已
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 16:33

原帖由 AB漩涡鸣人 于 2010-5-12 16:21 发表
我的意思就是`我还是认为``DS型和尚`比`敏和尚`效率   武器就插体型卡或种族卡`别插乱78糟的卡`
DEX高了``蓄气`吸气`放渗透`都减短时间了```

怪多`少血`怪多`抗不住`都不存在这种问题的(装备/补给/双开)

综合下还是A系占优势吧?我最终目的是为了推广打沙妖的武僧可以选择A系配点,因为常常看到二转武僧被沙妖啃下400多伤害还抱怨道土灵掉率改低了
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 16:38

原帖由 xiaoling0003 于 2010-5-12 16:26 发表
我就两个类型都用过,楼主介绍的各类A系沙妖武僧的资料,觉得可圈可点而已

谢谢,欢迎跟我讨论 很少会有人想到用三叶虫卡地
作者: AB漩涡鸣人    时间: 2010-5-12 16:44

敏和尚``应拿垂子`双开铁将`吃`速度激发`平砍流`才对嘛`````这才是敏和尚`

渗透就应附在AB型和尚上的`因为能带动`念速``没D`念得老慢`看看都不落位
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 16:48

A型也是一个选择,不过效率比起来,个人还是认为D型
本人现在的AB,81S,99D,装备绝对比楼主的便宜,起码没什么电眼,红面,巨人护目,红海葵盾我也不用。
配技能也不用花2转的点去加10级治愈术,3加速10治愈
沙妖还不是照样秒,围4个沙妖算毛,拍死两个,加个治愈术,把另外两个拍死
烦人的不是被沙妖围,而是被天邪鬼围,那玩意秒不掉
至于土原效率,看个人操作,Rp,该多少就多少,再夸大的话就会觉得很假的了。有事没事都要录个视频来证实的话,很烦人的
作者: 是是非非    时间: 2010-5-12 17:00

好吧这么争执下去没底了
作者: xiaoling0003    时间: 2010-5-12 17:27

这就跟传统DV牧师和A牧师
或者AD猎人和DAI猎人比较一样
各有所长的
不过如果盛大以后不出洗属性点服务,D型AB确实很尴尬

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2