标题: [历史] 巴基力亚的钢盾vs魔力之石盾牌 [打印本页]

作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 12:05     标题: 巴基力亚的钢盾vs魔力之石盾牌

虽然长期使用巴基力亚钢盾,但目前觉得魔力之石盾牌的属性在某些情况下属性超越了巴基力亚钢盾
巴基力亚钢盾或许可以理解为“可以节约一些补给”的盾牌 而没有起到真正的防御作用(暴风雪之类的没理由秒杀一个2.68w血的人吧)
当前强算火烟瓶投掷已经不能通过改变武器的属性来改变技能属性
所以说对于gvg两大秒杀性技能“阿修罗霸凰拳”“强酸火烟瓶投掷”来说魔力之石盾牌的作用就出现了
巴基力亚钢盾或许可以抵挡十字刺客的高伤害
故此两盾牌偶不确定用什么好 望各位达人指点 谢谢

魔力之石盾牌1洞

用魔力之石制作而成的沉重而坚硬的盾牌
MHP + 500
回旋盾击”的攻击力增加60%,Agi - 1
系列: 盾牌  防御: 5
重量: 180   需要等级: 65
装备: 进阶2转职业

巴基力亚钢盾1洞

系列:盾牌 防御:3
重量:50 要求等级:65
装备:除初学者外均可装备
说明:布利格的附属神,哥纳在巴基力亚时期战斗时所使用的盾牌,可以感觉到神的战士巴基力亚的斗志。水、火、暗、不死属性的伤害减少20%。MDEF+5。
作者: 要你命三千    时间: 2010-4-23 12:10

总觉得骑士HP系数那么高,500HP不算什么吧。。。
作者: 落寞    时间: 2010-4-23 12:11

你分析的很到位了。。。看你们服务器环境吧  另外对付AB  音速  刺盾更有威慑力
作者: angeloyang    时间: 2010-4-23 12:12

血厚的自然是选择魔力石盾咯 CK现在一般都上地卷 照样破BJL盾 BJL盾觉得只对于一些血不多的职业 比如AB CM 之类比较好用  就是说- - 如果能顶AB职业选择魔力石好些 其他职业选BJL
作者: 是是非非    时间: 2010-4-23 12:19

价格方面也要考虑进去,还是喜欢BJL盾
作者: wyxinhust    时间: 2010-4-23 12:22

价格方面魔力比BJL优秀太多了-。-
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 12:22

加油冲2.9W吧
作者: 亚雷特    时间: 2010-4-23 12:23

128块和600块的区别。。。

2个盾各用好处。。对那种HP 2W6上下的QL。这盾还是有意义的。。。你可以这样想。当年那代理让AB多了100左右的SP

但是QL啥都没多。。。这盾多的HP我可以不可以想成是应付AB那100左右SP的?

而BJL盾主要针对的是奥手双投和暴风雪。。。。。现在那奥手火箭ZZ可不是一般的BT。网了石化双投下去。2W多血一下就见底了。。。。。。。。。。。。就算你穿个暗神石化不了双投下也非常痛
作者: firstmoon    时间: 2010-4-23 12:28

血多素王道。bjl对ql来说就是少刷点水。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-4-23 12:33

确定一定以及肯定不会被属性攻击秒.而且对自己刷补给十分有信心的话 魔力之石完胜..因为就扛ab而言,且不论那500[装备hp百分比加成有效果]能不能扛猪ab...至少.一个是有效,一个是无效.

当然个人还是喜欢bjl..
作者: 落寞    时间: 2010-4-23 12:39

BJL盾全面一些其实  5MDEF   20%水火暗扛这些都挺划算  10字军感觉魔力石盾合适  QL感觉刺盾很合适
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 12:40

个人推崇魔力盾。
虽然BJL不会坏。
作者: 落寞    时间: 2010-4-23 12:41

。。。BJL盾会坏
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2010-4-23 12:43

BJL盾会坏的吧?
其实我也遇到了同样的问题…一直用的BJL…朋友说TAQ十字军用魔力盾能加1000血…可是中了石化冰冻之后,BJL的抗属性对CK就有用了…一直在纠结买不买个魔力盾

作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 12:45

啊?难道我记错了。。那我更喜欢茉莉盾了。。
作者: 落寞    时间: 2010-4-23 12:47

BJL衣服不会坏  另外盾不损坏在P/G其实不算太大的优势  除了抽牌  没有坏盾的机会
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 12:55

原帖由 落寞 于 2010-4-23 12:11 发表
你分析的很到位了。。。看你们服务器环境吧  另外对付AB  音速  刺盾更有威慑力

我并不认为刺盾能提高防御能力
当然如果你不单纯为了防御的话那另当别论
作者: 落寞    时间: 2010-4-23 12:58

我是从全面性说的吧  刺盾主要针对有些AB和音速   知道你有带刺盾的习惯的话  打你会忌惮很多  当然对强火就没效果了
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 13:00

原帖由 .lemon. 于 2010-4-23 12:22 发表
加油冲2.9W吧

我暂时没有想到有什么方法可以使hp冲上2.9w
目前hp为26808 替换新盾则为27308 个人觉得已经为hp上限制了
但是排除无意义堆血 比如用4绿棉虫卡替换战斗短剑
或许哥哥能给到一些建议?
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-4-23 13:04

刺盾套感觉单纯为了输出而已
500HP给DVZZ更有效,不认为多500HP对大鸟有多大作用,该死还是死,所以BJL吧
作者: 亚雷特    时间: 2010-4-23 13:06

刺盾套对QL我觉得没用了。。。。。虽然我以前很推荐这个。。。后来研究了下。。现在觉得不用刺盾套25A都可以190ASPD。。。我把刺盾套都卖了。。。用魔力石、

刺盾套还多站个装饰品位置
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 13:06

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-4-23 13:04 发表
刺盾套感觉单纯为了输出而已
500HP给DVZZ更有效,不认为多500HP对大鸟有多大作用,该死还是死,所以BJL吧

曾经遇到过一个AB 连续吃他3拳
第一拳我剩27HP
第二拳我剩121HP
第三拳我直接出去了
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-4-23 13:07

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-23 13:00 发表

目前hp为26808 替换新盾则为27308 个人觉得已经为hp上限制了

老衲斗+ALE...但是,似乎对于扛,来说,没有意义......
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 13:15

全人防+战场套是2.85w..但是是水滴蘑菇,鞋子也是黑狐

要体力蘑菇+绿龙的战场套+英雄墨镜应该能到2.9 哈哈

作者: asphalt    时间: 2010-4-23 13:17

圣TB墨?
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 13:22

不过觉得血太多意义也不是很大

中了怒或者两拳一起上,横竖都是死

其实就算没有上述条件,A的死你2.7的 就一定A得死你2.9

反之亦然。

作者: star2033    时间: 2010-4-23 13:24

再次出现上限,最高等词汇。这两天两次看到阁下对自己用这词,请慎用

跑题了,个人喜欢魔力盾,毕竟差500很可能是秒和不秒的区别,另外考虑价格

作者: 红白加护    时间: 2010-4-23 13:24

魔抗路线选BJL,物理面路线选魔力
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-4-23 13:26

顶完就100HP魔法蹭下,无影摸下不是一样死么。。。
感觉没意义,QL能过滤大多数AB,然后在多数技能下活得滋润,让对方难受,转移目标造嘲讽效果才更能体现价值吧
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 13:29

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-4-23 13:26 发表
顶完就100HP魔法蹭下,无影摸下不是一样死么。。。
感觉没意义,QL能过滤大多数AB,然后在多数技能下活得滋润,让对方难受,转移目标造嘲讽效果才更能体现价值吧

NE石头块的嘲讽吗 跟QL的作用还真是一个道理 哈哈

作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 13:39

原帖由 .lemon. 于 2010-4-23 13:15 发表

全人防+战场套是2.85w..但是是水滴蘑菇,鞋子也是黑狐

要体力蘑菇+绿龙的战场套+英雄墨镜应该能到2.9 哈哈

装饰品我用的是魔力之石戒指 插蘑菇卡片 1点VIT对ql增加的HP应该是超过80的吧 况且有1点STR 对素质点来说也能更宽裕
鞋子黑狐你打算插在什么上面?目前古怪+20%的血 只有一个办法可以突破 就是防水套插绿龙卡(多一点VIT)
只是限制了羊毛围巾而不能使用代理者,7%的无属性免伤对于防御来说肯定是大于1点VIT的作用的吧

至于头中部位 我其实也一直没想到什么是最好的 目前使用瑞头 非常略微的减少部分属性的伤害而已
头中的强化 除了英雄墨镜能增加3点VIT 我暂时没想到有什么可以高于瑞头的防御装备

战场套目前绝版 就暂时不进行考虑了

作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 13:42

任何人都可能在遭到AB之后被任意原本可以无视掉伤害的攻击打死
这只能看果子点的快不快了 两拳几乎同时上来的AB也是同样的道理
我没有办法保证不因这种情况而死亡
但求最大限度的提高自己的生存能力
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 13:52

用魔力盾,没有TAQ,我是2W93的血,淘汰大部分AB了,剩下的那部分,我觉得除了TAQ我是陷入无解状态。
作者: rolongc    时间: 2010-4-23 14:50

魔力盾+古怪靴   UJ红龙碎片+HW +战斗+贝雷+长烟斗  大型物理抵抗药水 V料理 V3附魔衣服 2个体力蘑菇   应该是无属性抵抗,人防+HP最大化了,没TAQ和神披下.
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2010-4-23 14:55

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-23 13:06 发表

第一拳我剩27HP
第二拳我剩121HP
第三拳我直接出去了

......那AB在第3拳的时候上了激素或者切装备了- =
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 14:56

原帖由 小猫mao 于 2010-4-23 13:52 发表
用魔力盾,没有TAQ,我是2W93的血,淘汰大部分AB了,剩下的那部分,我觉得除了TAQ我是陷入无解状态。

应该是战场套吧-0-
作者: 弑神者    时间: 2010-4-23 15:09

巴基力盾那减少20%暴风雪伤害凑凑水免100%更实际,要想不穿风铠靠巴盾+圣铠来减雪伤远不如风铠+水抗药+全保护来得舒服,这样就不用靠着巴盾来减少雪伤了,另外魔力之石盾是提高550HP..不是500
作者: 某魚    时间: 2010-4-23 15:31

血没超过2w么就算用魔力石遇到阿坝也是挂 不如用bjl减少点雪伤 少用点补给也不是什么坏事
作者: sunrise999    时间: 2010-4-23 15:44

巴基力亚的钢盾吧。500HP作用不大。想要硬吃一拳AB那是9死1生。伤害的浮动估计都不止500HP。
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 16:01

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-23 14:56 发表

应该是战场套吧-0-

我是十字军。。。
作者: iamatai    时间: 2010-4-23 16:01

重量因素不考虑?
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 16:02

原帖由 弑神者 于 2010-4-23 15:09 发表
巴基力盾那减少20%暴风雪伤害凑凑水免100%更实际,要想不穿风铠靠巴盾+圣铠来减雪伤远不如风铠+水抗药+全保护来得舒服,这样就不用靠着巴盾来减少雪伤了,另外魔力之石盾是提高550HP..不是500

必然是500。已经测试。
你应该是穿了大嘴鸟衣服了,不关装备先后顺序,只要二者共存,一定是在原有血量基础上增加10%,再增加550HP.需要图的话可以补充。
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2010-4-23 16:08

我记得同样V的情况下,十字没有骑士血高吧…
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 16:11

可是很少还会有几个QL还会有十字军那样的V高了啊?
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-4-23 16:24

QL还是V99的好...
作者: 莎乐美    时间: 2010-4-23 16:46

HW魔力更适合强击职业
而且魔力石练级很好用的 又没有职业限制 价格也更平民
作者: TY2046    时间: 2010-4-23 16:55

作者: TY2046    时间: 2010-4-23 16:59

作者: tcqwzs    时间: 2010-4-23 17:12

我觉得刺盾好 如果配合高精练BJL披肩的话
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 17:13

原帖由 小猫mao 于 2010-4-23 16:01 发表

我是十字军。。。

啊 ,如果没有记错的话 十字军的HP系数没有骑士领主高 为什么会达到2.9w的血

作者: 467819589    时间: 2010-4-23 17:14

属性减少那么多伤害在现在的GVG和PVP中也很明显的作用,G的话卡得刷不来水,一个这样的盾很大可能保的命,而PVP中有能力的换盾对各种职业比较合适,要是这500血真的能救命的话这盾价值还在的
作者: 蓝军皇朝    时间: 2010-4-23 17:21

用处不一样,BJL凑水抗主要是防CM,音速和连盾可以用地卷解决,魔力石盾么舍命凑血、牺牲用的话也很不错
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 17:47

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-23 17:13 发表

啊 ,如果没有记错的话 十字军的HP系数没有骑士领主高 为什么会达到2.9w的血

想起赵大爷那句“你跺你也晕!”

10字军嘛 明显不是人防装不是
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-4-23 17:48

原帖由 TY2046 于 2010-4-23 16:59 发表
以前一直认为BJL不会坏,后来知道会坏后就觉得那就是个垃圾,属性伤害在于疼于不疼,HP上限在于死与不死。

这年代BJL都是垃圾了么...GVG小哈和银匠又不会坏盾...
作者: .lemon.    时间: 2010-4-23 17:52

楼主还可以考虑开物抗 再增加些面对重炮AB的存活可能
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 18:00

呵呵,十字军嘛,不是人防装的,纯血装的。。战斗切成4虫武器就这么2W93了。
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 18:17

原帖由 小猫mao 于 2010-4-23 18:00 发表
呵呵,十字军嘛,不是人防装的,纯血装的。。战斗切成4虫武器就这么2W93了。

额 原来是这样 舍命似乎有用 QL这么换貌似只会降低生存能力- -
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-23 18:42

其实也就是头上位置的选择不一样。QL可以用蓓蕾+电眼。舍命可以用ILC跟MM魔什么的,或者就是进化英雄头。都是10%.....区别不是太大..冲门的时候用战斗,阵地拉好了就用的4虫了。。。
作者: ★恶¢魔☆    时间: 2010-4-23 18:58

就SY那情况那么卡还是BJL盾吧...综合点考虑
500HP你A的死的还是A的死
A不死的还是A不死.
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-4-23 19:04

听说 那个叫戰姬的AB最多能A 2.7W  再多就A不死了 所以。。。
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-23 19:12

也是是该考虑弄一块+500血的盾了
作者: pst66    时间: 2010-4-23 20:54

500血盾完胜。用到现在。1V1过滤SY98%AB。小姐AB除外╮(╯▽╰)╭人防56%无属性抗性20%。
作者: woshifrank    时间: 2010-4-23 22:19

我QL 战斗 长烟斗 +7蓝大便  MK风 刷风水抗水 用的是BJLHW  V94  血量在2W4+ 我感觉 过滤大部分AB 还是挺简单的。多那500HP意义不大 能A死你的多500 一样A的死, A不死你的 还是A不死。人家小姐鞋的 魔力盾意义不是很明显
作者: 向往    时间: 2010-4-24 01:19

BJL盾,重点还是凑水防100%吧,TAQ舍命10字穿一穿,还真的蛮恐怖..
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2010-4-24 01:20

各整1块备着呗 装备是活的嘛 落单赶路时候还能切大嘴鸟呢
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-4-24 02:10

10字带刺盾套比较好。魔力石也是好选择,BJL可以无视了。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-4-24 02:16

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-23 17:13 发表

因为10字带的进化英雄10% 你QL戴的是大便系列。

QL基础血高过10字的。

QLGVG最好还是大便,长烟斗,暗神或MKBJL,魔力石,2蘑菇体力,UJ代理,古怪。~
QL万恶装,进化英雄,长烟斗,暗神或MKBJL,刺盾套差蘑菇,外带1个蘑菇体力,高精炼空BJL披肩。TAQ。(有这套,AB不那么爱A QL。以前A B AQL很开心啊。)
作者: sky240qq    时间: 2010-4-24 03:10

虽然说10字都用血装不用人抗装
但是那500的HP还真的看不出什么~
依我CK来看 打多500伤害还真TMD容易。。。
不过呢`抗属性装还是很霸道的!
血过2W7 带UJ代理HW盾基本过滤N多AB了`并不需要太在乎那丁点的HP呢。。
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-24 03:21

原帖由 sky240qq 于 2010-4-24 03:10 发表
虽然说10字都用血装不用人抗装
但是那500的HP还真的看不出什么~
依我CK来看 打多500伤害还真TMD容易。。。
不过呢`抗属性装还是很霸道的!
血过2W7 带UJ代理HW盾基本过滤N多AB了`并不需要太在乎那丁点的HP呢。。

我不太同意哦。不知道你是不是SY的,但是我感觉SY现在的AB水的很水,猛的很猛,2W9一样经常被A。一样的UJ代理HW
作者: sky240qq    时间: 2010-4-24 03:26

原帖由 小猫mao 于 2010-4-24 03:21 发表

我不太同意哦。不知道你是不是SY的,但是我感觉SY现在的AB水的很水,猛的很猛,2W9一样经常被A。一样的UJ代理HW

能秒你的只有2种AB
要么就是巨有钱族人特别喜欢带英雄眼穿小姐鞋
要么就是星星族有幸A死你`是你太好运了平时他们特别喜欢看星星呢
作者: sky240qq    时间: 2010-4-24 03:28

而且~别说CK
AB要真想A多500血,别说500就是要随便A多1000也多太容易了吧。。

至于为了500血而放弃BJL吗??
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-4-24 03:44

原帖由 忘却TMD忧伤 于 2010-4-24 01:20 发表
各整1块备着呗 装备是活的嘛 落单赶路时候还能切大嘴鸟呢

原话不应该是装备是死的,人是活的么.......
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2010-4-24 05:08

第一拳我剩27HP
第二拳我剩121HP
第三拳我直接出去了

a你这3拳的装备中,不是战场武器,als插的不是侍者,看来得收个侍者als切着用了!

伤害3万左右,只要没有圣祈或者苹果,什么盾都会死的..换个战场ab号,更是横竖是死!

咱还是都省点钱吧!

作者: 燃烧之旺    时间: 2010-4-24 09:46

装饰插个狸猫很不错…插蘑菇真的没意思。
作者: rolongc    时间: 2010-4-24 10:04

很多AB喜欢经常开光猎. 而且就算没开被你躲过去一次,下次肯定光猎后AB.  还有种情况GVG里面对速炮,一卡加上反应比看到对方出AB总是要慢一点,明明同时隐匿也被先A到了.   狸猫夹子我一般用来对付收费服的CK,CK在GVG里很少带着光猎,火狩装备下音人. 但也是用了高科技的0.1秒反击技能来躲,感觉有50%成功率,还是可能被音到.
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-4-24 10:22

你要靠高科技才能发挥狸猫卡那就没什么好说了。我觉得那卡是极品。
作者: 动感时尚    时间: 2010-4-24 10:35

+500HP  配合TAQ  古怪 ALE ==  随便+1000多  PVP  GVG  很多时候生死就在这1000多决定
  换句话 说 有这1000多HP 可以做为反映时间  吃药  可以9回一命 但少了这1000  特别是群战中 有可能反映 都还没反映过来 就出去了 毕竟免费服务器 不像收费服务器有高科技 只要秒不到 那就杀不到  药带够的话 确实 可以不考虑500HP的盾
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-24 12:32

其实我考虑这个500血的盾,只是预防被秒而已,是否会 AB送出去只在那一线之间
作者: 小猫mao    时间: 2010-4-24 12:45

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-24 12:32 发表
其实我考虑这个500血的盾,只是预防被秒而已,是否会 AB送出去只在那一线之间

心动不如行动啊,只要128!!我们是首次登陆CRO,只要128

作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-24 12:49

原帖由 小猫mao 于 2010-4-24 12:45 发表

心动不如行动啊,只要128!!我们是首次登陆CRO,只要128

如果128块是+5的,我肯定去买,代买后是112块
可我不能保证一定敲的到+5

PS 我从来没有用+4的习惯
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-4-24 12:52

可以[订做]的...........
作者: wmc    时间: 2010-4-24 13:16

原帖由 【月】光涼紫℡ 于 2010-4-24 05:08 发表

a你这3拳的装备中,不是战场武器,als插的不是侍者,看来得收个侍者als切着用了!

伤害3万左右,只要没有圣祈或者苹果,什么盾都会死的..换个战场ab号,更是横竖是死!

咱还是都省点钱吧!

为了不浪费果子娘子以后打大鸟还是1拳过吧
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-24 13:19

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-4-24 12:52 发表
可以[订做]的...........

定做都是+7+9的
作者: 悠然.    时间: 2010-4-24 15:54

原帖由 夏花绚烂依然 于 2010-4-23 19:04 发表
听说 那个叫戰姬的AB最多能A 2.7W  再多就A不死了 所以。。。

战鸡不够看,俺来伺候
作者: iamatai    时间: 2010-4-24 16:14

QL想做猥琐流么,就搞个伪装三,狸猫夹
作者: 不思议の焦糖    时间: 2010-4-24 22:09

刺盾+BJL披风为了反射伤害8

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2