标题: [历史] 我国明日就玉树地震举行全国哀悼,停止公共娱乐活动,停服一天 [打印本页]

作者: shev106    时间: 2010-4-20 11:22     标题: 我国明日就玉树地震举行全国哀悼,停止公共娱乐活动,停服一天

我国明日就玉树地震举行全国哀悼,停止公共娱乐活动,停服一天

作者: 莎乐美    时间: 2010-4-20 11:27

明日停服一天?
作者: bsdtlhy    时间: 2010-4-20 11:28

该说什么呢
作者: intro    时间: 2010-4-20 11:38

不要虚报消息好不好,谁告诉你停服了?
作者: 做好事不留名    时间: 2010-4-20 11:41

原帖由 intro 于 2010-4-20 11:38 发表
不要虚报消息好不好,谁告诉你停服了?

不是虚报,详情参见汶川大地震.反正明天峡谷也要跟新生合区,无所谓..
作者: bhbn    时间: 2010-4-20 11:43

看到消息了 好像是这么回事
作者: 暮雪流年    时间: 2010-4-20 11:45

停一天无所谓
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2010-4-20 11:46

停止一切娱乐活动…应该是会停服的…有点不甘,不过尊重生命吧…
作者: intro    时间: 2010-4-20 11:46

汶川停服了.那应该是有.

作者: 苏妲己    时间: 2010-4-20 11:51

停F,可以接受的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-4-20 11:55

然后电信曰:“明日全国性断网。电话也断,省的你们没事煲电话粥。”移动&联通&铁通&有线通&电视台:“同上”
作者: doomchen    时间: 2010-4-20 11:59

网游也算公共娱乐嘛?
作者: alone007    时间: 2010-4-20 12:00

把电也停了吧
作者: 是是非非    时间: 2010-4-20 12:04

今天回家下单机游戏玩咯!
作者: minos    时间: 2010-4-20 12:06

原帖由 doomchen 于 2010-4-20 11:59 发表
网游也算公共娱乐嘛?

聚了几千几万的人一起玩  你说算不算
作者: 莎拉公主    时间: 2010-4-20 12:17

暂时没在RO官方网看到这种公告
作者: 魯逗    时间: 2010-4-20 12:30

同楼上。。。暂时没在官网看见相关信息
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-4-20 12:33

反正不是周末
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-20 13:14

也是少玩6小时而已,白天本来就是上课的上课,上班的上班

作者: 君寻    时间: 2010-4-20 13:52

(本消息发布于浆糊论坛,请勿转载。)
(本消息发布于浆糊论坛,请勿转载。)支持(本消息发布于浆糊论坛,请勿转载。)
作者: finnik    时间: 2010-4-20 14:15

停就停了.少玩一天会死人么(哎呀,不该说这话的,地震还真死人了,默哀..)
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-4-20 14:55

原帖由 君寻 于 2010-4-20 13:52 发表
(本消息发布于浆糊论坛,请勿转载。)支持(本消息发布于浆糊论坛,请勿转载。)

"本消息发布于浆糊论坛,请勿转载"  这种话意思意思够了,别必要那么做作的.
作者: lyluislyluis    时间: 2010-4-20 15:34

= =真河 蟹啊……
PS:默哀是一回事,娱乐什么的是另一回事,……难道玉树地震,全银河系都要这么停止娱乐活动?= =真是的,放在心里面默哀就行了,形式主义真是蛋疼……
作者: 素猫    时间: 2010-4-20 15:35     标题: 回复 #22 刻于心月之铭 的帖子

再小的力量也是一种支持
作者: bsdtlhy    时间: 2010-4-20 15:36

LSS的默哀过了么
作者: 龟头正雄    时间: 2010-4-20 16:13

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-4-20 11:55 发表
然后电信曰:“明日全国性断网。电话也断,省的你们没事煲电话粥。”移动&联通&铁通&有线通&电视台:“同上”

这样的话可以休息 不用上班了
作者: hybrid88    时间: 2010-4-20 16:22

停服?暈!
(本消息發佈於漿糊論壇,請勿轉載!)
作者: 毛依≧﹏≦毛綫    时间: 2010-4-20 16:38

真诚的默哀。
想起两年前自己也处在水深火热中。
希望灾区人民能早日重建家园!
作者: asphalt    时间: 2010-4-20 16:51

原帖由 刻于心月之铭 于 2010-4-20 14:55 发表

"本消息发布于浆糊论坛,请勿转载"  这种话意思意思够了,别必要那么做作的.

只是为了让这种事情变得更好玩而已,你不用那么偏激

最后默哀
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-4-20 17:06

我不是偏激,只是觉得这种做法没有什么意义,好比家里的东西都贴上字条"这是我家的东西请不要偷"

不说了,偏离主题了

作者: 索尔卡提    时间: 2010-4-20 17:15

通知要求,各影剧院、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、棋牌室等场所以及文化馆(宫、站)、社区文化活动中心停止一切演出、娱乐、放映、棋牌等相关活动;各互联网上网服务营业场所停止一切游戏、音乐、影视等相关娱乐活动;各互联网文化经营单位停止一切网络音乐、网络游戏、网络动漫、网络影视等娱乐活动。
作者: asphalt    时间: 2010-4-20 17:17

原帖由 刻于心月之铭 于 2010-4-20 17:06 发表
我不是偏激,只是觉得这种做法没有什么意义,好比家里的东西都贴上字条"这是我家的东西请不要偷"

不说了,偏离主题了

有啊,因为这样转过去了,上面就会显示出来
作者: hfmouse    时间: 2010-4-20 17:19

支持,这是天朝的进步!
作者: hfmouse    时间: 2010-4-20 17:21

原帖由 lyluislyluis 于 2010-4-20 15:34 发表
= =真河 蟹啊……
PS:默哀是一回事,娱乐什么的是另一回事,……难道玉树地震,全银河系都要这么停止娱乐活动?= =真是的,放在心里面默哀就行了,形式主义真是蛋疼……

比起以前的国丧来,为普通民众进行这样的仪式,是很大的进步了,想想你所住的地方要是受灾了,还会扛着地震坚持打怪么?
作者: 君寻    时间: 2010-4-20 17:23

原帖由 asphalt 于 2010-4-20 17:17 发表

有啊,因为这样转过去了,上面就会显示出来

现在没必要这样了,刚收到消息,人家学会转换关键词了。
作者: FY776    时间: 2010-4-20 17:23

默哀(为灾区人民)……,SD竟然停足24小时。
作者: hfmouse    时间: 2010-4-20 17:24

原帖由 君寻 于 2010-4-20 17:23 发表

现在没必要这样了,刚收到消息,人家学会转换关键词了。

夹杂乱码的形式就好了嘛,或者。。。让拉大升级,小站禁止右键复制
作者: 永生不灭    时间: 2010-4-20 17:27

我记得有个香港的义工,因为救人,在余震的时候又冲进了瓦砾堆里,结果牺牲了,人性的光辉啊。

貌似还有2年就换届了,看来上面是想在临退前树立个良好的形象吧。

作者: 浮の云    时间: 2010-4-20 17:27

看来SD是事先得到了内幕消息 才会选在21号合服
作者: neogeodark    时间: 2010-4-20 17:28

原帖由 lyluislyluis 于 2010-4-20 15:34 发表
= =真河 蟹啊……

确实 形式主义害死人  记得以前中学老师还说文革时吃饭前要拿本书说: (革命不是请客吃饭) 。
作者: 永生不灭    时间: 2010-4-20 17:34

这次是天灾不是人祸?

作者: bsdtlhy    时间: 2010-4-20 17:38

形式主义的那两位,不管这事情关别人关社会关其他什么的任何关系,您默哀了么
作者: 小车    时间: 2010-4-20 17:42

我们停服,过几天就有做作的明星出来唱歌跳舞,哎~
作者: neogeodark    时间: 2010-4-20 17:43

原帖由 bsdtlhy 于 2010-4-20 17:38 发表
形式主义的那两位,不管这事情关别人关社会关其他什么的任何关系,您默哀了么

我连门口的野猫死了 我都会默哀
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-4-20 18:02

原帖由 永生不灭 于 2010-4-20 17:34 发表
这次是天灾不是人祸?

多难穿帮
作者: 297189201    时间: 2010-4-20 18:06

不管天灾还是人祸,都默哀。。。
作者: HOTburn    时间: 2010-4-20 18:31

明明不想默哀的权利都被剥夺了。。。只是好多人怕被人骂没良心而已
作者: lyluislyluis    时间: 2010-4-20 18:33

世界上任何国家的普通人看见某地方地震了死人了,感到哀悼很正常啊。我支持举行哀悼日活动,但是反对禁止一切娱乐活动,特别是发文件的形式,而不是普通大众自发的形式……
默哀的话,发生地震那天大家不是都默哀了么。……
作者: thyine    时间: 2010-4-20 18:35

看见游戏内出公告的路过~
作者: zorroanjolin    时间: 2010-4-20 18:44

PSP、NDSL强势顶上
作者: 正在断开连接    时间: 2010-4-20 18:47

我比较关心会没电视看吗?
作者: lyluislyluis    时间: 2010-4-20 18:48

如果在这样下去,可能下次就没电视看了
作者: 正在断开连接    时间: 2010-4-20 18:49

汶川那次3天没电视看...只能看到凤凰台
作者: 笑傲天骄    时间: 2010-4-20 18:53

应该的。。。。。。。。。
作者: 暮雪流年    时间: 2010-4-20 19:03

我家没有线信号 天天就几个台 基本不看电视

找点动画明天慢慢看
作者: 116776246    时间: 2010-4-20 19:04

把网都断了吧,电也断了,集体上课也别上了,大街上别有人走路了,大家回家默哀难民吧~他们会开心的
作者: Xtang    时间: 2010-4-20 19:07

默哀是应该的  LS有点偏激....
只是今晚2点45的欧冠估计也看不了了 ...
作者: 116776246    时间: 2010-4-20 19:27

默哀的确应该,但停止一切这样的活动到底会有多少人会用去默哀?默哀应该是个人的行为,为什么要被人强制呢?太形式化了
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-4-20 19:38

我说句实话。其实每次天灾后,我都没啥感觉。或者不是切身感受过吧。当然我也不想去感受。
我不会傻到为他们伤心。因为是天灾。我最多也就捐点钱量力而为。
作者: jr5662183    时间: 2010-4-20 19:39

楼上的楼上+1   楼上也+1   哀悼肯定是有点,话说我还捐了钱...   但是停止娱乐活动一天我是坚决反对的,因为根本没必要,也不会有什么意义!损人、更不利己!
这个停1天是谁想出来的,那我就默默滴问候他和他的家人一天呗...

作者: 伊颗星    时间: 2010-4-20 20:01

为玉树默哀
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-4-20 20:52

不停这一天 或许很多沉迷游戏的玩家还不知道地震这回事呢

少玩一天游戏不会死人 但可以给你这个机会让你抽出一些时间感受下死了成百上千人的天灾 感受完再决定要不要默哀
作者: 297189201    时间: 2010-4-20 21:30

我赞成默哀,反对捐钱的
作者: 浮の云    时间: 2010-4-20 21:39

现在默哀也变成形式化了
作者: 柯南君    时间: 2010-4-20 21:59

该干嘛的还是干嘛,没谁觉得一天没游戏玩很难受,但也没谁会因为强制默哀而默哀。
这样做是表现*的态度,而不是人民的态度……

如有不妥请删,我不想被跨省请喝茶
作者: 幽夜玲    时间: 2010-4-20 22:01

当年汶川停了3天,眼下才1天,自从汶川的捐款不明去向以后群众的积极性也被打击了- -
作者: lyluislyluis    时间: 2010-4-20 23:49

= =蛋疼,我的对战平台都挂掉了……我决定明天不去上课了,在家里默哀好了嗯嗯
作者: 稥草    时间: 2010-4-21 00:14

巴萨对国米的比赛都不播了。。。
作者: geniusxyx    时间: 2010-4-21 00:44

停止公共娱乐活动,岂能说是形式主义,莫非举国哀悼时,看着酒吧夜总会依然灯红酒绿么。
请问08年汽笛长鸣的时候,你还有心思打游戏么?国家拿一天出来让全国人民记住灾区人民遭受的苦难,这过分么?
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-4-21 00:48

这国家发神经病了,家里电视连换15个台都是同一个节目
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-4-21 00:55

居然还有强制默哀的,这国家真悲哀
作者: ?色?    时间: 2010-4-21 00:59

作为人,默哀吧!
作者: acde    时间: 2010-4-21 07:36

于是众人开始私人娱乐活动...摸X掳X,搞X群X...该咋样的继续咋样...
作者: 夏日里的宁静    时间: 2010-4-21 07:40

这根本不是强制不强制的问题
作者: 悲伤、道德    时间: 2010-4-21 08:01

什么样的人有什么样的想法
作者: 君寻    时间: 2010-4-21 08:04

没事做就听听广播看看电视,别整天就知道游戏。
作者: doomchen    时间: 2010-4-21 08:18

原帖由 凯蒂小薰 于 2010-4-20 13:14 发表
也是少玩6小时而已,白天本来就是上课的上课,上班的上班

我在单位也能偷偷玩ro的
作者: saowen    时间: 2010-4-21 08:21

原帖由 颩啖橒鯖 于 2010-4-21 00:55 发表

小心被人肉, 说话要有分寸。
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-4-21 08:37

其实盛大的公告应该改一改
盛大旗下的网络游戏的众玩家向灾区人民捐资1500W
-0-BS拿玩家的钱说是自己捐的盛大
作者: 蓝军皇朝    时间: 2010-4-21 09:07

就是不强制默哀也应该自觉为玉树默哀的,强制默哀么主要针对某些人的。什么素质的人说出什么话来现在就看的很清楚了
作者: bsdtlhy    时间: 2010-4-21 09:20

即使是形式,那么想想灾区的人民,他们面对这个形式,心里会不会暖暖的?不过是少玩天游戏少娱乐一天,给灾区人民表现下,全国人民都在关心他们,不好么。别说心里有就够了,没人看得懂你的心思
如果不停下那么多东西,一些人会知道玉树地震伤亡多少么?他们目前的生活状态?即使现在的世道是这个样子,但是人心里不可能没有感情的,你停止一天的游戏娱乐就难受成这个样子,又要骂ZF又要抱怨,那灾区的人民衣食条件那么差的呢

作者: cosricado    时间: 2010-4-21 09:32

...盗版。。。也只要在这个时候我才会为自己选择了收费电视而高兴。。。ESPN转播巴萨对国米啊。。。这个国家只有强制默哀这一种办法了。。。你就别抱怨了。。。什么不是强制的。。。才死了2000人。。。上海一个月死于意外事故的就超过3500人。。。233 实在233.。。。记得某人跟我说。。。这次地震一下就解决了中国2000的人口贫困问题。。。
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-4-21 11:26

原帖由 颩啖橒鯖 于 2010-4-21 00:55 发表

请思想成熟点好吗?这么大个人,应该要懂事了
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-4-21 11:26

原帖由 cosricado 于 2010-4-21 09:32 发表
...盗版。。。也只要在这个时候我才会为自己选择了收费电视而高兴。。。ESPN转播巴萨对国米啊。。。这个国家只有强制默哀这一种办法了。。。你就别抱怨了。。。什么不是强制的。。。才死了2000人。。。上海一个 ...

别把生命说得这么儿戏
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-4-21 11:32

支持
全国哀悼,停止公共娱乐活动.这是必须的.这不仅仅是形式,而是要我们从心感受天灾的威胁,尊重生命,和向逝去同胞表达深切哀悼,这是人性的表现.
作者: 君寻    时间: 2010-4-21 11:32

81楼实在肤浅的要命,安心看你的球赛吧,孩子。
作者: HOTburn    时间: 2010-4-21 11:39

国家是由人民组成的。。是先有人民才有国家的。。国家从来没有逼迫人民做任何事的权利。。有人想默哀。。可以。。我们默哀吧。。但有人不想默哀。。我们也要尊重别人不默哀的权利。。可是。。我国从来都是个例外。。。

还有。。。对比这次天灾。。。最近值得默哀的人祸实在太多了。。可是你们或许永远都不会看到。。因为已经成为敏感词了。。谢绝跨省。。
作者: 斗斗    时间: 2010-4-21 11:42

原帖由 cosricado 于 2010-4-21 09:32 发表
...盗版。。。也只要在这个时候我才会为自己选择了收费电视而高兴。。。ESPN转播巴萨对国米啊。。。这个国家只有强制默哀这一种办法了。。。你就别抱怨了。。。什么不是强制的。。。才死了2000人。。。上海一个 ...

以后天灾应该有选择性的,不管哪里地震,都先死脑残
作者: 不乖的乖乖    时间: 2010-4-21 11:46

斗仔 上甩棍
作者: AlwaysDBoy    时间: 2010-4-21 11:48

原帖由 HOTburn 于 2010-4-21 11:39 发表
国家是由人民组成的。。是先有人民才有国家的。。国家从来没有逼迫人民做任何事的权利。。有人想默哀。。可以。。我们默哀吧。。但有人不想默哀。。我们也要尊重别人不默哀的权利。。可是。。我国从来都是个例外 ...

国家哀悼日,有强迫每一个人低头哀悼吗?
停止公共娱乐活动,有强迫你停止你的自娱自乐吗?
公共娱乐活动,你希望商家给你提供娱乐活动,那是你的自由,商家接受国家机关的管理,停止营业,也是商家的自由。如果你觉得国家的停止公共娱乐活动让你不爽了,你有本事自己去开个娱乐项目,不接受国家的管理。没有本事的,就继续自娱自乐你自己的
作者: HOTburn    时间: 2010-4-21 11:52

原帖由 AlwaysDBoy 于 2010-4-21 11:48 发表

国家哀悼日,有强迫每一个人低头哀悼吗?
停止公共娱乐活动,有强迫你停止你的自娱自乐吗?
公共娱乐活动,你希望商家给你提供娱乐活动,那是你的自由,商家接受国家机关的管理,停止营业,也是商家的自由。 ...

那商家有不接受的自由么?估计是有的。。除非你想被消灭或者倒闭
作者: maofu    时间: 2010-4-21 11:57

游戏关了。好吧,我看电影。电影关了。好吧,我混天涯。天涯部分主版也关了。。。

好吧。我上小站看你们吵吵

忘了说了,电视台也阵亡了。还有,我都一年多没上小站了。。。

作者: AlwaysDBoy    时间: 2010-4-21 12:00

原帖由 HOTburn 于 2010-4-21 11:52 发表

那商家有不接受的自由么?估计是有的。。除非你想被消灭或者倒闭

那也是商家自己的取向自由,你只有能不能买到服务的自由。
作者: 暮雪流年    时间: 2010-4-21 12:01

不就少玩一天游戏至于这么抱怨么

我们的同胞受难就停一天游戏合情合理,国家也是表达了对死者的哀悼

那些抱怨少娱乐一天的人 你家又会因此少房子又少地
作者: HOTburn    时间: 2010-4-21 12:03

原帖由 AlwaysDBoy 于 2010-4-21 12:00 发表

那也是商家自己的取向自由,你只有能不能买到服务的自由。

你能肯定我不是商家么?不论我是商家还是消费者。。如果我作为消费者。。商家卖服务的自由给剥削了。。那我买服务的自由是不是也可以认为被 剥削了?还有。。朝廷不等于国家。。
作者: 暮雪流年    时间: 2010-4-21 12:06

原帖由 HOTburn 于 2010-4-21 12:03 发表

你能肯定我不是商家么?不论我是商家还是消费者。。如果我作为消费者。。商家卖服务的自由给剥削了。。那我买服务的自由是不是也可以认为被 剥削了?还有。。朝廷不等于国家。。

又不是停了所有的服务性商业活动 ,只是停了公共娱乐活动 ,你要想娱乐方式还有很多.
作者: AlwaysDBoy    时间: 2010-4-21 12:16

原帖由 HOTburn 于 2010-4-21 12:03 发表

你是商家,你可以选择不停止公共娱乐活动啊,那是你的自由,国家相关部门也可以选择对你进行相应的执法,那是他们的权利
你作为消费者,买卖是你情我愿的,商家依据国家的号召,停止它的服务,是他的社会责任。就好比 某家办丧事,隔壁邻居办喜事 嘻哈吵闹,你觉得这合理吗?
既然商家承担这份社会责任,那么就请你这样的消费者 持币等待
作者: 做好事不留名    时间: 2010-4-21 12:18

支持的人是在为玉树默哀.
  反对的人是在为国家默哀
作者: HOTburn    时间: 2010-4-21 12:19

原帖由 AlwaysDBoy 于 2010-4-21 12:16 发表

你是商家,你可以选择不停止公共娱乐活动啊,那是你的自由,国家相关部门也可以选择对你进行相应的执法,那是他们的权利
你作为消费者,买卖是你情我愿的,商家依据国家的号召,停止它的服务,是他的社会责任 ...

哈哈。。那就笑话了。。照你的意思。。是不是我看你不顺眼。。或者你不听我的。。我就有干掉你的自由和权利??而你就要乖乖的让我干掉?

还有说到底现在商家有不承担这个”社会责任“的权利和自由么?

作者: 做好事不留名    时间: 2010-4-21 12:22

没人权的地方,抱歉地告诉你答案:是的!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2