标题: 最高法:百姓要少打官司,不要敢打官司 [打印本页]

作者: 咱是党员    时间: 2010-3-12 06:51     标题: 最高法:百姓要少打官司,不要敢打官司

最高人民法院负责人张军回答网友提问时称,普通老百姓生活中发生一些矛盾很正常的,能不打官司尽量不要打官司,更不要敢于打官司。

打官司,既劳民伤财,又伤感情。

张军称,希望老百姓能不打官司都不要打官司,法院的案件越来越少是我们社会越来越河 蟹的一个表征(2010-03-11新华网)。

以后都找黑社会解决问题去了~~这样多河 蟹啊`````
作者: 六月的冰河    时间: 2010-3-12 07:47

现实啊 官司打不起啊
作者: 香月    时间: 2010-3-12 09:26

那法院开着干吗?
作者: linjinghui    时间: 2010-3-12 11:44

装样子
作者: Freefire1943    时间: 2010-3-13 12:38

因为老百姓给不起钱,所以当然人家不想帮你审理了
作者: hnklww    时间: 2010-3-13 12:53

全是河蟹
作者: theodore    时间: 2010-3-14 00:52

作者: 飞天德    时间: 2010-3-15 07:02

这个麻烦LZ下次还是发点完整的文章,不要再断章取义了

另外,我还想讲另外一个方面的问题。普通老百姓、邻里家庭生活当中发生一些矛盾是很正常的,能不打官司尽量不要打官司,更加不要敢于打官司,也就是说,能够通过人民调解、通过德高望重的长者替你主张权利,替你说话,把问题解决了,就不要打官司。打官司,既劳民伤财,又伤感情。我们中国的古话就是以和为贵, 一打官司就伤了和气。所以,我们在诉讼当中能够通过调解解决的邻里、家庭纠纷,会尽最大的努力去调解,目的就是想让当事人今后能够有一个更河 蟹的工作、生活、学习环境。如果硬判下来,对方气没有消,不自动履行应该履行的赔偿义务,法院再强制执行,恐怕当事人之间一生都会生分,弄不好还会激化矛盾。

这个提案从出发点来说是善意的,民主调停是一项基本原则,我想就算是国外也不会主张动不动就上法院浪费纳税人钱财吧?

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-3-15 10:23

同鸭子,大家最好看完全文。断章取义是种恶习。
作者: 桜木花道    时间: 2010-3-15 19:33

LZ是喷党党员迈
作者: 咱是党员    时间: 2010-3-15 19:51

原帖由 桜木花道 于 2010-3-15 19:33 发表
LZ是喷党党员迈

咱已经决定以后都不发这些东西了~~~一心一意跟着伟大的党走~~~感谢国家感谢党

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2