标题: [历史] 新手玩家舒服单练的职业选择 [打印本页]

作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 18:17     标题: 新手玩家舒服单练的职业选择

想单练(因为最方便,最自由,不用=齐人出发,节省不少时间,练级一般是单练多),就要有m4,但想要m4,即使是像我一样的垃圾m4也不很好练(怎样也好,神官绝对比m4好n多倍,如果真的有恒心玩,想赚钱,神官是绝对需要的但这是转生职业,难度极高,看你的恒心了),所以,建议绝对的初学者(真的什么号也没有),第一个角色玩法师
但是,第一个号是法师的话,如果完全没有朋友有大号,也很难练因为1到15级没人顶而很难练(技能和魔法攻击力没达到秒杀小怪(波波利,蘑菇一类)的程度,sp也不够)
所以如果是开荒牛的话,第一个练盗贼,不用很高30到40就可以了能替你的法师顶(剑士也能顶,为什么不练剑士呢,因为剑士用hp顶,要大量药水,开荒牛有钱吗?但盗贼是用回避顶的,水不用很多)
但如果有朋友有大号就不用怕,可以练法师做第一个号
法师练到30就能在金属波利拖你的小服事了,40后到花拖,一直拖到法师和m4都二转大概54级左右
然后m4在学会基本的技能后就能组人了(之前未成形(天赐和加速未满),没人肯组你的,就算肯,效率也低)
一路把m4练到60级,就做任务(建国,海里翁,失踪儿童,神殿)做完就66到67,I和V都有60+,就有3000hp,1000sp,顶前期小怪基本不成问题,sp也够用,这样就成型了,能基本辅助单练,这时开你最喜欢的职业真正开始练吧,会舒服很多的。
之前练的法师也别浪费,转为贤者,升满4个属性附加(很多职业没有多种属性攻击,效率就打了折扣,贤者的技能正好补充了缺陷)(同时也能赚钱,给人加一次属性可以收2到3万,最贵的风矿也就1万多)
到了中期,你也能打出宝物,并且练级也需要一定的消耗,商人的低价购入能帮你省不少。因为负重大,还能帮你做移动仓库,这时商人就开始有用了,商人可以不用拖,因为可以+s,还能用斧头(ro中威力几乎最大的武器系)伤害有保证,一路打波波利,狸猫,熊,金属波利,有了之前练的m4帮你顶,还有天赐,加速,天怒就能很快40+,基本就能学满商店和低价购入也够用了。服事没s(这里说的是转赞美m4的服事,转武术的另当别论),20级后伤害极低,打狸猫,很痛苦,更别说熊和金属波利了。
当然,拖的话效率更高,但要再练只fs(原来那只太高级拖不了),有心玩的话,当你+满了10级低价,不妨再练到有10级高价卖出,再有恒心的话,把这商人也二转,转铁匠,学满级无视体型攻击,因为很多武器对不同体型的怪会有不同程度的伤害减少,有了无视体型攻击,效率会更高。
在中后期,某些单练地点比较难去,不妨练几只飞机(学满传送阵的服事)直接传你过去,省钱省时间。之前的m4虽然也能学满传送阵,但即使学满也是能记忆4个地方,说实在不太够用,做飞机的服事十几级就可以了,如果想好练,+s是个不错的选择。
练这么多职业的确很烦,但如果你有恒心玩下去,又想效率,又想舒服,又不想整天问人借号,还是需要的,而且一般都只要练到刚二转就可以了,玩熟的话,练1个二转1个多星期就差不多了。
作者: 钱先生    时间: 2010-3-3 18:19

我怎么感觉这是若干年前17173上的文章风格?
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 18:21

那是什么样的风格
作者: intro    时间: 2010-3-3 18:23

商人飞机号是要的,牧师要看你个人选择.
另外这文章思路太陈旧了,还在老地方兜圈子,误人子弟.IV类型的牧师还敢叫人练啊.

分享经验是好,可惜经验过于陈旧.
作者: hybrid88    时间: 2010-3-3 18:29

原帖由 intro 于 2010-3-3 18:23 发表
另外这文章思路太陈旧了,还在老地方兜圈子,误人子弟.IV类型的牧师还敢叫人练啊.

错了,我相信LZ所指的IV型M4是纯粹以双开形式陪练自己的号一个角色。
我都有一只那样的M4,就是用它站在门口为自己加状态。那只M4我已经不会再升级的了
作者: 魯逗    时间: 2010-3-3 18:36

我觉得对于还在开荒的服务器来说还是有用的。。。
问题是现在没这类服务器。。。
都发展起来了
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 18:53

原帖由 intro 于 2010-3-3 18:23 发表

我说的m4练到66到67就够了,不再练的,只是带小号,顶小怪,站门口加状态,顺便开飞机。你想说要练DAI型的m4吗,那种练法80左右才成型,回避才够,对于只练到60+,那点回避根本没用
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 19:08

原帖由 魯逗 于 2010-3-3 18:36 发表
我觉得对于还在开荒的服务器来说还是有用的。。。
问题是现在没这类服务器。。。
都发展起来了

你想说见到其他m4就叫她给你+状态?虽然一般不会拒绝你,但你不烦吗,有时有些m4是挂着的,叫了也没反应。还有,在你才10级,什么技能都不高,属性点又低,想打高级点的怪都要叫人带,不一定每次都遇到别人有空,经常这样你也不好意思吧。商人的低价是必须的,买别人的消耗品,始终比你用低价买贵,小数怕长计啊。飞机号也是必须的,叫人传1次几千z,有时上万。至于付属性,那真的有点贵,半小时就几万,有钱也不是这样浪费啊。还有无视体型,现在好像还没这种服务啊,要的话只能自己练只
作者: 星宿    时间: 2010-3-3 19:10

A武憎,加血!12!传送!4种属性!简单自理

作者: 魯逗    时间: 2010-3-3 19:13

原帖由 idontknowany 于 2010-3-3 19:08 发表

你想说见到其他m4就叫她给你+状态?虽然一般不会拒绝你,但你不烦吗,有时有些m4是挂着的,叫了也没反应。还有,在你才10级,什么技能都不高,属性点又低,想打高级点的怪都要叫人带,不一定每次都遇到别人有 ...

很明显我表达的不是你这个意思。。。
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 19:16

原帖由 星宿 于 2010-3-3 19:10 发表

你说的是主力角色吧
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 19:17

请说明一下,谢谢了
作者: 如果再等一天    时间: 2010-3-3 19:27

第一眼,就勾起我无限回忆,当年妖气山文章基本就是属于这类的。。
LZ挺有心的,不过现在RO小白不少,但新人真的不多了
满大街的小号都带着可以算是烂大街但又不算便宜的玩意
对赚钱来说,花几十块钱商城拖点东西随便卖卖,初期就算有钱使了
说到拖号
我是效率极差又没朋友的
早上开号中午2转,然后直接兽西晚上70
第2天做任务跑跑路晚上基本80+
3天就90了
其他有效率的的就更不用说了。。
很谢谢你真心的想给新手一点指导
年轻真好啊
可惜,文章晚出了几年
作者: 魯逗    时间: 2010-3-3 19:28

我是觉得在有一定发展水平的服务器。。真想长久地玩下去。。。  神官是必不可少。。
到了进阶什么的 你就觉得有个神官是多么幸福的事情。。。
至少在我开荒后是这么认为的
作者: qw2qw2q    时间: 2010-3-3 19:32

原帖由 星宿 于 2010-3-3 19:10 发表

可劲顶
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 19:38

原帖由 如果再等一天 于 2010-3-3 19:27 发表
第一眼,就勾起我无限回忆,当年妖气山文章基本就是属于这类的。。
LZ挺有心的,不过现在RO小白不少,但新人真的不多了
满大街的小号都带着可以算是烂大街但又不算便宜的玩意
对赚钱来说,花几十块钱商城拖点 ...

高手啊,3天90,你怎么练的,一天大概练多久,我1天玩5小时都要半个月才90
作者: 星宿    时间: 2010-3-3 19:43

高手要达成3天90的效果不是一下就可以的啊,大量的金钱,还要练N种号的准备
作者: 如果再等一天    时间: 2010-3-3 19:46

很效率么?
开完号新手SG直接传送克魔鳄鱼人
很快1转继续鳄鱼人
等级凑够能和拿BJ雷弓的小弓组
弓拖毛高到55
首都枪佣兵顺便买佣兵红和佣兵蓝
兽西捅到转
转后继续兽西到71
然后开始做任务,一套任务下来一本高经82
然后92的SS穿BJ猎人套古2拖
很快就90了

其他有效率的多了去了
我这算慢的
其他人看你初开帖子不忍心伤害你而已
作者: 残雪居士    时间: 2010-3-3 19:48

居然说法师1-15难练?

我抗议!法师基本是最好练的了。
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 19:51

原帖由 魯逗 于 2010-3-3 19:28 发表
我是觉得在有一定发展水平的服务器。。真想长久地玩下去。。。  神官是必不可少。。
到了进阶什么的 你就觉得有个神官是多么幸福的事情。。。
至少在我开荒后是这么认为的

我终于明白了,你是想说m4作用不大,要神官才有用是吧,这在高级后的确如此啊,圣祈减伤的效果,是只有m4的人无法触及的。说到这里,我又开始羡慕那些有神官辅助的人了,不过叫我练个神官,我情愿整天厚面皮问人借号了
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 19:53

明显双开2个号,M4+WS练级最快
作者: 星宿    时间: 2010-3-3 19:54

有一个SG,以后连什么号也方便,再有一ZZ,效率更上一层,再再有一高级生命体的LJ,练级更懒一层

作者: 魯逗    时间: 2010-3-3 19:54

别人的始终没自己的实在。。。
怎么说练成一个神官是一个经历

而且神官是最好认识人的
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 20:04

原帖由 残雪居士 于 2010-3-3 19:48 发表
居然说法师1-15难练?

我抗议!法师基本是最好练的了。

可能是我定要效率,硬是打高级怪吧(也不高,就波波利和蘑菇)
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 20:09

原帖由 idontknowany 于 2010-3-3 20:04 发表

这个世界有1级佣兵
作者: idontknowany    时间: 2010-3-3 20:14

对新手来说,1万是要他的命啊(没朋友照的话)
作者: 星宿    时间: 2010-3-3 20:19

新手也是FS快,难过就是初学者阶段,没人带没装备的确是痛苦
作者: nadumia    时间: 2010-3-3 20:25

原帖由 星宿 于 2010-3-3 20:19 发表
新手也是FS快,难过就是初学者阶段,没人带没装备的确是痛苦

仅此而已
转职完毕就前途一片光明了

话说,我当年开荒的时候,首发一个SAD新人,拖两个IAD的号,之后那两个被拖的,一个转F4一个转FS……
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 20:33

原帖由 idontknowany 于 2010-3-3 20:14 发表

对新手来说,波波利简直致命,你说那个职业可以在未转职打波波利的?另外蘑菇属性高经验少不值得打
作者: 星宿    时间: 2010-3-3 20:43

蘑菇不值得打?我练什么小号都是打蘑菇的,刚开号去飞扬,SG给几瓶药水,1把3强笨刀,一个SQ时间不到就去转了
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 20:51

原帖由 星宿 于 2010-3-3 20:43 发表
蘑菇不值得打?我练什么小号都是打蘑菇的,刚开号去飞扬,SG给几瓶药水,1把3强笨刀,一个SQ时间不到就去转了

自重...
SG 药水 3强笨刀 SQ
作者: chchchr    时间: 2010-3-3 21:15

原帖由 漆黑Loading... 于 2010-3-3 20:51 发表

自重...
SG 药水 3强笨刀 SQ

LSS想表达的意思是打蘑菇可以在一个SQ时间内完成一转前的升级
我开荒的时候靠着新手训练营发的新手红水照样戳蘑菇啊

另外现在还有了一转小任务,法师刚一转就能很容易拿到好几级Job,然后就开始飞快练级了...

作者: ˉRemember、    时间: 2010-3-3 22:41

上来就玩法师。。。。  让我想起曾经我玩M4的时候有个人告诉我赞美最花钱WS最省钱的荒谬理论。。。
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 22:45

原帖由 chchchr 于 2010-3-3 21:15 发表

LSS想表达的意思是打蘑菇可以在一个SQ时间内完成一转前的升级
我开荒的时候靠着新手训练营发的新手红水照样戳蘑菇啊

另外现在还有了一转小任务,法师刚一转就能很容易拿到好几级Job,然后就开始飞快练级了...

有人帮那干嘛不直接去打BBL?
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-3-3 22:48

双开2个号,我觉得A牧+诗人快……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-3-3 22:48

小黑金刚永远是不二的选择……
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-3 22:52

原帖由 迷糊的安安 于 2010-3-3 22:48 发表
双开2个号,我觉得A牧+诗人快……

新手武器很难搞...
作者: sunshine姚    时间: 2010-3-3 23:00

台拳呗,不用考虑武器,全属性,机动性好,还不用考虑花钱转生.
作者: 苏妲己    时间: 2010-3-4 02:49

找人代练咯SG出来就是了。那么简单的道理。。。。。
作者: xiaoling0003    时间: 2010-3-4 08:25

看到标题,无念超初!(眼前一亮)
作者: 残雪居士    时间: 2010-3-4 09:24

原帖由 idontknowany 于 2010-3-3 20:04 发表

蜗牛不比BBL和蘑菇好?

出了3级雷,差不多也就13级,去打蜗牛秒生20.
作者: idontknowany    时间: 2010-3-4 09:32

蜗牛远啊,波波利几乎就在家门口,我是懒人
作者: 残雪居士    时间: 2010-3-4 09:44

那我算彻底无语了……
作者: onpu    时间: 2010-3-4 09:50

原帖由 idontknowany 于 2010-3-3 20:14 发表

可以RMB攻击商城 倒卖星沙 或者RMB 攻击玩家 直接ROB

要效率就投入RMB 要环保就投入时间~
作者: 鬟殇梦    时间: 2010-3-4 10:23

=_,=强烈建议超级初心者,能辅助,能飞机,能打,几乎全能 = =而且拿着店神套,在PVP和GVG是不能小看的东西
作者: deanedward    时间: 2010-3-4 14:43

唉,一下子让偶想起来N年前的回忆了,曾经让小初心者拿着送的几瓶药水去砍小鸡,波利啥的到JOB10,唉,曾经在BASE20级的时候疯狂问人去哪里练级,人家都说……去飞扬洞吧?有个好心的人还带着偶去飞扬洞了,在飞扬洞里偶的小战士跟人组队,非常愉快地打着骷髅和腐尸,曾经在40多级的时候跟人组队下飞扬3打僵尸,那时候只能说是心跳回忆呀……弄不好马上回KPL了,曾经在飞扬3混的时候知道了有金波利这个怪……然后兴致勃勃地冲过去,然后……被秒了回来,后来跟人组队慢慢打金波利升级,然后我的第一个骑士诞生了,敏骑……曾经打金波利JOB50才转骑士然后又打金波利到70级的人路过……无限的回忆呀
现在呢……练一个小号一出训练营就直接奔金BL了,然后金BL,花托着打,虽然快……但是以前那种愉快却消失了
作者: 我是神官我怕谁    时间: 2010-3-4 18:23

新手单练,个人觉得一打手一m4的配合会好些,我当时初来圣域,是一个刺客一个猎人和一个牧师,现在基本吃开了
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2010-3-4 19:38

- -。说实话我觉得完全可以F4FS一起吗,F4加A,BL岛慢慢敲也敲不死的,现在A牧也好练,店装就能混了,弄出来就是个移动+血瓶,差不多30的时候就可以拖着小FS去敲敲BBL了。。。我树F的WSM4就是这样弄出来的。其实最方便的还是LR
作者: yfreewind    时间: 2010-3-4 21:25

果然是容易令人怀旧的帖子。。。
当初都是打着低级怪开荒的。。还会因为D不够打苍蝇MISS然后自己地板的事情。。第一个号还是全属性平衡发展的。。。第一比横财是打绿草掉了咬草60W卖掉的。。。真的好怀念啊。。。
现在练任何小号都是4开SG+ZZ+弓拖花了。。。基本上2-3小时就能2转了。。。
不过这帖子也就怀念怀念吧。。的确是晚了几年了。。。。一来现在没开荒服了。。二来大树开服的时候再去开荒发现完全没那热情了。。。

PS:顺路看看墨墨把我的号发展成什么样了。。。
作者: 不思议の焦糖    时间: 2010-3-5 08:22

- -FS+F4,弓手+F4
作者: 星宿    时间: 2010-3-5 09:05

F4+FS吧,各转SG和ZZ

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2