标题: [纯文]初春 [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2010-3-2 22:11     标题: [纯文]初春

初春,是稍稍的温暖拌着轻轻的微风,站在石坎前,敲了敲柴扉.

我一袭轻衫,踏过青草石阶,轻快的来应门.

门开了,轻风依旧,暖意弥留,只是竹栏小院,深幽小径,唯我.

不知不觉的,天气暖和了起来,看看日历,才发现原来已经3月了.桌面上高高的透明玻璃杯,盛满了可口可乐,沿着玻璃壁渗出点点水珠来,总有种把杯子拿起来把水珠都舔掉的冲动.

初春,是密密的细雨伴着淡淡的泥土芬芳,站在阳台前,叩了叩落地窗.

我睡眼惺忪,踩着小熊拖鞋,兴奋的来应门.

门开了,雨意正酣,芬芳盎然,只是夜深人静,街灯星火,唯我.

春天是我最讨厌的季节,当微风轻轻吹乱我的头发.下个没完没了的小雨似乎在悄悄的唱着琼瑶阿姨的调子,就连走在街上,鼻子嗅到的都是幸福的恋爱气息,让人直想打喷嚏.

初春,是悄悄的思念伴着点点的甜蜜,站在我面前,敲了敲我的心扉.

我羞怯又紧张的,跃过所有的防备,欢快的来应门.

门开了,思念延伸,甜蜜渐冷,终是爱如蜃楼,空心寡人,唯我.

其实从头到尾都是自己的犹豫不决,由始至终都是自己的密而不宣.

其实明明有好多的机会,其实明明有好多的时间.

我有什么好矜持,我有什么好犹豫.

还是我一直都不明白为什么会对你有这样的感觉,还是我一直都不愿相信自己会真的再喜欢谁.

点燃一支烟,很镇静的告诉自己,过去就过去吧.不论如何,我都不会后悔,就算是幼稚和偏执使然,也依旧是由我去动手,由我说出口.
作者: darkfatman    时间: 2010-3-2 22:33

帮顶
作者: 々风妖々    时间: 2010-3-2 22:40

原帖由 darkfatman 于 2010-3-2 22:33 发表
帮顶

我琢磨着沙发会是个纯表呢...
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-3 09:27

帮顶
作者: moli    时间: 2010-3-3 19:06

小芽还是未能顶开冰封的心么?也罢,毕竟是初.
待到山花烂漫吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2