标题: 《仙境の梦DREAM IN RAGNAROK Offline 》—RO同人RPG游戏章节版 ●新版即将更新 [打印本页]

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 17:14     标题: 《仙境の梦DREAM IN RAGNAROK Offline 》—RO同人RPG游戏章节版 ●新版即将更新

新版更新公告,0.5版本制作已接近尾声,这次确定肯定一定能在半个月内发布,谢谢支持。

DIRO V0.5 世界观完整版 敬请期待

《仙境の梦》——RO同人游戏 发布

=====================================================================================================
作者:天使喝可乐 Q:369169186                                          ——《DREAM IN RAGNAROK Offline 》
=====================================================================================================
    玩RO已经很久了,虽然级别不高,但是有很多朋友,很多氤氲的时光... ...RO真的很温馨,气氛很好,我玩了很多游戏都没见过象RO这样一群人坐在一起聊天的场面。游戏游戏,那么在乎装备等级有什么用呢?游戏不就是为了得到快乐吗?虽然RO不是很景气,但是我对RO的喜爱没有任何网游能够超越的。
    所以,我一定要珍藏一些RO美好的记忆...因此制作了同人游戏。第一次做这种大型游戏,可能无论技术还是内容都有些欠缺的地方,有什么BUG欢迎大家指出来。
                                                                                              ——天使喝可乐 游戏发布感言 2010年2月28日

http://diro.sjwll.com/

DIRO交流Q群:47625766

♀ 提问|讨论|BUG提交|攻略心得等,请均在官方论坛里发布,谢谢。♂

◆游戏简介◆   
    《仙境の梦》《DREAM IN RAGNAROK Offline》(简称DIRO) ,我的呕心沥血之作(一点不夸张- -),本次发布的章节正式版历时近一年(前期准备很重要也很久),投入了大量精力,精心制作的RO线下同人游戏(真的很辛苦...不过一想想成果就觉得没什么啦~)。游戏版本信息详细请看下面【游戏下载】中的“版权声明”。
    本次章节正式版主线剧情包括一、二章内容(共七章),副线任务和收集的玩家资料设置做的很少,待完整版补充。每天赶工6小时整个寒假做的= =。。。主要目的尽早让大家玩到DIRO,以及提供测试寻找系统BUG、接受建议。
      ■隐藏游戏路线及游戏发展
          诸如刷钱刷属性点的事件,不做设置。否则游戏还有什么意义和乐趣呢?研究和利用BUG不如细心地体会游戏的剧情故事吧。秘密事件不会公开,我绝不重蹈诸神黄昏的覆辙。象游戏秘宝等有很多,剧情发展也会随分歧、选择的不同而改变。包括在某些条件下在某个位置或剧情、地点会有意想不到的收获哦~游戏工作室、隐藏地图、隐藏任务都有很多,大家自己探索吧~ (章节版一些系统还未完善,许多任务将在完整版补充,完整版又是过N年- -)

◆游戏特色◆

◇完全自由发展的人物
    不仅升级有属性、技能的添加, 所有人物升级都有属性点供分配。再配合自由的魔法商店,打造您与众不同的角色吧~

◇RTAB战斗   
    由于素材的原因,制作纯ARPG有些不方便。回合制战斗模式单调、普通,所以采用了的无待时半ARPG系统(即RTAB)。这种半ARPG的模式很有可玩性,能为游戏增添不少乐趣~

◇商店系统
    特地采用了真实商店系统,从买卖到进货出货,数量限制,随市场变化。以及采用的商品打折系统,特色的魔法商店,让您有Online的感觉~

◇全商业素材
    全部采用RO的商业素材,地图以双远景图形式放出,人物采用八方面行走系统,亲临RO的体验!

◆游戏下载◆
游戏名称:《仙境の梦》《DREAM IN RAGNAROK Offline》
版本信息:0.2 【最初感动】 章节正式版
- 更新版 -
    ■2010年2月28日 游戏章节正式版本发布。
    ■2010年3月1日  修复补丁补丁放出。
                              用于修复第2章黑屏处。   
                              补丁下载地址

游戏引擎:RMXP(游戏已做脱离RM处理,运行方面没有任何限制)
所需配置:内存至少512M保持流畅,其他的其实支持玩RO ONLINE就差不多了...
                    还有一个必须注意的就是:
                              游戏约1-2小时左右就请保存退出再重新打开,这样能释放一下内存,更加流畅。
游戏大小:360M
通关时间:2-3小时

提示:游戏前请先安装“迷你简稚艺”字体,字体文件在根目录中,如损坏请进入游戏论坛下载。
字体下载地址:点击此处下载

- 下载地址 -
以下链接需安装RaySource下载工具。
RaySource下载: http://www.rayfile.com/files/5a6ceafa-b111-11df-b031-0015c55db73d/ 8月26日重新上传

下载链接地址过期请提醒我。(PM|QQ|E-MAIL)谢谢。

版权声明:
    《仙境の梦》游戏全权属于作者 天使喝可乐 所有。未经本人同意严禁解密、修改、转载、不得使用游戏素材、剧本。游戏是辛辛苦苦制作的,请不要破坏他人的劳动成果!

◆游戏资料◆

◇道具分类
  ∮    回复  花卉  成长 消耗  工具 收集 道具 珍稀 神圣

◇相关游戏资料链接【请先在官方论坛注册才能查看】
---

◇通关宗旨
多存档、多练级
.....

◆游戏截图◆
  截图发在帖子2楼

◆特别感谢◆
剧本助理【hgf】、美工助理【饭、白玉狐、南瓜、yuki、-w-.小此】以及【上帝的眼睛】帮助我修改脚本。
感谢66RPG论坛\DIYRPG论坛\浆糊论坛(RO小站)。

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 17:15

◆游戏截图◆

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 17:16

板凳充公……
待解答问题。

原帖由 黑米发糕 于 2010-2-28 18:08 发表
下下来怎么一打开是“没有发现 RGSS-RTP Standard?”

打开GAME.ini 内容:
[Game]
Library=RGSS102J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=仙境の梦 —— Dream In Ragnarok Offline
RTP1=Standard
RTP2=
RTP3=

将RTP1=Standard中的“Standard”删除即可

为什么第2章第2稿处会黑屏?

补丁下载:用于修复第2章黑屏处。
补丁下载地址

作者: 君寻    时间: 2010-2-28 17:17

先顶一下啊
作者: 左手玩右手    时间: 2010-2-28 17:18

居然被我碰上了,前排留名!!~好东西要支持
作者: azazeee111    时间: 2010-2-28 17:23

哎哟,可乐加油啊,顶个
作者: pcw200286    时间: 2010-2-28 17:23

佩服你。
作者: nadumia    时间: 2010-2-28 17:25

啊啊啊强力关注
作者: 童夢の話    时间: 2010-2-28 17:27

前排插入...!!很強悍
作者: G弦上的咏叹调    时间: 2010-2-28 17:27

人才
作者: 剑士变骑士    时间: 2010-2-28 17:28

好像RPG那样?任务通关?
作者: lwj1002    时间: 2010-2-28 17:31

好想玩一玩…哎无奈要下周末才能玩咯。期待啊!首页留名!
作者: theodore    时间: 2010-2-28 17:32

很有爱啊
作者: nanc    时间: 2010-2-28 17:36

膜拜一下LZ~
现在放出的一、二章内容3小时左右的游戏时间就能通了?
那全七章会不会有些短?
=ω=,LZ加油~
作者: 359659041    时间: 2010-2-28 17:39

前排插入留,有空玩玩
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-28 17:52

万恶的RPG制作大师```
同人物大好
不过正在下***图包..
今晚通宵下
作者: 黑米发糕    时间: 2010-2-28 17:54

辛苦了,做得不错,有空下个玩玩
作者: 646124864    时间: 2010-2-28 17:56

应该是用RPGXP做的吧
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2010-2-28 17:59

第一页!!!支持下~
作者: 闇の使い魔    时间: 2010-2-28 18:02

终于完成了...楼主真伟大!!!
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-2-28 18:03

论坛进不去还不让注册……
作者: xing0095    时间: 2010-2-28 18:07

好物...
作者: 黑米发糕    时间: 2010-2-28 18:08

下下来怎么一打开是“没有发现 RGSS-RTP Standard?”

作者: 透明的思念    时间: 2010-2-28 18:14

本论坛于【2010-02-04】至【2010-03-05】期间停止新会员注册!

囧 不让注册……泪眼汪汪滴仰望ing
作者: 开辟使者    时间: 2010-2-28 18:26

抢位置啊
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-2-28 18:28

留名!

有空再玩……
作者: leakely    时间: 2010-2-28 18:43

可以看出是呕心沥血之作啊,先膜拜后顶再下载,LZ辛苦了
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-2-28 18:44

作者: 面面.    时间: 2010-2-28 18:49

这个一定要顶
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-28 18:50

等着能下的地址……
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 18:55

原帖由 nanc 于 2010-2-28 17:36 发表
膜拜一下LZ~
现在放出的一、二章内容3小时左右的游戏时间就能通了?
那全七章会不会有些短?
=ω=,LZ加油~

不 第12章加起来剧本长度不如后面任意一章长
加上后面的副线剧情
大概完整版通关要很久
作者: 柠檬茶茶    时间: 2010-2-28 18:59

按爪留名~
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 18:59

原帖由 黑米发糕 于 2010-2-28 18:08 发表

打开GAME.ini 内容:
[Game]
Library=RGSS102J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=仙境の梦 —— Dream In Ragnarok Offline
RTP1=Standard
RTP2=
RTP3=

将RTP1=Standard中的“Standard”删除即可
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 19:01

原帖由 迷糊的安安 于 2010-2-28 18:03 发表
论坛进不去还不让注册……

提供论坛的官方关闭的啊= =|||

作者: 白玉狐[lmhjk]    时间: 2010-2-28 19:10

元宵节快乐.....
(忏悔中,,,自责中。。。。居然真的用了。。。。。还能再改进的。。啊~)

强力支持……
作者: 123koko    时间: 2010-2-28 19:14

这个一定要顶!!好厉害握
作者: 出前一叮    时间: 2010-2-28 19:16

哗!!!我要.
作者: Korangar 。    时间: 2010-2-28 19:24

发现咱是唯一在BUG建议区发过帖子的人..
作者: takamulasuoh    时间: 2010-2-28 19:39

顶上去~~~忘记论坛密码进不去又不能注册的悲剧人留名。。。
作者: hgf    时间: 2010-2-28 19:40

剧本恶搞得太过分,希望大家能接受
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-28 19:42

原帖由 hgf 于 2010-2-28 19:40 发表
剧本恶搞得太过分,希望大家能接受

你邪恶的现身了……
作者: 木金肉丸    时间: 2010-2-28 19:43

来晚了,支持楼主啊..建议把下载信息放在帖子最前面

作者: hgf    时间: 2010-2-28 20:07     标题: 回复 #41 天使喝可乐 的帖子

每天都要赶稿,也没有时间上来了
作者: skywalk1722    时间: 2010-2-28 20:08

等了这么久,终于有人做出来了。感动!
感谢楼主的贡献!!
作者: dayday001    时间: 2010-2-28 20:30

人才,,,,,,,,,
作者: lixiao888    时间: 2010-2-28 20:34

RO铁杆的我能不顶吗。。。。。。。。
作者: 射射    时间: 2010-2-28 21:33

看著滿懷念的 想到以前第一次玩RO 練到4級就覺得好難練= ="
作者: wlcoc    时间: 2010-2-28 22:28

額~~不錯,很Q,不知道劇情如何 -_,-
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-2-28 22:33

是单机的?
作者: 星の封印    时间: 2010-3-1 00:21

强烈支持!
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-3-1 01:00

支持一下吧
作者: 射射    时间: 2010-3-1 03:04

轉殖那個怎過不去= =" 努力在試試...>< Q死了~
作者: Eriolma    时间: 2010-3-1 04:32

转职考试到第二关的最后,没有格子可走,我走了两个不同方向的都gameover,应该怎么过啊
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 04:49

同上~!!
作者: sakurasnowy    时间: 2010-3-1 06:02

0.0有空了一定去玩 辛苦了 捏捏肩膀 捶捶背 喝杯茶

喜欢 那个 最初的感动
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 08:12

原帖由 Eriolma 于 2010-3-1 04:32 发表
转职考试到第二关的最后,没有格子可走,我走了两个不同方向的都gameover,应该怎么过啊

呵呵……其实有个很简单的方法……游戏特色里应该有提到这个词。关于行走的
作者: ly1000    时间: 2010-3-1 08:26

论坛不给进,能给我们手工注册么=。=
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 08:54

原帖由 ly1000 于 2010-3-1 08:26 发表
论坛不给进,能给我们手工注册么=。=

可以……你可以PM我……
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 09:10

怎么可以通过那里0 0你就别卖关子了
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 09:12

原帖由 rockee123 于 2010-3-1 09:10 发表
怎么可以通过那里0 0你就别卖关子了

自己探索才有乐趣啊……好吧…… 游戏特色的第4条里已经明确指出“8方向行走”了。
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 09:14

再明确点0 0小女``愚笨```
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 09:16

明白了0 0谢谢
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 09:17

这个设计很强大```- -你真行...
关键就是剑士的转职 众人皆知 ``- -你这么设计我觉得````哎 不妥~
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 09:29

原帖由 rockee123 于 2010-3-1 09:17 发表
这个设计很强大```- -你真行...
关键就是剑士的转职 众人皆知 ``- -你这么设计我觉得````哎 不妥~

因为那鼠标点容易掉下去……键盘的话掉下去不容易……所以设计下 一个游戏总有些难点吧……
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-3-1 09:35

是用RPG MAKER开发的吗?
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 09:40

嘛``终于下载好了,开始的逆推马上石更了...
男主出场3要素之1-.-
1.教室左下的靠窗口主角位置
2.天然呆主角奔跑中撞倒女主
3.沉睡中男主被女主各种方法X醒

其实我觉得女主腹黑属性有点不足``全方位腹黑+呆B男主起步现阶段很有吸引力

当然游戏设计的暴力女+颓废男起步也是很经典的~
(虽然有那么点违和-.-)

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 09:42

原帖由 超级撒亚人@圣域 于 2010-3-1 09:35 发表
是用RPG MAKER开发的吗?

作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 09:44

我可以追加积分么
作者: rockee123    时间: 2010-3-1 09:49

嘻嘻~谢谢你的帮助~
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 10:04

剧情好H.. 讨厌...
作者: 3071    时间: 2010-3-1 10:07

康斯坦丁和苏菲

让我想起<亵渎>...

支持一个
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 10:12

原帖由 NEIBOY 于 2010-3-1 09:44 发表
我可以追加积分么

非常可以 = =|||

另外 补丁已放出:用于修复第2章黑屏处。
补丁下载地址
作者: 297189201    时间: 2010-3-1 10:12

还不是完整版吧
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 10:24

原帖由 天使喝可乐 于 2010-3-1 10:12 发表

非常可以 = =|||

另外 补丁已放出:用于修复第2章黑屏处。
补丁下载地址

你那论坛不让注册吖-.-昨天就说了啊
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 10:32

已解决..

作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 10:44

专职第二关哪里,要同时按两个方向键
作者: nji890    时间: 2010-3-1 10:46

佩服和期待 我在下了~
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 10:52

专职那里,走8方位好麻烦啊,必须多走一步才能走八方位,这样很容易出错,我走读档10次了
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 10:53

我绝望了...之前的就算了,就不能把BOSS攻击下降点吗?男猪的行动跳要被敲2下才能LOAD完,然后2下当中有1下爆HIT就GAME OVER了,没有破解法,然后又要看那长得可以的剧情...
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 11:04

1个小时过去了,还没玩到专职任务结束
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 11:06

打绿波里那里...我读档4次都没能逃跑....
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 11:10

小丑那怎么打,是逃还是怎么的

反正守不住4次攻击
作者: NEIBOY    时间: 2010-3-1 11:18

玩不下去了...折腾半天还是在专职哪里反复读档,没耐心了
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 11:29

好吧……综合楼上的回复 说明你去转职的时候等级太低了
作者: miller777    时间: 2010-3-1 11:35

顶。可乐辛苦了
作者: hgf    时间: 2010-3-1 12:10

原帖由 天使喝可乐 于 2010-3-1 11:29 发表
好吧……综合楼上的回复 说明你去转职的时候等级太低了

我说了...娱乐向的东西不要搞太难
作者: 华丽猪    时间: 2010-3-1 12:17

T T不会用米盘和米人 = =LZ给个迅雷BT什么的链接吧  或者给个米人教学连接~
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 12:20

原帖由 华丽猪 于 2010-3-1 12:17 发表
T T不会用米盘和米人 = =LZ给个迅雷BT什么的链接吧  或者给个米人教学连接~

……  那连接里面有“下载米人”的选项吧……下载以后 用法和迅雷相似 只是米人只能下载纳米盘的东西而已……
作者: 华丽猪    时间: 2010-3-1 12:46

额 下好以后打开米人点链接 它还是认为我没下米人 - -
作者: 华丽猪    时间: 2010-3-1 12:54

有RAYSOURCE=0=!下载中~打单机游戏准备~哦HOHO~
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 12:56

学车回来了,继续功略,在变速齿轮帮助下5分钟通过转职...

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-3-1 13:02

原帖由 漆黑Loading... 于 2010-3-1 12:56 发表
学车回来了,继续功略,在变速齿轮帮助下5分钟通过转职...

坏人……

正式版我看看用不用加禁止变速齿轮的脚本……
作者: hgf    时间: 2010-3-1 13:05

原来这里也有蓝蓝路爱好者啊,我还在考虑要不要加入金柯拉和绿8娘的情节
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 13:06

原帖由 天使喝可乐 于 2010-3-1 13:02 发表

坏人……

正式版我看看用不用加禁止变速齿轮的脚本……

顺便问下女主没有属性点配的?
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 13:06

原帖由 hgf 于 2010-3-1 13:05 发表
原来这里也有蓝蓝路爱好者啊,我还在考虑要不要加入金柯拉和绿8娘的情节

你过时了...现在是操帝的年代了...
绿8还好,金坷拉已经反感了
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 13:28

求解如何增加女主属性,没有属性点分配就只能靠男猪1个打了
作者: hgf    时间: 2010-3-1 14:33

按PAGEDOWN切换
作者: 华丽猪    时间: 2010-3-1 15:16

女主角的战斗演示阶段看出个问题:

在人物选择攻击 技能 的时候 对方AT不停止?=0=! 男主角做选项时女主角一直攻击啊=0=! 跟仙三、四 选择时AT暂停不一样啊~LZ这样会出现点问题的。比如中途上厕所 或接电话 人物仍然被打- -
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-3-1 15:30

玩到黑屏处```补丁帖进入不能,可以暂时放下了
作者: likyisme    时间: 2010-3-1 17:32

好厉害啊 - -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2