标题: [历史] 请问SG这个配点好吗? [打印本页]

作者: jerryyan    时间: 2010-2-24 17:29     标题: 请问SG这个配点好吗?

配点是 V93 I60 D87
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-24 17:31

跟我那个一样,没什么不好。。。Y3,火3,无名3都可以去,五级MMG常驻,最多吃个I料理

作者: 猪の    时间: 2010-2-24 17:33

我个人感觉 D99 很好
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-24 17:35

看个人喜好了,除非你追求无念,否则D99没什么意义

被打的时候你D99但是没有无念,你放的出来的技能我D87也照样放的出来
作者: diablocwb5    时间: 2010-2-24 17:36

蛮好 吃个料理能胜任任何地方

87和99差的就是个手感,看个人喜好
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-24 17:47

一直用得很舒服,从来没有吃过料理
作者: kindechow    时间: 2010-2-24 17:53

几乎啥地方都能混了,手感因人而异,喜欢IV99的也不是没人看你自己了 - -
作者: 雨辰    时间: 2010-2-24 18:07

非驱魔神官不无念,D那么高有什么用?60+不可以?偶是小白- -
作者: kindechow    时间: 2010-2-24 18:12

有人喜欢治愈量多,有人喜欢唱歌快[MMG,SG,光耀],看人吧
作者: 小车    时间: 2010-2-24 18:28

我喜欢回避高
作者: 与一の心    时间: 2010-2-24 18:32

强烈支持99D
还是前人说过的老话

I不高,SP回复力不行,SP不够用可以用道具来弥补

治愈的恢复量不够可以用光耀解决

唱得慢除了BLQ就没有办法了,除非一直双开拖个诗人做跟班

以前没玩SG的时候也觉得99D没意义,自己亲手用过了99D的SG后才知道有多舒服
作者: flydreamcyx    时间: 2010-2-24 19:20

V高了
D低了
I可以
作者: TY2046    时间: 2010-2-24 19:42

作者: jerryyan    时间: 2010-2-24 19:53

我是觉得 如果治愈术 要咏唱的话 那高D是必要的 其他技能不要太慢就行 个人觉得 D太高也是浪费 以前人 玩牧师系列 基本流行VI的 现在 流行高D的了
作者: 莎乐美    时间: 2010-2-24 20:03

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-24 17:31 发表
跟我那个一样,没什么不好。。。Y3,火3,无名3都可以去,五级MMG常驻,最多吃个I料理

和我的加点一样   我不吃I料理  偶尔MMG  SP就已经很够用
毕竟是赞美 不是驱魔 D要那么高没必要 还不如多点SP保障自己及队友的状态

作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 07:10

原帖由 jerryyan 于 2010-2-24 19:53 发表
我是觉得 如果治愈术 要咏唱的话 那高D是必要的 其他技能不要太慢就行 个人觉得 D太高也是浪费 以前人 玩牧师系列 基本流行VI的 现在 流行高D的了

治愈术不需要,光耀需要,SQ需要,MMG需要
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 07:12

原帖由 TY2046 于 2010-2-24 19:42 发表

99D练级是穿加D装备吗

看去什么地方

53适合带防御戒指

无限适合双奥手

基础D高了,在穿全防装的情况下也能拥有较快的咏唱速度是关键
作者: lanyuyufei    时间: 2010-2-25 09:23

D在90左右其实就够了

99D跟90左右的咏唱基本看不出差距

SG咏唱长的技能 SQ MMG 如果等没了再补就是意识问题D再高也没用

光耀更别谈了 认识个99D的SG就爱放光耀 紧急情况就爱放光耀

碰到紧急状况 你D再高 我直接上治愈肯定比你先光耀再补治愈加的快

那种不是紧急状况的 光耀也不差那么0.几秒补

PS:一个60D加血破3000的 跟一个99D低I的比 治愈加光耀的回复量还没别人一个治愈多

所以SG最主要还是看意识  SG只要是把点加DVI上 怎么加都不错
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-25 09:24

D低了的话,有时候一级sq补不上比较尴尬,不过87这个点还是可以了,V高了。80左右即可。
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2010-2-25 09:30

真巧哈 昨天也为老婆配了个点 和你的差不多哦 V93 I67 D81 请楼下点评! 冥想要加到10吗?

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-25 09:45

60i i料理常驻的冥想10有的时候该没有sp的时候还是要果子的
作者: 我是神官我怕谁    时间: 2010-2-25 10:47

配点得看职业,赞美的d没必要非得99,多点v会好些,驱魔么,你想不d99也行,只要你能忍受
作者: bingleng被禁言    时间: 2010-2-25 10:59

其实可以考虑V91,算好装备正好V99,基本配合自身的L就能不晕的了,多出来的点推荐+I,用过SG的都知道,D高了固然有好处,不过如果遇到持久作战时,MMG的延时比较恶心。。。我推荐把多出来的+V。。感觉D也稍微高了一点点。。。I如果能到71感觉不错。。。这样念速也不至于很慢。。。个人经验。。。仅供参考。。。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-25 11:05

mmg延迟固然恶心,但是就算你80i 吃i 冥想10,没有mmg还是要啃果子的
作者: bingleng被禁言    时间: 2010-2-25 11:08

我的意思是比较考虑持久作战。。。可以使本身的SP多坚持些时间。。。 我都说了是个人推荐。。。LS还这么较真钻牛角尖。。。BS
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2010-2-25 11:17

现在的版本 基础D99  最好 你给人套SQ MMG 就知道了。。。  走路的时候 边走边放效率影响小。  
这个看这人  到上限 120D 和130 D 140D 区别还是很大的   
特别是 Y3 一个光B 时间可以 加123 MMG 就是很重要的环节, 还可以加血。
但如果 经常习惯慢节奏的 也无大碍。
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 11:19

d是不是低,sp是不是足夠,看得還是操作和裝備補給

裝備好,錢多不在乎經常吃些補給,d99固然舒服,但是有些人比較蠢,尤其是一些女孩子,總是犯些小失誤,導致耗藍增加,低i明顯不能滿足他們,高d也不能彌補這技術意識的差距,所以還是ivd合適,什麽配點,要考慮使用者的實際情況,也要考慮到財力,不是那麼多人有能力去i料理常駐,果子常備的。

個人覺得d最好還是在85左右,高了,就必須犧牲i,低了,平時用起來確實有點噁心,gvg或者研究所這種地方常去的適合高d,波士戰無限塔這種地方常去的還是高i好,配點還是得看用途,儘管大家都是讚美系。
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 11:31

无限塔明显是D越高越好
一路过去都光耀铺路
SP问题有ZZ

要I干什么
作者: zhangxcn    时间: 2010-2-25 11:34

个人觉得DV90 I60这个比较好╮(╯▽╰)╭
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 11:36

原帖由 与一の心 于 2010-2-25 11:31 发表
无限塔明显是D越高越好
一路过去都光耀铺路
SP问题有ZZ

要I干什么
好吧,您要這麼做我也沒辦法。
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 11:45

原帖由 lanyuyufei 于 2010-2-25 09:23 发表
D在90左右其实就够了

99D跟90左右的咏唱基本看不出差距

SG咏唱长的技能 SQ MMG 如果等没了再补就是意识问题D再高也没用

光耀更别谈了 认识个99D的SG就爱放光耀 紧急情况就爱放光耀

碰到紧急状况 你D再高 我直接上治愈肯定比你先光耀再补治愈加的快

那种不是紧急状况的 光耀也不差那么0.几秒补

PS:一个60D加血破3000的 跟一个99D低I的比 治愈加光耀的回复量还没别人一个治愈多

所以SG最主要还是看意识  SG只要是把点加DVI上 怎么加都不错

130D和140D差距不小,请试试再说

SQ和MMG的补法是有方法的,谁说MMG就不可以没了再补,MMG就是该断了补外加做SQ的定时闹钟,这样SQ就不会断
时间不到频繁补MMG和SQ明显是没效率的行为

紧急情况也是分类的,怪集中攻击单人的时候当然是直接治愈,但是在群伤的时候你自己想想是光耀好还是一个个治愈好

同样装备同样条件下99I和50I的治愈量也不过只差个600, 治愈加光耀的回复量还没别人一个治愈多?别开玩笑了,多数情况是放出光耀就不需要治愈了
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 11:45

只能说水桶是最便宜的配点
慢节奏无消耗最好用了

不怕消耗快节奏的自然是dv好,不过lz这点v好像高了点?再低些加上加成啥的也一样可以100的吧
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 11:47

原帖由 火辣辣嘚小姬~ 于 2010-2-25 11:36 发表
好吧,您要這麼做我也沒辦法。

这么做的又不是我一个
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 11:49     标题: 回复 #33 与一の心 的帖子

所以你們贏了,上塔謹記帶上夢魘帽子
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 11:51

是啊
还有美杜沙盾
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-25 11:52

关键就在于我朋友80多i的冥想10还是做地板,忘记套sq补不上,一级sq也读不出,不带sq死帮自己治愈耗掉的蓝.
d稍微高点可以弥补操作上的问题.当加不过来血的的时候更多想到的应该是光耀 ,给自己补sq.
作者: 钱先生    时间: 2010-2-25 11:54

稍微修改下,I60 D93 V87优于I60 D87 V93
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 11:56     标题: 回复 #36 .ˊ頽ヾo? 的帖子

切劍魚應該是每個神官超魔的基本功吧,難道大家用神官都不隨身帶劍魚夾的?或者制服常駐?
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 11:58

80i冥想8没坐过地板0 0
被打补状态切剑鱼

操作习惯有关吧
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 11:58

剑鱼一直随身带

但是99D需要切剑鱼的场合相当少
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-25 11:59

原帖由 火辣辣嘚小姬~ 于 2010-2-25 11:56 发表
切劍魚應該是每個神官超魔的基本功吧,難道大家用神官都不隨身帶劍魚夾的?或者制服常駐?

无sq无光耀念的慢再加剑鱼,必定是刷水嘛
其实是殊途同归的,基本都不能够达到省补给的
高d废的是石头,低d费的是hp药.
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 12:08

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-2-25 11:59 发表

无sq无光耀念的慢再加剑鱼,必定是刷水嘛
其实是殊途同归的,基本都不能够达到省补给的
高d废的是石头,低d费的是hp药.

的确低d不适合往怪堆里钻,一旦在高强度遇到暴动就算自己明白sq要没了有时也不能去加,切剑鱼念了不刷水就是死
所以慢节奏好用
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 12:09     标题: 回复 #41 .ˊ頽ヾo? 的帖子

你們切劍魚都是那種情況的嚒- -

詠唱時間,是以詠唱開始前的裝備決定的。舉例:
詠唱開始前,裝備傑洛米夾( 或隨便什麼其他的 ),
詠唱開始後,裝備劍魚夾,詠唱時間就 不會 被劍魚卡延長25%。------貓窩

80+d 正常一個sq時間 一般死不了吧 裝備好點半血都不用
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 12:10

有些地图节奏想慢也慢不了的。。。
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 12:13

原帖由 火辣辣嘚小姬~ 于 2010-2-25 12:09 发表
你們切劍魚都是那種情況的嚒- -

詠唱時間,是以詠唱開始前的裝備決定的。舉例:
詠唱開始前,裝備傑洛米夾( 或隨便什麼其他的 ),
詠唱開始後,裝備劍魚夾,詠唱時間就 不會 被劍魚卡延長25%。------貓窩 ...

这种切法我只有在被一个怪打时用的出来,被很多怪围殴时好难掌握= =只能直接带着唱
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 12:13

被围着打的时候先咏唱再切剑鱼是有在装备上剑鱼前就被打断的可能性的
可能性还不小

既然都要紧迫到要切剑鱼了,自然是先切后唱保证不断,不然被打断一下SQ场面就崩了
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-2-25 12:16

自己用着开心就好,不必讨论什么什么的,不合适就再练个咯,[m_傻笑]
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 12:17

原帖由 与一の心 于 2010-2-25 12:10 发表
有些地图节奏想慢也慢不了的。。。

大概我不去无限塔,别的地图我节奏都蛮慢的,我不认识效率这两个字
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-25 12:18     标题: 回复 #44 与一の心 的帖子

節奏始終還是控制在自己手裡的,補sq也不是非要等到沒了再補得,自己大概算著時間,當然你說做不到,那是個人意識的問題,真的要去高強度高節奏的地方,無論什麽配點,應急補給還是要帶的,有備無患嘛。

當然要求每個神官都做到好意識是很難的,我跟我奴隸出去刷東西都要我經常提醒她這個那個的,從實踐中鍛煉,沒有最好最強的配點,只有最強最好的玩家。
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 12:18

无名岛也不去吗?
作者: 落寞    时间: 2010-2-25 12:20

看个人习惯吧  我的SG还没满  满了打算D99   我一般就打Y3  别的地不太去   还真差不多是全程光耀  说实话。。。挺爽
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 12:21

原帖由 火辣辣嘚小姬~ 于 2010-2-25 12:18 发表
節奏始終還是控制在自己手裡的,補sq也不是非要等到沒了再補得,自己大概算著時間,當然你說做不到,那是個人意識的問題,真的要去高強度高節奏的地方,無論什麽配點,應急補給還是要帶的,有備無患嘛。

當然 ...

補sq也不是非要等到沒了再補得

这句话是谁说的?

我只说过MMG不需要非得等到没了再补,SQ在高强度地图自然是不能断
况且补SQ不断这事也不需要什么个人意识,完全是方法问题,哪里需要算时间?
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 12:25

原帖由 与一の心 于 2010-2-25 12:18 发表
无名岛也不去吗?

去的,但是53也可以慢节奏啊
作者: 与一の心    时间: 2010-2-25 12:27

开了书练级的话,慢节奏好浪费高经钱啊
作者: 專署の艿嘴↑    时间: 2010-2-25 12:31

自己想怎么练就怎么练咯 偶自己的一个SG 先赞美 后来洗驱魔技能点 然后又洗赞美 游戏而已。不过D93 V87 I60这个配点挺好的
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 12:32

原帖由 与一の心 于 2010-2-25 12:27 发表
开了书练级的话,慢节奏好浪费高经钱啊

因为一直在y3慢节奏的到98级,53开书慢节奏的经验已经让我觉得很多了
后来又正好有水饺,豪爽的快节奏了一把
作者: 2008。06。24    时间: 2010-2-25 13:03

D99 I42 感觉只适合Y3那种地方 不是随便什么地方都好使
就算你D99 和D86SG相比 优势也只是体现在SQ和光耀的施放速度上
可是并不是什么地方都好随便放光耀的 被一群怪粘住的时候 光耀会给你加血可同时也给怪加
还有就是对恶魔系和不死系 光耀的作用是会大打折扣的
在V93前提下 D99在这点上真不如D86好使
保证一定量的SP更能保护好自己 也减轻队友的压力 更好更稳的辅助队友
个人感觉D99I42只适合陪练Y3那种单体(基本上)对象的地方
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-2-25 13:27

為毛不D99V83I56...I56足夠應付絕大多數地圖需要了,實在不夠啃個料理綽綽有餘,V啃個料理直接100,不啃菂話穿AD套算上加成也都95了,基本狀態都瞬解

sq從來不用算時間,先mmg后sq,5級mmg菂時間比sq少10秒,沒mmg了唱個再補sq足夠沵套一圈了,不會斷sq也不浪費sp

作者: 小小泉888    时间: 2010-2-25 14:38

本人觉得D93 I60 V87更好
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-2-25 14:50

全世界就几种一样的配点,不觉得无聊嘛,自己的路自己走
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-2-25 14:55

有几个SG,还是D99最安逸

练级打怪效率,不用担心补技能的时候CM走太快跟不上- -
作者: kindechow    时间: 2010-2-25 14:55

原帖由 ╰☆PPの雯籽︷ 于 2010-2-25 13:27 发表
為毛不D99V83I56...I56足夠應付絕大多數地圖需要了,實在不夠啃個料理綽綽有餘,V啃個料理直接100,不啃菂話穿AD套算上加成也都95了,基本狀態都瞬解

sq從來不用算時間,先mmg后sq,5級mmg菂時間比sq少10秒 ...

我也是这样用的。。没mmg立刻停下来套 - -
D99的确爽好多。。不过我就去研究开,比较囧- -
作者: 君寻    时间: 2010-2-25 15:18

低I神官单组没问题,最怕的就是疯狂加血,SP马上就见底。
作者: 我是神官我怕谁    时间: 2010-2-25 15:30

原帖由 夏花绚烂依然 于 2010-2-25 12:16 发表
自己用着开心就好,不必讨论什么什么的,不合适就再练个咯,[m_傻笑]

我顶,玩游戏就是这个态度,争来争去没劲了啊
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 15:35

适度讨论有助于提问者获得更多信息,争论出huo药味就不好了

会来问配点也是初玩怕配错废号的多,自己玩的多的一般也都有自己喜欢的配点也就不会问了
作者: 苏妲己    时间: 2010-2-25 15:38

个人推荐:I到77,毕竟打怪的时候石化和睡眠衣服还是蛮有用的30%的概率还是蛮高的,不喜欢MMKPL,随机的状态太不可靠了。顶顶B3还是很实在的,V到83就可以了,算上加成真好90V,GVG怕晕可以用V料理,其实我觉得,90V晕的几率也很低了,就算晕了也很快就好了。其余的D,念速也不慢的。需要奶奶素的地方可以奴隶奥手。其实奴隶手套也可以了
作者: 透明的思念    时间: 2010-2-25 15:48

我觉得SG还是意识最重要……D高D低用起来手感问题嘛…… 我的SG I69 D81 相比较起来念的算挺慢的 ……但是我都习惯了 偶尔用用老公99D的SG 还挺不习惯的…… 诶?我还在发呆的时候 怎么就念完了…囧…啊哈…技术太菜了…没办法…加加血 SP就没了…所以对于操作不好的人来说,I还是重要的吧……
作者: sd7179244    时间: 2010-2-25 15:48

D99的话打GVG比较方便,可以在被吹的情况下放BX,而且暗壁的念咒也比D87的快了不止一倍。
说实话,治愈量的大小真的无所谓,练级的时候,大多数人都会自己啃白的吧。所以不要担心补不上的问题。

不过比较中庸的方法就是D93,V87,I60。这样比较全面。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2