标题: 烦躁了~ [打印本页]

作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 15:53     标题: 烦躁了~

跟老公看了几天房子快崩溃了~蛮好看中了一套小复式结构的房子 我们都很喜欢 价格也不错 但是居然是商住两用房不能迁户口的 于是又开始看别的地方的房子 要么就是交通不好的 要么就是要等3年才能过户的房子……看中了一套73平的毛坯房 80万 但是就是那个要等3年才能过户的动迁房 烦躁死了~这个不能买那个不好买 最后还是要逼得我们去看10年左右的老公房 要是买下来再搞个装修 估计连结婚摆喜宴的钱都没了 过了老妈那关还是很难过房子这关啊!上海买套房就这么累人~想想在上海买一套房子 在我家常熟这边可以买两套嘞……就是为了买房的事情跟老公都烦躁死了 以前青春少女的时候想想结婚么就结婚了哇 才没想过有这么多事情要烦的 两个相爱的人在一起 光是在一起果然还是不够的 生活琐事压死人啊 一幢房子压死人啊[m_烦恼]
作者: ignizce    时间: 2010-2-23 15:55

那个…只能深表同情…
作者: cordell    时间: 2010-2-23 15:57

房子要慢慢選,別急了
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-2-23 15:58

你老公肯做事已经很好了
我为了结婚的事一直在和老公吵架
现在都还在吵架
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-2-23 15:59

别结了,来搞百合好了
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 16:00

我老公找房子很辛苦的 我又不熟悉上海的地段 也帮不上忙 不过我老公很好的 再烦躁也不会跟我吵架什么的 本来都是打算买70~80平的房子的 现在看来只好再缩小到65平左右了 没办法了[m_烦恼] 一买完房子 我们两个就一分钱都没有了 还会负债很多年 所以估计小孩都要等过几年才能生了
作者: ⒈臉?單純    时间: 2010-2-23 16:02

毛坯的73平方才80万啊..什么地段啊..居然如此便宜 平均每平方才1W出头一点...

我家边上的破公房也要均价2.4W一个平方了...不过最近有下跌的趋势...

作者: ly1000    时间: 2010-2-23 16:06

欢迎来上海金山
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 16:06

原帖由 ⒈臉?單純 于 2010-2-23 16:02 发表
毛坯的73平方才80万啊..什么地段啊..居然如此便宜 平均每平方才1W出头一点...

高行银杏苑
作者: ⒈臉?單純    时间: 2010-2-23 16:14

好吧..就上海现在的楼市能买个窝就不错了..LZ祝你好运
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 16:22

继续去扫荡便宜的老公房 没办法了[m_烦恼] 先凑合住 过几年再换
作者: kissutianshi    时间: 2010-2-23 16:25

常熟也没什么不好嘛..交通因该不会很不方便吧..
作者: 天南星    时间: 2010-2-23 16:26

前几天 看壹周立波秀 看他说的蛮轻松 租房不买房.. 实在不敢苟同..
唉 上海难混哦 祝LZ好运吧..
作者: ⒈臉?單純    时间: 2010-2-23 16:35

我算过一笔账的...3000/1月可以租蛮好的房子了,现在买房算70年产权好了

3000/1月,1年也就3.6W,租70年252W...现在252W在上海内环也只能买60平方左右的一手房或毛坯

何况现在这个70年产权到期以后再怎么算国家还没有一个明确的说法...只不过很多人希望有一个自己的窝罢了..

租总归是人家的..而买下来或许才会有家的感觉,才会有一种踏实感吧..
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-2-23 16:50

原帖由 ⒈臉?單純 于 2010-2-23 16:35 发表
租总归是人家的..而买下来或许才会有家的感觉,才会有一种踏实感吧..

+1
作者: 苹果旦    时间: 2010-2-23 16:53

租房随时会被人家赶出去的,而且房租也不是一直不变的
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 16:56

租70年252W……252W 我跟我老公可以在外高桥那边买的舒舒服服的房子住嘞
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-2-23 16:57

无力吐嘈了
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 16:58

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-2-23 16:57 发表
无力吐嘈了

把你拐了卖山沟沟里去 给我跟虫子换点结婚钱算了
作者: cordell    时间: 2010-2-23 17:01

樓價難測,給了首期後慢慢供吧
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-2-23 17:15

原帖由 ⒈臉?單純 于 2010-2-23 16:35 发表
我算过一笔账的...3000/1月可以租蛮好的房子了,现在买房算70年产权好了

3000/1月,1年也就3.6W,租70年252W...现在252W在上海内环也只能买60平方左右的一手房或毛坯

何况现在这个70年产权到期以后再怎么 ...

我早说租就算了 现在你想通了?
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-2-23 17:16

那啥...80W在我那能买140平的了
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-23 17:26

原帖由 苹果旦 于 2010-2-23 16:53 发表
租房随时会被人家赶出去的,而且房租也不是一直不变的

要是房租涨价,房价就更贵了
作者: 天南星    时间: 2010-2-23 17:35

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-2-23 17:16 发表
那啥...80W在我那能买140平的了

那你要这样说80W 在襄樊这种小城市 能在市中心买200平米 简易装修的房子了..
精英都挤到上海去了嘛 很多二三线城市都比大城市适合居住..
没事 ..LZ能在上海结婚 买房 也算在大城市扎根了嘛 以后再奋斗嘛 起码孩子能上上海户口了..
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 17:45

我对当不当上海人 孩子能不能有上海户口一点都没兴趣 主要是迁就老公的工作 我家常熟是很舒服的城市 现在只能往好的地方想了 以后回来常熟养老
作者: cordell    时间: 2010-2-23 17:48

當上海人還不如當香港,澳門人呀,福利差遠了
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-2-23 17:53

原帖由 天南星 于 2010-2-23 17:35 发表

那你要这样说80W 在襄樊这种小城市 能在市中心买200平米 简易装修的房子了..
精英都挤到上海去了嘛 很多二三线城市都比大城市适合居住..
没事 ..LZ能在上海结婚 买房 也算在大城市扎根了嘛 以后再奋斗嘛 起 ...

我说的就是上海
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 17:55

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-2-23 17:53 发表

我说的就是上海

你那边太远了呀 我老公上班不方便
作者: 孙燕姿    时间: 2010-2-23 17:56

喜宴办200桌,首付的钱就到手了
作者: cordell    时间: 2010-2-23 17:57

原帖由 Оo人魚! 于 2010-2-23 17:55 发表

你那边太远了呀 我老公上班不方便

不方便買車吧
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 17:57

原帖由 cordell 于 2010-2-23 17:57 发表

不方便買車吧

穷啊╮(╯_╰)╭ 买了房子哪里还有钱了
作者: 天南星    时间: 2010-2-23 18:10

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-2-23 17:53 发表

我说的就是上海

80W能在上海买140平?
呃 那为什么LZ不租房呢..说是要花252W 可是那是好地段70年唉 反正老了还希望能过的安逸点 那老了难道还去老家再买房啊
租房也有租房的优势嘛
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-23 18:16

买房子感觉还是为了以后给子女留点财产吧。。。。

如果只是为了自己,租房子就可以过的很舒服了,换工作也可以换一个离公司近点的房子租住

不用每天上下班来回一两个小时挤公交车挤地铁
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 18:40

买房子也是当投资了啊 哎~努力工作赚钱还贷款
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-2-23 18:50

工资赶的上房价涨?哪个结婚买房办酒甚至是养小孩不靠父母
作者: *烈焰*    时间: 2010-2-23 18:53

LZ应该刚毕业吧,买房应该都是男方出吧,估计你父母也不是完全同意,不可能提供买房的钱吧

一间二手房,你爸妈怎么可能答应
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-2-23 18:57

买到我这来吧。。 哈哈哈哈
作者: ⒈臉?單純    时间: 2010-2-23 19:25

有个窝蛮好了...还分二手还是一手啊...
作者: *烈焰*    时间: 2010-2-23 19:58

原来常熟离上海那么近,买车上下班估计也就一个多小时
作者: 天使- -!!    时间: 2010-2-23 20:02

去年在九亭看过一套期房,小复合房型,上面两房间,下面厅厨房阳台。很不错,而且全装修60W+。结果准备跑去买了发现是商住两用,宽带电煤都是翻倍的,物业费也要3元/平方,产权50年的,直接放弃了……
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-23 21:09

原帖由 天使- -!! 于 2010-2-23 20:02 发表
去年在九亭看过一套期房,小复合房型,上面两房间,下面厅厨房阳台。很不错,而且全装修60W+。结果准备跑去买了发现是商住两用,宽带电煤都是翻倍的,物业费也要3元/平方,产权50年的,直接放弃了……

跟我们一样的悲剧 打算买了 结果不能迁户口的
作者: 木金肉丸    时间: 2010-2-23 21:56

当初举债买了江滨的房子,60几万,现在涨到200多万...全家都在庆幸
作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-2-24 12:25

lz你们去昆山看看吧,前两个礼拜去看5000一平,而且离富锦路地铁站也才20公里,而且就是南北高架一路向北,路满方便的,上海牌照不用付跨省买路费
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 12:28

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-2-24 12:25 发表
lz你们去昆山看看吧,前两个礼拜去看5000一平,而且离富锦路地铁站也才20公里,而且就是南北高架一路向北,路满方便的,上海牌照不用付跨省买路费

我昨天看了啊 被老公BS死 太远了
作者: 与星独白    时间: 2010-2-24 12:31

LZ 你老公很好

祝福你们
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 12:40

谢谢 老公最近都在为买房子的事情操劳奔波 真希望快点解决掉安定下来
作者: 黑米发糕    时间: 2010-2-24 12:56

qiongbility,想烦躁都没这机会

祝福LZ
作者: 油瓶    时间: 2010-2-24 13:28

你这个算是赶上了,你知道年前我们买房子那个紧张啊,根本不容你细看,抽跟烟的功夫就把房子订了,你犹豫不决,等你想好了,那房子早就没了,那真的一幅只要买的到房子,什么都不是问题,晚买一个礼拜很可能涨了5-6W
作者: 又被盗号    时间: 2010-2-24 13:47

跟老公看了几天房子快崩溃了~蛮好看中了一套小复式结构的房子 我们都很喜欢 价格也不错 但是居然是商住两用房不能迁户口的 于是又开始看别的地方的房子 要么就是交通不好的 要么就是要等3年才能过户的房子……看中了一套73平的毛坯房 80万 但是就是那个要等3年才能过户的动迁房 烦躁死了~这个不能买那个不好买 最后还是要逼得我们去看10年左右的老公房 要是买下来再搞个装修 估计连结婚摆喜宴的钱都没了 过了老妈那关还是很难过房子这关啊!上海买套房就这么累人~想想在上海买一套房子 在我家常熟这边可以买两套嘞……就是为了买房的事情跟老公都烦躁死了 以前青春少女的时候想想结婚么就结婚了哇 才没想过有这么多事情要烦的 两个相爱的人在一起 光是在一起果然还是不够的 生活琐事压死人啊 一幢房子压死人啊
作者: 又被盗号    时间: 2010-2-24 13:48

在哪个郊区农村看到的?
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 15:05     标题: 回复 #50 又被盗号 的帖子

高行的银杏苑 但是房子貌似有问题 已经被我们pass了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-2-24 15:22

丁丁了一下...高行...没地铁的啊...
我学校那里,刚入学的时候没通地铁,5~6000一平方,现在通了地铁涨到8~9000了
首页写的一句话我喷了...卖房的也真是只要房子卖的出去什么牛都吹啊...自驾方便...须知上海路多难走,上次还为了个停车位出人命...估计就是太偏了路才好开才有停车位
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 16:03

我又看到松江去了 松江那边房不错啊 但是太远太远了 老公算了一下上班时间估计就要3小时了 外高桥那边的老公房 几个新村 我看的都能背出来了
作者: 热带禹林    时间: 2010-2-24 19:10

的确.想当初我跟我老公筹备婚事和开始买房就是个万分痛苦的过程.
想不吵架几乎是不可能的事情..亲爱的,你慢慢体会吧..一句话,包容.
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-2-24 19:38

我觉得我手里那套一室一厅。。太悲剧了。。。没人看的上。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-2-24 19:40

原帖由 绝恋牧师 于 2010-2-24 19:38 发表

我搬过来吧...
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 21:36

原帖由 绝恋牧师 于 2010-2-24 19:38 发表

我老公手里也有一套一室一厅 准备两个方向 一是卖了再凑钱买新的 二是不卖留着 另外公积金贷款再买一套小二室过度4、5年 再两套一起卖了买新的。。。你也可以这样打算打算
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-24 21:56

原帖由 热带禹林 于 2010-2-24 19:10 发表
的确.想当初我跟我老公筹备婚事和开始买房就是个万分痛苦的过程.
想不吵架几乎是不可能的事情..亲爱的,你慢慢体会吧..一句话,包容.

亲爱的语涵 我也快变成人妻了耶

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2