标题: [历史] [田园]物价分析第一篇----+7洞兽人斧的真正价值 [打印本页]

作者: TY2046    时间: 2010-2-19 20:42     标题: [田园]物价分析第一篇----+7洞兽人斧的真正价值

作者: minos    时间: 2010-2-19 20:45

这属于变相议价么
作者: 水瓶王子    时间: 2010-2-19 20:46

其实不像议价。更像是交流购物心得。。。
作者: 君寻    时间: 2010-2-19 20:46

砸别人生意啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-19 20:52

商品的价值由社会必要劳动时间决定。

但是商品的价格不等于它的价值。

而是由供需关系和利润分配来决定的。

因此楼主你的分析方式就错了。

推荐你回去复习马经
作者: my19891020my    时间: 2010-2-19 20:55

成功率数据那么一看就成了,RP因素在那的,有的人自己砸出一个+7D兽斧成本比1200还高呢,按你所说+7 847W,和1200之间的差价,完全可以归为售卖者承担风险的回报,话说我不卖这斧头~~~~如果这也叫暴利,那我就该遭天谴了,10个金币出3个3D,每件卖150R+,我即使告诉买家我的利润,照样有人买,因为里面有风险因素

作者: flydreamcyx    时间: 2010-2-19 20:56

我一直认为价值决定价格
价格随供需波动
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-19 20:57

一个商品不符合你的利润计算方式不等于它不符合市场的要求,如果一定要去总结一个规律

那么就是:市场是无序的,但是价值是存在可循的。你只能根据价值去估算价格,但是不能说价格偏离价值太多就是错的。
作者: nji890    时间: 2010-2-19 20:59

感觉砸洞和敲东西的几率问题 不能这么简单来判断和下结论。。
作者: wzj471301    时间: 2010-2-19 20:59

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-2-19 20:59

lz如果你不是想1000w收的话这帖子感觉没啥意义啊...
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-19 21:00

最简单,你的这个价格是建立在28%,90%,90%,75%,分母数量的价格,

砸上400把,就能卖你这价格了。
作者: my19891020my    时间: 2010-2-19 21:02

有点怀念高中的政治了。。经济学的。。。
作者: 05110323    时间: 2010-2-19 21:05

我倒是认为很多人是价格决定价值
作者: 君寻    时间: 2010-2-19 21:13

赶紧锁了吧,版主们………………
作者: flydreamcyx    时间: 2010-2-19 21:14

价格偏离太多就是应该进行交易的,反正
作者: lwj1002    时间: 2010-2-19 21:32

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-19 20:52 发表

推荐你回去复习马经

第一句是真谛啊!不管人家是“精练达人”还是RP问题敲出来的,大家都是付出了劳动时间的,而卖的价格一般也就符合社会必要劳动时间了。

话说老狗BZ真牛啊,怎么这东西都翻出来讲了……还是,难道说是你背得滚瓜烂熟的?!!![m_OK]
作者: 。.·`璸ˋ﹏.    时间: 2010-2-19 21:35

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-19 20:52 发表

推荐你回去复习马经

想不到大大也知道这句~
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2010-2-19 22:17

的确要  按老狗 供求关系算。

如果非要计算成本的话   可以把  电脑的电费 网费, 砸精炼消耗的卡路里, 还有给显示器辐射, 等等 一起算进去。

就好像 手机开发商一样 材料成本 很低的东西为什么会卖得很贵, 因为他们需要消耗 研发资源,员工薪水 ,税收,售后保修等 多个环节。

最后一个 只要是做生意 就有风险。

如果楼主 觉得这个 很暴利 你为什么不去卖兽斧呢? 你扩大供应了 价钱自然会掉下来。

很多人 每天喊 英特尔很暴利  诺基亚很暴利 丰田很暴利。  那为什么大家还要购买呢?  市场需求决定一切而已。
作者: neogeodark    时间: 2010-2-19 22:25

lz是眼红还是嫉妒? 那你怎么不去砸了卖他呢
作者: lyluislyluis    时间: 2010-2-19 22:28

LZ实践下就知道为什么要卖1300了
作者: 是是非非    时间: 2010-2-19 22:30

有时候急着想要那装备,价格差不多也就拉了...
作者: onpu    时间: 2010-2-19 22:32

。。。。。。。。 强。

数是这样算,但是生意不是这样做的。
作者: 翎羽    时间: 2010-2-19 22:54

我想说..

真有有人从开D开始就踩中那失败的72%..

就算成功了,+6也踩中那10%..+7踩中那25%..

所以..

精炼有风险,找龙sir需谨慎..囧
作者: 谈情    时间: 2010-2-19 23:00

10把打洞出一个  一把出来+6冲7爆了   这个远远不止这个价格 所以不能一概而论     1200w也是买个太平  rp很难说   rp好  1200w出3把+7呢
作者: 鬼眼狂斧    时间: 2010-2-19 23:12

闲b蛋6
作者: 暮雪流年    时间: 2010-2-19 23:46

如果商品只按本身价值算  哪还要什么市场经济.......
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-2-20 00:17

原帖由 minos 于 2010-2-19 20:45 发表
这属于变相议价么

作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-2-20 00:56

坐等第二篇问世
作者: 羽丘芽美    时间: 2010-2-20 01:26

lz把问题想得太简单了...只摆一些理论的数值计算,已经严重的脱离了实际,根本什么问题也说明不了......不要忘了实践是检验真理的唯一标准。
建议lz去实践一下,结果说不定会让lz自己把自己这个结论推翻。

作者: 落寞    时间: 2010-2-20 02:15

。。。每次LZ都发欢乐帖
作者: wenxingxing    时间: 2010-2-20 04:14

成功率的存在本身就是风险,一个不小心砸个10连爆也不是不可能吧。如果你不愿意自己去砸,就得支付卖方的风险溢价。事实上,比如有人砸两把出了一把,他就愿意以较低价格出手,有人砸三把才出一把,他就只能接受以较前者高的价格出手。市场会自动调节,最终价格会稳定在一个大家普遍认可的水平上。楼主那个算法,不能认同。
作者: 生人勿近    时间: 2010-2-20 04:50

直接提供真实开洞记录。属性书开洞记录。

独家。私藏。

X X X X X O O X O X X X X O X X X

X X X X X X

O X

X X X 0 X X X X X O X X X X O X X O X X O X X O X X X X X X X X X X X X X X X X X X X O X O O O X O X X O O O X O O X X X X X O X X X X X X X X X O X X X O X X O O O X X X O O X X X X X X

X X X X X X

O X X O O X X X X X X

风属性_______________________________________________________________________

X X X X O X X X X O O X X X X O X X X X X O

地属性_______________________________________________________________________

X X X X X X

水属性_______________________________________________________________________
作者: 生人勿近    时间: 2010-2-20 04:50

另外。敢问属性书开洞成功率是多少。笑。
亲身经历19连爆的人飘过。

作者: 羽丘芽美    时间: 2010-2-20 04:59

这位朋友 你都有实际数据了 自己算一下估计一下被
作者: 羽丘芽美    时间: 2010-2-20 05:09

数了一下32楼的记录- -(眼很花- -,核对了几次,应该不会数错巴- -)  
一共砸了164本
爆127本 成功37本  保留小数点后两位,成功率大概是22.56%
另外最高连续失败19次  最高连续成功3次(有2次)

支持这种拿事实说话的做法

回归下帖子主题——
如果32楼是我自己砸属性书,并且要卖,记下的记录,经历了连爆19次我肯定不愿意低价卖那些成品,而又经历了两次连续成功3本,我可能又会卖的便宜一些。
制约价格的因素太多了
比如这个社会必要劳动时间  花了很多成本(时间、人力、物力、财力……)才得到东西谁也不愿意很便宜就卖出去了......
而具体化了多少成本就要看实际情况,任何时候都不能脱离实际,否则什么都是空谈

作者: 透明人    时间: 2010-2-20 06:32

姑且不论楼主成本计算方式谬误与否
定价原则之一是不能仅按成本计算
还需要根据顾客给予商品的价值评价和竞争对手的定价
从供求平衡的角度讲 如果这真是个荒谬的价格 总有一天会调整到楼主所给出的“合理定价”的
作者: 星宿    时间: 2010-2-20 09:10

LZ确保1把就能成功开洞兼+7么?虽然我试过用买+7石盾的钱去拼了一件+7奥丁和石盾,但大多时候还是后悔的
作者: SB服最后一个SB    时间: 2010-2-20 09:39

当然LZ提供了一个很好的方式, 在足够基数的情况下, 自己尝试也是一个不错的选择

但无论是砸洞还是精炼, 都是存在变数的, 也就是说当你运气不太好的时候, +7洞兽斧的实际产生价值可能会远远超过1200万

所以按1200万来收购, 确实是让专门敲打和精练的卖家有了大的利润空间, 但也并不代表买家就一定是吃亏了的

如果只是简单按平均的概率来看, 现在的保险公司都没有存在价值了

因为保险公司向你收取费用的比率也是远远超过本生产生意外的概率的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2