标题: [历史] 咨询一下大家的看法:对待牧师的礼貌和牧师的职责! [打印本页]

作者: nanc    时间: 2010-2-17 15:22     标题: 咨询一下大家的看法:对待牧师的礼貌和牧师的职责!

咨询一下:
组队里的牧师给你加天赐加速,大家会否说谢谢或者做感谢的表情?
如果队里的牧师要求你这么做的话,你会否同意呢?或者有何感想呢?
而各位牧师们会否因为给队友加12,队友没有表示感谢而反感呢?

因为发生了一件事,所以有了一些看法……

事情经过是这样的:
之前认识的一个好朋友,他是RO公测就开始玩的。认识这么久很多时候和他都只是聊天和逛地图,很少和他去打怪练级。昨天因为我的舞姬的job快升级了,双开又比较累,所以叫他上A牧一起去练级……
他超魔似乎是用得很好的,但和他的牧师练级我总会觉得很不顺畅[既视感]……

虽然效率不怎么样,但是练级打宝两不误悠闲地去打妖精还是不错的。
而且操作也很简单,也和他说明了,妖精我150D奥义秒的,因为我没做地箭,搜索者也就加个天怒就秒了,而且搜索者可以光壁挡,其他也就12妈妈歌了,霸邪神威什么的都可以不要。
但是进门打了几个怪我就觉得不对劲了=。=[既视感]
搜索者没天怒也就两个奥义了,没光壁顶着打也不会死人,就是魔解烦而已。
然后走了没几步,两只搜索者,打死一只后,后面立刻刷出一只,再围上来两只妖精,在犹豫着飞不飞而逃不掉的我只有就义了……
当时我真的很无奈,自己双开也不会就这样的场面就死掉,但想他可能是第一次来打这图并不熟悉[曾经他也说过不喜欢用天怒什么的,应该是觉得那个延迟很讨厌]
将怪拉走的他回来见到现场还留有一只搜索者而再次走开。
我唯有抓狂地喊到:“喂……救我啊~”
“我复活只有一级”
“有光壁它又打不到你~”
“我不喜欢”
……

好吧,我承认他走位真的很好,他只要走位,怪追的不是他而是我!无奈放着奥义的我根本走不动。
之后再次的情况就是,进到一个房间,他顶两只妖精,另外有两只妖精跑向我,我杀掉其中一只的时候刚好没了12。
一般这情况,我组过的M4都是先给我一个天赐保证我无念奥义秒怪清场后再补全状态的。
而他只是站在那里放治愈、霸邪……
我唯有绕圈子躲妖精,急着喊:“1111111”
虽然可以顶着妖精放两个奥义,但是有被音投的威胁,而且念咒也可能会被打断,被打断念咒定在那里又要走一下或者被打一下才能再放奥义……
我绕了两圈,他才说了句:“你真执着……”帮我补上天赐。

最后,在一个小房间里,没了12我等他补,他却彻底罢工了,我也被他气到了,坐下看他顶着一只妖精。
然后一说原因,原来是我不礼貌,加了12不说谢谢,“要你说声谢谢又不是要你去死”“细节决定成功”“这样才有人缘”什么的……
但是在生气的我根本听不进他的话,认为他就是在无理取闹。
不过事后想想他的话也有一些道理。
我玩RO的时间不长,开始玩牧师的时候,前辈们只是教导我牧师的职责是要保持对队友的辅助不要断,掌握各个技能的咏唱时间和延迟时间,在适当的时候使用适当的技能等等,并没有和我说对待牧师的礼仪。
所以以前我开牧师和上面提到的好朋友游玩的时候,给他12他说谢谢我一直感到很奇怪……
[题外话,我因为意识不够好,延迟什么的和时机也掌握不好,用牧师很多时候都手忙脚乱的,所以我放弃了做牧师……]
而且我听说RO早期是很文明很友爱的,所以我在想我朋友那个给12说谢谢的习惯是否就是RO的传统美德呢?
是否在“现金社会”的我们看到的只有效率和便利而忘掉了礼仪呢?

虽然说想到这些,但我还是不习惯队友每给我12也说谢谢……
呜,记得以前用AI智者和那个朋友开牧师去冰3也发生过类似情况[既视感的源头]!
那么大家对此的看法又是怎样的呢?
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-2-17 15:36

希望有感谢...但是不给感谢也无所谓...反正已经习惯漠视熟人之外的人了
早就失去当年的那种感动了...
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-2-17 15:50

礼貌只能用来要求自己,不能用来要求别人,否则是徒增烦恼……
作者: 麻仓叶    时间: 2010-2-17 16:02

时下的M4们很受罪...
作者: 魯逗    时间: 2010-2-17 16:58

原帖由 迷糊的安安 于 2010-2-17 15:50 发表

嗯。同意…
自己的话不会因为加完12队友不说谢谢而反感,因为这是辅助职业的任务…  
但是有一句谢谢的话,会令辅助职业心里觉得更安慰,尤其是队里人好多的时候!
作者: hydeの秀    时间: 2010-2-17 17:01

如果是队友不说谢谢0 0
这个无所谓吧...都是认识的人....
作者: 猫の妖妖    时间: 2010-2-17 17:07

我觉得组队了以后就无所谓谢谢不谢谢了...(就好比在Y3 他给你加个12 你说谢谢的时间说不定就刷了个怪死了..当然那些把谢谢长期放在表情快捷栏里的除外.

如果是朋友的话 那朋友之间.还需要在乎这些么...

只有面对陌生人要12 我才会在意他们的礼貌问题..

说实话如果一个朋友对我说谢谢..我心里反而会很别扭..觉得那样就生分了.
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-17 17:23

如果不是非常要好的朋友,如果你好心免费带人,被人口气生硬的不停1212,不危险的时候连个表情都么
me会觉得此人不值得深交

ps:me跟认识多年的好友一起组队玩时,加完12也会有感谢或者奸笑的表情
作者: darkmomo    时间: 2010-2-17 17:29

每个人的标准不一样.每个人在意的东西也不一样,所以如果你想用你的标准去要求别人就一定会失望的.

就好像有些人坐公车和地铁会主动为年长者让座,而有些人从来不做这些事情.但如果有人命关天的灾难发生,那些不让座的人并不一定会表现得比那些让座的人更自私一点.这是一个独善其身的年代....少一点要求别人,多一点要求自己吧

作者: nanc    时间: 2010-2-17 17:49

原帖由 阿米巴巴 于 2010-2-17 17:23 发表
如果不是非常要好的朋友,如果你好心免费带人,被人口气生硬的不停1212,不危险的时候连个表情都么
me会觉得此人不值得深交

ps:me跟认识多年的好友一起组队玩时,加完12也会有感谢或者奸笑的表情

呀呀,对不起,看到奸笑那里我想笑。。。

嗯嗯,我知道我朋友也是好心想教我待人处事的方法。
但是在ro里我不习惯这样就是了。
像是前面各位说的会觉得别扭和生分一样。
啊啊,如果他看到这帖的话希望他不要生气~
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-17 18:03

me觉得LZ也是个愿意讲道理的人,也许只是个人习惯爱好不同
俗话说礼多人不怪,me就算生活中出去吃饭购物,也会对服务人员说谢谢,虽然这些是他们的本职

前阵me开个a牧在监狱练,其间遇到不少人(大多是me帮别人复活什么的)
其中只有一个常常说谢谢的转生服饰,与我的友谊延续了下来
另外些人,加友,加me入工会的,me觉得他就是想找个免费飞机师或保姆
要求别人服务时非常理所当然

不想说什么对错,只不过道不同不与之谋,不过嘴巴客气点,倒肯定不会吃亏就是啦
作者: EternalGlory    时间: 2010-2-17 18:25

曾经跟个SG组队去骚扰大象,结果人家不给我12,我挂了还被骂没操作,不会配合
我都不想说啥了 ╮(╯▽╰)╭
作者: 糖兜儿    时间: 2010-2-17 18:28

发现南的帖子…
我也是、很好的朋友我一般都不说谢谢的…我也不会要求他们对我说、(因为我神官的职责就是给队友加123)如果是陌生人…我才会在意,很多是来叫了两声1212的,还很凶的那些,我直接54,连谢谢之类话都没的…会很讨厌
作者: &ッ鲑鲑    时间: 2010-2-17 19:01

组队的时候及时给队友补12和其他状态,是一个M4/SG的基本职业素质,如果每次给队友12都必须要队友来回应你一声谢谢,那么得浪费多少时间?很可能在情况紧急的时候,就团灭了。
不过,如果是在压马路时,有陌生人要12,我一般是看心情,如果他口气还不错,那就给了,如果不咋地。。。不好意思,我暂时性失明~我最讨厌那些口气么差得要死,还认为别人给他12是理所当然的陌生人!尤其是一些小FS,在花区的时候,死皮赖脸地要12,却不愿意组个F4一起练级,更有甚者,你不给他还跟你耗上了,抢怪。有次在那边练小号,双开SG空身跟随加12,结果来了个FS,那口气。。。。是个人都不想理他,结果他就跟着我,一路抢怪,然后我说你干嘛,抢什么抢,结果人家说,你不给我加12我就抢,我今天抢定你了。我一火小号下线,我看他还抢什么,又喊了个SS,跟着他抢了一路。不是比抢怪嘛,WHO怕WHO啊~虽然咱是SG,可也不是好欺负的不是。
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-2-17 19:17

组队的话,有各自的任务,是不是打手打个怪,牧师也要说谢谢呢...
作者: loverbaby101    时间: 2010-2-17 19:52

原帖由 刻于心月之铭 于 2010-2-17 19:17 发表
组队的话,有各自的任务,是不是打手打个怪,牧师也要说谢谢呢...

+1
怪追着牧师打,打手把怪打死了,牧师要不要说谢谢?
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-2-17 19:55

作为一个万年M4我表示

如果组队练级或者啥的
12什么的应该给
不说谢谢无所谓

但是如果是路上偶尔碰到的人要12
不说谢谢/表情
我就下次不给了!
作者: theodore    时间: 2010-2-17 21:00

原帖由 刻于心月之铭 于 2010-2-17 19:17 发表

+n
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-17 22:30

组队的话,给队友+12是应该的,有本事你不要组他
作者: 爱发呆の依依    时间: 2010-2-17 23:11

组队还说谢谢…太那啥了吧…这是应该做的事吧…况且还是朋友…不过不同人不同想法吧…我是最忌讳朋友跟我说谢了…
作者: saiyukiyu    时间: 2010-2-17 23:20

作为一个万年神官,我觉得在组队的情况下保证队友状态不间断是必须的。(虽然本人基本都是12没了才反应过来。。。)
练级的时候,打手安全了,咱们才安全啊。。。。打手挂了,怪就全涌去你那了。。。。。大家分工合作多河 蟹
作者: 如果再等一天    时间: 2010-2-18 01:23

此牧师蛋痛。。
到底是男人否?

作者: XINL    时间: 2010-2-18 01:35

其实组队倒不至于要说谢谢 因为牧师为队友加状态 队友也再帮牧师打经验 互助而已
再说..
一般组队一打起来就1~2小时或者更多 期间不知道加了多少次12 每次都说句谢谢真的很没必要..
作者: 君寻    时间: 2010-2-18 02:44

组队还道谢纯粹浪费时间,浪费时间就是浪费生命。
作者: 儍づ苽    时间: 2010-2-18 03:09

个人看法`我从接触RO`就只玩M4这个职业`组队打怪练级打宝``打手打`M4辅助`没什么谢谢之类的客气话`你帮我加12我就要说谢谢``那我吹下雪`你是不是也要说谢谢我清了怪????
我RO一直玩的M4这个职业`以前打怪练级`我忘了给朋友加12`他们还会喊`你怎么老忘记加12`加12还要我老来提醒你吗?
其实说的也不是没道理把`玩游戏`每个职业都有每个职业的作用`各取所需而已`
当然`说谢谢也是礼貌`人家强迫你一定要说谢谢`你也没办法[m_刷牙]
作者: 黑の契約者    时间: 2010-2-18 09:21

alt+m..
裏面存個thank you的那個表情就好了
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2010-2-18 09:44

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-17 22:30 发表
组队的话,给队友+12是应该的,有本事你不要组他

+1
作者: 若者    时间: 2010-2-18 11:12

都认识的 说谢谢反而生分
不认识的 不说谢谢我得看心情
心情不好 直接路过 敢抢怪 开打手找朋友反抢 一个人的话直接开速水或飞
心情好的话....装不在...
作者: 铭兲    时间: 2010-2-18 12:33

要123的我基本都给
索取的我基本都说谢谢= =
作者: nttu94507    时间: 2010-2-20 14:50

话说~上次兽西有个猎人抢人怪(包括我)
于是
我再去兽西的时候~
他向我随行的m4求123
我跟m4说  不要给他~那家伙抢怪的
后来就没给他
30秒后喇叭刷出来了~
他跑去抢人家的怪~被刷
我对m4说~你看~我说的对吧?
她说。。。。。。。。。。
好~下次调戏他~
end
对于这样的事情~你们会给他123么?
作者: wyxinhust    时间: 2010-2-20 19:12

LZ朋友真蛋疼,组队给12还要谢谢
作者: 翎羽    时间: 2010-2-21 17:39

常年SG的飘..

从我本人的角度来讲基本不太在意给同组人123之后说的谢谢..觉得说了的话会很别扭..

我貌似也从来不跟同组的SG说谢谢..理由同↑

不过比较在意的是要123之后的路人是不是会说谢谢,始终觉得SG只是个职业,不是“就理所当然应该给你123”的人

当然对于我喜欢给首都路过的小商人什么的+速的情况我不会去计较..(看过某次因为+123吵起来的喇叭之后不敢随便给人2..囧)

用小号的时候别人帮我加了的话我会很开心..打个欢笑表情然后追着人家说谢谢= =||(因为我用SG时候多所以表情栏没有thanks)

以上是我的感觉..有点长..囧
作者: セリア    时间: 2010-2-21 20:08

LZ不用太在意那位M4的说法。
一般情况下,绝大多数人都认为既然组队了,加12就是M4/SG的分内之事了,不道谢也无妨。

如果是走在马路上,别人要12,偶一般加了就走,不会在意对方是否道谢,因为偶觉得加一下也没损失什么(不要说损失SP跟HP=    =),既然有了这些技能,就物尽其用呗。而且,做“好事”也不是为了要得到对方的答谢而做嘛……
当然,如果对方道谢了,偶会对现在的RO还有这样的好孩子而感到欣慰

------------------------------------------------------------------
(看过某次因为+123吵起来的喇叭之后不敢随便给人2..囧)
啥情况……
作者: cheacheahold    时间: 2010-2-21 20:33

看标题以为老问题``````````````````
进来一看吓一跳```组队还谢谢```````没想法了````
作者: 睡神Hypnus    时间: 2010-2-21 22:21

如果组队都要谢谢那不是累死........
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-2-21 22:50

身為一只玩了6年菂sg,咱認為組了隊就不需要說謝謝,那不是禮貌不禮貌菂問題,而是身為一個輔助繫菂責任所在,為了一句謝謝連隊友死了都不顧那根本不配當一個m4/sg=3=真要計較這個,跟前樓所言,沵打死一個怪就叫他跟沵說一聲謝謝吧!要是問路過菂m4/sg要123那肯定得說謝謝菂=3=

作者: 麻仓叶    时间: 2010-2-21 22:50

我最讨厌的是无私帮你加了12和血都不说谢谢的人...
作者: 少女祈祷中    时间: 2010-2-21 22:57

路过的哥哥姐姐帮助我们是要说谢谢的,队伍中M4\SG的义务是辅助不然要来干嘛,个人认为不是很闲没必要说太多话。配合的好,打完了再慢慢说不迟。
作者: 翎羽    时间: 2010-2-22 00:26

原帖由 セリア 于 2010-2-21 20:08 发表
LZ不用太在意那位M4的说法。
一般情况下,绝大多数人都认为既然组队了,加12就是M4/SG的分内之事了,不道谢也无妨。

如果是走在马路上,别人要12,偶一般加了就走,不会在意对方是否道谢,因为偶觉得加一下 ...

根据喇叭上的描述大概是一个SG路过,顺手给一个人+了123,结果被加的人是个0偷..然后后者就起喇叭了..

SG本来是好心的结果被骂了= =||

所以不要乱给人+2..
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-2-22 00:36

自己人不说谢谢。路过打怪或者公会战加状态的会说。
作者: mickyloveyou    时间: 2010-2-22 00:58

组队的时候M4/SG加12是很应该的额 我自己是SG 我觉得这是自己的职责吧 组队练级的时候先不管打手如何先做好自己的本职。。。
但是有的打手自己很过分就很讨厌了 这种人没必要再组队练级了。。。
以前组陌生人去无名2练级 SS被音投之后 到底是要痊愈还是加血 其实都会有死的可能 我碰到之后就会先问清楚 免得死了来怪我 说我操作不好。。。
如果是在城里坐着聊天 有人要加12或者传送的话 有礼貌的人一定会说谢谢的吧
这个要看人了~
作者: セリア    时间: 2010-2-22 12:41

原帖由 翎羽 于 2010-2-22 00:26 发表

根据喇叭上的描述大概是一个SG路过,顺手给一个人+了123,结果被加的人是个0偷..然后后者就起喇叭了..

SG本来是好心的结果被骂了= =||

所以不要乱给人+2..

囧……
0偷那位至于的么……
作者: 兰若小妖    时间: 2010-2-23 16:05

额。。话说我SG出去组队。。我觉得没及时给人家12就是我操作不到位= =不过我也不喜欢人家一没12就对着我狂叫。。。(当然只是心里不喜欢。。依然会给人家加好。。)

然后组队时我作为打手的话。。SG主动给我加12的我不会说什么。。我自己要来的话。基本我都会打个谢谢的表情的。。
作者: 守护の天使~    时间: 2010-2-23 16:53

组队的话给12是应该的。。。你给别人12。

别人帮你打怪。。。在你要求别人之前。。。你先要求下你自己

如果是路人让我加12,看口气,,如果是我双开或刚转生的黄金半小时,我肯定不加的
你怎么叫都没用的。。。
作者: 小小大人物    时间: 2010-2-23 18:46

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-2-23 18:53

没礼貌的我一般无视的,我开牧师出门就见到说123的
我开和尚他们也叫123,我直接说没3

总结,对于没礼貌的人直接无视,帮谁套是牧师的自由,有礼貌就套,没礼貌无视
作者: 系の菲斯托    时间: 2010-2-23 21:48

事实证明,真正的朋友之间不用多说谢谢的,否则会被严重BS的! 某次练级2神官说:再说谢谢就不给你123了!!
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-23 22:11

对哦,很熟悉的朋友组队都是直接喊123,加的慢还要被催,甚至还要被骂。。。。
作者: 宝贝不乖...    时间: 2010-2-23 22:39

不认识 没组对的  一般我就说  123 谢谢   组队的直接喊123不就好咯
作者: しずる    时间: 2010-2-24 06:14

我數123木頭人~明明暗示的夠明顯了
我數123木頭人~在不行動就要被扣分
害羞了....
作者: 翎羽    时间: 2010-2-24 22:51

.....楼上唱的很好听...囧
作者: 小猫mao    时间: 2010-2-25 00:49

不说谢谢,没有第二次123
作者: 宫渋柒    时间: 2010-2-25 09:18

LZ口中的M4很人渣。。。。

我在大树带了无数新人转职。。。

说真的,。。     没那奉献精神    玩个P的M4或SG啊。。。
作者: 找寻遗落的史诗    时间: 2010-2-25 12:42

神官和牧师最终的准责
人们不讲道理,思想谬误,自我中心
不管怎样,总是要爱他们
如果你做善事,他们说你自私自利、别有用心
不管怎样,总是要做善事
如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人
不管怎样,总是要成功
你做善事明天就被遗忘
不管怎样,总是要做善事
诚实与坦率使你饱受攻击
不管怎样,总是要诚实、坦率
你耗尽数年所建造的可能会毁于一旦
不管怎样,总是要建造
人们确实需要帮助
然而你帮助他们,却受到指责
不管怎样,总是要帮助
你将所拥有的最好的东西献给了世界
你可能被踢掉牙齿
不管怎样,总是要
将你所拥有最好的东西献给世界
作者: 时钟    时间: 2010-2-25 14:58

如果是队友 不说谢谢没什么关系吧?
又不是不认识的人 要你加状态 要对你说谢谢
就算不认识的。。要你加状态  他也不会说谢谢
作者: 苍夜    时间: 2010-2-25 15:46

他把自己的理念硬套在了别人身上
我也有认识对朋友很客气的人,但他们不会要求别人也这样
作者: nanc    时间: 2010-2-25 16:59

原帖由 宫渋柒 于 2010-2-25 09:18 发表
LZ口中的M4很人渣。。。。

我在大树带了无数新人转职。。。

说真的,。。     没那奉献精神    玩个P的M4或SG啊。。。

也不要这样说我的朋友啦。
他是很有礼貌的啦,也许是我练级时都不说话的,又被喊了两次1212什么的,可能觉得我不够礼貌才这样吧。
就像楼上说的各人的理念都不同,他可能对我太执着了而已。
作者: ˉRemember、    时间: 2010-2-25 20:10

原帖由 迷糊的安安 于 2010-2-17 15:50 发表

+1
作者: しずる    时间: 2010-2-25 20:14

原帖由 翎羽 于 2010-2-24 22:51 发表
.....楼上唱的很好听...囧

真的嗎真的嗎
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2010-2-26 11:34

队友的话我一般不说谢谢也不会要求别人说谢谢,既然是一个队里的我认为加12是责任和义务,更何况还是朋友。
BSLZ朋友的做法。
PS:天赐不是2来着么。。。
作者: Dreamin    时间: 2010-3-1 21:17

咱覺得…

如果是朋友之間就無所謂了…

說謝謝反而怪怪的…

現在不認識的人走來表情"HELP"…咱直接無視…

啞巴直接無視…先說了謝謝的話咱還是會加的= -

以前咱還是小服事的時候,.

試過有一次,

一個人走來,說"++123",於是那時咱還沒出加速,就給他加了血和天賜…

然後他居然給我來一句"滾!"

咱當時真想開罵啊…

作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-3-2 08:35

同队SG给我12,说谢谢很别扭…大家别扭…免费服没这习惯吧,以前玩收费服问m4加血还要付2000z的
作者: nanc    时间: 2010-3-2 15:45

原帖由 嗳嗳就是嗳嗳 于 2010-2-26 11:34 发表
PS:天赐不是2来着么。。。

嗯……12一般不是先加天赐再加速的麽?
所以我的理解是:1是天赐2是加速……
难道不是这样的麽?我理解错了?=A=

队里说谢谢似乎大家都是觉得别扭的呢~
作者: 薰薰    时间: 2010-3-4 02:20

和组队的牧师练级还要每次都说谢谢不会很麻烦吗- -很多地图是没时间老是说谢谢的..再者这也会影响效率队牧师其实也不利.
组队练级的时候,欧尔用表情表露一下情感就可以了

但是陌生人帮人,或是不在组队的熟人帮忙加123hp的时候,一定要说谢谢..基本的礼貌还是要有的~[m_lalala]
作者: Оοo.ι妙⺗    时间: 2010-3-4 10:47

这个吧,组队的话,我觉得加12是应该的,哈哈,不用感谢啥的,至少有分经验啊,以后可能还会有来往,认识的人叫我加12我肯定加(有空的时候)有时候在打怪或顶怪的时候,SG只能顾着自己,旁边可能有人叫12没法加。叫加12的总要理解下SG主要还是顶怪的时间多啊,不可能顶着一堆怪还有空给12吧,保命要紧对不!陌生人叫加12,我很多时候会给,有时候真的人不在,有时候可能是你不礼貌的说谢谢,当然不加。拜托!加个血12的。是顺手的事,那你打一句谢谢也是顺手的字啊!
作者: 毛依≧﹏≦毛綫    时间: 2010-3-4 14:23

【情况一】如果对方是陌生人,我会很注重双方的礼仪:找对方加状态要用“请”“谢谢”,并希望对方也这么做。

【情况二】如果对方是熟人,我就不会计较这么多了。我还经常奸笑着跑过去直呼我给他取的小名然后说句“乖~来个12”。

【情况三-1】是一个组队的话,我认为牧师系加状态就是义务了,因为你虽然给了对方加了辅助状态,同样你也会从对方那里获得经验、宝物等好处。

【情况三-2】而组队中还有另一种形式,就是牧师系不会获得经验或是宝物,这种无偿助人的行为,我通常会给予很大的感激,也会注重礼节。PS!帮助我的这个人如果是要好的朋友,那么谢谢通常就免了,而换成一句“应该的~嘿嘿”。

所以比较疑惑楼主的情况,既是组队又是朋友,何必介意礼节?

作者: 儍づ苽    时间: 2010-3-4 14:53

[quote]原帖由 nanc 于 2010-3-2 15:45 发表

嗯……12一般不是先加天赐再加速的麽?
所以我的理解是:1是天赐2是加速……
难道不是这样的麽?我理解错了?=A=

+1
我的理解也是这样的..因为天赐没有延迟`我习惯先+天赐再加速的..
作者: 翎羽    时间: 2010-3-6 19:38

原帖由 しずる 于 2010-2-25 20:14 发表

真的嗎真的嗎

是呢~

话说我记得前辈(?)告诉我1是加速..2是天赐..

虽然都是先+天赐后+加速吧..

不过这个问题也没必要纠结..

但是究竟是怎样..
作者: bleach0064    时间: 2010-3-10 11:40

何必在意 呢  如果是朋友的 话说声谢谢 不就显得很生分么~
如果是路人说声谢谢 那就觉得你很有礼貌 下次继续给你123~
作者: 波°    时间: 2010-3-10 17:43

就算是平常路过有人要求就按那么两个键的,举手之劳,SG的责任就是给别人加各种辅助,否则你还练SG干什么?
一点爱也没有.组队更甚,有那空打个xiexie都按老多个键,已经被怪打死了。

话虽说但别人说不说谢谢不关我事,我都会帮,但人家帮我加了我也一定会说。

总之我的原则就是要求自己礼貌,但不要求别人。

上次跟一个人组队打(我双开)结果她老是在那里谢谢,谢谢的,直接导致我浑身不自然了,又不是什么了不起的事....辅助技能只不过是因为各有职责而已...是不是我帮你SG打掉了怪你也得谢天谢地的?那还得了

但那些人家不帮你加就骂人的,或者是你加错了顺序(213)之类就说你***的,很值得BS
作者: しずる    时间: 2010-3-16 08:01

原帖由 翎羽 于 2010-3-6 19:38 发表

是呢~

话说我记得前辈(?)告诉我1是加速..2是天赐..

虽然都是先+天赐后+加速吧..

不过这个问题也没必要纠结..

但是究竟是怎样..

伱回他幹嘛要引用我啊....
作者: 884813    时间: 2010-3-16 15:46

也就是说你放奥义他要说谢谢咯?
作者: chenghiu    时间: 2010-3-17 01:09

1 不会,如果不是一个队的说声谢谢那到无所谓,但是既然都组队了,那就要了解自己的任务,那是M4应该做的义务,而且加一次12,说一次谢谢,那干脆ALT+M里面,随意把一个表情改成 谢谢2个字
2 会 不过如果说多了和上面的理由一样,说一句两句无所谓,多说了有种敷衍的感觉
3 不会 和队友组队的目的就是为了经验,而帮助队友获取状态,如果就因为少说2句谢谢,就罢工,那全世界M4没人组了
作者: ongart123    时间: 2010-3-17 01:34

如果是我的話...就看情況囖可能第一次就個謝謝那個表情...他時候就不用說了..
作者: sixhornd    时间: 2010-3-17 15:31

作为M4的时候我不会计较,自己高兴的时候会给别人12,别人求的时候也给12
毕竟,你情我愿,并不在乎什么谢不谢的

但特别讨厌有人缠着你机械式刷屏说“121212”“+++++”
就算本来想给他加,我都会装作没看见

不过作为路人被加12,我会放一个开心或者打字说3Q
至少会有个回应
作者: 我是神官我怕谁    时间: 2010-3-17 20:58

给人加12还有人会谢谢?好像是新干线时候的事情了吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2