标题: 我一年跟我爸见面不过五次,累计时间不过24小时,这样对我妈来说也算过分么! [打印本页]

作者: 风间云落    时间: 2010-2-15 22:40     标题: 我一年跟我爸见面不过五次,累计时间不过24小时,这样对我妈来说也算过分么!

事情是这样子的

今天一天我都在我爸爸那边吃饭【姑妈家也姑且算是爸爸那边,反正都是爸爸那边】

而且只是吃饭哦,都没有在那边玩

头一天跟我妈说起这件事的时候【那个时候我爸爸只是说吃午饭】她就很不高兴的样子,拉着个脸

然后今天中午吃饭的时候

我爸爸说晚饭也一起吃吧,奶奶也在这边

我想着我一年也就跟我爸见不到五次,跟奶奶见面的时间更少,就答应了

然后下午陪我妈逛街的时候就跟我妈说我晚上也要过去吃饭

结果我妈很不高兴地说中午吃了就够了嘛,晚上还吃啥嘛吃,烦死了

吃晚饭的时候,我爸说初四的时候去他家吃午饭【我爸那边过年的时候一直都是几姊妹轮着做饭吃,今天姐姐明天弟弟后天妹妹这样子】

然后晚饭后我跟我妈妈商量去做头发的时间,她想去烫头【我认识的一个很不错的发型师说去之前提前一天说,他帮我们预定时间】

我妈说初三【明天】回城区,那就初四去嘛

我就说那我们初四下午去嘛,中午我要去爸爸那边吃饭

然后我妈就很冲地说了句,那我不去了,下午了,还去个啥呢

我小姨在旁边听着,都愣了一下,还没回过神,我妈又吼了句说她不回城区了,说她一个人回去没意思

我就觉得奇怪了,我们初三回城区,她初六回郊区,我不过就初四的时候去吃一顿午饭,就叫她一个人回去了?敢情初三初五初六和初四午饭外的时间我都消失成空气了?

我一年跟我爸见面不过五次,累计时间不过24小时,我都做到这个份上来,对她来说还不够么!

我爸平时最多跟我打下电话发下短信,被她知道了都要莫名其妙地生一天气,弄得我都不怎么敢跟我爸联系了

我爸也就想到过年了,大家聚一下,不过稍微频繁了点约我吃饭而已,她有必要这样摆脸色么!

不过就是吃几顿饭,这样就叫丢她一个人在旁边不陪她了?

要知道我休息的时间大部分都是陪着她的!就过年这几天去我爸那边吃了几次饭就很过分了么?
作者: winter2004    时间: 2010-2-15 22:45

作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-15 22:47

父母之间的事,不是我们可以理解的。。。。。

我有个同学也是,上次他过生日却跟他妈妈说来我家玩,其实是叫了他爸爸给他过生日,也就叫了几个朋友去外面吃饭唱歌

最后那个生日蛋糕他也不敢带回家,怕被他妈妈看到又要成为吵架的原因,就叫我带回去了
作者: 々风妖々    时间: 2010-2-15 22:49

我基本情况跟LZ差不多,年老爹的时间也很少,不过老实讲,家里人都不会怎么我..

反正我是一个人住的怪人....
作者: 风间云落    时间: 2010-2-15 22:55

我上班的时候一个人住

只要是跟我妈在一起,就一定要陪着她,跟朋友出去逛街她都要生气的

她本来打算说出去旅游的,但是我不想去,于是她又说她要陪我,不忍心我一个人在家里,不去了

也不看看到底是谁陪谁

某年的大年三十还是我一个人在家里打游戏过的!
作者: blueplanet    时间: 2010-2-15 23:20

唉。。家家都有难念的经
作者: 与星独白    时间: 2010-2-16 00:38

高中以后大年三十都是和朋友或者电脑一起过的
作者: 南都夜夜    时间: 2010-2-16 00:48

从没见过父亲的飘过...顺便前15年见到妈的累计时间没超过24小时

单亲家庭的悲剧...
作者: winter2004    时间: 2010-2-16 02:22

你妈想不穿啊....

蒜头赶快找个男人...你好解脱了
作者: kissutianshi    时间: 2010-2-16 03:03

原帖由 winter2004 于 2010-2-16 02:22 发表
你妈想不穿啊....

蒜头赶快找个男人...你好解脱了

你的签名动态了
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-2-16 03:29

=-=原来那么多人同是天涯沦落人
握爪,握爪
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-16 03:40

哦,我快5年没见我爸了,因为我妈不允许。主要因为当年没给我抚养费,我妈一辈子不准他见我。
作者: cordell    时间: 2010-2-16 04:16

小站單親家庭長大的人那麼多嗎
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-16 04:25

原帖由 cordell 于 2010-2-16 04:16 发表
小站單親家庭長大的人那麼多嗎

大陆很普遍,特别是80后的父母,因为他们大多为农村返城知青,在那个年代,结婚的原因多为:别人都结婚了,而不是感情什么的……
作者: 南都夜夜    时间: 2010-2-16 10:51

于是上一代人乱结婚的多...这一代人不是魔法师就是胜利者么...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-2-16 11:18

摊手,我家还没离呢
也就这么回事了,要是我成家后他们分居是迟早的事
这种左右不是人的日子我算是过够了
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-16 11:33

坦然,幸好我爸每年给我抚养费,不然就得打官司了
10多年来见面次数不超过8次
然后今天在水区得知这很正常
作者: theodore    时间: 2010-2-16 11:37

大家都在晒父母的杯具么
作者: 风间云落    时间: 2010-2-16 11:45

我当夹心饼干当够了
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-16 12:06

LZ真杯具…尝试过跟母亲深入了解这件事吗?
说不定等得知原因后就会好多了
作者: winter2004    时间: 2010-2-16 12:10

老爸想见我...可惜咱不给他机会~~ 快10年咯
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-16 12:25

父母的事,你就算了解又能如何,你不是系铃人啊
作者: 风间云落    时间: 2010-2-16 12:29

我妈一直喜欢莫名奇妙生气,旁边的人根本就不知道为啥

这样的性格谁受得了啊

我都很少在家里听到她好好说话

我小姨跟她一起住差不多半年了吧,都快受不了了
作者: kissutianshi    时间: 2010-2-16 14:51

不是一个人
作者: Оo人魚!    时间: 2010-2-16 15:06

这个年龄段的妈都差不多情况了 更年期啊
作者: 猫の妖妖    时间: 2010-2-16 15:13

俺家这俩倒没离..但是关系也不咋地.

看了大家的回帖 真是越发觉得结婚太没必要了 最后还不是要各顾各的.爱情几年就会淡化了 淡化以后俩人在一起再没什么可说的 还在一起做撒拉...真是无趣=.=...就为了生个孩子么...(生完孩子还是天天被孩子气的要死 而且为了这个小家伙的生活环境 对对方不满的情绪还要藏起来...唔....

OTZ..反正我也不稀罕孩子 也不爱被人管着..果然还是只谈恋爱不结婚的最好了..
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-2-16 16:14

看来我还是幸福的娃
作者: linjinghui    时间: 2010-2-16 16:18

哎~~
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-2-16 21:45

原帖由 猫の妖妖 于 2010-2-16 15:13 发表
俺家这俩倒没离..但是关系也不咋地.

看了大家的回帖 真是越发觉得结婚太没必要了 最后还不是要各顾各的.爱情几年就会淡化了 淡化以后俩人在一起再没什么可说的 还在一起做撒拉...真是无趣=.=...就为 ...

我觉得最亲密的称呼不是甜心、宝贝、爱人,而是“老伴”,当老得动不了的时候,能够互相守候凝望,从心底里彼此怜惜感慨,才是最最幸福的事。

回老家见了许多老人后的感慨。中国现在开始进入老年社会了,我不想当我年老了,要一个人孤单单的在养老院里看星星。。。
作者: 猫の妖妖    时间: 2010-2-16 21:48

原帖由 跳舞的猫 于 2010-2-16 21:45 发表

我觉得最亲密的称呼不是甜心、宝贝、爱人,而是“老伴”,当老得动不了的时候,能够互相守候凝望,从心底里彼此怜惜感慨,才是最最幸福的事。

回老家见了许多老人后的感慨。中国现在开始进入老年社会 ...

哎=.=..碰见一个好的 相守到老的确好..可是你说要是碰到一个不合适的..中间离婚了..自个儿再拉扯个孩子...还不够闹心的呢...但愿想结婚的人都能一次就碰到那个合适的吧.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-16 21:49

回老家见了许多老人后的感慨。中国现在开始进入老年社会 ...

夫人~~
作者: 猫の妖妖    时间: 2010-2-16 21:51

恩 狗大很不错 又是百科全书 为人又好 猫姐可以放心等着喊他老伴了.
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2010-2-16 23:04

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-16 03:40 发表
哦,我快5年没见我爸了,因为我妈不允许。主要因为当年没给我抚养费,我妈一辈子不准他见我。

我赢了 我10年 原因和你一样
作者: 风间云落    时间: 2010-2-16 23:06

执子之手与子偕老,是言情是童话
作者: winter2004    时间: 2010-2-16 23:20

那我们爷爷奶奶那一辈都是童话中的人物了
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-16 23:29

me喜欢的称呼是“爱人”
没有爱硬是给配对一样抓一起的,跟饲养的家畜有啥区别
作者: 与星独白    时间: 2010-2-17 00:08

浆糊这么多..XX..么..?
作者: 下坠    时间: 2010-2-17 00:32

我们一家三口住一起  但是我爸一年内回家吃晚饭次数不到10次

貌似习惯了- -
作者: natineprince    时间: 2010-2-17 00:46

原帖由 风间云落 于 2010-2-16 23:06 发表
执子之手与子偕老,是言情是童话

誓将童话进行到底.可是没对象...唉....
作者: 窝你色个好    时间: 2010-2-17 01:52

作者: cordell    时间: 2010-2-17 01:53     标题: 回复 #39 natineprince 的帖子

童話用來騙人的
作者: liuhlightning    时间: 2010-2-17 04:11

跟我妈很类似............
作者: 搓比比    时间: 2010-2-20 21:43

唉~
我家也是,楼主一年见老爸至少还有5次,我已经很久很久没见到老爸了。

从小家庭就不和睦,现在多少有些自卑自闭。

男朋友对我很不理解,总说我太冷淡,嘴上说喜欢心里根本就是讨厌他。事实上我还是很喜欢他的,但是不知道怎么表达出来。

父母那些处理感情的方式早已经深入我心,现在仔细想想,我有种会孤独终老的感觉。

都已经24还是老处女,对性生活有种深深的恐惧,明明知道这是正常人都会做的事,可是对这种扎入骨髓的恐惧怎么也克制不了。

真希望下辈子做有钱的男人,我一定要作到肾虚!!!!!
作者: amoya    时间: 2010-2-20 21:47

[m_倒] 原来这种事情真的那么多。。。。
那我家小小的悲剧,也就不足与外人道了。。。
作者: kid1201    时间: 2010-2-21 10:03

从小哄爸妈就和哄小孩似的飘过....
作者: siro    时间: 2010-2-22 16:29

老头子老娘关系好的一塌糊涂,50多岁去拍婚纱照,估计小时候混合双打打出真感情了
作者: 287386982    时间: 2010-2-24 19:39

我媽真偉大
作者: 鈴    时间: 2010-2-24 21:04

原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-2-16 11:18 发表
摊手,我家还没离呢
也就这么回事了,要是我成家后他们分居是迟早的事
这种左右不是人的日子我算是过够了

同,,,,

这么多同是天涯沦落人。。。。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-2-25 15:50

家务事- -。
作者: .lemon.    时间: 2010-2-25 17:41

不晓得为撒对单亲家庭的孩子有天然的亲近感..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2