标题: [历史] 想写小说……讨点鼓励……^_^ [打印本页]

作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 22:35     标题: 想写小说……讨点鼓励……^_^

想写ro背景的小说……不知道有没有人支持…本人文笔挺烂的,就是想写着玩…
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 22:38     标题: 想写小说……讨点鼓励……^_^

想写ro背景的小说……不知道有没有人支持…本人文笔挺烂的,就是想写着玩…
作者: 颜纷纷    时间: 2010-2-7 22:41

无限支持楼主!写吧,写不下去的大家可以帮忙续写,多人合作写小说也很有意思的
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-7 22:43

建议你放弃,当年我还在玩的时候就写了下,预计好30章,写就第4章就放弃了
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 22:43

多人合写?听起来不错,能成么…不会乱?那该传到哪里呢?
作者: 颜纷纷    时间: 2010-2-7 22:45

习惯哪里就哪里,关键还是要有持续性,热情一过就要看耐心了,总之我是绝对支持外加很有兴趣参与
作者: 七月狼    时间: 2010-2-7 22:54

只要你你喜欢写作,并且能够从中获得愉快和满足感,你就可以放开去写。

这些才是激发你写作的动力。

文学创作是一个独立行为。
一篇文章,不论是短文还是百万字的小说,都是你个人情感以及思想的一种相对体现。

写作的意义,其实不在于你所写的内容,而在于你写作时想要迫切构造出你心中的那个世界。
文章是有灵魂的,只有一个独立思维个体,才能给他注入灵,才能使读者产生共鸣。
不仅仅只是一个故事,或者其他的什么,而是你对你人格存在以及认知世界的一种感悟和寄托。

想写就写,没什么可顾虑的。更不要在意好或不好,只要是自己真实的写作情感所写出来的东西,就一定是好作品。

作者: 魯逗    时间: 2010-2-7 22:55

http://bbs.rohome.net/forumdisplay.php?fid=31&sid=PDdrXc
其实 有这么一个区是写网游原创小说的... 楼主真想写... 可以去看看别人写的
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 23:06

-o-大道理…那啥…先说谢谢…那帖好像没人气…其实我也没多大能耐,主要还是依照官方主线,再加点自己的东西,目前想好了大致的世界观,男主,泽费罗斯,女主,拜菲丽,女二,赛娅 至于其他人物还没想好情节…也就没法继续了,现在写好了一节…感觉码字很累…偶手机党…
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 23:18

原帖由 漆黑Loading... 于 2010-2-7 22:43 发表
建议你放弃,当年我还在玩的时候就写了下,预计好30章,写就第4章就放弃了

不带这么打击的……
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-7 23:21

原帖由 雨辰 于 2010-2-7 23:18 发表

不带这么打击的……

如果你还是学生的话,我真的建议你放弃

当时我就是这样想的,想到什么就写什么好了,然后就会发现落入了俗套的剧情或者后面的剧情根本很难才能连接上

你非要写的话,我建议你先想好剧情,做好长远的考虑了再下手
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 23:25

所以我暂时还不打算发出来…先写着,同时想想后面的……如果我够坚定,- -会在五六月开始连载……
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-7 23:26

-_,- ←我只有这表情了
作者: 魯逗    时间: 2010-2-7 23:27

嗯...        真要写才是最麻烦的...

我故事想了好多了.... 想到用笔写或者打字... 最后都是放弃了,,,, 看哪天够坚定  再写吧 ... 于是这样就几年了
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 23:31

同学们可以把自己的故事大致发上来,好让我借鉴借鉴嘛~\(**)/
作者: 雨辰    时间: 2010-2-7 23:45

是不是情节俗套是不可避免的呢?毕竟那么多人写文,没有重复是不现实的吧。有所差异的大概就是细节方面了,我也会尽力在这上面做文章。话说没多少人给鼓励……好悲伤…
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-7 23:48

就我1个拍砖而已
作为一个过来人
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 07:09

25%的拍砖率……
作者: 木金肉丸    时间: 2010-2-8 07:14

楼主写吧 成功又怎样失败又怎样 别太在意了
不写才是有遗憾
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 09:17

我已经把老底也抠出来写了……
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-8 10:45

楼主加油!支持!
因为现在肯写这个的实在太少了…
作者: 落寞    时间: 2010-2-8 11:55

以文学青年自居的我  因为太懒  从来没写成过  希望LZ能坚持住
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-2-8 12:50

= 3= 俗套和胡扯不可避免要落入其一……想好故事架构要写细节也好难的……
我写的长篇烂在第二章了,最近在全力构思中……
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 15:29

非常同意爱总~明明想好要写什么,却想不出怎么写细节,爱总的文偶还米看,怕在我的故事里看到爱总的影子。
先谢谢楼上那些支持我的人,我会努力坚持下去的,虽然现在才写五千字…
作者: 魯逗    时间: 2010-2-8 15:30

坚持就是胜利...

别纠结写得好不好...坚持了,就已经锻炼自己了

加油吧
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 15:39     标题: 为什么前面发的贴是00贴……想写小说的我来征集一些大家的意见~

首先感谢七月狼 颜纷纷 木金肉丸 落寞 你的微笑的纯净等同学给我的鼓励,你们的鼓励就是我的力量!~
现在征集一下大家对于情节的想法,希望能有所收获。另外,有人能帮一个刺客取名吗?性格是很冷淡的,立场先是敌人,再被女二感化!对我来说起名是个老大难问题……

作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 15:42

嗯!我加油!话说谁能帮我把寒假作业搞定……-o-
作者: 猫の妖妖    时间: 2010-2-8 15:45

CK名字啊  煞月

=.=想当初俺有一个只写了没多点的RO小说 里面的CK就叫煞月``

后来再写小说 为了方便 所有的角色都是单字名字了~~=.=我承认我对起名字没有任何天赋..
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 16:48

谢谢,我再考虑…
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2010-2-8 18:22

。。。我写了厚厚三个日记本的长篇RO小说
但要我全部用电脑打出来我会烦躁致死的。。。
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 18:44

你应该一开始就在电脑上记日记……^^
作者: 雨辰    时间: 2010-2-8 23:24

恭喜鲁逗荣升版主,藉比顶起这贴…似乎没人理了…我依然在努力着!
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-9 01:09

写吧写吧,支持LZ

我发现我空间里的文章全部是转载来的,不知道是懒的写还是写不出了
作者: 落寞    时间: 2010-2-9 08:36

CK名啊   就叫落寞  哈哈哈哈
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-9 12:56

原帖由 雨辰 于 2010-2-8 15:39 发表
首先感谢七月狼 颜纷纷 木金肉丸 落寞 你的微笑的纯净等同学给我的鼓励,你们的鼓励就是我的力量!~
现在征集一下大家对于情节的想法,希望能有所收获。另外,有人能帮一个刺客取名吗?性格是很冷淡的,立场先是敌人 ...

名字还是很好想的,特别是刺客,首先定位一个普通的名字,但在被感化前这个名字无用,需要的只是一个代号
最好代号与本名存在很大的反差,有悲剧的过去
具体性格可参考龙珠的傲骄王子
-_,-
作者: 雨辰    时间: 2010-2-9 13:10

嗯!谢谢!想法很好啊~以前也看过,就是没在意、……被你一语点明啊~
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-2-9 13:33

原帖由 雨辰 于 2010-2-8 15:39 发表
现在征集一下大家对于情节的想法,希望能有所收获。另外,有人能帮一个刺客取名吗?性格是很冷淡的,立场先是敌人 ...

= 3= 起名你要规定风格啊 比如你的文里面其他人都叫什么名……
作者: 雨辰    时间: 2010-2-9 14:00

嗯…我穿越了?我怎么觉得我发过名字…现在看看没有-o-大多是英文名音译的,不过主要角色的名字还是有点来源的~我男主角来源希腊神话,女主角源自圣经?好像是…
作者: 雨辰    时间: 2010-2-9 22:19

刚拜读了安安的小说,被深深的打击了…那个……我觉得我还能力不足………不是我想的那会事儿嘛……
作者: sd7179244    时间: 2010-2-9 22:21

开个直播贴,肯定有人顶。
作者: 雨辰    时间: 2010-2-9 22:34

偶素小白……啥是直播贴?- -
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-9 22:58

就是你开个帖,直接就在上面写,写多少发多少,下面的人看着就直接喷-_,-
作者: 雨辰    时间: 2010-2-9 23:10

哦…这样啊…那样会让人们等久的…至少写几万字再说…
作者: ?色?    时间: 2010-2-9 23:37

能写成种马不???期待!
作者: 开辟使者    时间: 2010-2-10 01:00

LZ联系我吧,小说写作方面我还是有一点见解的。

不要妄自菲薄,只要你写下去就有文笔了。

一个朋友说的,文笔不是靠想出来的,是靠堆出来的。

如果懒得听我长篇大论我就列点简单的

1、有大纲,至少要有主角,对手,开头,结尾。
2、一个好的名字和一个好的简介
3、要坚持己见,不要根据观众的一时好恶而改变剧情

补充一点,一个好的写作软件可谓是如虎添翼,个人推荐“吉吉写作”(还有搜狗拼音,如果你还用着只能ABC的话)

作者: hanhuisheng    时间: 2010-2-10 01:18

开P你写的H小说么?
作者: 雨辰    时间: 2010-2-10 08:16

开辟怎么联系?
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-10 08:21

资料里面的QQ
作者: 雨辰    时间: 2010-2-10 10:04

我怎么没看到………
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-10 10:10

邮箱啊..
作者: 雨辰    时间: 2010-2-10 14:05

......我终于明白了!你和我看的不是一个人...我是说开辟...不是hanhuisheng .....汗啊..
作者: 开辟使者    时间: 2010-2-12 23:36

原帖由 hanhuisheng 于 2010-2-10 01:18 发表
开P你写的H小说么?

你给了我灵感,我让你种马

一个人挑了芙蓉 凤姐两大美女
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2010-2-13 02:13

原帖由 雨辰 于 2010-2-8 18:44 发表
你应该一开始就在电脑上记日记……^^

我也想。。
可是那时候我还在读高中啊。。
都是上课的时候不想听课 写的。。。
第二部让RO一个同城的朋友拿去看。。
没还给我。。联系不上了。。。
第一部还在。。。
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2010-2-13 02:16

咱记得咱的第一部女主角叫米娜 维拉
第二部叫美狄亚 凯尔迪伦

恩哼 两个都和M4神官脱不了干系 只是第一个天生比较命苦。。还在第二部被折腾死了。。。其实是那时候
我把她98及的M4丢在古城监狱【BI-----------------------------!】被封号了。。于是我便鬼使神差地设定
米娜酱在第二部里面死了。。。。
作者: 雨辰    时间: 2010-2-13 08:39

- -我……还是以后再说吧……
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-13 15:34

继续支持LZ
尽量放开去写吧!
作者: 雨辰    时间: 2010-2-13 17:39

谢谢,我尽力,不过还要高考…
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-13 18:22

原帖由 雨辰 于 2010-2-13 17:39 发表

高考
那情况很严峻啊..OTL
一时又不知道怎么办了..
作者: 雨辰    时间: 2010-2-13 21:08

是呀,我就开了个头
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2010-2-14 01:27

原帖由 雨辰 于 2010-2-13 17:39 发表

我就是高考前夕写的。
写小说不失为宣泄鸭梨的好办法
作者: 雨辰    时间: 2010-2-15 00:18

关键没时间啊
作者: 孤月の残影    时间: 2010-2-16 09:53

无限支持!!!!话说楼主啊 写好了要给咱们说哦 咱还可以给点意见啊啥滴 反正咱无限支持
作者: 雨辰    时间: 2010-2-16 16:07

嗯,写好了的话肯定先发到小站上来,希望大家支持~
作者: 孤月の残影    时间: 2010-2-16 16:31

啥时候开工呢
作者: 迟到の祝福    时间: 2010-2-16 16:47

=3= 我也考虑写了- -
作者: 雨辰    时间: 2010-2-16 17:30

写好两节了,本来发好了后来我又关了,想写完再发。近期又在写自己的事情,预计很快发上来吧…
作者: 迟到の祝福    时间: 2010-2-16 18:27

我想问下0 0写的话有无什么限制。。比如每次发多少字数 情节要求什么的。。
作者: 雨辰    时间: 2010-2-16 19:25

随便写~或者你去下几部小说看看呀
作者: 迟到の祝福    时间: 2010-2-16 21:23

整理大体框架ING。。预备写了
作者: 雨辰    时间: 2010-2-16 21:26

加油~!
作者: 迟到の祝福    时间: 2010-2-16 22:58

预计明天发布

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2