标题: 其实结婚也不是什么幸福的事情.. [打印本页]

作者: 天南星    时间: 2010-2-6 18:39     标题: 其实结婚也不是什么幸福的事情..

前几天 做饭的时候 在择菜 觉得挺麻烦的 我跟我爸说” 其实结婚了 两个人一起做饭 一起吃饭 也没有多开心 多幸福... “
我爸说 ”是啊 早知道就不结婚 不生孩子“ 我妈走进来 也说 ”是啊 是啊“
然后我觉得 其实结婚了 早晚会腻 腻了早晚会烦 为每天抢电视 抢电脑而烦 为每天 谁做饭 谁洗碗而烦 为不能接受对方的生活习惯而烦 每天都是这些琐碎的问题 已经长久到大家都懒得去想的地步了 想也解决不了 似乎三个人的关系只能用亲情来解释 可是 谁又敢保证 我爸妈当初不是爱的乱七八糟 一塌糊涂呢...
前阵子 我妈非要看那个 爱你千万次(及其俗套的韩剧) 我都不知道她怎么想的 连我都糊不住的童话故事 她看的津津有味...
昨晚 看到同学的Qzone里写 ”我特别想当结婚登记处扣章的那人 让他们成双成对 多幸福啊……“我无情的回复”你是送葬的吧...“
前阵子 我问我妈 既然没有爱情了 为什么不离 我妈说”因为还有亲情“ 现在想想 我不该问这个 我妈比我更明白 什么是生活 什么是爱情 什么是结婚... 刚才看了个转帖 写的”没有爱情的婚姻是不道德的 只有爱情的婚姻是不现实的“ 觉得爱情 婚姻 这种东西 没个几十年 真的很难弄明白...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-6 18:43

把爱情和婚姻挂钩是不理性的行为。

在婚姻中找不到幸福却是当事人自己的问题。

如何享受生活,爱情,婚姻,是很多前辈都烦恼过的问题,你想多了,是人都应该去经历的。

当年小时候都觉得长大是憧憬的理想,现在你不也觉得没啥新鲜的了,这些都是一个道理。

作者: 莎乐美    时间: 2010-2-6 18:52

斗胆求问……
把爱情和婚姻挂钩是不理性的 可是没有爱情做基础的婚姻是不负责的吧……?
因为我觉得不是因为爱对方 而是因为别的原因才想与对方结婚的话 是(对对方,某些时候也是对自己)很不负责也很不道德的……
抱歉我还没结婚 现在说这个话可能显得太幼稚了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-2-6 18:57

可以看作是跳蛋按摩棒与实战的区别
作者: theodore    时间: 2010-2-6 19:02

包容
作者: 天南星    时间: 2010-2-6 19:03

我这儿还巴望着爱情呢 还想哪天中国能接受同了 找个男的接个婚.. 想想 过个几年 还不都跟我爹妈这样.. 要不网上说 爱情 要么升华成亲情 要么 彻底破灭..
主要是慢慢长大了 哄小孩那套东西 哄不住我了.. 开始认识到 现实和理想的差距(某些方面真是认识的很透彻啊……) 然后就开始唧唧歪歪 心神不宁 坐立不安 茶饭不思..

作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2010-2-6 20:10

结婚就是过日子嘛。。两个人在生活里一起互相支持对方。爱情只是婚姻的附加品而已,有么最好。
作者: 草莓小饼干    时间: 2010-2-6 20:15

婚姻是愛情的墳墓。
作者: 肉质大绵羊    时间: 2010-2-6 20:25

单身万岁,一辈子谈恋爱最好了,向三狼学习
作者: ignizce    时间: 2010-2-6 21:00

爪子都没摸过的路过
作者: kissutianshi    时间: 2010-2-6 21:00

因爱而爱是神 因被爱而爱是人

尽管我也没结婚 但十分同意老狗说的

爱 只是每个人必要经历的事而已
作者: 与星独白    时间: 2010-2-6 21:29

孩子,你已经在思考, 但你仍必须去经历..
作者: 飞天德    时间: 2010-2-6 21:51

讨论着话题的都是2 不解释
作者: jiefapianzi    时间: 2010-2-6 21:59

原帖由 飞天德 于 2010-2-6 21:51 发表
讨论着话题的都是2 不解释

同意啊    不开心,结个鸡巴婚

家庭肯定有些小摩擦,但有个家比一个人温馨多彩.. 尤其父母百年了.. 一个人,多凄凉啊..
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-2-6 22:11

试问这个世界上又有几个人能一辈子不结婚
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-2-6 22:13

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-2-6 18:57 发表

我的话才是真谛
作者: theodore    时间: 2010-2-6 22:22

实践是检验真理的唯一标准
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-7 00:23

你可以买两个电脑,或者一个看电视一个玩电脑。,。。钱可以解决很多问题
作者: julyd    时间: 2010-2-7 01:50

原帖由 天南星 于 2010-2-6 19:03 发表
我这儿还巴望着爱情呢 还想哪天中国能接受同了 找个男的接个婚..

你带着你的BF见你妈,你BF张嘴就是:伯母您好,我是您儿子的男[女]朋友。。
你妈就该开始唧唧歪歪 心神不宁 坐立不安 茶饭不思了
作者: 一秒一天    时间: 2010-2-7 04:32

再美的爱情,和柴米油盐沾了边,都会变了味。
作者: zhuliyuan    时间: 2010-2-7 09:00

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-2-6 18:57 发表

作者: cq576084    时间: 2010-2-7 10:38

幸福和任何事情都不能划上等号。
作者: 天南星    时间: 2010-2-7 12:01

原帖由 cq576084 于 2010-2-7 10:38 发表
幸福和任何事情都不能划上等号。

+1
钱可以解决很多问题 但永远解决不了所有问题 可能有了钱 又会有些其他的问题 腻是永恒的问题...(况且想有钱也不是那么容易的事)
反正水区 这种问题 讨论一下 活跃气氛咯
谁能保证 结婚一定是为了开心 或者一定能一直开心下去呢
唉 现在觉得 有没有 真爱  有没有一直过的很好 很幸福的家庭 当然是有的 只是很少 或者我没碰上 或者 我想要的太多..
这也只是闲得无聊的论题而已 不能事事顺心的才叫生活..
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-7 12:40

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-7 00:23 发表
你可以买两个电脑,或者一个看电视一个玩电脑。,。。钱可以解决很多问题

所以现在人择偶时对经济的要求大都很现实
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-7 15:09

没亲身体验过的就是不懂
父母自从我8岁那年就一直分居,我就是不懂
作者: 月¢水中倒影    时间: 2010-2-7 21:56

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-2-7 15:09 发表
没亲身体验过的就是不懂
父母自从我8岁那年就一直分居,我就是不懂

父母自从我2岁那年就一直分居
作者: 天南星    时间: 2010-2-7 22:14

父母自从我6岁开始闹分居 .. 闹到16岁 还不分
然后我催他们分 催了6年 催到现在 也懒得催了
爱分不分 不分算了..
作者: kissutianshi    时间: 2010-2-7 22:18

...

好像我父母是在我5年级的时候离得
作者: 飞天德    时间: 2010-2-8 02:30

原帖由 一秒一天 于 2010-2-7 04:32 发表
再美的爱情,和柴米油盐沾了边,都会变了味。

在美的爱情,离开开门7件事,你等死吧
作者: .lemon.    时间: 2010-2-8 09:28

昨晚 看到同学的Qzone里写 ”我特别想当结婚登记处扣章的那人 让他们成双成对 多幸福啊……“我无情的回复”你是送葬的吧...“

神吐槽
作者: 香月    时间: 2010-2-8 10:20

办证只要35块。办了和没办都差不多。。。
作者: cq576084    时间: 2010-2-8 10:26

原帖由 香月 于 2010-2-8 10:20 发表
办证只要35块。办了和没办都差不多。。。

好贵啊~ 成本这么高,都离不起婚了。
作者: 油瓶    时间: 2010-2-8 10:59

结过才知道,
我跟我老婆分工很好的,一个看电视一个玩电脑,如果他晚上要上网就给他个小本子,一个人躲边上去玩吧,至于做饭,你不觉得也是乐趣吗?一个做饭 一个洗碗分工明确。
至于洗衣服什么的更简单,买个全自动洗衣机,丢点肥皂粉按个开关拿出来晾下就是了,
但是结完婚,你就会发现自己长大了,有什么烦恼什么的有个人倾诉,什么事情都是有商有量的,过日子也是乐趣。小的矛盾在所难免,什么事情都有颗包容的心,吵归吵,但是千万别记仇,不然你会很累的,记得一个伟人说的一句话,  床头打架床尾和,不把矛盾丢到明天,
至于这个伟人是谁,忘记了。无从考证。。。。。。。。。。

作者: 圣洁的风铃    时间: 2010-2-10 15:16

结婚了吧,
SB了吧,
一个人赚钱就
两个人花~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2