标题: [历史] [猫语图书馆]好吧,我写个怎么安装和使用ro的详细说明吧[撰写中] [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-5 23:09     标题: [猫语图书馆]好吧,我写个怎么安装和使用ro的详细说明吧[撰写中]

安装

1.ro最好是官网下,别告诉我你去用韩服客户端改的SF客户端来跑RO什么的,这不是蛋疼么。
官网地址是:http://ro.sdo.com,不是其他的也暂时不可能是其他的,因为陈天桥还有一口气。

2.上面提供了3个衔接,2个是客户端本体下载,客户端是什么,就是下载后,双击狂回车后可以让你玩ro的东西,还是不懂最好找一个懂的朋友手把手帮你讲讲,或者咱们QQ视频也可以,只要你不嫌我老[咳咳,我没摄像头,其实只能我看你]。另外一个是升级补丁,就是拥有目前版本上一个版本的玩家需要的东西,不过那个方法不推荐,所以无视吧。

3.BT下载就是用BT软件下载,现在常用的是比特精灵和比特彗星,前者设置全面,不容易被迅雷黑(后面说迅雷是什么),后者设置比较傻瓜化,但是容易被迅雷黑。FTP下载直接右键保存为就是客户端了,或者用flashget就是网际快车下载也不错,不过我喜欢电骡,因为有数据校验(不懂的话这段可无视)。最好不要用迅雷下载,坏处有2个:会被其他共享者拉黑,下载速度保证不了;数据下载后经常出错,直接无法安装,结果导致辛辛苦苦下了一晚上是一个没用的setup.exe文件。下载失败的ro安装文件特征一般是文件本身显示的不是一个ro图标。就一个空白的图标。

4.下载完成后,请确认你没装过ro,装过最好卸载一下,否则可能会装个半吊子ro出来,文件不是差这个就是差那个,所以最好做一遍。如果你懂电脑,那么清掉ro的注册表,删除ro目录下的所有文件最好文件夹本身也删除就行了。

5.安装过程很傻瓜的流程,不懂的话就狂回车,不过会装在c盘,懂的话也只需要设定一下安装位置就行了。一般c盘不够1.5G的可能性不大,对于新人就无视安装位置的问题吧。

6.纳尼?安装不能进行?如果是XP请看前面第3条的最后一句话,确认你的安装文件没问题,如果是正常的,请确认你的xp版本大于sp1,这样你的windows installer不会太古老以致无法安装,如果不知道这个东西是什么,可以问我或者你懂电脑的朋友。如果是vista或者win7,请安装时在安装文件上点右键,选择以管理员权限安装。

7.正确安装后,先不要急着开始ro,不设定就游戏可以会悲剧的,请看下一步,设定。

游戏前的设置

1.运行ro自带的setup,一般装好后可以看到快捷方式的,如果不小心删除了,在ro根目录下可以看到,找不到ro根目录?右键看你运行ro的快捷方式的属性看目标一栏就能看到了。

2.运行后是有如下几行
a.第一个是一个下拉窗口,这里是选择显卡启动方式。一般是2项或者4项,部分1项或3项或特殊的2项,6项等
大多数显卡是第一次运行就有2项或者4项可以看到,2项的就是只有下面的第1,2行,4项的就是按照下表顺序4项均有。
第1项肯定是Direct 3D HAL                 意思是使用windows自带的驱动使用cpu进行光影加速,你可以理解为显卡不发挥作用的最低效游戏加速模式
第2项肯定是Direct 3D T&L HAL                 意思是使用windows自带的驱动使用显卡进行光影加速,你可以理解为显卡发挥作用的最低效游戏加速模式
第3项肯定是XXXX[你显卡的型号]                 意思是使用显卡驱动提供的设定使用cpu进行光影加速,你可以理解为显卡不发挥作用的一般游戏加速模式
第4项肯定是XXXX[你显卡的型号]                 意思是使用显卡驱动提供的设定使用显卡进行光影加速,你可以理解为显卡发挥作用的最佳游戏加速模式

有2项的最好选择第二项,4项的最好选择第4项,否则会增加cpu的负担,在某些情况下会导致游戏很卡或者周期性顿。
只有1项的就是只有第一项,那么去装你的显卡驱动吧,否则前面我也说明情况了。
只有3项的一般为intel集成显卡,显示的只有第1,2,3项,如945G芯片组,平台肯定是xp,因为在xp下,intel提供的驱动不支持T&L,那么推荐你最好换成vista或者win7才能发挥你的显卡性能。
特殊的2项是只有第一和第三项,这种情况是你的显卡根本不支持T&L,多发生在TNT2以前年代的显卡上,有的可以通过更新驱动开启,如TNT2,有的基本不可能了。
有6项的在这4项下面可能还多2项,内容依然是显卡驱动,这是你可能在官方驱动外装了DNA等非官方驱动,这样就可能出现,因为显卡参数设置不同,所以在RO下也分别显示出来了。

b.接下来是一个框框,后面附上的文字是full screen mode,勾上就是全屏,不勾就是窗口模式,而窗口的分辨率请看下一条

c.第三个也是一个下拉窗口,里面是游戏的分辨率,里面的分辨率多为你显卡驱动提供的一些支持的默认窗口大小
一般来说,窗口最好大于800×600,小于1024×768,大于800×600这样win7才能支持,而且游戏里的窗口不会太拥挤。而高于1024×768显卡的负担较大,多开的话会明显很卡。
如果你需要列表内不能提供的分辨率,那么只能进注册表设置,具体设置方法文章最后会提到。

d.第四个也是一个下拉窗口,分别是声音回响模式,第一个no sound是关闭声音,第二个use 2D sound是使用2D模式,即画面上的左侧发生的食物就在左侧喇叭发声,右侧就在右侧喇叭发声,第三个是use 3D sound,说实话,我那SB x-fi怎么设置都觉得声场很怪……无视吧。

e.第五个也是一个下拉窗口,是喇叭的输出模式,第一个2 speaker是左右喇叭模式,基本大多数玩家都是这个吧,第二个是headphone是耳机模式,对于使用耳机的玩家,输出有所优化,比较适合搭配上面的2D模式判断游戏中战斗发生的位置,比如敌人的暴风雪在哪吹,但是放心听不到哪有妹子的,第三个surround是环绕模式,适合多声道音箱,但是如前面所说的,声音定位很怪,无视吧,第四个是4 speaker是4喇叭模式,这个是过去环绕多声道的始祖,现在估计没玩家会用到了。因此大多数玩家选前2个就行了

f1.第六个左边sound frequency是声音质量的一个选项,数值越高音质越好,一般不是太远古的电脑选择最大值就行了

f2.第六个右边sound bits也是声音质量的一个选项,跟上面一样,选最高的就行了。

g.第七个sound channe还是声音质量的选项之一,一般选择48channel就好了默认16channel也听不出明显区别的,毕竟ro自带的音效本来就不是啥高质量音轨……

h.第八个check for voodoo3 users,这是为voodoo显卡玩家提供的单独选项,这款显卡已经是12年前的东西了,估计你也用不到,ro设计的当初来说还是一个热门显卡(2000年发布吧,voodoo3是98年的)所以提供了支持,不过现在这个显卡已经绝版了,而且跟现在的显卡不是一个流派的了,所以这行不要勾选。除非你有这个显卡,而且在用,请勾选。

i1.第九个左边use lightmap是开启光影效果,就是建筑物,人物会根据光源和遮盖,表现不同的亮度,比如首都你走到树下面人会变暗,但是关闭这个效果就不会了。

i2.第九个右边的是enable fog,就是是否关闭雾的效果,第一次进游戏是默认开的,即使你没勾,如果你喜欢雾的效果(如果开了无限视野,那么拉远了就一团雾了),那么勾上吧,如果不喜欢,去掉勾,再在游戏里输入一次/fog即可。

j1.第十项左边拉杆是调节粒子效果,拉到最右就是最好,现在是个显卡都没问题的,拉到最右边吧。

j2.第十项右边拉杆是调节贴图细节,拉到最右就是最好,同上,拉到最右边吧。

以上设置完毕后,点ok就完成了。

启动游戏
运行游戏后如果网络正常会开始更新,如果提示某个文件下载失败,请重新开始更新,如果依然如此,请前往盛大的ftp去手动下载对应的文件,盛大的ftp地址为ftp://ftp1.ro.sdo.com,一般在patch2目录下,有的时候可能在其他文件夹下,可以仔细搜索。

如果更新到一半就跳出,那么最好确认你有安装其他盛大的游戏,请在系统盘的\Program Files目录下删除对应的文件就可以了。

正常更新后进入游戏,输入帐号那些废话不说了,这里说一个小技巧:
如果你输入密码错误,提示你帐号不存在或者e-mail未通过的话,删除或者剪切你的帐号,切换为另一个帐号模式,比如本来是游戏帐号,换成盛大通行证重新输入帐号,再切回前一个模式,这次输入密码就不需要老跳框不让你进去了。

进入游戏后可能出现的问题
一般来说肯定会顿,那么说明你玩的是免费服,正常。
如果走路飘逸,看看前面设置那吧,是否有哪部分没做好,其他的基本参考过去我写的软硬件问题贴就行了。

附录:
注册表相关~~

作者: 绝恋牧师    时间: 2010-2-5 23:13

老狗寂寞了。。
作者: intro    时间: 2010-2-5 23:25

哇,可以视频.
作者: 飞天德    时间: 2010-2-5 23:43

骗精华这是不对的
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-2-5 23:46

老狗早已不在乎精华(远目
作者: ·aΚ!    时间: 2010-2-5 23:48

游戏前的设置

支持啊。
我一直不知道里面那些是什么用的。..
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-2-5 23:52

视频禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 亚雷特    时间: 2010-2-5 23:56

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一句话下载后点个install就可以了。。。。。。。。。。。

老狗骗精华。。。
作者: 小猫mao    时间: 2010-2-6 00:00

老狗牛B了这把。。。。。。
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-2-6 00:23

你确定新手真的能看得到?
干脆再写个“浆糊论坛使用说明”吧 这样又一精华了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-6 00:31

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-2-6 00:23 发表
你确定新手真的能看得到?
干脆再写个“浆糊论坛使用说明”吧 这样又一精华了

我支持你去写,毕竟你的创意,不必客气。

若都你这心态,那大家不用写东西了。
作者: zhj0130    时间: 2010-2-6 00:46

求视频
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-2-6 00:50

我来写个卸载的吧……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-6 00:51

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-2-6 00:50 发表
我来写个卸载的吧……

作者: 黑夜我一个人XXX    时间: 2010-2-6 01:43

不如写天桥先生家在哪里.
我们好上门直接PK
作者: ウイング    时间: 2010-2-6 01:57

太寂寞了
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-6 01:57

噢噢 有视频
作者: 某蹲点盆景    时间: 2010-2-6 02:14

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-2-6 00:50 发表
我来写个卸载的吧……

我写上下线。
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-2-6 02:32

原帖由 某蹲点盆景 于 2010-2-6 02:14 发表

我写上下线。

你们都太油菜花了~~~
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-2-6 03:11

我来写个应该如何用鼠标和键盘来玩这款游戏
作者: 拼命耍流氓    时间: 2010-2-6 03:28

原帖由 某蹲点盆景 于 2010-2-6 02:14 发表

我写上下线。

我写输入帐号密码,顺手写个注册帐号.
作者: 君寻    时间: 2010-2-6 03:37

老狗冒着无数板砖仍然在前进……
作者: lolicon    时间: 2010-2-6 08:16

我觉得注册表项详解会相当有用。。。
作者: xing0095    时间: 2010-2-6 09:20

我也需要详细了解RO注册表...
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-2-6 09:22

顺便写下Ro文件夹里那些文件可以删除,那些不可以删除的。好像更新文件,又或者是补丁?其实我是想弄个容量最小的客户端…
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-2-6 10:44

老狗你那个各职业练级路线的超级大坑怎么办
作者: ice。and。snow    时间: 2010-2-6 11:00

我也写怎样更新游戏
作者: ice。and。snow    时间: 2010-2-6 11:02

RO注册表,有时候你玩SF   GF更新会出现问题的。。注册表也素更新游戏的其中之一呢
作者: 看客    时间: 2010-2-6 11:17

这。。。
话说我回忆起当年我混某论坛教人怎么使用辅助软件之前先教人怎么下载安装使用winrar的悲惨故事了。。。
作者: 某蹲点盆景    时间: 2010-2-6 18:00

2.运行后是有如下几行
a.第一个是一个下拉窗口,这里是选择显卡启动方式。一般是2项或者4项,部分1项或3项或特殊的2项,6项等
大多数显卡是第一次运行就有2项或者4项可以看到,2项的就是只有下面的第1,2行,4项的就是按照下表顺序4项均有。
第1项肯定是Direct 3D HAL                 意思是使用windows自带的驱动使用cpu进行光影加速,你可以理解为显卡不发挥作用的最低效游戏加速模式
第2项肯定是Direct 3D T&L HAL                 意思是使用windows自带的驱动使用显卡进行光影加速,你可以理解为显卡发挥作用的最低效游戏加速模式
第3项肯定是XXXX[你显卡的型号]                 意思是使用显卡驱动提供的设定使用cpu进行光影加速,你可以理解为显卡不发挥作用的一般游戏加速模式
第4项肯定是XXXX[你显卡的型号]                 意思是使用显卡驱动提供的设定使用显卡进行光影加速,你可以理解为显卡发挥作用的最佳游戏加速模式

有2项的最好选择第二项,4项的最好选择第4项,否则会增加cpu的负担,在某些情况下会导致游戏很卡或者周期性顿。
只有1项的就是只有第一项,那么去装你的显卡驱动吧,否则前面我也说明情况了。
只有3项的一般为intel集成显卡,显示的只有第1,2,3项,如945G芯片组,平台肯定是xp,因为在xp下,intel提供的驱动不支持T&L,那么推荐你最好换成vista或者win7才能发挥你的显卡性能。
特殊的2项是只有第一和第三项,这种情况是你的显卡根本不支持T&L,多发生在TNT2以前年代的显卡上,有的可以通过更新驱动开启,如TNT2,有的基本不可能了。
有6项的在这4项下面可能还多2项,内容依然是显卡驱动,这是你可能在官方驱动外装了DNA等非官方驱动,这样就可能出现,因为显卡参数设置不同,所以在RO下也分别显示出来了。

蒙心自问,这条还真的不懂
作者: xiyang180    时间: 2010-2-25 17:56

真多2B。~
起码显卡选项那对我起了帮助。
发教程都被拍砖了。?
你们稍微懂得多点 不得了了? 能成仙渡佛了?
作者: Salehis    时间: 2010-2-25 18:38

狗狗果然寂寞了么?.............话说这年头还有新人么..............?
作者: 红白加护    时间: 2010-2-25 18:46

加护很2原来一直用的是显卡选择第一个
作者: 漆黑Loading...    时间: 2010-2-25 20:12

[wmv]http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=29532470_1198542724/s.swf[/wmv]
官网新下载客户端,重装无效,杀毒无效,杀毒软件全删无效,重装系统无效
作者: FY776    时间: 2010-2-25 20:26

终于知道H和I是干什么用的了。- -
作者: 花啊花啊...    时间: 2010-2-25 22:30

原帖由 天使喝可乐 于 2010-2-6 10:44 发表
老狗你那个各职业练级路线的超级大坑怎么办

确实啊,这个坑什么时候填啊...

显卡那2个选项一直不明白为什么有2个. 这次受教了.
作者: xiyang180    时间: 2010-2-25 22:38

看了前面某些人的回复 你觉得LZ还有心情去写吗?
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-25 22:44

显卡设置有6个,前2一样,后4都是显卡型号。都做啥的?
作者: xiyang180    时间: 2010-2-25 22:50     标题: 回复 #38 qw2qw2q 的帖子

已经很明白了吧.
前2个分别是是使用系统自带的驱动和显卡驱动来进行游戏光影加速.
3 4个分别是是安装了官方显卡的驱动来使用CPU和显卡驱动来进行游戏光影加速.
5 6个分别是是安装了非官方提供的显卡驱动来使用CPU和显卡驱动进行游戏光影加速.

1 是使用系统自带的驱动使用CPU进行加速 3 5是使用显卡驱动使用CPU进行加速
2 是使用显卡驱动来使用CPU进行加速 4 6 是使用显卡驱动来使用显卡驱动本身来进行加速
这里的官方不是指盛大. 而是指显卡生产商部门.

作者: Selian    时间: 2010-2-25 23:06

这个设置我通常选择默认的。。。。。
第一次发现有这么多研究
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-25 23:18

原帖由 xiyang180 于 2010-2-25 22:50 发表
已经很明白了吧.
前2个分别是是使用系统自带的驱动和显卡驱动来进行游戏光影加速.
3 4个分别是是安装了官方显卡的驱动来使用CPU和显卡驱动来进行游戏光影加速.
5 6个分别是是安装了非官方提供的显卡驱动来使 ...

这么解释56项,貌似老狗有猜的痕迹了。

自家电脑NVIDIA官方驱动whql装了1次,没碰过什么非官版?选项就是6个。

知道就说,不知道就说不知道,别猜。
作者: 加林仙猫    时间: 2010-2-26 00:16

我还以为有人掘坟了,原来是技术贴
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-26 00:23

原帖由 qw2qw2q 于 2010-2-25 23:18 发表

这么解释56项,貌似老狗有猜的痕迹了。

自家电脑NVIDIA官方驱动whql装了1次,没碰过什么非官版?选项就是6个。

知道就说,不知道就说不知道,别猜。

麻烦提供截图
作者: 漆黑の牙    时间: 2010-2-26 00:30

开启了SLI
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-26 01:20

原帖由 漆黑の牙 于 2010-2-26 00:30 发表
开启了SLI

哦!对!忘了sli还有可能也增加!
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-26 11:12

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-26 00:23 发表

麻烦提供截图

这老AGP显卡还不支持SLI呢。

作者: sexx    时间: 2010-2-26 11:20

原帖由 漆黑Loading... 于 2010-2-25 20:12 发表
http://you.video.sina.com.cn/api ... 70_1198542724/s.swf
官网新下载客户端,重装无效,杀毒无效,杀毒软件全删无效,重装系统无效

换账号测试,如果都这样就是你电脑问题
换别的系统(可向人ghost)、换客户端(可向人拷贝)、换代理(可用rmb买)

最坏的就是换硬件(可向人借),禁声卡

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-26 22:11

原帖由 qw2qw2q 于 2010-2-26 11:12 发表

这老AGP显卡还不支持SLI呢。

推荐你翻一下NV4_DISP.INF

里面唯独6800XT是4项,其他都是2项或者3项加载文件。
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-26 22:48

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-26 22:11 发表

推荐你翻一下NV4_DISP.INF

里面唯独6800XT是4项,其他都是2项或者3项加载文件。

那就是和官方不官方无关了?直接关联驱动力型号对应数目?
作者: 232827151    时间: 2010-2-26 22:52

老大把那个练级方法的先弄完吧。偶还着急想学呢
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-2-26 23:14

原帖由 qw2qw2q 于 2010-2-26 22:48 发表

那就是和官方不官方无关了?直接关联驱动力型号对应数目?

非官方就多2项嘛。因为必然要提供T&L和非T&L模式的驱动加载模式的。

有的三项的我看了一下是对应SLI的D3D加载项。基本都是这个原理了,就是你说的,多一个驱动对应项,在setup里面就会增加一个,但是都有对应的T&L和非T&L模式,因为这是RO特色……
作者: 追憶の尾戒    时间: 2010-2-27 01:11

从别人电脑直接复制黏贴的飘过= =|||
作者: qw2qw2q    时间: 2010-2-27 01:43

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-2-26 23:14 发表

非官方就多2项嘛。因为必然要提供T&L和非T&L模式的驱动加载模式的。

有的三项的我看了一下是对应SLI的D3D加载项。基本都是这个原理了,就是你说的,多一个驱动对应项,在setup里面就会增加一个,但是都有对 ...

那装个非官版,我估计能有10个选项了
作者: 无尘    时间: 2010-3-1 10:20

原帖由 幸福の翅膀 于 2010-2-6 03:11 发表
我来写个应该如何用鼠标和键盘来玩这款游戏

我比较想知道你的头像是哪个女优。。。。
作者: 5050809165    时间: 2010-3-1 10:33

作者: 23550989    时间: 2010-3-1 16:40

为什么我的游戏设置前两项是空的?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-3-1 17:34

原帖由 23550989 于 2010-3-1 16:40 发表
为什么我的游戏设置前两项是空的?

因为没装显卡驱动
作者: FY776    时间: 2010-10-12 09:28

老狗我想问下,玩RO需要设置虚拟内存吗?我用VISTA系统,一直用的是系统自己管理。因为常卡死,上次彩虹客服让我增加虚拟内存。可我不知道增加多少才算够- -
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-12 09:31

你卡住是干什么时候卡住
作者: FY776    时间: 2010-10-12 09:37

地图过门,原先进无限塔的时候。整个画面卡住不动,只能强制结束RO。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-12 09:39

原帖由 FY776 于 2010-10-12 09:37 发表
地图过门,原先进无限塔的时候。整个画面卡住不动,只能强制结束RO。

所有人都这样,习惯就好

进无限塔时不要狂回车,如果不小心点掉那个对话框必定会卡住
作者: FY776    时间: 2010-10-12 09:41

哦,谢谢。
原来大家都是这样卡卡就习惯了。- 。-
作者: mithrasaeon    时间: 2010-10-12 10:02

挖坟 挖坟 不解释
作者: 阿斯顿·马丁    时间: 2010-10-12 10:09

我登陆RO,读蓝条读到最后,突然跳出一个小的灰色的对话框,都是英文乱码,按回车就直接把游戏给关掉了,我只能再上其他的小号,不然就一直出现这种情况。。好麻烦啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-12 10:10

原帖由 阿斯顿·马丁 于 2010-10-12 10:09 发表
我登陆RO,读蓝条读到最后,突然跳出一个小的灰色的对话框,都是英文乱码,按回车就直接把游戏给关掉了,我只能再上其他的小号,不然就一直出现这种情况。。好麻烦啊

一般是你补丁没用最新的所致,客户端差文件。
作者: gyz1992    时间: 2011-3-21 17:45

终于懂了…乱选很久了…
作者: 绯一色    时间: 2011-3-21 18:04

好棒...= =这贴超有爱...为了RO卡.已经重新安装过2次机器了....||||

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2