标题: [历史] 虚心求教 牧师该具备哪些基本的操作技术 [打印本页]

作者: 大主教    时间: 2010-1-29 15:07     标题: 虚心求教 牧师该具备哪些基本的操作技术

我想做个好牧师 虚心求教
一名好的辅助牧师该具备哪些基本的操作技术
具体又如何去实施或是熟练

比如
我知道的一些习惯

— 先天赐再加速
— 天怒之后有延时
— 一般先12套自己 再辅助队友
— MMG不要停
— 如何放光B(这个我印象最深 刷珊瑚的时候 很感谢一个巫师朋友 他真的是 一步 一步的走着教我怎么放 放在哪 怎么走 站进去该干嘛干嘛 稳好了 再放再走 ... 如此的往复 让我知道了光B原来是这样用的 而且是如此的好用 B3的时候 我再也不怕大蓝石头咬我了)

……

希望老玩家和熟手们给我些帮助 让我早日完成牧师阶段的学习 谢谢 ^ ^
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-1-29 15:10

卖萌是必须掌握的技术……
比较高阶的就是后光壁后光耀那些,以及切夹子甩石头隐匿什么的
作者: 大主教    时间: 2010-1-29 15:15     标题: 回复 #2 黑暗咆哮 的帖子

额...能说的在具体些么...
我很多东西都不知道...

卖萌?切夹子甩石头隐匿?

这些是?
作者: 睡神Hypnus    时间: 2010-1-29 15:20

多死死,多被骂骂就会了。
玩游戏还是玩出自己的个性好。多去去,死死更健康。

作者: 油瓶    时间: 2010-1-29 15:24

了解当时队友最需要什么,加的辅助大概什么时间结束,还有就是不怕死的革命大无畏精神,我在队友在,我亡队友也在,特别危险的时候自己刷水给队友治愈。
作者: 12345678901    时间: 2010-1-29 15:42

会适时的给队友加有需要的状态。12要常驻。别等队友开声说要12你才去加。我最恨那些只会跟着,什么也不会做而且什么都慢半拍的SG/m4

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-1-29 15:50

原帖由 大主教 于 2010-1-29 15:15 发表
额...能说的在具体些么...
我很多东西都不知道...

卖萌?切夹子甩石头隐匿?

这些是?

切夹子就是指不将附加技能类的装饰品常驻,需要的时候切出来用完再切回去
切夹隐匿就是切出隐匿夹的瞬间隐匿,然后通过切走隐匿夹解除隐匿状态,这样由于没有ASPD延迟,所以会比使用两次隐匿技能出来得快
丢石头延迟低必中固定伤害,摸怪加经验、吸引仇恨、破冰都好用,牧师系进阶者必备技巧

卖萌嘛……居家旅行杀人越货必备
作者: 大主教    时间: 2010-1-29 16:37     标题: 回复 #7 黑暗咆哮 的帖子

切换夹子懂了

卖萌还是不懂...
作者: 蝎子Shans    时间: 2010-1-29 16:43

原帖由 油瓶 于 2010-1-28 11:24 PM 发表
了解当时队友最需要什么,加的辅助大概什么时间结束,还有就是不怕死的革命大无畏精神,我在队友在,我亡队友也在,特别危险的时候自己刷水给队友治愈。

我倒觉得是我队友亡了我能抗着救队友起来比较重要...
要是我亡了队友在...那估计他也活不久了- -|||

牧师嘛...痊愈还是很有用的...个人喜欢一上牧师先/ns把shift去掉...
但是免不了点错了给怪加血的时候
如果技能栏够的话...一般放个1级天赐(对付不死族的怪...)或者1级缓速(对付本来走路就很慢的怪...)
当然...再高级的技巧...楼下补充...
作者: 樱桃宝宝    时间: 2010-1-29 17:13

练习用BM使用技能
了解解除各种异常状态要使用的技能
少说话聊天
打开“战斗信息”及时了解队友状态
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-1-29 17:24

原帖由 大主教 于 2010-1-29 16:37 发表
切换夹子懂了

卖萌还是不懂...

卖萌不需要懂
真的……
不要理这个遮裆布!

在紧急情况谨慎选择使用技能
自己血都没了就不要用延迟大的技能了……先加血吧……
作者: miller777    时间: 2010-1-29 17:29

大蓝石头,哈哈,没想到LZ给寒冰巨人起了个那么可爱的名字..
PS:我们这里管冰巨人叫冰坨子.
牧师的熟练操作和经验有关,LZ多组人打怪升级就可慢慢积累,经验和技术一起成长再好不过了.
最后,祝愿每一个牧师都能如愿的穿上红衣服(或蓝衣服).
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-1-29 17:51

点我名字搜索帖子……我记得我还是小牧师的时候写过一篇很笨的帖子……不知道还能不能帮到你……
作者: 择日怀念    时间: 2010-1-29 18:04

我觉得最基本的是学会用BM,每个有用的技能都要有.
比如53要沉默(治疗也要的).52要洒水神威,Y要痊愈缓速光B...
还有就是打开战役信息,第一时间补队友的状态...在53CM最烦的就是泥沼,频繁的补加速
作者: nttu94507    时间: 2010-1-29 22:27

原帖由 迷糊的安安 于 2010-1-29 17:51 发表
点我名字搜索帖子……我记得我还是小牧师的时候写过一篇很笨的帖子……不知道还能不能帮到你……

看爱总的帖子就没错了~
我有段时间用m4陪练py老是挂点~
看了爱总的帖子就比较少死~
大多数死的原因是,顾着说话忘了动手(开着yy)
作者: ·aΚ!    时间: 2010-1-29 22:37

先练熟练自己顺手的bm.
把牧师每个技能的用处弄清楚。.比例痊愈不只只是消除某些状态的等等这些.
再追求瞬切装备隐那些躲人或者怪物技能...。..
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-1-29 22:41

bm用着挺麻烦..

恩 还有一点 冰3 有危险别硬撑 和WS冰3 WS跑不了自己飞 回来救WS 顶一堆怪放复活很难受的..复活延迟大
作者: ·aΚ!    时间: 2010-1-29 22:44

把握技能延迟。.在延迟的时间内最好走起来。....
作者: 刚想练BBC    时间: 2010-1-30 11:56

一开SG第一件事就是/bm..
然后:队友少的时候开战役讯息..
       队友多的时候..开组队界面..点名字套状态加血..
作者: 白露为霜    时间: 2010-1-30 13:28

1.搜索以前的老帖子:《牧师的极意·改》(只看第4和第5部分,其他的内容已经不太适合现在的RO了)
2.搜索爱总的帖子

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-1-30 13:41

翻页~

个人建议:
1.眼快+手快,发现哪不对头就做好急救准备,究竟是放光耀还是刷治愈就看个人判断了,当然,在一些特殊情况下等人死了丢个复活Lv4过去也不错。

2.BM不是谁都用的惯的,我是F12党,键位安排合理点手速快点不比BM差。

3.跑路要迅速,及时抛弃猪一样的队友逃生,只要你活着,就算和猪一样的队友去打神一样的BOSS都不会团灭。

4.走位要猥琐,能不给自己补就不补,除非你补给品非常多,身边突然刷怪尽量靠走位拉开距离,一边走一边输出治疗一边等救援。如果是和熟人组队的话,不要客气,往他身上拉就好。

5.练习手感(数格子?),很多技能都是要习惯成自然一样随手就丢准地方,比如光壁、后光耀。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-1-30 14:41

嗯总算可以用电脑上了……很久以前我在小牧师时代写的帖 图全挂了……
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=902964

可惜目前为止我发现我还是个弓手命……牧师神官玩得不是很好
作者: 火辣辣嘚小姬~    时间: 2010-1-30 14:45

玩任何職業都一樣,首先第一重要的是意識,這個不是能教的,靠大量的實踐總結經驗去積累去體會去領悟,懂得在什麽時候應該做什麽事,本質來說是一個資源調配的問題。

對時間與空間要有相當程度的把握,技能的間隔釋放的距離與技能有效範圍等等等等,要當一個好的輔助神官,真的不容易。
作者: 大主教    时间: 2010-1-30 14:49

谢谢大家 谢谢小爱 你的帖子我昨天有扫荡一翻 很有帮助
作者: 大主教    时间: 2010-1-30 15:03

其实在发这帖之前 我都不知BM是什么 也为自己有那么多的技能发愁 本来还想问BM是什么 后来把游戏的指令和小爱之前的帖子拜读了下 顿悟 如今在自学体会 熟练一些后 再拖着会里的孩子们出去郊游 谢谢 大家
作者: nadumia    时间: 2010-1-30 15:30

多看多想多练。
除了对自身技能的熟悉以外,还需要对各个职业的情况还有对游戏系统有所了解,才能有针对性地更好辅助。

实际上能够及时给12治愈已经很不错了。
更上一级的要求,难以一一列举,这是需要经过长久实战后才能得出来的、在紧急关头瞬间作出正确的反应。
作者: 大主教    时间: 2010-2-7 10:15

老是双开打黄石沙星 慢慢实习
作者: 暮雪流年    时间: 2010-2-7 10:20

只要做到 走位风骚 意识下流 操作变态 就可以了
作者: 是是非非    时间: 2010-2-7 10:21

甩石头为了多拿点经验...
作者: zxcjj898    时间: 2010-2-7 13:41

最基本的就是陪兽西时候 开的是3级兵的话就给怪缓术先 如果是拉了群怪自己就贴到墙边 不能让盾击打飞这样就效率了
作者: 莎拉公主    时间: 2010-2-7 14:14

吃十级负重,自己带补给(开始先用店白吧,熟练之后玛果,细白就够了,天地果也要带两个防止SP不足,坐地板会耽误效率)

危机的时候如果只有一次使用技能的机会,情愿自己刷补给,给队友加血或者套状态,也不要把这次机会用在给自己使用治愈术

我看到很多M4,SG都习惯先给自己加治愈术。有时候你血加满了,队友也死了

作者: ウイング    时间: 2010-2-7 14:20

卖萌+1
作者: 伊颗星    时间: 2010-2-7 14:22

牧师最关键一点 把血 12加好算好持续时间 控制好SP使用MMG就算不错的牧师了 否则会被喷到底[m_挖鼻子]

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2