标题: 中国的农民 [打印本页]

作者: 楼兰国王    时间: 2010-1-26 21:52     标题: 中国的农民

都是我几年来旅游拍的片子的集成。中国的农民,这题目有点大,我一个做不了,想不出来好的题目!因为中国的农民太苦了,中国农民曾经度过了一段漫长的艰难岁月,曾经获得过许多称谓。这些称谓是他们艰难生活的写照,记录了他们作为中国最底层人民的生活史。
          在我心里,农民是太阳底下最最辛苦的人,是和太阳最最亲近的人,是对太阳最最忠诚的人。他们日出而作,日落而息,将太阳从东山背到西山,全天候地陪伴着太阳,在太阳下出力流汗,耕种锄耪,收割打碾。毒辣的太阳晒红了他们的面庞,晒蜕了他们身上一层又一层的皮。他们的汗水从额头流到下巴,从下巴掉到地里,肥沃了土地,浇灌了庄稼,换来了收成,养育了他们和所有吃粮食的人。他们的脊沟永远是湿的。汗水将他们的衣衫印染成白的黄的褐色的云彩,他们是背着太阳生活的人,背着太阳劳作的人,背着太阳走过整个人生历程的人。在他们心里,有太阳就有希望,有太阳就有奔头,有太阳就有好日子过。我不知道如何下笔去写中国农民,加在农民们头上的那一串串的称谓早已经成了历史,随着现代化的推进,新农民们已经过上了小康的幸福生活,可是历史却不会忘记这些称谓。揭开它,我的心灵便开始悸动。“下午时间不多,照片就不加水印了,我把镜头对准他(她)们,是因为他(她)们值得我去尊敬,有得看着很象我的姥姥~~“

作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-1-26 22:00

作者: 雀仔。    时间: 2010-1-27 01:09

农民兄弟都是很淳朴的.~
作者: [無意義]、    时间: 2010-1-27 08:05

作者: 香月    时间: 2010-1-27 09:47

作者: .lemon.    时间: 2010-1-27 09:57

楼主该多去广西转转
作者: 黑米发糕    时间: 2010-1-27 10:16

国家的衣食父母
作者: 楼兰国王    时间: 2010-1-27 21:30

原帖由 .lemon. 于 2010-1-27 09:57 发表
楼主该多去广西转转

广西我只认真的去拍过阳朔,总体觉得还是贵州那边太穷苦了,有一次进山拍红叶,看到山里的孩子用的书包全是洗衣粉袋子,或是包装袋子就用来装他(她)们的书和文具,我想送他(她)们书包,他(她)很坚强的回绝了我,我知道自尊对他(她)很重要,我说我可以把拍的照片送他(她)们,他(她)们听后真的很高兴。对于这些不说什么了~
作者: 肉质大绵羊    时间: 2010-1-28 00:16

嗯,贵州最穷了,贵州省大方县猫场镇狗吊岩村,徐本禹让我知道中国还有那么穷的地方
作者: linjinghui    时间: 2010-1-28 10:46

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2