标题: [历史] 修改SPR减慢ASPD?(详见12L,19L,55L,63L) [打印本页]

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 12:27     标题: 修改SPR减慢ASPD?(详见12L,19L,55L,63L)

一直以来我的创造的苍蝇都改成黑BJL的SPR,
昨天,我把它改成ALS的SPR后,发现它的ASPD明显下降.
后来经一些测试,发现ALS,毒蘑菇等可以作为宠物的SPR,换上去之后会减慢ASPD,
重登也是如此,
而且发现这可能是因为宠物SPR内一些宠物表情引起的(宠物表情往往要2~3秒).

另外有一个发现:
在一台电脑双开的情况下,
首先SPR为BJL,上创造号,正常;小号在旁,看到生命体攻速也正常.
修改SPR为ALS后,小号重登,看见生命体已经改为"ALS"了,但攻速没变.
这时,重登创造后,创造号发现生命体攻速减慢了,小号在旁也看到生命体减慢了.

然而,
不是说客户端的数据不影响服务器的吗?
为什么能引起生命体ASPD的改变?
我只能发现到这,
我的疑心是在"宠物"与"非宠物"之间....
下面求高手指出一条明路...

好吧,谢谢大家的合力探讨,答案渐渐出现了

原帖由 sexx 于 2010-1-4 00:00 发表
我觉得应该是个别怪的spr|act问题,这类怪很少
把生命体的spr|act换掉,的确不会改变它的aspd数据,因为这些数据是在服务器上

每个怪物的act文件里都包含控制攻击动作的动画,act会根据服务器的aspd数据调整动画的播放速度。

但有极少数的怪物act是无视服务器的aspd数据的,按照恒速播放

这样的恒速动画就会产生一个问题:
如果动画播放时间小于|等于怪物的aspd,则正常
如果动画播放时间超过了怪物的aspd,那么动画就来不及放完了,放到一半(强制中止),进行下次攻击动作

攻击动画播放完(或强制中止)才会显示掉血的红字,所以会出现掉血和冒红字不同步的问题

就是说改外形不会影响怪物和(别人的生命体)的速度(有强制中止)
但是会影响自己的生命体速度,因为要在客户端控制生命体的攻击,生命体的攻击动画还没停下来,是无法进行下次攻击的(不会强制中止)

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 12:30

我真的不是SF

作者: 君寻    时间: 2010-1-3 12:32

一直以来我CZ的苍蝇都改成黑BJL的SPR,
------------
这第一句我就没看懂……麻烦翻译一下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-1-3 12:33

画面动作的确是变慢了,但是实际攻速是没变的,因为这是服务器参数
作者: 元灵武士    时间: 2010-1-3 12:36

看看效率有没大的变化。。没的话纵使变慢有如何 - -
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 12:37

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 12:39

效率没算...
我的苍蝇aspd是176...
不过看见修改后的那攻速...
很蛋疼...

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-1-3 12:44

就好像有的人说二刀185比单刀190攻看起来速高一样,一个道理。
作者: 浮の云    时间: 2010-1-3 12:48

看到后面才看懂cz是创造。。。。
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 12:53

BJL的SPR时,画面有3个打出的伤害...
ALS的SPR时,画面只有1个打出的伤害....
当ASPD低的时候,差距就看到了...
而且总消耗时间延长了...
作者: 恋雨    时间: 2010-1-3 13:02

你改迷幻或小黑看看吧
估计看不到伤害……
作者: 陳天橋    时间: 2010-1-3 13:45

這是視覺上的問題而已,假設你的蒼蠅ASPD間隔為1秒,而BJL的SPR攻擊動作只需要0.1秒就完成,而蒼蠅的SPR攻擊動作需要0.5秒才能完成,那麼看上去,就像蒼蠅SPR的APSD比較慢,但這只是視覺上的差別而已
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 14:16

不使用技能,纯物理攻击,周围没怪物帮加血.
第一次战斗时间用了51S,
第二次战斗时间用了17S.

如果用草类来做测试,应该会更信服一点

作者: wzj471301    时间: 2010-1-3 14:25

作者: ____16n★)、    时间: 2010-1-3 15:59

原帖由 念月.Ndays 于 2010-1-3 14:16 发表
第一次战斗时间用了51S,
第二次战斗时间用了17S.

有趣
多給圖會好一點因為是理論不成立的東西
MSK洞穴1F人多所以不排除被削過HP
act會影響ASPD還是第一次看到, 衹負責畫過sprite act都別人做的所以我也不太瞭

作者: Korangar 。    时间: 2010-1-3 16:01

就算影响应该只会比自己的ASPD慢不会更快才对
作者: 魯逗    时间: 2010-1-3 16:11

嗯 不錯...我自己也去嘗試下

期待更多的結論
作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 16:15

每攻击一次怪物,客户端向服务器发送一次攻击数据包。
当网速超卡的时候,你就会体现不到什么攻速。
作者: 神的眼泪    时间: 2010-1-3 16:19

原帖由 念月.Ndays 于 2010-1-3 14:16 发表

第一 ...

LZ自己种个蘑菇测试测试,如果真的是这样,改个asdp高的怪就不错了
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 16:23

是在首都某区域做试验的,
除了ALS27S,毒蘑菇24S,其他都是7或者11S(大多是7S)
掉了2个蛋...

在大地图找春哥好痛苦....

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-3 16:23

应该不能突破。
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-1-3 16:24

= = 楼主你改诺博斯看看……攻速会不会变超快……
作者: 'Ko.Soul    时间: 2010-1-3 16:30

蘑菇 和草  攻速可快了。。。。。。用枯树枝召唤的打我无限MISS无限1那攻速得200多
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-3 16:43

改成草好不好啊...195
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-3 16:46

为啥BJL那么快...汗
作者: ____16n★)、    时间: 2010-1-3 16:50

建議在截圖前給對象加個治愈,然後截圖表示治愈完成比較有說服力
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-1-3 16:53

0 0 改影魔看看 影魔ASPD比ALS还慢

另:猫头说,自己看到的不算,你另外找个朋友帮你记时看看
作者: ____16n★)、    时间: 2010-1-3 16:55

原帖由 迷糊的安安 于 2010-1-3 16:53 发表
0 0 改影魔看看 影魔ASPD比ALS还慢

另:猫头说,自己看到的不算,你另外找个朋友帮你记时看看

20多秒的差距下的持續輸出怎麼lag都達不到
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-1-3 16:57

我怎么记得好象的AI脚本,可以设定攻击速度减缓,但是不能加快超过宠本身?
更换SPR,自动换成低速么
作者: 窝你色个好    时间: 2010-1-3 16:58

树精7000血……
一下1700
51秒一只
10秒1下么……
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 17:04

好吧- -图都扔19L...
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-3 17:06

影魔还是挺快的嘛...
作者: 某蹲点盆景    时间: 2010-1-3 17:16

改人物的终于要复活了吗。。
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 17:28

因为我不会录像,所以只提供前后截图,
亲身看着修改后的SPR打就会清楚的了.

作者: kissutianshi    时间: 2010-1-3 17:31

带个影魔好像很拉风..
作者: 君寻    时间: 2010-1-3 17:36

那我只有一个问题,改过的客户端不光只有你一个人有修改效果,其他炼金的宠物也被你提高ASPD了么?
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 17:38

原帖由 sealzxc 于 2010-1-3 16:15 发表
每攻击一次怪物,客户端向服务器发送一次攻击数据包。
当网速超卡的时候,你就会体现不到什么攻速。

我用的是迅游,虽然是网通但是网速绝对是可以的
作者: kissutianshi    时间: 2010-1-3 17:41

原帖由 君寻 于 2010-1-3 17:36 发表
那我只有一个问题,改过的客户端不光只有你一个人有修改效果,其他炼金的宠物也被你提高ASPD了么?

这个好像很不现实吧..(无责任吐槽
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 17:44

另外有一个发现:
首先SPR为BJL,上创造号,正常;小号在旁,看到生命体攻速也正常.
修改SPR为ALS后,小号重登,看见生命体已经改为"ALS"了,但攻速没变.
这时,重登创造后,创造号发现生命体攻速减慢了,小号在旁也看到生命体减慢了.

我也觉得很矛盾,所以希望大家一起来讨论...
作者: loverbaby101    时间: 2010-1-3 17:44

念叔,假设有相同的两个宝宝,一个客户端改了SPR,一个没改,他们在同一个画面打两个相同的怪物...结果
我没炼金,无能为力了。
作者: 小明打小白    时间: 2010-1-3 17:52

测试过了,无效
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 17:54

LS能详细说明一下吗?
作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 18:00

每攻击一次怪物的数据包从客户端发送到服务器。
服务器发送执行的数据包给客户端。
以上看网速。

以下看你电脑的运行速度。
数据包到达客户端后,调用文件显示攻击的样子。
电脑运行快的,就正常。
电脑运行慢的,就有停顿。

以上步骤循环执行。

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 18:17

现象是昨晚发现的,试验是今天才做的哦.
基本都是同一环境下做的试验.

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 18:23

原帖由 窝你色个好 于 2010-1-3 16:58 发表
树精7000血……
一下1700
51秒一只
10秒1下么……

刚好是火箭术...不作为试验图...

作者: 陳天橋    时间: 2010-1-3 18:58

還是很矛盾...要是這樣說的話,把SPR換成草或蟲蛹不就很強悍了么...屬性數據方面,都是由服務器去記錄和決定的,那如果修改SPR就能做到修改屬性的話,那不是說屬性數據由客戶端決定么?這樣,玩RO就不需要再買盛大一卡通了,DOWN個金山遊俠就行了
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 19:02

上面有个变蓝草的试验,攻速只能减不能增

表面现象...实质还不知道...
作者: 水水910910    时间: 2010-1-3 19:06

关注。。。。

不过如果不能变快好象没啥意义。。。。
作者: 君寻    时间: 2010-1-3 19:14

测试了下,换低攻速的SPR确是变慢了。但是我说的那个是否影响其他人还没测试。
作者: Korangar 。    时间: 2010-1-3 19:20

SPR应该只影响对服务器发送的数据  不影响其它人
就和把怪的SPR换了不会影响怪的攻速一样吧

作者: 看客    时间: 2010-1-3 19:53

原帖由 念月.Ndays 于 2010-1-3 17:44 发表
另外有一个发现:
这时,重登创造后,创造号发现生命体 ...

找你朋友来看攻速变化
作者: wzj471301    时间: 2010-1-3 20:11

作者: Korangar 。    时间: 2010-1-3 20:15

原帖由 wzj471301 于 2010-1-3 20:11 发表
生命体的封包比较特殊 和人物不同的是 他每次攻击都是发送1个封包- -  

也许判定是SPR动作结束后再发送下一个封包 无责任推测

个人也以为这是最有可能的  那佣兵是不是也一样?
作者: wzj471301    时间: 2010-1-3 20:17

作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 20:29

极速连刺即是多快?
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 20:32

首先先要感谢"S無T極A限G兲E"同学的帮助,把这次简单但关键的试验做了(愿主保佑他~)

刚刚我先用ALS的SPR打春哥,S同学说"慢",
然后我再找一只春哥试试,S同学说"差太远"&"明显死"

以下是聊天记录(无意义的喇叭,攻城记录删了),没截图,因为我觉得截出来的图的意义跟之前的图差不多.

我 : 你留意我的aspd
我 : 我调下ai
S無T極A限G兲E : 直接关AI系统
S無T極A限G兲E : 他就会自动攻击
使用技能失败
我 : 满还是快?
S無T極A限G兲E : 172吧
我 : 慢还是快?
S無T極A限G兲E : 慢
我 : 再找一个对比
S無T極A限G兲E : 我的176都已经快得不得了
S無T極A限G兲E : 泥巴应该看MATK吧
我 : wait                                                        <<<之前是ALS的SPR,这时我改皮影的SPR重登(看BJL看腻了)

我 : 再看看
S無T極A限G兲E : 176了吧
我 : 上面比较?
S無T極A限G兲E : 这个快多
我 : 跟之前的一样攻速吗?
S無T極A限G兲E : 不
S無T極A限G兲E : 差太远
我 : 明显不?
S無T極A限G兲E : 明显死
S無T極A限G兲E : 初学者功速
我 : 好...
S無T極A限G兲E : 第一次
我 : 我刚刚是改了生命体的spr...
S無T極A限G兲E : 砸改                                <<<我之前没跟他说我改SPR了,事实上我的生命体是176aspd...

作者: wzj471301    时间: 2010-1-3 20:35

作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 20:35

有什么新试验,RO的数据库文件又不是在客户端。
作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 20:37

眼见为实,是不是免费服的?
作者: wzj471301    时间: 2010-1-3 20:39

作者: caixiaohan    时间: 2010-1-3 22:05

被盛大的托看到的话就悲剧了
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-3 22:07

看到又怎么样...对玩家没好处...
作者: sealzxc    时间: 2010-1-3 22:09

一会是多久,下了,明天再看了。
作者: sexx    时间: 2010-1-4 00:00

我觉得应该是个别怪的spr|act问题,这类怪很少
把生命体的spr|act换掉,的确不会改变它的aspd数据,因为这些数据是在服务器上

每个怪物的act文件里都包含控制攻击动作的动画,act会根据服务器的aspd数据调整动画的播放速度。

但有极少数的怪物act是无视服务器的aspd数据的,按照恒速播放

这样的恒速动画就会产生一个问题:
如果动画播放时间小于|等于怪物的aspd,则正常
如果动画播放时间超过了怪物的aspd,那么动画就来不及放完了,放到一半(强制中止),进行下次攻击动作

攻击动画播放完(或强制中止)才会显示掉血的红字,所以会出现掉血和冒红字不同步的问题

就是说改外形不会影响怪物和(别人的生命体)的速度(有强制中止)
但是会影响自己的生命体速度,因为要在客户端控制生命体的攻击,生命体的攻击动画还没停下来,是无法进行下次攻击的(不会强制中止)

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-1-4 00:01

LZ,是只会变得比正常速慢,不会快,是不是?
作者: 亚雷特    时间: 2010-1-4 00:10

。。。。。没想到会里还有人在玩。。。。。。。。

小心被SD暗中插手了。。。。
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 11:56

原帖由 爱唱歌的熊 于 2010-1-4 00:01 发表
LZ,是只会变得比正常速慢,不会快,是不是?

目前的试验都是只会慢...

然后我在打补丁后观察人家被改成ALS的生命体时,它的ASPD始终正常,而且某一动作没显示完整,只要下一次攻击开始了,就会终止当前动作,执行下一个动作画面.可知自己的补丁不会影响他人(其实想想都知道...)

作者: sealzxc    时间: 2010-1-4 12:02

那个视频我等了一个上午了。
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 12:05

还有,以前为了练级方便,把向日葵改成元灵,
同样出现"被拍了半天之后才显示掉血",
花的ASPD倒没发现变化...

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-4 12:09

怪物是服务端数据空控制的
生命体玩家是客户端数据控制的
就算你190 你也可以一下一下按达到  一秒打一下啊....
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 12:16

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-4 12:09 发表
怪物是服务端数据空控制的
生命体玩家是客户端数据控制的
就算你190 你也可以一下一下按达到  一秒打一下啊....

但是我在试验过程中没修改过AI呢...
没啥虚假成分哦...

作者: 最强の小梦    时间: 2010-1-4 12:18

估计改怪物的应该没效果吧  毕竟他的是算服务器的

自己的BB 是数据包发出的 这样有效果

纯粹瞎扯 别喷
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-4 12:19

原帖由 念月.Ndays 于 2010-1-4 12:16 发表

但是我在试验过程中没修改过AI呢...
没啥虚假成分哦...

经过你这个实验不是可以说明act可以控制aspd了么...
作者: sexx    时间: 2010-1-4 12:22

lz去把诺博斯改成als后去观察一下吧。。就是攻击像打字机一样快的那个怪。。。

应该是als举扫帚的动画速度不会变,但动画只放一点点,甚至看不到als在动

如果诺博斯是炼金的生命体,那就不一样了,动画必须要放完,才能下次攻击,打字机就变成蜗牛了

上面已经说过了,只有als这一类怪的act才会这样恒速播放动画

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 12:27

额,刚刚把向日葵改成ALS了,前一个动作没显示完,下一个动作就开始了,
而扣血是原来向日葵的速度没变...
把诺博斯改成ALS也应该是同样道理,一样结果吧...
(其实我是没飞机去深渊之湖=.=)

作者: sexx    时间: 2010-1-4 12:33

攻击动画完毕就会显示扣血红字, 动画桢没放完(被强制中止)也会扣的,因为下次攻击开始了,这是可以解释的

怪物的这种现象和你观察[别人的生命体]的现象是一个道理,动画桢被强制中止,而你自己的生命体的动画桢是不会强制中止的,必须要放完所有的动画桢,所以aspd就被拖慢了

作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 12:40

打个不知道恰当不恰当的比方,
SD的服务器没装我的补丁,所以不该ASPD;
其他玩家也没装,也不改ASPD;
我的客户端装了补丁,所以ASPD改了.

63L说的蛮有道理的,虽然我没完全看懂.(发现帝不是浪得虚名滴...)

先小睡会...
作者: sexx    时间: 2010-1-4 12:56

根据你的测试结果,63L重新编辑了。。。现在应该好理解了
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 13:47

谢谢发现帝
作者: 念月.Ndays    时间: 2010-1-4 14:02

另外做了一个额外的试验

ASPD不变...对玩家无效...

附带一张图

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2