标题: [历史] 帮人问个小问题~+5UJ绿龙套与+9BL套的比较 [打印本页]

作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-1-1 20:17     标题: 帮人问个小问题~+5UJ绿龙套与+9BL套的比较

帮朋友问个问题,到底是+5UJ绿龙套好还是+9BL套好?在不计算价钱的情况下~
如果要问打哪里 就是打Y3的~
也想知道对于53来说哪个好些= =

谢谢~

作者: 莎拉公主    时间: 2010-1-1 20:39

我觉得去Y3是防水套比较好

SG+CM操作熟练的话就不会被打到了

(DEF在Y3没用,不红暴+4也能顶,红暴全身+10也顶不住)
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-1 21:51

说DEF在Y3没用只能是对BOSS级怪
对小怪还是很有用的
当然也要高到一定程度
作者: mansons    时间: 2010-1-1 22:10

原帖由 莎拉公主 于 2010-1-1 20:39 发表
我觉得去Y3是防水套比较好

SG+CM操作熟练的话就不会被打到了

(DEF在Y3没用,不红暴+4也能顶,红暴全身+10也顶不住)

瞎扯淡
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-1-1 22:39

DEF在Y3没用为什么那么多人带双防御戒指...
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-1-2 10:08

其实我也觉得DEF在Y3作用不大
我以前是带鳄鱼人的=。=
想换套装,不知道换哪套好~
作者: 467819589    时间: 2010-1-2 10:18

明显是双奥手好,高D可以做的东西也多,多一个光B或者暗B给自己带来的好处很多的,在这前提下再提升HP,HP更多更好
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-1-5 00:31

- -
额 我只是想知道我说的那两个哪个比较好。。
作者: 魯逗    时间: 2010-1-5 01:29

当你血量比较少,会被某些无视物防技能(螺旋/雷鸣等)直接秒掉的建议还是穿防水,反之高精练贝利套效果还是不错的。只是比较重。
作者: 落寞    时间: 2010-1-5 01:31

个人觉得减人和恶魔装备切换更好  高DEF不是不好  面对一些强力技能有些力不从心  最明显的就是红爆的锐利和螺旋  再者  高DEF不代表高MDEF  还是倾向高血量+多一些%减伤
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-5 01:31

红爆QL我向来是光B加血扛过的..(实DEF67切水衣的飘过)
DEF没60的话好像红爆QLTJ之类也不大好扛
所以你要自己看看了,使+9BL,DEF装能到多少

作者: 落寞    时间: 2010-1-5 01:38

打Y3风格可能不同吧  我开CM基本铁匠是摸不到SG的  也很刻意的不给铁匠摸  万一坏了衣服很烦  而且我觉得多数熟练人士都喜欢刷SS台  主要是提防SS的红爆锐利  在这技能面前%减伤和高血量应该更好些
作者: 尛bee    时间: 2010-1-5 02:02

我觉得..既然有+9DTL套怎么不用呢..我觉得实用性不错..
DEF对人3小怪还是有一定的用处的..
螺旋..看见QL难道还不光B等他螺旋戳你有多少血才放么..而且就算羊水绿龙套了爆红后螺旋依然秒吧..光B肯定常驻的..还不如高点DEF好让他万一近身怪互没那么痛..
心灵不大可能秒掉M4吧= =..
怕雷鸣切件西风骑士的奥丁衣就好..甚至..常驻也可以..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-5 02:04

你说的那2个的话uj好
贝利才15%,很多都是无视def的

如果价格不是问题的话会选择高精练dtl 跟神p/代理
y3大多打ss台,def对ss攻击效果很明显

作者: 尛bee    时间: 2010-1-5 02:12

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-5 02:04 发表
你说的那2个的话uj好
贝利才15%,很多都是无视def的

如果价格不是问题的话会选择高精练dtl 跟神p/代理
y3大多打ss台,def对ss攻击效果很明显

你这句话是不是有点矛盾= =.??
前面说贝利才15%,很多都是无视def的..后面又说y3大多打ss台,def对ss攻击效果很明显.......
作者: 鬼朔寻空    时间: 2010-1-5 02:35

正好我也想问…纠结了几个小时…不必新开贴子了…就是我90SG,配点40I,92D,其他V,平时吃IDV料理…平时Y3…火山,无限死塔等…相比+5绿龙放水套好还是+9披肩+9火枪长鞋好…盾和衣服可以换穿,先不考虑…一直在纠结啊!
作者: 落寞    时间: 2010-1-5 04:29

火山防御高重要些  不过+9的长靴和披肩防御也不比那套高多少  基础防御低   火山的话还是奥丁套比较霸道
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-5 04:54

原帖由 尛bee 于 2010-1-5 02:12 发表

你这句话是不是有点矛盾= =.??
前面说贝利才15%,很多都是无视def的..后面又说y3大多打ss台,def对ss攻击效果很明显.......

后面加了打ss台
螺旋之类不看def的
ss技能都看def
然后uj的话不管是看def还是不看def都是通吃的
作者: 尛bee    时间: 2010-1-5 05:35

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-5 04:54 发表

后面加了打ss台
螺旋之类不看def的
ss技能都看def
然后uj的话不管是看def还是不看def都是通吃的

但是螺旋没爆红的话不论UJ还BL都是秒不掉吧..爆了UJ依然是秒的..有必要么..
还不如高点DEF来防SS和CK.这两个才是人3最容易摸到人的怪.
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-5 06:06

红爆的话秒不掉的 切个盾的话正好打到红,我都是暗b顶ql的装饰也没远防
另外防ss也是20%比15%好啊 防御不防暴击

作者: 落寞    时间: 2010-1-5 07:38

如果不是为了娱乐  为了效率的话  多数人喜欢刷SS台  这样的情况我觉得高血高%减伤比高DEF有用  平射一般手不慢的人不会死   高DEF主要是怕连续几个红爆锐利   不如高血高减伤好了就
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-1-5 09:24

-,- 最近在连新SG,练级估计都是刷台=v= 平时开旧SG去大多都是陪人,刷台也行游击也行,我觉得DEF对研究的影响不算太大,该死的时候你还是得死,至于TJ么,很少摸到我- - 倒是试过带实习的时候开着暗B顶到CM想好放什么技能为止....
价格的话应该是防水比较贵吧?
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-5 10:03

原帖由 落寞 于 2010-1-5 01:38 发表
打Y3风格可能不同吧  我开CM基本铁匠是摸不到SG的  也很刻意的不给铁匠摸  万一坏了衣服很烦  而且我觉得多数熟练人士都喜欢刷SS台  主要是提防SS的红爆锐利  在这技能面前%减伤和高血量应该更好些

红爆锐利也不能无视防御
红爆锐利打我不到3K
我30人防而已
作者: 尛bee    时间: 2010-1-5 10:11

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-5 06:06 发表
红爆的话秒不掉的 切个盾的话正好打到红,我都是暗b顶ql的装饰也没远防
另外防ss也是20%比15%好啊 防御不防暴击

....秒不掉.?你是几级的M4..多少V..
我只试过组WS去..一般只吃过他的抢投和突然的冒出来没爆红螺旋..基本上都光B档下来的...然后就雪掉之类的了..
SS除了身边刷出来基本摸不到人的吧..真要杀人还是锐利来得猛..爆也爆不了多少..主要还是看意识和RP吧..WS意识好的看见他念锐利马上隐匿直接MISS掉了..
不过DTL套我就是不喜欢他的衣服太重..其他整体都觉得不错..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-5 10:30

99级80v.迪塔乐 uj披肩,暗b顶,怕只怕暗b断的时候怒爆秒..
y3还是主张轻装上阵
怕死的多带翅膀飞,不怕死的多带白石头用...
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2010-1-5 11:08

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-1-2 10:08 发表
其实我也觉得DEF在Y3作用不大
我以前是带鳄鱼人的=。=
想换套装,不知道换哪套好~

+5GNF头;+5GNF衣;+7GNF披肩;+7GNF鞋。

天2+长烟斗++7锹虫铁/小卡铁+2防御戒指+普通生存一根。

以上是本人装备。93及。1.4W血。随便游走,SP看CM会有所不够。

仅供参考。
作者: 魯逗    时间: 2010-1-5 14:53

奥丁的重量是影响它的性价比的重要一环。
我自己是喜欢减伤装HP装的。我是觉得DEF你不凑到很高的话还不如穿个UJ来得实际。
作者: 鬼朔寻空    时间: 2010-1-5 14:53

你成功的左右了我。。
作者: 落寞    时间: 2010-1-5 16:58

红爆锐利打一下3000多已经不少了  你还想被打多少瞬刷身边2  3个SS   CM反映快隐匿掉只剩SG的话  短时间不跑出他们的锐利范围  3000多一下也够受的   锐利有爆击计算的吧   红爆了有时候打我3000多   有时候是5000多
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-5 16:59

怪物锐利没有无视防御几率
作者: 落寞    时间: 2010-1-5 17:34

是这样的   那看个人喜欢吧   一般我都是带不少石头  SS台子扔满光耀  如果有负重那也随意了
作者: ウイング    时间: 2010-1-6 00:57

+9BLDTL好,然后+9奥丁石盾魔术,装饰品2个防御戒指.高防王道
作者: 尛bee    时间: 2010-1-6 03:15

原帖由 魯逗 于 2010-1-5 14:53 发表
奥丁的重量是影响它的性价比的重要一环。
我自己是喜欢减伤装HP装的。我是觉得DEF你不凑到很高的话还不如穿个UJ来得实际。

非常认同你的前者..
但是他是问+5羊水套和+9DTL套..既然都有+9了DEF肯定凑得高.为什么不用..
作者: 尛bee    时间: 2010-1-6 03:17

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-5 10:30 发表
99级80v.迪塔乐 uj披肩,暗b顶,怕只怕暗b断的时候怒爆秒..
y3还是主张轻装上阵
怕死的多带翅膀飞,不怕死的多带白石头用...

....我觉得人3的怪还是离越远就越好= =.
另外..不论组WS还是LR都是远程打的吧..为什么你会暗B抗QL..? 你是组什么去玩的时候用暗B抗的= =.
而且范围够的话丢个缓速..或者组WS时丢个泥地..QL根本摸不到人..
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-1-6 17:12

原帖由 东方昕♂雪儿 于 2010-1-5 11:08 发表

+5GNF头;+5GNF衣;+7GNF披肩;+7GNF鞋。

天2+长烟斗++7锹虫铁/小卡铁+2防御戒指+普通生存一根。

以上是本人装备。93及。1.4W血。随便游走,SP看CM会有所不够。

仅供参考。

打死不用GFN...打了这么久Y3其实觉得我那套就够了=。=
现在1W1的血 也没见怎么容易死
作者: 尛bee    时间: 2010-1-7 02:40

同上..打死不用GF套..
一来GF头太丑..
二来那衣服重得想死..
其他散配都也好好用..我也是1W1血..基本没怎么死的..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-7 03:34

原帖由 尛bee 于 2010-1-6 03:17 发表

....我觉得人3的怪还是离越远就越好= =.
另外..不论组WS还是LR都是远程打的吧..为什么你会暗B抗QL..? 你是组什么去玩的时候用暗B抗的= =.
而且范围够的话丢个缓速..或者组WS时丢个泥地..QL根本摸不到人..

出前暗b顶了给cm 光b  顶住了 cm慢慢增了雪,然后破,怒 一个回合就打完了只是针对那些没意识及时 增的 cm 才会被吃到螺旋,不然不会被ql碰到
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2010-1-7 12:46

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-7 03:34 发表

出前暗b顶了给cm 光b  顶住了 cm慢慢增了雪,然后破,怒 一个回合就打完了只是针对那些没意识及时 增的 cm 才会被吃到螺旋,不然不会被ql碰到

其实以现在的条件一个回合打完很正常。

SG拉个小半圈顺便弄个,给CM疼出点时间魔+。
延迟过后圣光+怒就解决了。

要点:注意走位~~!发现CM不会走位破冰后就被团了。。。除非你对翅膀的理解很到位
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2010-1-7 12:48

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-1-6 17:12 发表

打死不用GFN...打了这么久Y3其实觉得我那套就够了=。=
现在1W1的血 也没见怎么容易死

选GNF是因为如果就是单纯的堆DEF比+9ADBL套来的容易~~~

前者+7足以。后者需要+9。。。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-7 12:49

一般随便什么打法都不需要硬顶ql的
但是发生万一,cm倒了之类,顶着ql 9cm是很必要的..
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2010-1-7 12:49

头好不好看。。用个补丁打下没感觉~
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2010-1-7 12:50

要知道魔术无边弄的跟个阿拉伯人一样。

配个妖耳就整的一个迪克大魔王~
作者: 1122lloyd    时间: 2010-1-7 13:47

价钱体现性能10%hp优于5V 20%和15%的无属性减伤还是有差距的
Ps:女女是猪
作者: 睡神Hypnus    时间: 2010-1-7 14:26

不考虑价格
我想问下穿UJ代理者 和 古怪鞋子去Y3 好嘛?
I142,D150
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-7 14:56

一般都高级装备的情况下不太建议古怪....低def再加古怪锐利数字会非一般的华丽的...
另外考虑到补给不会年糕啊果子之类.当然是迪塔乐好的多了..
作者: 尛bee    时间: 2010-1-7 16:51

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-7 12:49 发表
一般随便什么打法都不需要硬顶ql的
但是发生万一,cm倒了之类,顶着ql 9cm是很必要的..

..光B拉着走救CM可以吧..?为撒非要暗B呢= =..我还是喜欢有距离感..
作者: 尛bee    时间: 2010-1-7 16:52

原帖由 东方昕♂雪儿 于 2010-1-7 12:49 发表
头好不好看。。用个补丁打下没感觉~

不可以.`别人还是看到的..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2010-1-7 17:33

原帖由 尛bee 于 2010-1-7 16:51 发表

..光B拉着走救CM可以吧..?为撒非要暗B呢= =..我还是喜欢有距离感..

被打的时候走,就是错位的所在
而且难保不再引到怪
作者: 弑神者    时间: 2010-1-7 17:57

DEF没用吗?  别的不说,光锐利好了,带双防戒和双奴奥手  爆红SS的锐利打上去伤害差了1000左右
还有DEF到了65的档次切个卡盾连QL都能随便顶顶,甚至SS不爆红的平射有些都没有三位数
作者: flydreamcyx    时间: 2010-1-7 17:59

原帖由 弑神者 于 2010-1-7 17:57 发表
DEF没用吗?  别的不说,光锐利好了,带双防戒和双奴奥手  爆红SS的锐利打上去伤害差了1000左右
还有DEF到了65的档次切个卡盾连QL都能随便顶顶,甚至SS不爆红的平射有些都没有三位数

形容得和我那只一样一样的...
作者: 尛bee    时间: 2010-1-8 02:21

..楼上两位全身+9了么..65DEF OTL.............
我的才54....
作者: 尛bee    时间: 2010-1-8 02:23

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2010-1-7 17:33 发表

被打的时候走,就是错位的所在
而且难保不再引到怪

被打的是WS..我依然没被摸的..我被摸了WS肯定没死..除非是刷新怪WS意识没过来挂了的..
但是那一下的错位..绝对能用经验补过来..至于引怪..看情况吧..我依然坚决抗QL用光B实在..
作者: 魯逗    时间: 2010-1-8 04:13

没什么好争论的吧。每个人打法不同,遇到的情况也不同
自己喜欢就好嘛
真的拿不定主意。
找朋友2套都借来试下手感不就好嘛,喜欢拿套用哪套就好。
喜欢去Y3就是喜欢它多变嘛。
固定什么最好,多不好玩。
作者: 467819589    时间: 2010-1-8 07:05

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-1-5 09:24 发表
-,- 最近在连新SG,练级估计都是刷台=v= 平时开旧SG去大多都是陪人,刷台也行游击也行,我觉得DEF对研究的影响不算太大,该死的时候你还是得死,至于TJ么,很少摸到我- - 倒是试过带实习的时候开着暗B顶到CM想 ...

我说的意思是研究当然是在不给怪秒的情况下穿点加D的装备,对你加状态和放技能的时间效果显著,这是对你陪点和操作不同所以不进行具体分析.
练级不是达到专业代练水平还是无三好,会研究的SG应该无三也不会难打.当然无三是AD套好很多.
研究组的人和你的技术专业和不专业也对装备有差别,看你的说法感觉防水对你用处大些,我觉得而已.就算你说的哪一套都好穿上去打Y3都算基础装备了,你说的该死就会死那么你应该想如何减少死的次数而不是在装备上面花心机.
作者: 落寞    时间: 2010-1-8 07:21

LS的回复看完没喘气憋死我了
作者: 467819589    时间: 2010-1-8 07:33

Y3装备没什么讨论的意义,小站的人那么多什么说法都有,还是自己去看看代练的装备好些.尽可能接近就好.
作者: 是是非非    时间: 2010-1-8 10:35

V高用绿龙防水好!
作者: 要你命三千    时间: 2010-1-22 12:14

羊毛防水,
MHP多比较好看
而且 看起来高级一点!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2