标题: [纯文]深夜乱谈.. [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2009-12-29 16:09     标题: [纯文]深夜乱谈..

RT,虽然大概可能也许只有我这里是深夜...

往常这个时候肯定在赖床了(睡不着又不打算起来都叫做赖床,不管本来是不是应该睡觉...),因为今天特别兴奋,明天半夜就要上飞机,展开新的超长途旅程(又是超长,我靠),从多伦多到汉城,再到上海,再到桂林,最后到柳州-我亲爱的狗窝.简而言之,我要回国了!

其实也不是很高兴,我就是回家过个年,而且这躺比来时更麻烦,来时是从柳州到桂林,到北京,到多伦多,该死的韩国航空公司.转来转去的,整个旅程包括在机场等候的时间恐怕超过24小时,而且我行李太多了(我承认买了很多废品....)唯一值得一提的是买了把YAMAHA吉他,极端喜欢,还有一个吉他箱子,另外买的,也极端喜欢.总之,我宁愿把所有的行李都丢掉只带我的宝贝吉他.行李装箱的时候麻烦得要命,靴子、衣服什么的都拼命塞,机场又有重量和尺寸限制,本身吉他就很大件了,很头大,不过现在好像暂时解决了.(吐糟:机票1300刀,加上国内的机票总和要过万RMB了,过完年回来时可能更贵些,要穷得只剩硬币了!)

真的很想瞬间移动回国...

买了吉他以后一段时间,除了工作以外都在玩,一则是因为真的很喜欢这把琴(家里的红棉、ST、万岁凤凰,真的对不起你们...),二则是因为真的没什么事干.早些日子有个大胡子小哥(25岁,大胡子....)一直帮我造房子,看他盖房子还蛮有意思的,顺便一提,这边的房子真的是木质结构的...外面是防水硬质层加砖,然后是一层木架、一层防火板,中间夹保暖石棉,然后再上内墙板再刷漆或者墙纸(我猜的,因为还没完全弄好..)再扯远一点,这边的人家里真的有超多工具,多到大概比国内一个建筑公司还多,只是没有那些工程车辆而已.光锯子就有6把不同的,还不包括电锯(电影里常见的用来锯树的那个叫链锯)各种形状尺寸(有十字、一字、方块、六角...)的螺丝起子恐怕有几百把,当然,也不包括电起子...总而言之,工程干起来也很有趣,看着各种工具觉得很神奇啊.

唯一感觉不爽的地方是关于烟,上次我好像讲到过,那个韩国人的便利店,第一次去是个女人,给她看身份证还要比划半天才买到烟(好吧..是我英语不好...),第二次去变个男人,又要给他看身份证然后比划半天(我怎么就不好好学英语呢..),第三次去居然变成个鬼婆,又给她看身份证外加比划(疯了。.),你猜怎么着,第四次去变鬼佬了,一进门他喊了声"hi, honey.(我们是头一次见面对吧...??嗯??)"这次我学乖了,直接把抽光的烟盒给他看,他居然也不用我拿身份证,但是我常抽的牌子没有了,另一种更贵些,要7刀,我没带够,于是把钱一齐递上去让他数,表示我不够,大概全部共6刀多几毛,他居然跟我讲"no problem!"然后把烟给我了,我赶紧说声谢谢外加点头跑路.......

吐糟,这边的烟不好...还贵!所以考虑还是戒掉好,抽烟麻烦的,室内通常都不能抽,要跑外边去,我靠,外面零下21度,下着大雪刮着大风,你丫想冻死我啊?

就如大胡子小哥讲的,生活在哪都是艰难的,我21岁,目前还没有什么目标,也不知道今后会不会有,我的爱情,我的事业,有那么多的未知的方向要选择,也很难洒脱的讲我还年轻了.长这么大首次意识到自己有时候真的太天真,某人讲,我的缺点就是太随兴,而我之所以感到焦虑就是因为至今我还不觉得那是缺点,或者说我想要去改变它.在这个时代,我依然信奉"穷开心",没有钱也可以过得很开心.心情好的时候找自己感兴趣的或者轻松的工作,心情不好的时候就躲在家里霉烂,同样也丝毫不担心自己要孤单一辈子..

3点了...无所谓,因为我现在还不想睡,并且以"飞机上有的是时间睡大头觉"为由安慰自己,完全不担心明天早晨要到银行领上个星期的薪水.所以我也许真的还是个孩子..
作者: .lemon.    时间: 2009-12-29 16:15

飘在外辛苦了
作者: 27617842    时间: 2009-12-29 16:17

21  多好的年龄
作者: NEIBOY    时间: 2009-12-29 16:20

hi, honey
作者: Shit-Man    时间: 2009-12-29 16:31

作者: 风间云落    时间: 2009-12-29 16:31

瞬间觉得自己老了= =
作者: 学习无极限    时间: 2009-12-29 16:32

去的地方越来越远,其实距离越来越近~常回家看看!
提前祝元旦快乐~!
作者: linjinghui    时间: 2009-12-29 16:40

年轻真好~~
作者: 与星独白    时间: 2009-12-29 17:02

我快20岁了  蜂腰姐姐我们处吧
作者: ykkfive    时间: 2009-12-29 17:12

22... 在外企和一帮老外打交道。。。。还有难搞的客户
作者: 姨妈分机    时间: 2009-12-29 17:12

要回来弹小夜曲了?
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-12-29 18:03

我也想出去。。
作者: theodore    时间: 2009-12-29 20:26

一切都还早
作者: kissutianshi    时间: 2009-12-29 20:55

淡定
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-29 23:20

辛苦了honey=3=
作者: 忘记密码    时间: 2009-12-30 11:01

21.。。。年轻就是好啊。。。
作者: linjinghui    时间: 2009-12-30 11:41

风妖是女的么?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2