标题: 对于(委婉的“滚”)引申:别问我为什么讨厌YP! [打印本页]

作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 15:32     标题: 对于(委婉的“滚”)引申:别问我为什么讨厌YP!

我讨厌YP!不是所有外来人,就是纯YP!!别问我为什么!

那些不在上海或者在上海却说着风凉话的人,你有朋友在大马路上被新疆人拿着刀子抵着腰嘴里不知道说的哪国语言,

眼睛却明显赤裸裸的威胁你交出手上的手机么?我有!那一年我们高一!

你有补课的时候出去买个外卖,回来就发现手机没了么?我有,那年我高二!

你有男朋友在你学校外面等你,然后你们却被一帮子外地人盯上目的却是你们身上的值钱的东西么?

我有!那年我高三!

你有和朋友出门逛街路过稍微繁华的地方,手机却不翼而飞么?我有!那年我大一!

为了这个事情我请假半天去拿回我的卡然后打电话给手机原厂消机差点被学校处分!

你有认识的或者不认识的同校的校友学姐被外地人QJ么?我们大学里就有!别问我哪个大学!

这个是事实!有多少大学都有!?谁做的?民工!YP!

这些社会的败类渣滓毁了多少小姑娘?啊?该下地狱!

那些说上海怎么怎么的人!睁大你的眼睛!如果在你的城市有这么多人做着这样垃圾的事情!

却说讨厌你们城市!叫你们不要说你们自己的方言!你会怎么想!!

或者我这些话过激了,那些垃圾并不代表所有人!但是!上海所有的犯罪率的80%是外来人员干下的这是不争得事实!

你们凭什么要我们这些受过伤害的人再毫无保留的接纳你们!凭什么!

凭什么我们不能再自己的城市自己的家乡说自己的家乡话!凭什么一个上海人的言行就代表了谁谁谁!

凭什么?我们也是普通人!凭什么要拿着放大镜看我们?你们自己那里就没有这样那样的龌龊事?非要抓着上海不放?

那些说上海怎么怎么不好的人,是自卑,是红果果的嫉妒,你们继续骂上海吧!继续对上海说三道四吧!

你们越说就说明上海发展的越好!我为自己作为上海人骄傲!随便外面人怎么说,但是,我们不是那种你骂了我们,

说了我们后还低头下腰说骂的好说的好的人!我们会反击!

还是那句老话,

一个不尊重别人的城市别人的地域别人的文化以及别人本身的人不值得别人尊重!

我只代表我自己说,那个主持人骂的好!

还有再次声明,YP不是指所有的外来人员,那些自己理解有问题的请绕道,

这里本来就是谈天说地的地方,还有,这个不是发泄贴,我讲的全部是事实!

请尊重个人的意愿!

本来论坛就是有什么说什么的地方,至少这里我这样认为

而且作为上海人,本人以上发言没有带有任何上海方言,因为我知道小站也有很多不是上海的朋友,以上

作者: 生梨    时间: 2009-12-27 15:36

顶你个肺!
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 15:37

一个不尊重别人的城市别人的地域别人的文化以及别人本身的人不值得别人尊重!

我好像没觉得谁不尊重sh

反而到时觉得某些"对上海热爱到了极点,觉得整个sh都是他自己的"人 感到悲剧
作者: acde    时间: 2009-12-27 15:41

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:37 发表

反而到时觉得某些"对上海热爱到了极点,觉得整个sh都是他自己的"人 感到悲剧

就是因为你觉得这样所以你才会这么回一样...
LZ因为他觉得那样所以他才会这么发...

拿补脑说证据那就湿了...
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 15:42

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:37 发表

别人对你说,我讨厌你家。你家里人说的话。

这叫什么?这叫主观意见对伐?
作者: [無意義]、    时间: 2009-12-27 15:42

别老是你觉得他觉得了。
觉得有P用。
没有看清事实的就不要凑热闹了。
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-12-27 15:42

标题写明是你讨厌yp,可是文章内容却是以上海人自居,说明上海人讨厌yp
还是那句话,既然你要一个人代表着上海人民,那么你敢说所有上海人都讨厌yp么?
作者: 某魚    时间: 2009-12-27 15:42

我们这里没有谁不尊重上海这个城市或者上海人的吧,吐槽可以上kds上去.
小站大部分都是玩ro而结识的

就算lz说的正确,也请不要拿部分硬盘来概括所有,这种帖子都没新意了,以下不回贴.
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 15:46

YP也不是所有的外地人口吧。。

不理解的 这里有知道传送门 http://zhidao.baidu.com/question/107784628.html?si=1&wtp=wk
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 15:50

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:42 发表

我只知道对待客人不应该用这种方式对待
但是当他们在"你家"随地大小便,这个那是可以赶尽杀绝的

至于最后那个"对伐",还好我懂一点sh话
如果唔系我都唔知道点算先好
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-12-27 15:52

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:50 发表

您不能这样
虽然我有时会被上海"伐"来"伐"去伐到头晕
作者: acde    时间: 2009-12-27 15:53

哟...方言增加优越感的也出现了,人才日渐辈出
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 15:59

原帖由 acde 于 2009-12-27 15:53 发表
哟...方言增加优越感的也出现了,人才日渐辈出

在论坛上默认的语言是普通话
在日常生活中也是啊

如果您一定要加上方言以示优越感或者其他什么的,这个我也会
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 15:59

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:50 发表

他都明确表示,不喜欢你家了,你还让他来你家。有这个机会随地大小便。

您的想法,我不能理解。
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 16:01

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:59 发表

他都明确表示,不喜欢你家了,你还让他来你家。有这个机会随地大小便。

您的想法,我不能理解。

你们都是欢迎外地人的额 ?

原意不应该是"不喜欢你家了,还要来你家,而且随地大小便"  ?
作者: 星猪    时间: 2009-12-27 16:04

YP是什么...
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-12-27 16:05

原帖由 星猪 于 2009-12-27 16:04 发表
YP是什么...

见8楼,这名词的来历挺传奇的
作者: [妳]硪菂蓶ー'    时间: 2009-12-27 16:09

其实有的外地人我真的不喜欢
还说上海男人怎么怎么说
他们应该想想 在说之前 想想他们的外地爷们 在春晚上是怎么表演的
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 16:09

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:01 发表

你们都是欢迎外地人的额 ?

原意不应该是"不喜欢你家了,还要来你家,而且随地大小便"  ?

文字游戏?

大小便是您说的吧。

而且我已经说了,我不明白您的意思。

我想我们的想法有差异。

不需要多讨论,有眼的人自己懂。
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 16:23

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 16:09 发表

文字游戏?

大小便是您说的吧。

而且我已经说了,我不明白您的意思。

我想我们的想法有差异。

不需要多讨论,有眼的人自己懂。

我没有文字游戏也没必要文字游戏

前面我说的意思你没懂,我不介意用最直白的话解释多一次
外地人一开始来到上海,上海人应该是要以欢迎的态度来对待的(这个就是我指的作客)
但是部分外地人并没有良好的生活习惯,弄脏了上海(就是所谓的"随地大小便" )
这样,上海人当然会厌恶这一部分的外地人,会不欢迎他们(这个那是可以赶尽杀绝的)

我认真了,我输了
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 16:25

翻页
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 16:28

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:23 发表

我没有文字游戏也没必要文字游戏

前面我说的意思你没懂,我不介意用最直白的话解释多一次
外地人一开始来到上海,上海人应该是要以欢迎的态度来对待的(这个就是我指的作客)
但是部分外地人并没有良好的生活 ...

上海人没有欢迎过来的外地人吗?
你有事实根据吗?
上海的起源就是很多外来的人口,真正的本地人是很少的。
你可以随便问问,上海的户口的一些人,他们的祖籍很多都是江苏什么的。
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 16:31

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 16:28 发表

上海人没有欢迎过来的外地人吗?
你有事实根据吗?
上海的起源就是很多外来的人口,真正的本地人是很少的。
你可以随便问问,上海的户口的一些人,他们的祖籍很多都是江苏什么的。

我不是说了"外地人一开始来到上海"么?
现在距离那个"一开始"都那么久了,上海人和外地人的斗争早已白热化
作者: I-DO    时间: 2009-12-27 16:35

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:31 发表

我不是说了"外地人一开始来到上海"么?
现在距离那个"一开始"都那么久了,上海人和外地人的斗争早已白热化

那就回到原点。

那个主持人不应该那么说,但是那个发短信的也有错咯。

而我的观点就是主持人有血性,您的观点就是主持人没有大脑。

我偏向与主持人可以理解,您偏向与主持人不能理解。
作者: 乱啃°小板牙    时间: 2009-12-27 16:44

抄妹抄 爷们不就不要和人家小姑娘争了 再争 你就是你们口中说的上海小男人了
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 16:51

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 16:35 发表

那就回到原点。

那个主持人不应该那么说,但是那个发短信的也有错咯。

而我的观点就是主持人有血性,您的观点就是主持人没有大脑。

我偏向与主持人可以理解,您偏向与主持人不能理解。

有无血性和有无大脑不是相反的概念不能来辩论 的

我说说我对主持人的看法吧
当然他是有对也有错的,至于对多还是错多就见仁见智了,因为每个人心中都有一个秤砣,不可能人人相等,对吧?

首先,主持人通过短信平台看到短信,并且读出来
身为主持人,看到一些"独特的观点",读出来,这个是做他的本职工作

然后读完之后,他"哈哈哈"笑了一下,并且说了"团成一团XXXXX"这句话
这个我觉得就是一种群嘲,

首先他是说普通话的,说明电台节目是向所有人民开放,那么我觉得他不应该发表这种言论
但是他用"团XXXXXXX"代替了"滚",还是有用大脑考虑过的
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2009-12-27 16:52

若不是抄做的话,我也觉得主持人没大脑...太不成熟了...
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2009-12-27 16:54

要是所有外交面对挑衅找茬的时候都这反应,也不知这天下是啥样了...

有点唯恐天下不乱的意思
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 17:50

又是一个发帖就闪人的小妹妹。。勇敢点出来把众人一一击倒。。

LZ如果不是作大就是比较倒霉的那类人了,一个人让你遇到这么多遭遇。。

不说了,事不关己,高高挂起
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-12-27 18:34

都吃饱了没事做
作者: 乱啃°小板牙    时间: 2009-12-27 19:12

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 17:50 发表

LZ如果不是作大就是比较倒霉的那类人了,一个人让你遇到这么多遭遇。。

差不多了 上海人每隔几年都会经历1次的 我记得当年初3挤公交车的时候妈妈被摸走几千块 然后高中的时候还算太平 大一手机被新疆人差点摸走  毕业后和i do出去玩皮夹差点被摸走 去年妈妈再次被摸走好几千 平均每年要打电话报警1-2次举报新疆人偷皮夹 马路人偷皮夹基本好每个月就能看到几次 很多人都不敢之声 老实说我也不敢 唯一能走的就是讨出手机打电话报警

作者: 乱啃°小板牙    时间: 2009-12-27 19:15

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:51 发表

当然他是有对也有错的,至于对多还是错多就见仁见智了,因为每个人心中都有一个秤砣,不可能人人相等,对吧?

首先,主持 ...

老实说 发消息过去 嘲讽了主持人 主持人怒了读出来 发消息的人群嘲了上海人 主持人反击群嘲了yp就这样 难道你喜欢做1个别人触犯了 你还沉默的人? 我就无话可说了
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:09

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-12-27 15:42 发表
标题写明是你讨厌yp,可是文章内容却是以上海人自居,说明上海人讨厌yp
还是那句话,既然你要一个人代表着上海人民,那么你敢说所有上海人都讨厌yp么?

我本来就是上海人,凭什么不能以上海人自居?我以上有哪里说错了么?有的话请指出来,不要用你浅薄的自以为是来评论。我可以说,所有的上海人都讨厌纯YP!你先弄清楚YP是什么?不要自以为是的认为YP就是外来人员,麻烦你再好好读清楚我的文章再说话
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:18

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 17:50 发表

不好意思我前面在赶论文。。。我承认我比较杯具的

作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:19

我不知道你是哪的,但是只要是上海的赶过公交,坐过地铁,逛过商业街的人都有我以上的遭遇,只是我比较杯具罢了
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:21

如果一个人站在上海的地方说“我讨厌上海,讨厌上海人,你们不要再讲上海话了”这样的人还不算不尊重的话,那么你YING了
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:24

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:42 发表
我们这里没有谁不尊重上海这个城市或者上海人的吧,吐槽可以上kds上去.
小站大部分都是玩ro而结识的

就算lz说的正确,也请不要拿部分硬盘来概括所有,这种帖子都没新意了,以下不回贴.

我并没有拿部分YP代表所有人,我之前就说过了,YP不是所有外来人员,我也有很多不是上海的朋友,我也很喜欢他们,但是,有些YP确实让人不能容忍!
况且这里是小站是大家都能说话的地方,你有什么权利不让我在这里说话?并且我这个不是吐槽,是就事论事
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:27

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:51 发表

首先,主持 ...

如果你是主持人你会怎么说?用你的意思就是别人骂你侮辱你,你会为了自己的或者是你“代表的某些群体”的所谓“面子和形象”而忍气吞声?

或者这样又要被人骂上海人没胆量了吧!!
作者: 与星独白    时间: 2009-12-27 20:31

感想:

1. LZ很激动
2.同情LZ的遭遇
3.没素质的不一定是外地人
4.生气对身体不好
5.这贴发了只会惹口水
  委婉一点好
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 20:34

原帖由 与星独白 于 2009-12-27 20:31 发表
感想:

1. LZ很激动
2.同情LZ的遭遇
3.没素质的不一定是外地人
4.生气对身体不好
5.这贴发了只会惹口水
  委婉一点好

其实,我只是多用了点感叹号加强感情而已,我本人对这种事情已经习惯了,只是看不惯有些人带着自卑的情绪在没事找事

我承认,没素质的不一定是外地人,上海人也有败类的,但是毕竟这里是我生长的地方,谁会说自己生长的地方不好?

我。。真的没生气。。我只是就事论事而已。。。囧
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:26

再翻页
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:33

原帖由 喵喵...... 于 2009-12-27 20:27 发表

如果你是主持人你会怎么说?用你的意思就是别人骂你侮辱你,你会为了自己的或者是你“代表的某些群体”的所谓“面子和形象”而忍气吞声?

或者这样又要被人骂上海人没胆量了吧!!

我将这个理解成理智
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:41

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:59 发表

在论坛上默认的语言是普通话
在日常生活中也是啊

如果您一定要加上方言以示优越感或者其他什么的,这个我也会

你狗眼了么?
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:43

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:41 发表

你狗眼了么?

你脑子有问题么?
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:43

除了拿补脑说事和说几句方言来增加优越感,请问您还会啥
哦不好意思,半路去上班去了,否则我估计您晚饭得吃不下,虽然这也是补脑,不过我很有信心
作者: zxoys    时间: 2009-12-27 21:44

我并不支持那主持人的话,主要是因为他当时的身份场合不该那样说,他身为主持人,而且在主持节目中,他的做法和那个发短信的人又有什么区别? 他其实完全可以选择不读出短信,读出这条短信本身已经刻意把一个小问题扩大化,不管他是反驳还是沉默,他都错了
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:44

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:43 发表

你脑子有问题么?

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:47

真搞笑...我回帖到现在哪里出现过方言了,不是你狗眼那的确就是我脑子坏掉了
或者你补脑补得要脑后插管来治疗了?
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-12-27 21:48

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 21:08 发表

但是对于前面某贴里说的“伐”的问题。。。

这可能是语言习惯造成的。。我们说普通话的时候也会说“是伐?”。。并不是说“是伐”就在说上海话。。。

就跟有的人说“是么?”。。有的人说“是不?”一样。。。

这是语言习惯。。并不妨碍大家理解。。。对于这个大家就别再斤斤计较了吧

作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:48

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:44 发表

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:42 发表

这叫什么?这叫主观意见对

我不知道我反驳那个"伐"跟你有什么关系?
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:51

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:48 发表

我不知道我反驳那个"伐"跟你有什么关系?

是伐这种词汇明显已经上升到网络通用语了...看不懂只能说你OT了,
这都能说事?搞笑了...把自己的无知当作武器了
作者: [無意義]、    时间: 2009-12-27 21:53

是“伐”都能拿来说事。

我只能说你赢了。
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:53

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:51 发表

是伐这种词汇明显已经上升到网络通用语了...看不懂只能说你OT了,
这都能说事?搞笑了...把自己的无知当作武器了

您的自我感觉真好,对伐
作者: 猪哥小报    时间: 2009-12-27 21:54

最近发现这个话题很火啊。。。。我觉得这2方都有错。。。

作为主持人 应该以文明的方式去主持节目 虽然 他说的滚很委婉 但是 是人都知道是这个意思。

再个 那个发短信的人很地方歧视。这个我觉得大可不读那条短信。没必要把这样的短信读出来。
作者: acde    时间: 2009-12-27 21:55

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:53 发表

您的自我感觉真好,对伐

很遗憾,最初的引用是谁引用谁,希望您能拉回去看看,
是您手贱了还是我的问题,希望您有个准确的判断标准
我觉得说话逻辑不完全也是一种失败
我感觉依旧良好,敢问您呢?
如果你说你的感觉很不好,那我相信我的感觉还会好下去
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 21:58

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:55 发表

很遗憾,最初的引用是谁引用谁,希望您能拉回去看看,
是您手贱了还是我的问题,希望您有个准确的判断标准
我觉得说话逻辑不完全也是一种失败
我感觉依旧良好,敢问您呢?
如果你说你的感觉很不好,那我相信我的 ...

QUOTE:

作者: acde    时间: 2009-12-27 21:59

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:58 发表

对的
我引用他,跟您没关系
您感觉好就行

我感觉好的确就行,不过你老别回避问题啊,你感觉如何?
还是准备当缩卵了?这不行...当众求爱才是正途
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:00

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:58 发表

QUOTE:

但是当他们在"你家"随地大小便 ...

最后1句请问莫非是上海话?
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:01

还是那句话普通话当中存在着?
那我的确是该重读下国语了

既然你认为我说你说方言获取优越感,那我也是这么认为的
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:04

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:00 发表

最后1句请问莫非是上海话?

你对最后那句话的态度
同时可以表面很多人对上海话的态度

他说"XXX,对伐",就好比别人看到广州人说"XXX,系唔系啊"
这个道理是一样的
作者: Killy07    时间: 2009-12-27 22:04

作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:05

另外请您把对我的侮辱改掉,就事论事,你还来人身公鸡
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:06

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:04 发表

你对最后那句话的态度
同时可以表面很多人对上海话的态度

他说"XXX,对伐",就好比别人看到广州人说"XXX,系唔系啊"
这个道理是一样的

系唔系啊的普及度高于对伐了没?还是你就因为1个字的语音偏差就彻底读不懂了?
您老真牛...
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:07

哪里侮辱了?何谓侮辱,我骂街模式都没开,您老真是纤细,我那么多褒义词您竟然还能和我说我侮辱您
脑后插管?这不是事实么,您老不是一直拿补脑说事么,现实和YY总是有那1步不可逾越的差距的
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:08

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:06 发表

系唔系啊的普及度高于对伐了没?还是你就因为1个字的语音偏差就彻底读不懂了?
您老真牛...

普及程度我就不知道了,不过多多少少也是和地域有关的

如果"对伐"大家都能看懂了,是不是就等于上海话等同于通用语言呢?
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:09

如果您分不清侮辱和讽刺的区别,我建议您使用BAIDU
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:09

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:07 发表
哪里侮辱了?何谓侮辱,我骂街模式都没开,您老真是纤细,我那么多褒义词您竟然还能和我说我侮辱您
脑后插管?这不是事实么,您老不是一直拿补脑说事么,现实和YY总是有那1步不可逾越的差距的

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:41 发表

你狗眼了么?

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:47 发表
真搞笑...我回帖到现在哪里出现过方言了,不是你狗眼那的确就是我脑子坏掉了
或者你补脑补得要脑后插管来治疗了?

作者: acde    时间: 2009-12-27 22:10

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:08 发表

普及程度我就不知道了,不过多多少少也是和地域有关的

如果"对伐"大家都能看懂了,是不是就等于上海话等同于通用语言呢?

其他不说,就网络普及度,这最能体现了
你非要说在当地说这方言还要听不懂的,还真是难
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:11

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:09 发表

那你那个是啥?是眼疾么?
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:12

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:10 发表

其他不说,就网络普及度,这最能体现了
你非要说在当地说这方言还要听不懂的,还真是难

别人听得懂就可以理直气壮的说了,嗯嗯

总不能要我写出来这个是讽刺吧

作者: acde    时间: 2009-12-27 22:12

那是,您也明白了啊
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:14

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:07 发表

这个我可是没有说过的
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:14

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:14 发表

这个我可是没有说过的

您该补课了,网络用语太缺乏了你
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:15

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:14 发表

您该补课了,网络用语太缺乏了你

对,你们上海人最潮流最先进
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-12-27 22:16

“对伐”“是伐”恐怕全国人民都看得懂的吧。。。
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:17

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:15 发表

对,你们上海人最潮流最先进

原来我升级为整个上海的形象代表了,折杀我也
您莫非就是那个代表广州的纱布众的那位?
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:22

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:17 发表

原来我升级为整个上海的形象代表了,
您莫非就是那个代表广州的纱布众的那位?

您说我是sb,真是折杀我也
我要是有那么点理智,就没必要跟您纠缠不清了

不过我对上海的印象又加深了,谢谢您
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:23

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:22 发表

您说我是sb,真是折杀我也
我要是有那么点理智,就没必要跟您纠缠不清了

不过我对上海的印象又加深了,谢谢您

记记牢,别到时候被人肛了又不知道自己错在哪里
如果你要心理辅导,我这里随时欢迎你啊
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:26

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:23 发表

记记牢,别到时候被人肛了又不知道自己错在哪里
如果你要心理辅导,我这里随时欢迎你啊

心理辅导不用了,还轮不到您
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:27

acde缺了什么?缺B啊。。但人家还是要装。。为什么呢?
作者: 喵喵......    时间: 2009-12-27 22:28

饿。。。我本意只是就事论事。。。小站还是河 蟹的。。所以大家都退一步吧。

就方言问题我认为没有讨论的必要,每个地方都有自己方言,没有对错之分!

如果就某些由方言到通用的比如什么什么伐,我觉得你能读懂能知道就好,不知道的别人说了你再知道也可以,为什么要单

个拿出来放大看呢?哪里人都有哪里人的习惯,习惯而已!没必要为了别人的习惯争吵哇!
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:28

我靠
翻晚了
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:31

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:27 发表

因为就是缺嘛,莫非你有几个,可惜我1个都没,就1跟管,你的菊花需要么?
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:31

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:27 发表

我刚满足他的优越感,您又来挑事儿

作者: acde    时间: 2009-12-27 22:32

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:31 发表

我刚满足他的优越感,您又来挑事儿

有您这种踏板的存在,我很开心
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2009-12-27 22:32

前几年我去上海玩的时候体验过地铁拥挤的程度...看到连开地铁的司机也要走出来维持秩序...
LZ说的这些事我相信广州也发生很多..特别是步行街的地方...我相信不是100%外来人员都是坏.也不保证100%的本地人都是好人....毕竟一样米养百样人...
至于两位所说的方言...全国这么多地方语言,什么粤语.上海话.四川话.湖南话等等..没可能说叫全国人民只说普通话吧...我还记得电视说过..每个地方都有自己的方言也算是特色吧...
我觉得LZ应该好好保护自己的随身财物才是最重要.....
顺带一提.我很尊敬辛苦工作的外来人员...却很看不起内些偷抢骗的人...有手有脚不好好工作的啥
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-27 22:34

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:32 发表

有您这种踏板的存在,我很开心

你这种心态我很欣慰
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:35

莫非你装你缺的那个就是为了满足你那跟管儿?当初起名字就该起好点,直接abcde不就好了。。别缺了
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:35

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 22:34 发表

你这种心态我很欣慰

您的M属性已经达到国际标准,估计卖的销量不错
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:36

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:35 发表
莫非你装你缺的那个就是为了满足你那跟管儿?当初起名字就该起好点,直接abcde不就好了。。别缺了

开始补脑了么?您要管么,我提供插你脑后的服务
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:37

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:31 发表

因为就是缺嘛,莫非你有几个,可惜我1个都没,就1跟管,你的菊花需要么?

缺了你还装,去申请个马甲,叫“b”,快来赶个末班车合体啊。。
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:37

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:37 发表

缺了你还装,去申请个马甲,叫“b”,快来赶个末班车合体啊。。

你注册吧,注册得出就好了,原本我也想注册的,他说字符太少,
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:39

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:36 发表

开始补脑了么?您要管么,我提供插你脑后的服务

你还有脑? 装的是大粪把,不然怎的需要你那根管儿,要时不时撸一撸
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:40

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:39 发表

你还有脑? 装的是大粪把,不然怎的需要你那根管儿,要时不时撸一撸

您全能全知了要?我就喜欢这种
安装B失败...导致成天想插入你这样的人后部,怎么办,您老不是补脑专家么,可以给个建议么?
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:41

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:37 发表

你注册吧,注册得出就好了,原本我也想注册的,他说字符太少,

你脑袋真的装大粪的,bbbb不就行了,还要人教,4个字母每个配一个。。
但管儿只有1根,还不知道是什么材质的,烦杀你也
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:42

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:41 发表

你脑袋真的装大粪的,bbbb不就行了,还要人教,4个字母每个配一个。。

您说的话真是深邃,就像您的大脑一样,除了粪啥都没了
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:44

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:40 发表

您全能全知了要?我就喜欢这种
安装B失败...导致成天想插入你这样的人后部,怎么办,您老不是补脑专家么,可以给个建议么?

建议倒是有的,叫2声听听就教你  
作者: bbbb    时间: 2009-12-27 22:45

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:41 发表

那个...
你们吵你们的别误伤
我和acde没有任何关系
作者: acde    时间: 2009-12-27 22:46

原帖由 装甲兵水月 于 2009-12-27 22:44 发表

建议倒是有的,叫2声听听就教你  

孙子,你过得还不错啊
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-12-27 22:47

原帖由 bbbb 于 2009-12-27 22:45 发表

那个...
你们吵你们的别误伤
我和acde没有任何关系

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2