标题: [得罪人大挑战]透明的肚皮-怎么想的就怎么说出来! [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2009-12-25 13:31     标题: [得罪人大挑战]透明的肚皮-怎么想的就怎么说出来!

MB的我知道这帖会得罪很多人.

我不知道为啥,其实明明事不关己,我就是看不惯一点鸡毛蒜皮的小事还带"禁卫队"出场的.就像某些游戏里那些"名人"一样,有时候被强制退出房间什么的,就要刷个喇叭,然后不一会就有一堆死党、兄弟、姐妹、爹地、妈米、二舅、三姑什么的站出来骂那个倒霉的"不带眼"的房主.那些个什么姐妹、兄弟云云,您们就这么吃饱了没事干?还非要给自己树个敌,觉得网络虚幻,别人治不了你是吧.

总之,对这种人及其"亲属"我是向来看不上眼也懒得看的,你过你的阳关道,我走我的独木桥.这种"泼妇骂街"式的口水车轮战我是敬谢不敏的.

对于那些老是将"网络流行词汇"以及"性暗示内容"挂在嘴边,并完全融入自己的网络交流生活的人,我向来认为是一种"精神空虚"的表现,指的是什么人呢?那些把"我"称为"偶、无"什么的,我就当成是方言习惯(且不去管你到底是不是那个地方的人)不论了,对于那些整天把"菊花、打飞机、2B、蛋疼、哥寂寞"挂在嘴边的,我诚心诚意的给您提个醒:"笑话讲一遍是笑话,讲两遍是冷笑话,讲三遍是强迫证,讲四遍就是不知所谓,完全搞不懂你想表达啥"

另外一类呢,纯表情党,我是认真的,不管你是谁,既然要回帖,就请发表一下意见,实在没意见就不要回好了,要是LZ的帖子实在是太太太太冷了,你想表达一下你面部的僵硬程度,那自暴好了.

每个人都有自己的精神文化生活,喜欢某种文化并为之狂热并不是什么过错,但对于那些纯粹跟随"潮流"选择爱好的人而言,我觉得根本就是多余.不管怎么说,就如同我跟人同床就一定睡不着一样,我讨厌的并不论你本身是对或是错,讨厌与否的标准不是道德,而是我自己.那些老是打着招牌自称宅男腐女的,整天把"御姐、彼女、萝丽"什么的挂在嘴边的有多少是真正的把动漫画文化作为自己精神生活的首要部分的?甚至很多人连那些文字所表达的含义都不是很清楚.我说这些话并不是因为我想为OTAKU正名,更甚之我自己本人也不是十分的喜欢日式动漫画(至少现在不是很喜欢了)

其实"一起来浆糊"原来并不叫做"水区",我不知道它什么时候变成的水区,上面我提到的我所讨厌的、看不顺眼的情况是每天都出现.请不要跟我说"水区不适合你",因为那是理所当然的,但浆糊对我来说是怎么样的一个存在,在我内心有多么奇妙的地位恐怕只有我自己才能理解得了.对于那些有被我所讨厌的行为习惯的人,你们大可以继续,完全不必理会我在这里无理取闹的吐糟,您就算是拉稀分机的二舅子LOLI控,每天都打飞机射的是寂寞,我也管不着.

最后,本来考虑过马甲,但是老实说也只是想过一下子,最近相当的烦躁,连梦中情人也显得不那么顺眼了.也许是因为太过沉闷了,我也是,论坛也是.反正现在我什么也没有,又害怕失去什么呢(总不能封我ID吧 )

作者: 金馆长    时间: 2009-12-25 13:37

论坛就是一个小社会,总有看得惯看不惯的.

我的宗旨是:坚持自己的理念就行

只是个论坛而已~
作者: 金馆长    时间: 2009-12-25 13:51

另外,每个人的价值观总有不同,这种区别就会表现在你上面提到的方方面面.

现时里,大多数情况下你无力去改变.

网络里更加是这样.

PS:昨天看了个谈话节目,一个大妈说让自己快乐起来最简单的方法就是做一切自己觉得快乐的事.
虽然细看这句话很没内涵而且很多破绽...但仔细想想其实很有道理...

下午请假,回家了~~
作者: 咱是党员    时间: 2009-12-25 14:04

楼主太执着

首先我不反对你发这帖,因为网络是咱们唯一可以自由表达意见的地方,这点是最重要的,你可以提出自己的看法,我也尊重你的看法.

但我反对你的意见。

1.你不能把自己的价值观强加给别人,为什么用哪些词语就一定是“精神空虚”呢?这只不过是一种娱乐而已,就像有的人就喜欢火星文,脑残体,这是别人的权利.

2.论坛表情就是用来表达心情的.又怎么能说不能表达意见呢? 233就是觉得非常好笑. ph34r就是带点郁闷,或者被雷到了.而且纯表情在本版版规里也没有禁止

3.一起来浆糊变成水区. 一起来浆糊的简介就写着:吃喝玩乐在浆糊……
   没有明确的定义.吃喝玩乐可以是介绍咨询,可以是转载有趣的新闻,可以是说说身边的事.难道这些都不属于讨论范围?

但对水区也有意见:就是这个区怎么没有点新人进来呢?这里弄着弄着就好像变了一个小圈子,一个QQ群形式的讨论区.我也反对有些人泼妇骂街式的对骂

作者: 与星独白    时间: 2009-12-25 14:04

感想: 以后不敢纯表情了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-12-25 14:06

论坛不就是这样,天南地北三教九流形形色色的人都有
受教育程度,成长经历,包括来自现实中的压力,都可能影响到一个人的为人处事的态度,以及价值观
既然身处环境各异而且性格迥异的用户来到了同一个地方,我觉得交流的根本还是在寻找一个交集,也就是所谓的“求同存异”
所以说实话现状也让我有点茫然,一旦观点有所偏差就会由一般的交流转向人身攻击,甚至不惜刷新自己智商的下限来获得短暂的口舌之快,有时候我也想问:现在的人到底怎么了?

不过,就如2叔所说,论坛就是一个小社会,林子大了什么样的鸟都有
但从另一方面来看,社会也是具有包容性的,因为“社会”所面向的不是某个群体,而是所有人

虽然你说的东西有些我也很赞同,但是我觉得用一个统一的标尺来衡量所有人有些欠妥
更何况,论坛也许对于一些人来说,是宣泄现实中不敢表露的情感的平台
我的感想就是如此,如有失敬之处还请海涵
作者: 忘记密码    时间: 2009-12-25 14:18

欣赏楼主敢说敢认敢当的态度
但我认为,每个人的生活方式不一样,不可能一刀切,没有一个统一的标准~
在当今这么一个浑浊的社会,能坚持自身的理念就OK了~
作者: theodore    时间: 2009-12-25 14:32

差异性原则
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-25 14:34

-__,-我就是那个泼妇我懂的

嘛,自己想做什么就做什么,无所谓的,自己喜欢就好
LZ鄙视我吧,咱能承受
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-25 14:43

我突然觉得我要是把自己讨厌的人列个表出来估计会引来很多人的攻击
作者: lingjianxins    时间: 2009-12-25 14:53

我没想的lz这么多,只是觉得那些“我下班了”,“我回家了”那些帖子很无聊,我觉得这区是分享,交流的地方,拉家常可以去qq群。
作者: 星猪    时间: 2009-12-25 14:58

LZ我崇拜你
有些看了只能当没看...说出了咱的心声吖...
作者: [無意義]、    时间: 2009-12-25 15:01

原帖由 与星独白 于 2009-12-25 14:04 发表
  感想: 以后不敢纯表情了

作者: 々风妖々    时间: 2009-12-25 15:13

认真回复是美德.

我也说过,我讨厌的不一定就是不好的,相反我喜欢的也不一定就是对的.我并不是试图向人们灌输谁是谁非,也并不希望所有人都赞同我的看法.我只是阐述我自己的情绪,仅仅是个人情绪而已.我觉得本帖根本就不存在标准、标尺.我相信即使我发了这个帖子今后仍然会有我不喜欢看见的纯表情,但老实说我也完全没有想过去改变这个状况,除非这个论坛是我家开的..

另外,特别to娃娃,确如你所言,那个"事件"也是我发帖子的诱因,正如帖子里所说的(结合了之前我所遇到过的状况,论坛内的这次"事件"倒没有那么严重)我确实不喜欢你在这件事上采取的这种处理方式,但就像刚才所说,我不喜欢不代表就一定是坏的.另外,我也不会仅从单方面就去评价一个人的价值,即使你做了某些我不喜欢的事,也不代表我就站在你的对立面或者将你列入黑名单,我倒是可以很坦白的讲对你我是完全没有什么鄙视的态度和敌意的,发帖子也不是针对个人,所以放宽心

最后也要特别的说一说,论坛里我并不讨厌和鄙视任何人,甚至是那个不用标点不知所云还找我求做爱的人.我不喜欢你做的这件事并不代表我否定你整个人.

P.S,看到认真、客观而充满了理性的回复,我莫名的充满了敬意与感动....

作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-25 15:22

我很小心眼,比如这个和我吵架的人,惹到我的我就会永远记得

嘛LZ放心,咱也肯定不会讨厌你的,毕竟个人看法不同,我个人做法就是这样的,惹到我的我必定会回敬你
作者: 莎乐美    时间: 2009-12-25 15:59

有些人确实是不能让人看的舒服
不过如BZ说的  论坛就是个天南地北三教九流什么人都有的地方
我既然喜欢上小站混 (或是看你们混)  也就能忍下那些看不惯的种种了

早已虱多不痒......
作者: 飞天德    时间: 2009-12-25 16:13

[m_傻笑]
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-25 16:14

娃娃你别高兴的太多了,做斑竹的压力远比你想象的高
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-25 16:17

老狗我理解你,你如果像我一样没心没肺那肯定能轻松不少
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-25 16:18

我像你一样,肯定被弹劾了……
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-25 16:25

所以你压力大,所以我注定成不了斑竹
作者: 香月    时间: 2009-12-25 17:26

看贴不回贴的好处体现出来了...嘿嘿...
作者: NEIBOY    时间: 2009-12-25 18:14

蜂腰喜欢打字
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2009-12-25 18:50

好文采  顶起~~~
作者: Shit-Man    时间: 2009-12-25 20:01

LZ长篇大论就算了-。。-回复也那么长 懒得看啊!~
作者: 虎哈    时间: 2009-12-25 20:53

看了LZ的话 感觉十分舒畅
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-25 21:33

论坛就是这么混乱的了

很同意一点"我不喜欢你做的这件事并不代表我否定你整个人."
作者: star2033    时间: 2009-12-25 22:28

很同意LZ,别把自己的什么原则理念太当回事了,这里的大家都没这么崇高,简单来说就是一种莫装B的态度,对于人来说,“认可”还是很重要的,而旁观者的认可又往往是最客观的,不能因为自己人气足就当是自己或自己的想法被认可
另外无力改变并不代表就要逆来顺受,没有对现实不满的不愉快,又何来吐槽的快感呢

作者: 々风妖々    时间: 2009-12-26 00:37

原帖由 NEIBOY 于 2009-12-25 18:14 发表
蜂腰喜欢打字

海吹胡侃是打发时间的好办法,另外蜂腰比丰腰好看多了,多谢

P.S,终于有人提到重点了,吐糟的快感啊..
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-12-26 01:26

同意楼主的看法,顺便补充下,我个人也看不惯那些一提到名词就用拼音字母开头缩写的人,虽然这很大程度上是网游养成的习惯。
同样的,我也不针对也不特指任何人,更不怕得罪任何人,大家提出自己的观点,将不好的改正,那才是最实际的。
作者: 英勇少女    时间: 2009-12-26 01:57

其实大家在水区很放松,做自己的感觉很好,我是纯表情党,因为以前从某论坛带来的习惯觉得看帖要回帖XD,交流区扼杀了我于是我在水区蓬勃了
其实个人有个人的喜好,不过第一种情况的确是很不喜欢的,个人矛盾变成集团矛盾实在是很十三
还有老是拿别人生殖器官说事儿的,也实在是让人倒胃口。有情绪需要宣泄是一码事,但是在这种公众环境出口成脏实在算不上值得骄傲的

作者: ignizce    时间: 2009-12-26 04:54

来根烟不
作者: 黑米发糕    时间: 2009-12-26 08:04

LS的头像很搞笑
作者: 某魚    时间: 2009-12-26 09:23

纯支持

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2