标题: [历史] [悬赏] 问一个睡眠和2强武器的问题 [打印本页]

作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 11:26     标题: [悬赏] 问一个睡眠和2强武器的问题

事先声明,此问题是我4年前想到的,并解决加以利用的
但是现在老了,把原理忘了
但是现在懒了,都不想去想

所以悬赏求答案

刺客右手2强火大马,左手4漂浮虫,涂毒攻击对手

已知对手穿暗神

为什么打对手有伤害,但是打到睡着后再砍就没伤害,
一直砍仍然没有伤害

直到睡眠状态解除,又出现伤害

此过程保持涂毒状态,双方装备不更换

BOSS们别回了,给大众加点威望吧

作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 11:26

开始能打到,我觉得是因为强悍伤害>-25%伤害
这可能是偶然?就是说平时多是(HIT延迟不足造成的)MISS,结果强悍发挥作用,命中
睡眠后打不到了,我觉得是强悍伤害<-25%伤害
结果伤害为0

说来说去和睡不睡没关系(也不是没关系...睡了之后全中导致负伤害总消掉强悍部分)
不知道说得对不对

之前就发现了,负伤害可以抵消强悍,气弹等伤害(用SS测试的)
前两天HIRRO也讲了关于心灵I伤害与负伤害部分抵消的例子
普通攻击的话如果恰好在抵消与不能抵消之间波动结果就是有时候打得到有时候打不到吧

另外写一个
我SG用施毒3打屠戮者和变异的时候有时候打得到有时候打不到

作者: lolicon    时间: 2009-12-22 11:30

肏,你都不折腾了,还想这些干嘛
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 11:33

LS别水啊

活着要思考
RO是不错的思考和映射的平台啊
作者: 动感时尚    时间: 2009-12-22 11:41

睡后 变为 毒属性
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 11:43

不是,从头到尾一直穿暗神

注意虽然是2强火大马,但是是涂毒后攻击
作者: elk    时间: 2009-12-22 11:52

和切武器有关?
借问 早前荼毒是双手全部卸除了 荼毒才消失的吧?
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 11:59

保持涂毒状态不消失
也不切武器

对方也不换衣服
作者: elk    时间: 2009-12-22 12:13

使对方中毒 在打就有伤害 睡着就无伤害了
原理呢。。?
。。。原来不中毒也有伤害 为什么

作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 12:15

对方未中毒

我就是求原理
不是求现象
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-12-22 12:30

虽然我没见过,但是根据LZ说的可以推断下
=======================
LZ给的条件:
已知对手穿暗神
漂浮虫只是附加状态,没什么特别
2强也没什么特别 只是强制命中
火属性会被涂毒的毒属性覆盖 因为只有这3个攻击者条件 所以这里是重点肯定的

就一个被攻击者条件:暗神衣 - 不死属性和所描述的问题没什么干系
而且状态+的属性会覆盖衣服的属性 所以变毒属性了 (冰冻变冰1属性同理吧)
因此 毒攻毒无效

如果错了的话 要么是LZ少描述条件 要么是BUG(不太可能 因为LZ已经想出过答案)

作者: elk    时间: 2009-12-22 12:34

睡着了无视强悍属性?
作者: 老灯    时间: 2009-12-22 12:41

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 11:26 发表

已知对手穿暗神

为什么打对手有伤害,但是打到睡着后再砍就没伤害,
一直砍仍然没有伤害

直到睡眠状态解除,又出现伤害

此过程保持涂毒状态,双方装备不更换

可以理解为,
一个不死属性 的怪物,被睡眠了

然后一个用毒属性的2强武器人攻击,但是没有伤害,怪物睡眠解除后有伤害了?

胡扯蛋流[很多东西忘了,或者不知道]:攻击非睡眠状态时候是因为强化武器的那个必中无属性伤害,所以不受毒属性影响,之后被睡眠的不死属性怪物,因为处于回避无效状态,2强必中反而无效了。
作者: 爱情毁灭了    时间: 2009-12-22 12:42

原帖由 天使喝可乐 于 2009-12-22 12:30 发表
虽然我没见过,但是根据LZ说的可以推断下
LZ给的条件:
已知对手穿暗神
漂浮虫只是附加状态,没什么特别 ...

不懂装懂的来了
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 12:48

我再提示一下

大前提都不变

只是对手未睡眠时,并非每次都有伤害,偶尔也会出现没伤害的情况

原理大致如某及某楼,但是还没有分析精确,有小部分错误

作者: 老灯    时间: 2009-12-22 12:51

-25%或许是一点-0-

但是lz意思是睡眠前后是有区别的,不能说和睡眠没关系吧
作者: 老灯    时间: 2009-12-22 12:52

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 12:48 发表
我再提示一下

大前提都不变

只是对手未睡眠时,并非每次都有伤害,偶尔也会出现没伤害的情况

原理大致如某及某楼,但是还没有分析精确,有小部分错误

那试问睡眠的时候呢?完全没伤害
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 12:53

实际上和睡眠是无关的

我只是借睡眠来体现“无法回避”

睡眠时完全无伤
作者: elk    时间: 2009-12-22 12:56

因为出了爆击
作者: 495128599kl    时间: 2009-12-22 13:09

作者: kid1201    时间: 2009-12-22 13:14

233,点近来找半天没找到最佳答案....

无责任推测:难道是之前因为命中不足,导致之前的数字只是2强的伤害的体现.而睡眠后强制全命中,使得毒属性反噬的25%伤害覆盖掉了2强的伤害?

作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 13:16

已散份
答案顶上去了

重复一下答案的说法(或者说有些含糊,我说的清楚一点)

为什么会大部分时间有伤害

首先强悍武器的那部分额外伤害固定是无属性,不受属性附加影响
有伤害是因为攻击MISS了,所以不含-25%的伤害;此时2强附加的无属性攻击可对对手造成伤害

没有伤害是因为:攻击命中,造成的毒对不死1的-25%伤害,大于强悍本身的附加无属性伤害

作者: kid1201    时间: 2009-12-22 13:18

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 13:16 发表
纠正一下答案的说法(或者说有些含糊,我说的清楚一点)

为什么会大部分时间有伤害
首先强悍武器的那部分额外伤害固定是无属性,不受属性附加影响
有伤害是因为攻击MISS了,所以不含-25%的伤害;此时2强 ...

2楼被我无视了...
如果是这样的话LZ至少得说清楚伤害有时有有时无啊...或者说清楚之前跳的伤害数字是多少....再来叫人猜啊...
作者: lwj1002    时间: 2009-12-22 13:19

原帖由 kid1201 于 2009-12-22 13:14 发表
233,看到已解决以为有答案了,点近来找半天没找到最佳答案....
无责任推测:难道是之前因为命中不足,导致之前的数字只是2强的伤害的体现.而睡眠后强制全命中,使得毒属性反噬的25%伤害覆盖掉了2强的伤害?

终于看到个讲得透彻些的了=O=之前我看半天就纳闷怎么“已解决”了,
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 13:21

原来悬赏帖还能把最佳答案放到最上面去啊...
顺便:悬赏帖是拿自己的积分出来做赏钱的是吗?
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 13:26

是拿自己分做赏钱的,要交税

至于答案置定,那是自动的
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 13:31

话说LZ就是那个发过英文标题的个性CK帖的老油条吧...
我刚来时候好像看过那个

另外
施毒傷害={右手單擊傷害x 毒屬性倍率 + (星角 + 施毒Lv x 15 x%卡片效果) } x毒屬性倍率
右手两次计算
所以可以通过控制达到放毒伤害咯
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 13:49

施毒打毒属性怪伤害不是很好控制
基本上就3点,一个是自身ATK
还有两点几乎是定死的:对方属性的级别;自己施毒等级

当时三强只加15伤害,所以影响甚微,现在加50的话还可以搀和一下

如果要对穿不死属性的玩家用施毒造成伤害,基本不可能。。。
除非自身ATK极大,对方DEF较低。。。
作者: matthewii    时间: 2009-12-22 14:55

从头到尾就没有可纠结的地方。

涂毒了就代表攻击是毒属性,毒对不死1是负伤害,普通攻击后有僵直动作但是无伤害。

而睡眠和这个从头到尾都没关系。你没伤害,当然睡眠解除不了。
作者: 某魚    时间: 2009-12-22 14:57

学习了
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 15:14

原帖由 matthewii 于 2009-12-22 14:55 发表
从头到尾就没有可纠结的地方。

涂毒了就代表攻击是毒属性,毒对不死1是负伤害,普通攻击后有僵直动作但是无伤害。

而睡眠和这个从头到尾都没关系。你没伤害,当然睡眠解除不了。

斑斑

普攻MISS就有伤害啊

你的话也太概括了

另外睡眠和这个原理没有关系
但是整个方法及策略大有关系
其意义在于
当年玩睡眠容易自破,但在这个条件下就不会自破
作者: 某魚    时间: 2009-12-22 15:17

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 15:14 发表

斑斑

普攻MISS就有伤害啊

你的话也太概括了

另外睡眠和这个原理没有关系
但是整个方法及策略大有关系
其意义在于
当年玩睡眠容易自破,但在这个条件下就不会自破

那必须是对方要穿暗神?但是如果对方穿了暗神被睡以后,切换其他衣服那不也是马上就破了么?
另外,攻击职业还必须是荼毒ck
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 15:18

是,所以我说
在这个条件下就不会自破

另外,不穿暗神可以理解,但是睡了之后换衣服就不可理解,除非知道原理
作者: 某魚    时间: 2009-12-22 15:28

你一点破估计大部分人都知道了吧
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 15:30

本来就是很早以前的事。。。
现在哪还有刺客玩什么状态
作者: 某魚    时间: 2009-12-22 15:34

现在ck玩状态的确实很少了,而且以现在各服务器的玩家及其装备的素质都算蛮好了
在P/G下,很容易因为玩状态被秒
作者: lolicon    时间: 2009-12-22 15:54

跑题下,厅长看到了我发的手机信息没?
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 15:58

刚看到,在回。。。
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-12-22 16:15

睡眠强制命中=。=完全回避有效。
但是负伤害=。=。。。算0吧?应该也回血吧。。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 16:21

原帖由 拼命耍流氓 于 2009-12-22 16:15 发表
睡眠强制命中=。=完全回避有效。
但是负伤害=。=。。。算0吧?应该也回血吧。。。。

实际是负伤害抵消气弹与强悍等无视回避伤害
负伤害在结果上是造成0伤害

作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 18:04

你随便拿把烂刀砍个血多,防高点的,迴避低的,超50不回血的

配合DEX和低武器攻击力,保证每刀伤害在30以内的固定值
假设20

被砍的组个最好有4级的天使壁障;没4级的话,大街上大部分都出2级

理想点,算4级
4级减一定伤害,假设伤害为15,同样也应当固定

那你先砍,牧师一看到你开砍就放天使之壁障
這個技能幾乎瞬放的,那誤差也就在2秒

你把開頭幾個傷害為20的次數記下
然後出現15傷害起就別記了,記MISS和LUCK,同時也要注意傷害是否變回20

直到BUFF消失,那傷害會回復成20
立刻停手,並記下停手前坎了幾次20

然後把縂血量減去20*次數再減去剩餘血量,就是傷害為15所砍的血量,必定能被15整除
整除后就是命中次數,再加MISS數和LUCK數就是攻擊次數

至於攻擊時間就是RO時間120秒,比現實120秒更準確

這樣,只要數准前面幾次20和後面幾次20即可,這麽點縂不會數錯,即便數錯誤差有正負1或2,也會因爲之後無法整除而知道數錯,並能推測正確數量。

應當有更簡單的,你不如公開求解。。。

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-12-22 18:12

正向思考的原理很简单,就是那个版主说的,负伤害传递状态而且不打破。用二强是为了弥补自己MISS不传递状态。被你有伤无伤说神了而已。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 18:16

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-12-22 18:12 发表
正向思考的原理很简单,就是那个版主说的,负伤害传递状态而且不打破。用二强是为了弥补自己MISS不传递状态。被你有伤无伤说神了而已。

负伤害传递状态而且不打破
你觉得你这么讲是对的?
我觉得不对
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 18:19

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-12-22 18:12 发表

你錯大了

1.负伤害不传递状态

2.你所谓的MISS是什么?

上述环境不会出现MISS
如果你说的MISS代表命中
那你又错了
命中了不会传递状态,不命中才会传递状态
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 18:21

结论是...
我和LZ达到了相互理解...汗
那啥...40楼的内容是指什么呢
作者: lolicon    时间: 2009-12-22 18:22

40楼是对我说的,个懒人居然不开新帖

楼上不如从答案猜猜问题是什么?猜中再加分哦~
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 18:25

如何计算ASPD精确值
或进行攻击次数计数?
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 18:25

某人要精确测量攻击速度...

但是既不能数准190攻击速度下的攻击次数
也不能在可推算攻击次数的情况下去掐准1分钟或者2分钟
又不愿意以极慢的攻击速度,很长的测算时间,来让计数变得精确,让误差最小化

他就要求190的攻速测个几分钟啊

有没有记数器啥的...
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-22 18:26

给我加分吧

貌似太水了
作者: lolicon    时间: 2009-12-22 18:27

算了,我另外开贴吧
这么串着说糊里糊涂的。。。

苍蝇梦穿越型来拿积分
作者: 再见苏摩    时间: 2009-12-22 18:33

我不能开贴
我反正不在RO,对和错都无所谓

至于你的设想还有1%的希望是正确的
所以你应该挑起梁子

不过你还有99%的可能被嘲笑
作者: lolicon    时间: 2009-12-22 18:35

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 18:33 发表
我不能开贴
我反正不在RO,对和错都无所谓

至于你的设想还有1%的希望是正确的
所以你应该挑起梁子

不过你还有99%的可能被嘲笑

其实,我倒希望我的假设是错误的。只是看上去确实不是那样啊。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2