标题: 求推荐拿来播放CD 刻录歌的 光驱 [打印本页]

作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 22:13     标题: 求推荐拿来播放CD 刻录歌的 光驱

使用最多的是播放CD 然后是刻盘(只刻CD) 一定要有DVD功能。然后价格200左右吧。
有推荐么?淘宝看了下太乱了 完全不明白
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 22:22

这个价位,就选先锋nec华硕的吧。
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 22:24

别说牌子。。我本来看的是SONY的。具体型号有么?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 22:26

sony挑盘,自己看着办吧。刻录机最好市场上看,淘宝的基本难找到新品。

真正专业刻录还是买浦科特的好,前提是你有资金准备
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 22:31

其实我刻盘很少 主要是想把买来的CD里的歌转到IPOD里 仅此而已。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 22:36

个人推荐网上下ape格式的,然后用千千静听转vbr的更好。
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-21 22:41

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-12-21 22:36 发表
个人推荐网上下ape格式的,然后用千千静听转vbr的更好。

是因为码率不一样么?
我是直接听wma用itunes导入进iPod的。
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 22:42

问题是我有收藏有爱正版CD的爱好。。。所以想利用下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 22:46

原帖由 沙丁鱼罐头 于 2009-12-21 22:42 发表
问题是我有收藏有爱正版CD的爱好。。。所以想利用下

cd导入是非常消耗光头的,如果能在网上搜索到数据,最好直接利用网上已经导出的无损镜像,除非是非常罕有的碟盘再考虑自行导入这条路吧。

因为cd压盘工艺等问题,时间久了错码较多很正常,结果导致的直接读取正版盘的数据还不如网上下的无损的音质好也很正常,你最好用你的耳朵比较后再判断怎么选择吧(实际上ipod音质很差,也听不出区别。)
作者: 寧馨兒    时间: 2009-12-21 22:48

其实我高中有N张正版CD但是自从我大学买了IPOD(最早的那批)我再也没买过CD- -直至今天。。。
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 22:52

不一样啊。。我是AMAZON上买的= =
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 22:55

原帖由 沙丁鱼罐头 于 2009-12-21 22:52 发表
不一样啊。。我是AMAZON上买的= =

-_-|||孩子,你需要电击啊

ipod音质一般般是懂行的都知道的。

而且就mp3而已,真正想hifi,还是找个好cd唱机吧
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 23:00

我只是想在利用下CD= =除了CD机 出去的时候可以用IPOD 也省的去下了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 23:01

我买的正版盘都是没开封的呢………………

如果要听就在网上下无损的…………
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 23:08

有些网上没怎么办
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 23:09

目前我还没找到网上没有的……包括10多年前的CD……比如当年买的zard的CD……
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 23:10

ZARD不一样= =那是大神级的了
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-12-21 23:11

光の4戦士这个貌似就没有
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-21 23:14

那随便什么光驱都可以的,如果只是为了导入。

只是先锋nec华硕的都是Nec方案,寿命长点兼容性好点而已。
作者: 寧馨兒    时间: 2009-12-21 23:26

你们在说什么。。。。。。看不懂
作者: kid1201    时间: 2009-12-22 11:34

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2