标题: [梦话]想到哪里讲到哪里 [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2009-12-17 16:37     标题: [梦话]想到哪里讲到哪里

前天有个鬼佬来敲门,家里只有我一个人,思前想后最终打开了门,一开门那丫就叽里呱啦的讲起来,什么教堂啊,宝贝啊,车啊,没有在家啦,讲得又嘿摸快,我只好两手一摊无奈的说我不会讲英语,那丫楞了一楞,挤着小眼笑着说他不信.我用标准的普通话微笑着说:"没空跟你闲扯JB淡",因为我是一脸和气微笑着说的,所以那家伙估计没理解,楞了一下就BYE了...

我有没有讲过我去买烟的时候的情况?

我英语真的不怎么样,读写能力基本没有,单词量也很少.初到这里的前三个星期我是一直戒烟过来的,后来狂想家,狂想我的狗窝了实在忍不住才跑到几条街外的商店买烟.店主是个噢巴桑,黑头发黄皮肤,我一看就乐了,但是结果很失望:她不会讲中文,于是我用英语跟她讲我要买香烟,她鄙夷的看着我,问我要身份证,加拿大规定16岁可以性交易,18岁才能抽烟,可是我已经21岁了..无奈跑回家拿到中国的身份证再跑回去,心想终于有毒吃了,没想到接下来她居然问我要什么烟,我当时就傻了,我既不知道这里有什么烟,也不知道烟的名字,更不知道多少钱.于是比划了半天买了一包10刀的,加税折合人民币大约80块.不管怎么样,心里挺舒服的,心想以后买烟能混个熟脸就不用那么麻烦了.

你猜怎么着?

第二次买烟是一个礼拜之后了(之前戒烟的成果,一包烟抽了一个礼拜多,现在又越来越多了 )去到商店发现柜台里站的是个噢呀及,于是我又跟他比划了半天....

我好像没有跟别人讲过有一次跟一个日本人扯淡的时候把"噢呀机"讲成"噢机机"..("噢呀机"是老头子,"噢机机"是小鸡鸡.....)

之前在国内的时候打网游有公会,公会TS深夜会有几个德国人进来吵闹,而且我在哪个频道他们就到哪个频道,我换频道他们也跟着来,我实在想不通他们是怎么记住我的TS中文名的,不过有一次我忍不住了,跟他讲了一声"割你鸡巴",自那以后,为首的那个德国人一看到我就要来打招呼,而且都是说"割你鸡吧"

几周前去了趟奎北克省,那边很多人讲法语的,于是我临时学了点应急用.后来回到ZF学校,某天碰到一个不熟的中国人,习惯性的用法语打招呼了,结果他以为我骂他..

P.S,法语"你好"听起来像"笨猪"

报名ZF学校的时候班上的老师问我这个年纪为什么不去上高中,我说我21岁了,她很诡异的斜着眼说了句:"oh..i see..."

初到这里的时候早上起的比较早,肚子饿,于是老娘告诉我橱柜里有速食早餐,倒点热牛奶泡着吃.第二天早上我把干猫食泡牛奶吃了.....(味道还不错的...)
作者: Shit-Man    时间: 2009-12-17 16:41

据说高级狗粮很营养 里面还有肉
作者: NEIBOY    时间: 2009-12-17 17:44

报名ZF学校的时候班上的老师问我这个年纪为什么不去上高中,我说我21岁了,她很诡异的斜着眼说了句:"oh..i see..."

体型幼?
作者: 下坠    时间: 2009-12-17 18:21

作者: NEIBOY    时间: 2009-12-17 18:23

两个出门在外的互相233对方
作者: zxoys    时间: 2009-12-17 19:18

记得小时侯,在巷子里玩,来了个老外,用外语和我说了大半天,看样子是问路,我领他出了巷子,还指了个方向,那老外直向我道谢!事后感觉自己很缺德,因为我根本听不懂他说什么
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-17 20:01

作者: theodore    时间: 2009-12-17 21:49

作者: 咱是党员    时间: 2009-12-17 21:51

原帖由 zxoys 于 2009-12-17 19:18 发表
记得小时侯,在巷子里玩,来了个老外,用外语和我说了大半天,看样子是问路,我领他出了巷子,还指了个方向,那老外直向我道谢!事后感觉自己很缺德,因为我根本听不懂他说什么

作者: Shit-Man    时间: 2009-12-18 08:26

上次看到个老外在网吧,发现是我们外教.....不知是不是我眼花
作者: minagetsu    时间: 2009-12-18 08:48

原帖由 zxoys 于 2009-12-17 19:18 发表

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2