标题: [历史] 各位大大们一起来讨论QL吧,望您不吝赐教!谢谢了 [打印本页]

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 13:29     标题: 各位大大们一起来讨论QL吧,望您不吝赐教!谢谢了

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 13:31     标题: 各位大大们一起来讨论QL吧,望您不吝赐教!谢谢了

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 13:33

作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-15 13:38

火神+火神
作者: angeloyang    时间: 2009-12-15 13:40

弄个TS最好 火神戒只有平砍有效吧 难道是无限狂怒流?
作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-15 13:41

已凑整 双火 如果带双核心+宠物能再凑10 还是S优先 因为S是基础
作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-15 13:42

原帖由 angeloyang 于 2009-12-15 13:40 发表
弄个TS最好 火神戒只有平砍有效吧 难道是无限狂怒流?

要的不是那个技能 是素质点 +20%火抗
作者: angeloyang    时间: 2009-12-15 13:44

如果光连刺鸟的话 我觉得火衣+盾减火伤已经足够了 最多刷个火抗都可以了 相反ASPD和连刺的威力才是最影响效率的关键
作者: hirro    时间: 2009-12-15 13:46

螺旋,连刺,BB出满,1级伤害增压,放弃垃圾灵气,标准全修

TS加核心2已经可以140S了,其他的花哨东西基本不必了,满S,V选71或81,其他AD分配就可以,这样的骑士有种类完全的奥丁套可以顶绝大部分BOSS了
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 13:51

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 13:55

作者: hirro    时间: 2009-12-15 14:00

老兵不是万能的,要杀人的话暂时还是推荐死神比较泛用,其他时候尽量保持单手盾
灵气是肯定不出的,半点用都没有的技能

主要用来打怪尤其BOSS的话,就要一套石盾和奥丁
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 14:27

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 15:20

作者: xlwhlxd    时间: 2009-12-15 15:33

凑整的情况下当然是TS+火神,火神ATK比02多5
对QL意义除了ATK还有10%火抗,能多些抗性总是好事
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 15:46

我自己比較傾向 火神套 或者 火神+魔石 或者火神+TS..
看你S的湊不湊得整 還有去什么地方干什么
作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-15 15:47

火神不看技能 属性就足够好过其他的了
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 16:10

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 16:16

作者: tophjkl    时间: 2009-12-15 16:24

你真的很有想法啊。。。。
我觉得两魔石就好了,对付有火属性技能的BOSS才考虑火神啊
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 16:42

说真的。我不太觉得火神套有那么厉害。
不是打火山的话且S能凑整的前提下,魔石加标示我比较喜欢。
另外不清楚Lz狂怒还是连刺还是其他。
太实质性的,不敢妄下结论。
另外,如果是狂怒的话灵气是十分有用的技能。就打火鸟而言,开不开灵气一刀伤害可以相差300-400以上。

作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-15 16:44

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-15 04:16 PM 发表
额…如果带双火神比带双魔石少10S呢?还会选择双火神?只为20%的火抗?

比双魔力石少10S?双TL魔力+起来都没10S谢谢...
魔力石ATK + 2%,STR + 1,VIT + 1  
火神STR+2,VIT+1,ATK+15 火抗10%
作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-15 16:46

15ATK2个30ATK效果不小 火山的话20%火抗效果很明显
不过火山连刺就是雪怪王道了 我是雪怪野牛+雪怪魔力石的
作者: angeloyang    时间: 2009-12-15 16:49

我总觉得LZ喜欢把简单问题复杂化 打怪要攻击威力 就选TS+血球 顶怪就选共鸣+任意减伤装饰 火神套本来就是给平砍来用的 连刺或螺旋根本用不到 也就那点火抗性  至于犹豫这么久么 难道天天只连刺鸟了? 打不同的怪用不同的装饰 道理和打什么怪换什么盾一样啦
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 16:50

我自己…就不太喜欢雪怪。
还是一直觉得装饰位置选择雪怪牺牲太大。尤其是P/G的时候。
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 16:52

原帖由 angeloyang 于 2009-12-15 04:49 PM 发表
我总觉得LZ喜欢把简单问题复杂化 打怪要攻击威力 就选TS+血球 顶怪就选共鸣+任意减伤装饰 火神套本来就是给平砍来用的 连刺或螺旋根本用不到 也就那点火抗性  至于犹豫这么久么 难道天天只连刺鸟了? 打不同的怪 ...

幸福兄说中重点了。
作者: yylook    时间: 2009-12-15 16:53

原帖由 angeloyang 于 2009-12-15 16:49 发表
我总觉得LZ喜欢把简单问题复杂化 打怪要攻击威力 就选TS+血球 顶怪就选共鸣+任意减伤装饰 火神套本来就是给平砍来用的 连刺或螺旋根本用不到 也就那点火抗性  至于犹豫这么久么 难道天天只连刺鸟了? 打不同的怪 ...

+1,把我想说的话都说了
作者: 柯南君    时间: 2009-12-15 16:57

你可以选择TS+02为主打配搭,这样就可以凑到140S。面对火属性攻击为主打的BOSS可以换成火神+TS,头中换火神耳增加火抗和连刺伤害,再准备一对04和防御戒,视情况而定,综合能力很重要
其余的装饰品基本是用不上了……
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 17:08

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 17:10

作者: tophjkl    时间: 2009-12-15 17:14

TS是什么啊,标示?
魔力的4%ATK这个到底是这么算的是面板上的ATK还是你实际每下打出来的数字
指打出来的数字的话,两魔力应该是攻击最高的
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 17:15

螺旋对大型怪伤害很一般。
连刺的话,A是挺关键的。
就用螺旋跟连刺的话,我自己比较倾向TS加魔石戒指。

作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 17:18

原帖由 tophjkl 于 2009-12-15 05:14 PM 发表
TS是什么啊,标示?
魔力的4%ATK这个到底是这么算的是面板上的ATK还是你实际每下打出来的数字
指打出来的数字的话,两魔力应该是攻击最高的

参考电眼,是damage+2%。与TS加算。TS就是the sign,也就是标示
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 17:45

作者: tophjkl    时间: 2009-12-15 17:48

你准备做什么啊,连刺??
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 18:15

作者: tcqwzs    时间: 2009-12-15 19:00

火神戒指在RO里边的面板显示是+15%火炕 当然用是用了 实际效果没测试过。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-15 19:05

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-15 17:45 发表
配点是92+18装备如果搭配?鲁逗?
火耳和电眼哪个输出高?
追求最高攻击力

就威力而言应该是火耳高...
但是电眼更泛用更手欢迎
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 19:44

在S能凑整的前提我更倾向电眼。配合TS+魔石 damage+9%。
当然,就连刺的伤害倍率来说,火耳伤害更高,且有1S。也有火属性减伤。
追求连刺的输出,是火耳好。没什么好说…
但是通用性来说电眼更胜一筹…且电眼对螺旋也有用

作者: tophjkl    时间: 2009-12-15 19:46

标示+5%的最终伤害??
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-12-15 20:48

QL真是复杂啊
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 21:30

作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-15 21:57

看了半天 我也没看懂....我觉得一个计算器就搞明白的事情一直搞不明白 不说这些有的没得 我火山QL的装备 非拖号型 一般有钱 S99D38其余V 技能带集中无灵气螺旋鸟 BB3只以上小鬼或更多鸟 装备 +9魔术无边+9火卡AD+9小爱石 头中火耳下红面 武器+102鸟蛋2螃蟹 披肩+9UJ护甲 后换+5UJ代理 鞋+9火枪重 后换血球套(个人更倾向火枪) 饰品TS 火戒 血球 螳螂力量 后加入螳螂魔力(以凑整为标准互换) 带小鸡(S+1 ATK+5) 打怪不敢说多效率 但托人2800-3000肯定左右有了  有结婚SG号 套魂银匠支持 2人一块玩...
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 22:26

作者: lolicon    时间: 2009-12-15 23:16

原帖由 魯逗 于 2009-12-15 17:15 发表
螺旋对大型怪伤害很一般。而且用咏唱,d太低给BOSS还有link围的时候能不能唱出也是问题。而且那延迟。……
连刺的话,A是挺关键的。
就用螺旋跟连刺的话,我自己比较倾向TS加魔石戒指。

我火星下。。。现在的螺旋能被打断了?(非挑衅和念拆)
作者: 魯逗    时间: 2009-12-15 23:19

原帖由 lolicon 于 2009-12-15 11:16 PM 发表

我火星下。。。现在的螺旋能被打断了?(非挑衅和念拆)

其实我连螺旋都没用过的。。。。所以关于螺旋部分的献丑了 ...

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 23:35

作者: 丁骨牛排    时间: 2009-12-15 23:37

螺旋本来就是设定打小型怪的...打大型怪伤害很一般有啥好讲的?
怎么不说连刺打小体型
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-15 23:42

作者: lolicon    时间: 2009-12-16 00:06

魔力戒增幅的到底是atk还是dmg搞清楚了么。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-16 00:22

+200是啥...看不懂撒
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 12:50

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 13:16

作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-16 14:12

lie shi suan atk ba
作者: CkxLsy    时间: 2009-12-16 14:22

推荐,双螳螂ML或螳螂ML+标示。前者可以凑到150S,后者成本低些。
作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-16 15:25

原帖由 涅磐星乴 于 2009-12-15 09:57 PM 发表
看了半天 我也没看懂....我觉得一个计算器就搞明白的事情一直搞不明白 不说这些有的没得 我火山QL的装备 非拖号型 一般有钱 S99D38其余V 技能带集中无灵气螺旋鸟 BB3只以上小鬼或更多鸟 装备 +9魔术无边+9火卡A ...

大哥你螺旋火山能打3000?那一堆+ATK+S的装备对螺旋有多大的用?D才38...你多久杀一个鸟?
我极限连刺也就3000W左右 1个Sg跟着 飞都不好飞还说啥效率呢....玩笑开大了吧

作者: 魯逗    时间: 2009-12-16 15:47

感觉螺旋离开了BLQ那个延迟……
分了3000的确有点夸张。求真相。
作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-16 15:52

原帖由 ii·嘫丶寶 于 2009-12-16 15:25 发表

大哥你螺旋火山能打3000?那一堆+ATK+S的装备对螺旋有多大的用?D才38...你多久杀一个鸟?
我极限连刺也就3000W左右 1个Sg跟着 飞都不好飞还说啥效率呢....玩笑开大了吧

连刺 笔误
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-16 15:54

LZ属于概念不清型
别老从自己的观测值往回算好不好
老老实实从ATK算起
算上一些百分比加成
不需要计算属性和怪物防御因为这方面条件都是相同的

再说你这些变量都是装备决定的
即使装备有调整ATK和百分比的变化也绝对不是连续的
所以只要分别计算出各装备组合下对应ATK和必要的百分比就可以了

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 18:54

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 19:08

作者: 魯逗    时间: 2009-12-16 19:09

暗QL要有精炼才有效果啊。。。小爱头无法精炼
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 19:11

作者: 魯逗    时间: 2009-12-16 19:15

暗●骑士领主卡片            STR-6,根据精炼度增加STR  
+5 S- 1   +6 就不加不减 +7 S+1 +8 S+2。。如此类推。。。
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 19:16

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 19:19

作者: 魯逗    时间: 2009-12-16 19:20

算你插下去的头饰精炼。。。63楼写得挺清楚了吧
作者: 魯逗    时间: 2009-12-16 19:22

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-16 07:19 PM 发表
额…麻烦你了,请问有没头上能加3点STR的卡片?

卡片没有。卡片最多就是凡贝卡S+2。但是头饰有。。。
点我右下的签名 装备素质点附加汇总。。。里面都归立了。。

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 19:24

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 20:05

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 20:20

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-16 20:50

作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-16 21:28

+STR多那就数
+10暗QL沙漠头了...
+10暗QL音乐帽
+10暗QL虎王帽
都是STR+6汗

算算140S与150S相差的ATK
那应该是255-196+10=69
这么算来的话有ATK和百分比装大概可以超过这个69的吧

作者: tophjkl    时间: 2009-12-16 21:35

免费F很少有雷神腰带,不然就会是210S。35S凑一次整可以同时提高伤害上下限,目前容易凑得最高的就是140,所以。。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-16 21:36

35S凑一次整
我还真没听说过
作者: tophjkl    时间: 2009-12-16 21:37

原帖由 flydreamcyx 于 2009-12-16 21:28 发表
+STR多那就数
+10暗QL音乐帽
+10暗QL虎王帽
都是STR+6汗

这样+10我还是拿傀儡娃娃+10再插好了也有+5S
作者: CkxLsy    时间: 2009-12-16 23:28

原帖由 flydreamcyx 于 2009-12-16 21:28 发表
+STR多那就数
+10暗QL音乐帽
+10暗QL虎王帽
都是STR+6汗

因为现在有了魔力石,感觉凑150S还是不错的。虽然最终伤害始终不及140S+血球套,但是多了个鞋子血量也有很好的保证。
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 12:15

作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-17 12:20

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-17 12:15 发表
目前打算是凡卡BJL(好看且2S,我的山羊坏了,公鸡切换),HQ重靴.2TLML,1火耳,3S丝衣(至今没收全,收到的全砸没了…)这里有20S了,配点是92+18,杀BOSS就天赐料理倍化。其余的彩虹口,小爱BJL,UJ代理者,4 ...

你要老纠结在QL杀boss我只能说祝你好运.....不多说 最爱的职业被别人泼冷水不好受 加油吧
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 12:24

作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-17 12:26

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-17 12:24 发表
谢谢LS的,鄙人不喜欢在RO杀人嘛…

说句公道话 QL在RO里杀人也.....唉 不说了 好歹我也玩了1年多QL 不过相对平民QL好在你还肯砸钱
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-17 12:33

小白一下
连刺打击范围是?7*7?
作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-17 12:39

原帖由 flydreamcyx 于 2009-12-17 12:33 发表
小白一下
连刺打击范围是?7*7?

那就是神技了 估计是插了大8卡吧 不过那也是神器...
作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-17 12:56

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-17 12:15 PM 发表
目前打算是凡卡BJL(好看且2S,我的山羊坏了,公鸡切换),HQ重靴.2TLML,1火耳,3S丝衣(至今没收全,收到的全砸没了…)这里有20S了,配点是92+18,杀BOSS就天赐料理倍化。其余的彩虹口,小爱BJL,UJ代理者,4 ...

实在想不通你为啥要带BJL头 没防御和V有什么关系?
老是想着开Ql杀BOSS 还吃倍花...人家BOSS是用来刷的 你是用来挑战的
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-17 12:58

原帖由 涅磐星乴 于 2009-12-17 12:39 发表

那就是神技了 估计是插了大8卡吧 不过那也是神器...

我是说人物不动时可以打击到的范围。。。
不是说面打击地图炮
作者: 涅磐星乴    时间: 2009-12-17 13:03     标题: 回复 #85 flydreamcyx 的帖子

没那么远 目测(我估计没人会去测这个..)3-5格? 主要你那个7x7让我误解了
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:16

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:20

作者: 魯逗    时间: 2009-12-17 13:22

-.-沒什么強不強。。。刷補給刷出來的跟靠戰術打法打出來的存在分野。。。
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:27

作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-17 13:29

3格是怎么算的
直着3格?
斜着3格?
只能直着3格的话会给使用合奏混沌连刺造成一定困难
虽然可以通过分成两队人马克服但是风险增加实用性降低了
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:30

作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-17 13:32

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-17 01:30 PM 发表
不加AD套…暴刀…100瓶蜂蜜,4属性卷轴各20,用的是AQL,全组是2SG1JG1SS2CM,看到BOSS就狂怒到底…对了,还有波水…

有意义么 多你个不多 少你个不少
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-17 13:32

看不懂7*7的话就汗了
7*7是指自己为中心左3格右3格形成的正方形
作者: ii·嘫丶寶    时间: 2009-12-17 13:35

原帖由 tangweizhi 于 2009-12-17 01:27 PM 发表
上次1-39很负责的说,那种装备谁都玩得起,谁都消耗的起。哈哈。不用我说了吧?除了盾牌衣服全是100W以下的装备…

那件100W以下?
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:38

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:40

作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:42

作者: alone007    时间: 2009-12-17 13:44

脱光了站MVP面前挨刀也能拿到MVP
作者: tangweizhi    时间: 2009-12-17 13:45

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2