标题: 2009我和尼康的故事<摄影系列> [打印本页]

作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-12 23:46     标题: 2009我和尼康的故事<摄影系列>

是否被吸引和诱惑,所谓摄影不过是看世界的一种方式而已.想起年青时去一同学家偷偷看毛片,他老爸是JC,家里收缴了很多。看到一半他老爸回来见到了,也没有责怪,就说了一句话:“看看可以,但是要带着批判性的眼光去看啊!”
       一般意义上,人们希望看到女性漂亮的脸蛋,完美的身材,优雅温柔的谈吐举止等,我的这些片子暴露了人们所避讳的,
然而是最真实的女性的一面。这也从一个侧面反映出女性在面对男性社会时所受的压力。 这两个主题表达上的直白和暴露给观众以强烈的刺激,但正是因为这种对真切的女性状态的单纯表达,使人们无法用普通意义上的图像制成品的标准来衡量它,并且超越于有关性禁忌的各种讨论之外。表面上看是突兀和带有侵犯性的,实际上只是呈现了一个基本事实。
       战国时代,有一个叫公明仪的音乐家,他能作曲也能演奏,七弦琴弹得非常好,弹的曲子优美动听,很多人都喜欢听他弹琴,人们很敬重他。公明仪不但在室内弹琴,遇上好天气,还喜欢带琴到郊外弹奏。有一天,他来到郊外,春风徐徐地吹着,垂柳轻轻地动着,一头黄牛正在草地上低头吃草。公明仪一时兴致来了,摆上琴,拨动琴弦,就给这头牛弹起了最高雅乐曲--"清角之操"来。老黄牛在那里却无动于衷,仍然低头一个劲地吃草。公明仪想,这支曲子可能太高雅了,该换个曲调,弹弹小曲。老黄牛仍然毫无反应,继续悠闲地吃草。公明仪拿出自己的全部本领,弹奏最拿手的曲子。这回呢,老黄牛偶尔甩甩尾巴,赶着牛虻,仍然低头闷不吱声地吃草。最后,老黄牛慢悠悠地走了。换个地方去吃草了。公明仪见老黄牛始终无动于衷,很是失望。人们对他说:"你不要生气了!不是你弹的曲子不好听,是你弹的曲子不对牛的耳朵啊!"最后,公明仪也只好叹口气,抱琴回去了。真是自找没趣。对于艺术,通常可以从三个层面来认识。第一是从精神层面,把艺术看作是文化的一个领域或文化价值的一种形态,把它与宗教、哲学、伦理等并列。第二是从活动过程的层面来认识艺术,认为艺术就是艺术家的自我表现、创造活动,或对现实的模仿活动。第三是从活动结果层面,认为艺术就是艺术品,强调艺术的客观存在。一般认为,艺术是人们把握现实世界的一种方式,艺术活动是人们以直觉的、整体的方式把握客观对象,并在此基础上以象征性符号形式创造某种艺术形象的精神性实践活动。它最终以艺术品的形式出现,这种艺术品既有艺术家对客观世界的认识和反映,也有艺术家本人的情感、理想和价值观等主体性因素,它是一种精神产品。艺术与其它意识形态的区别在于它的审美价值,这是它的最主要、最基本的特征。艺术家通过艺术创作来表现和传达自己的审美感受和审美理想,欣赏者通过艺术欣赏来获得美感,并满足自己的审美需要。除审美价值外,艺术还具有其它社会功能,如认识功能,教育和陶冶功能,娱乐功能等。其中艺术的社会功能是人们通过艺术活动而认识自然、认识社会、认识历史、了解人生,它不同于科学的认识功能。艺术的教育功能是人们通过艺术活动,受到真、善、美的熏陶和感染,而潜移默化地引起思想感情、人生态度、价值观念等的深刻变化,它不同于道德教育。艺术的娱乐观念是人们通过艺术活动而满足审美需要,获得精神享受和审美愉悦,它不同于生理快感。
       如果大家看了觉得承受不了,也不要骂我。

帮同学随便拍的写真和婚沙。乱拍

作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-12-12 23:53

这个问题好比,一群男人站在维纳斯面前
脑子里想的到底是艺术还是xx?
真正有艺术水平的人在享受,另外一些低俗的人,不也在"享受"吗?
根本的问题还是在于怎样加强社会主义精神文明建设..
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-12 23:54

要看那个女的漂不漂亮
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2009-12-13 02:01

同样的一个裸体

在摄像师面前  那就是艺术

在摄影师面前  那就是毛片

在小朋友面前  那就是母爱

在大朋友面前  那就是激情

所以说其实你打不打码不重要  重要的是谁看

在纯洁的人的面前  眼光都会聚焦在身体线条匀称上

在淫荡的人的面前  那就真的是眼中有码心中无码了
作者: [無意義]、    时间: 2009-12-13 09:20

这是人体艺术
作者: 々风妖々    时间: 2009-12-13 10:37

有时候也可以促进肠蠕动哦~

另外LZ你头像里似乎把“再”写成了“在”
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-17 20:26

先上点不太露的。
作者: →空灵㊣High    时间: 2009-12-17 20:34

上露的吧 我经受的住!
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-17 20:34

暴露點的可以PM
暴露一點…暴露兩點…暴露三點…都可以
作者: 咱是党员    时间: 2009-12-17 20:35

原帖由 →空灵㊣High 于 2009-12-17 20:34 发表
上露的吧 我经受的住!

作者: julyd    时间: 2009-12-18 04:13

LZ啊我们一起去XI藏啊~~
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-18 09:26

原帖由 julyd 于 2009-12-18 04:13 发表

LZ啊我们一起去XI藏啊~~

你不是去过的啊,那边现在管的严格。
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-18 09:30

我拍片时以极其平等的心态记录着他们的生活方式,心中绝无那种高高在上的同情。我只想忠实地记录下他们的生活方式,一种和我们不同的生活方式,一种随着城市文明注定要消失的生活方式。我没有萨尔加多诗化和美化贫穷的功力,但我以平等甚至羡慕的心态记录他们的生活方式,他们的享受生活和他们的快乐。”“纪实摄影是具有强烈的社会责任感和使命感的摄影家们,秉承人道主义精神和善良准则,以无比的毅力甚至是献身精神,深入人类的生存实际,真正的了解并尊重被摄对象,不虚构、不粉饰、不夸张,大多以抓拍的方式再现的真实的情景。纪实摄影作品无论美好或是丑陋,目的都在于表现一个真实的世界,引起人们的关注,唤起社会良知,同时记录特有的文化,为后世留下宝贵的历史财富。”
     “三年前一开始拍我也是心惊胆颤的,心跳加速血压升高身体颤抖毛发直竖,但后来拍多了就习惯了。万一给对方发现了,记得微笑或点个头什么的,如果感觉到对方有任何一丝不愿意,我会马上停止拍摄,没有任何东西比尊重对方重要。相机不是武器,我们没有任何权利凌驾于对象之上,只能采取平等甚至于尊重的态度。无论摄影者有多么高的技术,作品的成功只有一半是他自己的,另外一半是属于被摄者,千万不要有掠夺影像的想法,无论这种想法是有意识或者是无意识的。
      另外,把拍好的照片冲洗出来送给对方,是一种尊重,也是能让你得到对方信任的途径之一,甚至是继续深入题材的拍摄机会。”

作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2009-12-18 10:03

作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-18 10:07

昨天在看呢,结果爸爸在旁边,我一看到屁股就吓的马上关掉了
作者: 々风妖々    时间: 2009-12-18 10:11

原帖由 傀儡娃娃 于 2009-12-18 10:07 发表

你爸爸没有阻止你关掉吗..

开玩笑~
作者: Killy07    时间: 2009-12-18 10:11

原帖由 傀儡娃娃 于 2009-12-18 10:07 发表

女生怕什么
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-18 10:27

原帖由 →空灵㊣High 于 2009-12-17 08:34 PM 发表
上露的吧 我经受的住!

我们懂你··你一直在等
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-18 10:29

喜欢这张咧
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-12-18 10:31

我是女的我是不怕,我爸是男人,我怕他尴尬
作者: Killy07    时间: 2009-12-18 10:39

额。。。
作者: linjinghui    时间: 2009-12-18 15:28

还有吗

继续发上来
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-12-19 01:08

纯路过不说话。。。
作者: 逍遥    时间: 2009-12-19 01:12

同上...
作者: 下坠    时间: 2009-12-19 01:14

我只想到菊花台
作者: amoya    时间: 2009-12-19 01:16

照片不錯!看著很舒服
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-20 20:24

2009,我和尼康的故事!继续,不想单独开贴!
好漂亮的姐姐

风筝

王者

油菜花二张

无题

敲人家玻璃专用武器

单位保卫处家伙

咱时速885公里

反正不是我的车

家里人的戒指

影友聚会偷拍

作者: 逍遥    时间: 2009-12-21 00:49

现在只迷恋佳能5DⅡ

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2