标题: -_-我、现在面临找工作的大问题 [打印本页]

作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 19:50     标题: -_-我、现在面临找工作的大问题

下面是明天招聘会的一些资料
厦门鹭江宾馆        
若干        服务员,接线员,客房服务
交通方便,在厦门有名的商业区··中山路。-__-离轮渡和我心爱的鼓浪屿也很近

厦门宏都大饭店        
若干        服务生                                                        
厦门白鹭洲大酒店有限公司        
若干        服务员,接线员,客房服务        
这两家地理位置很接近,在厦门白鹭洲公园···不偏僻,地段不错的

厦门港湾大酒店有限公司        
36        前台接待,总机/商务文员,行李生,服务生,餐饮预定员,中/西餐服务员
-__-临海,感觉也不错,但是我还没打电话问···      

厦门国际航空港花园酒店有限公司         
若干        服务员,迎宾,传菜员,厨部学徒工,各级别管理人员
机场那块,说实话蛮偏僻的··但是觉得空港有它的优势啊啊啊啊           

厦门日月谷温泉度假村有限公司        
若干        服务员,迎宾,传菜员,厨部学徒工,各级别管理人员                        
厦门翠丰温泉度假酒店有限公司        
若干        前台接待,男女服务生,迎宾员,收银员,储干        
盛之乡(厦门)温泉渡假村有限公司         
若干        餐厅厨师长,市场营销部主任,西餐厨师,客房部经理                        
这三个都是温泉度假村,离市区相对偏僻··同样还没问-__-

其中鹭江宾馆我打电话去问了,问了我的身高学历,就说要是明天去面试一下,差不多就可以上岗了-__-
因为还没毕业证,只能算实习,工资是750~800。有宿舍,包吃。但是这家春节不能回家,虽然3薪-___-
老爹说,"那多没意思,不去!"
我爹意见比我还大-___-拿不到压岁钱我都没说啥了-____-

还有一家叫做宜必思酒店··外资的快捷酒店
我爹比较中意这个··做的话是服务员,一天10小时,八点半到晚上六点半,一周五天
实习期两个月,工资880,转正后1100,包住,工作日每天有10块钱餐补,有宿舍,包三金
她说工作内容就是整理房间··一天20间
我觉得也还好-____-不要我手洗床单我都可以接受···
这家离火车站非常近··也算是厦门的繁华圈之一吧··

唔唔唔-____-我实在很犹豫中·······
各位帮我想想有没有什么需要注意的问题···我啥也不知道-__-也不知道该问什么···啊啊啊
啊啊啊应届毕业生好讨厌-___-!!

P.S:
我学的是物流但是个人喜欢做酒店相关-__-
打电话去问,人家问我,:"专业什么?"
我都不好意思说物流-____-

作者: dearkazhd    时间: 2009-12-11 19:51

作者: from_avalon    时间: 2009-12-11 19:52

你去给他们的日本大片去码就有钱了
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 19:52

大H爬开!我很正经很烦恼你再给我2试看看!
作者: [無意義]、    时间: 2009-12-11 19:53

原帖由 from_avalon 于 2009-12-11 19:52 发表
你去给他们的日本大片去码就有钱了

作者: [無意義]、    时间: 2009-12-11 19:53

为啥当初选专业没选好。

猛然想到咱一学网络管理的做会计。。。。
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-11 19:58

就目前经济形势和大学生就业情况来看,我个人认为啊,只是我个人觉得,你不用这么着急工作,还是继续学习考研,深造的好。真的

作者: 七月初三    时间: 2009-12-11 20:01

楼上你图像“在美丽一点”没打错字?
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 20:05

-___-专业是老爸选的
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-11 20:11

原帖由 七月初三 于 2009-12-11 20:01 发表
楼上你图像“在美丽一点”没打错字?

图像缩小的问题,原图是很清晰的。
作者: 七月初三    时间: 2009-12-11 20:15

原帖由 楼兰国王 于 2009-12-11 20:11 发表

图像缩小的问题,原图是很清晰的。

我说确定是“在”不是“再”?
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-12-11 20:17

考研吧
作者: 我是乖宝宝    时间: 2009-12-11 20:20

你还年轻啊......学习才是第一啊
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2009-12-11 20:26

厦门工资好低...
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-11 20:26

原帖由 七月初三 于 2009-12-11 20:15 发表

我说确定是“在”不是“再”?

我明白你的意思了,你觉得应该是用“再”?下一次的意思?我想用“在”正在现在。我不想又一次下一次。在美丽的一点。强调的是“状态”,
作者: natineprince    时间: 2009-12-11 20:31

挑家5星的就有机会找你咯~
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-11 20:39

每个月1k,怎么活下去?
作者: T-01    时间: 2009-12-11 20:43

科学技术是第一生产力。
少玩游戏多看书,少生孩子多养猪。
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 20:45

包住,为何不能活下去我吃的很少的,也不爱买东西
作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-11 20:55

原帖由 水无月玛雅 于 2009-12-11 20:45 发表
包住,为何不能活下去我吃的很少的,也不爱买东西

感觉只是生存,而没有生活
作者: 油瓶    时间: 2009-12-11 21:04

做客房服务吧, 请问客房服务做哪些? 不会是老3样吧?
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 21:10

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-11 08:55 PM 发表

感觉只是生存,而没有生活

人总要先论生存,再论生活
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-12-11 21:13

怎么我看来都是些不需要文凭只需要长相和声音就能做成的工作...
完全对不起你这专业啊
作者: 天使- -!!    时间: 2009-12-11 21:14

这工资真的好低啊………………
作者: linjinghui    时间: 2009-12-11 21:16

作者: rayman_zj    时间: 2009-12-11 21:24

我唯一感觉。。
传菜员和物流能扯上关系。。。
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 21:33

我实在讨厌物流啊···
作者: natineprince    时间: 2009-12-11 21:53

其实专业没啥关系的...真的...
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-11 21:57

嗯嗯!
作者: 无册那    时间: 2009-12-11 21:59

LZ大专吗?这些酒店饭店的服务类岗位要求都是大专?不可能吧,真是大专开这点工资太低了了,大专再低至少1500吧

做这个真是没啥前途的,女孩子工作求稳定的话做个文职吧,吧稍微练练英语,考个6级,找个外企文职应该没问题的

除了某些专门的技术类学科,其他专业毕业出来全一样的,除非你考出些有用的证书,到了社会企业还得回锅重来

作者: rzdaaayyy    时间: 2009-12-11 22:01

原帖由 05120512 于 2009-12-11 21:59 发表
LZ这专业还扯得不算远..我数控被亲戚介绍去做会计做了半个月老总看我啥也不会就问:怎么你会计专业这XX也不会怎么搞的..*)(%&*#(%&(

今天金工实习搞数控``搞到一塌糊涂```
作者: theodore    时间: 2009-12-11 22:18

大几啊就找工作了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-12-11 22:22

无码你大学几年头的啊...我还没找到工作呢怎么你也找工作啦
另外,你要真做一行以后咱去厦门玩找酒店就靠你了

作者: 七月初三    时间: 2009-12-11 22:31

其实吧,酒店之类的都是从服务生做起,最后到高层的。
作者: bsdtlhy    时间: 2009-12-11 22:34

实习工资也差不多就这些了,刚刚毕业找工作啊,不要要求太高了,一步步的来,跨专业也没事,但是要真跨找个自己喜欢的而且可以有发展的,话说要是我,给我你的待遇我也干,先去见见社会,一点点的来吧。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-12-11 22:49

原帖由 七月初三 于 2009-12-11 22:31 发表
其实吧,酒店之类的都是从服务生做起,最后到高层的。

最高也不过是个领班或者大堂经理。。。。管理层是别想了
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-12 03:17

其实我是比较偏爱酒店业,特别讨厌OL那种
选择这个是想先找个有包住的,因为花的不多可以省一些钱下来为以后打算
顺便积累点工作经验,以后可以跳槽~

我大概明年二月就去实习了-___-
作者: julyd    时间: 2009-12-12 04:12

鹭江宾馆的下午茶和露天平台大爱啊
10%的服务费花的值!
无码姬问问小费可以收挖~
作者: kissutianshi    时间: 2009-12-12 04:48

外资的不错
但说实话都不怎么样..
作者: julyd    时间: 2009-12-12 05:05

还有。酒店这类行业难免要熬夜~~

俺现在的皮肤和两年前已经不好比了。。如果可以选择,我不要上夜班- -

现在么是快要熬出头了,没得回头路了。
作者: 窝你色个好    时间: 2009-12-12 09:30

对女孩子来说物流,酒店都不好
没选择的选择
作者: 莎乐美    时间: 2009-12-12 11:43

我查了一下你的资料 发现你还没我大
可是为什么你要实习了? 我还在上学。。。  话说你们应该不是2年制的吧。。。 怎么实习那么早。。。
作者: siro    时间: 2009-12-12 15:55

早上班

没错的
作者: amoya    时间: 2009-12-12 16:15

为毛都是酒店饭店
作者: 心是莲花开    时间: 2009-12-12 16:48

物流现在应该还可以啊。
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-12 22:20

原帖由 julyd 于 2009-12-12 05:05 AM 发表
还有。酒店这类行业难免要熬夜~~

俺现在的皮肤和两年前已经不好比了。。如果可以选择,我不要上夜班- -

现在么是快要熬出头了,没得回头路了。

宜必思晚上六点半下班的~
我是大专,五年专,所以比较早呢
作者: jjjiceic    时间: 2009-12-12 23:24

作者: 莎乐美    时间: 2009-12-13 09:47

原帖由 水无月玛雅 于 2009-12-12 22:20 发表

宜必思晚上六点半下班的~
我是大专,五年专,所以比较早呢

五年的大专啊。。。好久啊。。。
作者: theodore    时间: 2009-12-13 10:35

命苦的娃子
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2009-12-13 21:10

为什么全是服务员。。。服务员多没意思啊……宁愿跑到小公司做文员……继续深造吧
作者: 嗳嗳就是嗳嗳    时间: 2009-12-13 21:13

原帖由 jjjiceic 于 2009-12-12 23:24 发表
有像我边上班,边上课的苦命娃么。。。。[m_装可怜]

啊 如果没啥差错运气好的话,明年我要步前辈后尘了[m_犯错]
作者: 某魚    时间: 2009-12-13 23:50

空港貌似还可以.其他不知道
鹭江好像也还不错,我姐住在那
作者: 某貓    时间: 2009-12-14 09:32

其实我也觉得继续读点书比较好 学门外语..
作者: 风间云落    时间: 2009-12-14 12:16

= =
我现在就想中个大奖,然后辞职= =
作者: 折翼の天使    时间: 2009-12-14 13:09

厦门-0-~~~嗷嗷我也要来厦门工作
作者: 某魚    时间: 2009-12-14 14:17

福建众欢迎各位造福海西经济。
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2009-12-14 14:34

虽然在新生对内么什么好感
但是作为生活在厦门的前辈还是可以给你点建议的 !
毕竟4年前的现在我也在厦门的酒店做过。

先说客房服务,分为住客房和退客房,之前工作的酒店是按准3星的标准做房间,每间房间大概是23平米-30平米,一间退客房一般包括更换所有的床单被套,清理卫生间,补充所消耗的一次性用品,抹尘,扫地,拖地等。按我当时客房服务结业的标准是45分钟内完成一套,(我很但心你是否有足够的臂力将2米*2米的床单被套抖开)
如果你一天的 标准是这样的20套房间,那么你大概要工作16小时
如果是2个人一队更换的话,你也是要工作满8小时。
这还不包括,前台打电话来通知查房,各个客房内突发性的需求,如需要纸巾,香皂,拖鞋,等等等等所需要消耗的时间。
住客房可以不用更换被套,但是卫生和补充的东西还是要准备的,当然做客房卫生最最重要是还是不怕脏不怕累
别以为所有的小朋友都知道去厕所里大小便,
既然是来开房的,玩的HIGH也是有可能的,鲜血乱飞,不明液体遍地也是有可能的
相对来说,做前台接待是一件很有意义,很有意思的事情,虽然一定要上大夜,但是在前台可以看懂看到很多东西
比如,大学老师带小姑娘开房,或是某同学来开房,或是某行政区的XX带15岁以下的来开X,等等等等
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2009-12-14 14:39

还有一家叫做宜必思酒店··外资的快捷酒店
我爹比较中意这个··做的话是服务员,一天10小时,八点半到晚上六点半,一周五天
实习期两个月,工资880,转正后1100,包住,工作日每天有10块钱餐补,有宿舍,包三金

这个帮你这段信息补充完整
一天10小时,八点半到晚上六点半,如果你工作完成的话。
,一周五天 不是说周一到周五,周末酒店是最忙的,怎么可能周末休息呢?你还不是领导啊,如果忙的话,一周一天休息是正常,要2天的休息很难。
酒店的住宿一般都是很多人包一套房子,每个房间住2-4人不等。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2