标题: [历史] XP系统4核。又不想装VISTA或WIN7有什么办法2-3开不卡么 [打印本页]

作者: 唐小渊    时间: 2009-12-11 18:51     标题: XP系统4核。又不想装VISTA或WIN7有什么办法2-3开不卡么

求助- -1开不卡 2开其他都卡
作者: CWJRAGNAROK    时间: 2009-12-11 18:56

任务管理器,关联设置只勾一个CPU
作者: 唐小渊    时间: 2009-12-11 19:01

只勾1个也试过拉。。。貌似感觉一样
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-12-11 19:03

不玩ro.玩wow 2 - 3开应该不卡的.
玩ro就装vista好了
作者: 唐小渊    时间: 2009-12-11 19:08

- -新配的机。。。- -又不会装双系统- -悲剧挖- -。。wow肯定不卡的
作者: RaGnarOk3    时间: 2009-12-11 19:17

还是换VISTA吧..VISTA.我4-5开都不卡..就是有时会跳内存不足....
作者: RaGnarOk3    时间: 2009-12-11 19:17

还是换VISTA吧..VISTA.我4-5开都不卡..就是有时会跳内存不足....
作者: intro    时间: 2009-12-11 19:26

XP系统,设置核心,感觉不出来有啥区别.3开就开始卡.
换了WIN7后,哦,多开立马不卡.
非广告.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-11 19:27

不装是没办法的,xp出来的时代这些cpu还没设计出来呢,怎么可能能做到完美兼容。
作者: 唐小渊    时间: 2009-12-11 19:38

难道就此悲剧了 TAT
作者: ′寳bAo楓シ    时间: 2009-12-11 20:27

原帖由 唐小渊 于 2009-12-11 19:38 发表
难道就此悲剧了 TAT

同样的问题 也困扰我一年了- -
要有质的改观还是装visita 或WIN7吧...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-11 20:30

vista有何不好,我是真没发现,就现在配置和软件兼容性来说
作者: 唐小渊    时间: 2009-12-11 20:41

- -那哪个visita版本好点
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-11 20:43

秋无痕sp2,我觉得还可以
作者: wzj471301    时间: 2009-12-11 22:00

作者: CkxLsy    时间: 2009-12-11 22:04

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-12-11 20:30 发表
vista有何不好,我是真没发现,就现在配置和软件兼容性来说

没win7新,这因素很重要的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-12-11 22:07

原帖由 CkxLsy 于 2009-12-11 22:04 发表

没win7新,这因素很重要的

新就是合适的?你试试换老狗那配置然后装WIN7,接着连启动都无法启动。

顺带一提,老狗的配置不是非常非常低端导致无法运行WIN7那种.
作者: wzj471301    时间: 2009-12-11 22:07

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-12-11 22:08

内存大于2G基本看不出区别

而且win7对太多老程序不兼容,主要集中在游戏上。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-12-11 22:11

原帖由 wzj471301 于 2009-12-11 22:07 发表
不过win7画图软件有个缺点  改RO模型时候 自己上色 他不会自动限制256色- - 搞到经常超了色 修改模型变成黑色一块- -

喷……RO那种改图不是用专用像素点阵软件来做回方便很多么?
作者: wzj471301    时间: 2009-12-11 23:38

作者: CkxLsy    时间: 2009-12-12 02:08

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2009-12-11 22:07 发表

新就是合适的?你试试换老狗那配置然后装WIN7,接着连启动都无法启动。

顺带一提,老狗的配置不是非常非常低端导致无法运行WIN7那种.

我又没说新就是合适,别敏感了。
我说是一个重要因素指的是心理不是技术!
作者: 小狮    时间: 2009-12-12 09:08

win7对系统资源的需求比vista低啊
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:08

强烈建议用WIN7,对硬件要求比VISTA低,兼容性更好些。为什么VISTA出来那么长时间没被大部分人接受,而直接过度到WIN7,各各方面都是WIN7要出色些。至于兼容性,WIN7有自带的虚拟机,可以模拟XP环境,老软件也不用担心。(这么说好像有点广告嫌疑,不过确实不是)
楼主老死守着XP没有用,既然配了4核CPU这么好的机器,系统同样要上一个档次,出XP的时候还没有多核心CPU,对这样的CPU不太兼容。楼主这样的情况相当于系统把所有的任务都交给了一个核工作,其他三个核都处在闲置状态,这样的话莫不如花便宜点的钱去装单核的机器。
不要把装系统看成多难的事,不要以为只有电脑高手才会,WIN7安装非常简单,安装盘放光驱里,按照提示一步步来就行。
作者: SDGDDGDG    时间: 2009-12-12 10:09

win7非常好用,用过之后不会想用回XP了,如果怕兼容性问题,就装32位win7就行了。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:20

我说下我的配置装WIN7啥效果。
华硕超老款笔记本:
CPU 赛扬M440 1.8G主频
内存 256+512 被板载显卡分去64
硬盘 60G
显卡 板载ATI RADEON XPRESS 200M显示芯片
装WIN7用半个小时(装XP用40分钟以上)。全开玻璃特效的情况下,挂QQ、挂飞信、看网页、看电影(除了720P以上的高清)完全没问题。
玩RO比较痛苦,单开打打野外小怪没问题,双开或多开或进人多的城里就完了,会出现内存严重不足的情况。

论坛里谁的机器配置比我低的举手。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:21

原帖由 SDGDDGDG 于 2009-12-12 10:09 发表
win7非常好用,用过之后不会想用回XP了,如果怕兼容性问题,就装32位win7就行了。

四核CPU要用64位的,兼容性跟多少位没关系。单核CPU才要用32位的。
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-12 10:24

原帖由 davidzhang82 于 2009-12-12 10:08 发表
强烈建议用WIN7,对硬件要求比VISTA低,兼容性更好些。为什么VISTA出来那么长时间没被大部分人接受,而直接过度到WIN7,各各方面都是WIN7要出色些。至于兼容性,WIN7有自带的虚拟机,可以模拟XP环境,老软件也不用担心 ...

内核不同,麻烦还是别扯了……兼容模式不是100%能模拟的。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:28

好多人不愿意用新系统都是一个心理问题,觉得不会用新系统,不会用的东西就肯定不好用,这是大错特错的。
WIN7的简单实用性比XP强太多了,很容易上手。
相信用惯了WIN7是绝对不想换回XP的。
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-12 10:31

原帖由 davidzhang82 于 2009-12-12 10:28 发表
好多人不愿意用新系统都是一个心理问题,觉得不会用新系统,不会用的东西就肯定不好用,这是大错特错的。
WIN7的简单实用性比XP强太多了,很容易上手。
相信用惯了WIN7是绝对不想换回XP的。

你对于Win7太过于执着了……
市场反馈出来之前,还是不要妄下定论的好,毕竟不是你一个人用。
我也用的Win7,不过它的兼容性我还是很质疑的。除了对于常用硬件的识别还不错以外,软件的兼容还是欠佳。比如极品飞车10是不能流畅运行的。另,老狗的电脑Win7也不能识别他的硬件。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:32

原帖由 烈火の炎·L 于 2009-12-12 10:24 发表

内核不同,麻烦还是别扯了……兼容模式不是100%能模拟的。

兼容模式和我所说的虚拟机完全是两个概念,虚拟机是在原有系统上再虚拟出一个独立的系统,和原系统是什么内核的完全没有关系。
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-12 10:35

原帖由 davidzhang82 于 2009-12-12 10:32 发表

兼容模式和我所说的虚拟机完全是两个概念,虚拟机是在原有系统上再虚拟出一个独立的系统,和原系统是什么内核的完全没有关系。

好吧,恕我秒看断章取义了。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:35

软件的兼容性我想只是个暂时的问题,系统既然更新了,软件肯定也要跟着更新,现在出的大部分软件都支持WIN7,功能也在不断强大。
既然用上了新系统,那还装功能相对落后的老软件有什么意义呢?
作者: alone007    时间: 2009-12-12 10:36

原帖由 烈火の炎·L 于 2009-12-12 10:31 发表

市场反馈出来之前,还是不要妄下定论的好,毕竟不是你一个人用。
我也用的Win7,不过它的兼容性我还是很质疑的。除了对于常用硬件的识别还不错以外,软件的兼容还是欠佳。比 ...

老狗那不能识别的硬件不是一般人拿来玩游戏的电脑所需要的。
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-12 10:40

原帖由 alone007 于 2009-12-12 10:36 发表

老狗那不能识别的硬件不是一般人拿来玩游戏的电脑所需要的。

其实它对我的显卡也不是很支持,ATI4650,玩RO双开是会卡的。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 10:47

对硬件的兼容性很大的因素要看硬件厂家,想要硬件完美运行要有驱动支持,厂家软件驱动跟不上,硬件指标再高也是白扯。

现在硬件对新系统支持不好,要么是硬件过老,厂商停止了对其技术支持;要么是硬件过新,技术上不完善。
作者: CkxLsy    时间: 2009-12-12 10:48

原帖由 烈火の炎·L 于 2009-12-12 10:31 发表

市场反馈出来之前,还是不要妄下定论的好,毕竟不是你一个人用
我也用的Win7,不过它的兼容性我还是很质疑的。除了对于常用硬件的识别还不错以外,软件的兼容还是欠佳。比 ...

其实就是他个人用后的感觉。可以理解为纯粹是他个人行为,并不代表某群体。
作者: davidzhang82    时间: 2009-12-12 11:28

原帖由 CkxLsy 于 2009-12-12 10:48 发表

其实就是他个人用后的感觉。可以理解为纯粹是他个人行为,并不代表某群体。

我上面说的确实是个人经验,我不想说我电脑水平有多高,毕竟我不是计算机专业的。

但从我接触电脑到现在有十多年的时间了,从最早386时代的苹果系统、DOS字符时代、到图形界面的windows3.x、95、ME、98、2K,再到现在的XP,不说用个滚瓜烂熟也差不多了。

纯粹是好心提些建议,不接受算了。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-12-12 11:42

Fuck,win7用N卡玩海猫EP5,战人跳个楼显卡都直接停止工作1秒后恢复,金藏老头跳楼又停止工作1秒后恢复
作者: 烈火の炎·L    时间: 2009-12-12 11:46

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-12-12 11:42 发表
Fuck,win7用N卡玩海猫EP5,战人跳个楼显卡都直接停止工作1秒后恢复,金藏老头跳楼又停止工作1秒后恢复

不能纯表情。。。你真厉害
作者: CkxLsy    时间: 2009-12-12 14:07

原帖由 davidzhang82 于 2009-12-12 11:28 发表

我上面说的确实是个人经验,我不想说我电脑水平有多高,毕竟我不是计算机专业的。

但从我接触电脑到现在有十多年的时间了,从最早386时代的苹果系统、DOS字符时代、到图形界面的windows3.x、95、ME、98、2K,再到现在的XP,不说用个滚瓜烂熟也差不多了。

纯粹是好心提些建议,不接受算了。

又一个敏感的。我没有说出对你的任何反对意见!
作者: desire_chaser    时间: 2009-12-12 14:35

你们二位都很敏感。ls的 人家只是推荐win7而已,感觉你更敏感 哈哈
作者: 小狮    时间: 2009-12-13 11:11

原帖由 davidzhang82 于 2009-12-12 10:20 发表
我说下我的配置装WIN7啥效果。
华硕超老款笔记本:
CPU 赛扬M440 1.8G主频
内存 256+512 被板载显卡分去64
硬盘 60G
显卡 板载ATI RADEON XPRESS 200M显示芯片
装WIN7用半个小时(装XP用40分钟以上)。全 ...

内存1G都不到竟然跑win7开透明不卡,换成vista即使关闭透明也会卡死了。

win7确实不错的,虽然只是套着新马甲的vista,但针对vista的很多不足之处,以及兼容性问题和系统资源占用问题做了彻底改进。
如果说vista的不尽人意导致XP还有存在的必要,那win7出现后XP就可以彻底淘汰了,再说4核CPU拿来跑XP也真是暴敛天物。
作者: SDGDDGDG    时间: 2009-12-13 13:05     标题: 回复 #27 davidzhang82 的帖子

有的32位软件在64位系统上运行会有兼容性的问题,4核CPU不一定要用64位的系统,我觉得WIN7 32位使用4核CPU完全没问题。
作者: intro    时间: 2009-12-13 13:14

兼容不兼容要具体看个人的,WIN7到XP的确变化挺大,所以很多程序不能运行.
好在还有XP MODE,可以兼容几乎所有程序.不过3D贴图的程序就不行了,这点比较不好.
论操作,WIN7上比XP设计得好,很多细节做得到位.当然主要还是新技术的支持.
不过XP并没有什么落后的,实际工作起来XP是相当稳定的,效率也不比WIN7低.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2